5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーティペアFLASHどうよ

1 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 18:12
俺的にはなかなか良かった。
それと3の中古ビデオ探してるんだけどみつからん。
都内でおいてる店知らないかな?

2 :名無しさん:2000/07/02(日) 18:54
とりあえずアニマックスで放送中だよ

3 :国府田氏ね:2000/07/02(日) 23:43
どうもこうも糞

4 :パート1の監督氏ね:2000/07/03(月) 00:22
初めからパート3やラジオドラマ版の作風で作ってくれればなぁ…。
レズの、新興宗教団体を装った武装テロ団に潜入する話は良かった。
パート1で退いたヤツがほとんどだと思う。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:27
夏色のウィナーは視聴者応募の水着がイヤらしくてよかったのぉ。
でもあのOPを見るたびにTVを叩き割りたくなるが。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 02:51
テレ埼で観賞。
國腐堕のキャラ登場。
直後プロ野球ニュースにCH変えた。

7 :けっ!!:2000/07/03(月) 03:01
二作目がオリジナル超えた試し無し、
を地でいったシリ−ズ。
やっぱ、インパクトもクオリティも旧作が上。
あんなの作るならリメイクなんかすんな、と。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 03:33
どうよ禁止

9 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:38
おっぱい。

10 :名無しさん:2000/07/03(月) 04:34
アニマックスでやってるのをみたけど、
国府田マリ子って人の演技がかなり浮いちゃってた。
30分ももたなかったよ。すぐチャンネル変えた。
バッシングされる理由がやっとわかったよ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 04:38
このアニメだね。
録音現場が國府田のあまりの態度の悪さにブチギレしそうな中、
仕舞いにゃケイ役の松本梨香が國府田をひっぱたいちゃったってのは。
最悪の雰囲気のスタジオ現場だったって話。
つーか、オタキングらの受け売りなのが痛いが。

12 :名無しさん:2000/07/03(月) 04:53
>11
違う……回収を読め。

13 :>12:2000/07/03(月) 04:54
それだけじゃ何が違うんだかわからんよ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 05:32
>>12 このままでは間違った噂を信じてしまうので、
真相をきぼーん。

15 :何だか…:2000/07/03(月) 05:45
國府田嫌いスレなのかね。
作品的に買うほどのものではないが、
木村キャラがかわいかったし、良いところもある。声優ファンには耐え難いのかな。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 05:51
コナミ社長との関係はどうなったの?

17 :>16:2000/07/03(月) 05:54
声優板、逝け!

18 :>17:2000/07/03(月) 06:05
信者が多いんで萎える

19 :17>18:2000/07/03(月) 06:15
國府田がコナミレーベル離れるという形で、表向きは決着が付いてるはず。
実際そこまでやったら、もう関係もなにもないと思うが。
ちなみに俺は、相手は只の営業と聞いた。

20 :>19:2000/07/03(月) 06:24
ありがとうございました。では本来の話題へどうぞ。

21 :ウソだろ〜:2000/07/03(月) 06:27
>15
声優差っぴいて、例えばどんな良いとこがあったの?

22 :木村キャラ:2000/07/03(月) 06:47
エロゲ−的キャラにイロイロ期待したが内要はエロじゃなかったのでちょっとシュンとしちゃった。


23 :>22:2000/07/03(月) 06:51
一巻のおまけにおかしな変身バンクがついてて、
仕方がないんでわりとエロかったそれで抜いといた。

24 :NG4号:2000/07/03(月) 07:36
乳でかいとか
乳良く揺れるとか
乳ポロ最高!

25 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 18:18
3の2、3、4巻持ってないんだけど、どんな話?
1と2は全部買ったけど3は1、6巻だけしかみつかんなかった・・・

26 :名無しさん:2000/07/03(月) 19:27
ユリはやっぱり島津冴子だよね。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 05:27
>26
激しく同意
>1の人はそんな駄作揃えないで
旧作のLD-BOX買いましょう。
絶対こっち(旧作)の方がいいって!!

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 05:34
俺は木村貴宏版の方がイイと思うな、垢抜けてて。
色遣いも鮮やかだしね。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 05:57
まぁ、デザインとかはね、時代性というのも
あるしどうしても先発モノが不利になるが
新作のデザインも垢抜けているようには見えないなぁ。
まぁ、個人の趣味もあるのだろうが..

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 06:01
無印は絵が荒れてるからなぁ。
土器手さん本人の回は良いんだけど。
キャラ的にはやはり無印ユリがNo1かな。
けどFLASHの方もキャラデザは悪くなかった。
しかし話がどーしようもなくつまらん。
やっぱりダーティペアは無印のコスでしょ。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 06:03
中途半端な垢抜け具合が寒かったんだよ。原作がアレだから
むしろ今となっては古臭い初代のデザイン程度がしっくりくる。
新版はキャラの軽さが目に染みるだけのカラッポ作品だった
・・・って、原作が元々そんなもんか。

32 :>30:2000/07/04(火) 06:17
無印って、最初のTVシリーズを指してるの?
「ノーランディア」「映画」「OVAシリーズ(005便も含む)」
は皆、微妙にマイナーチェンジしてるんだけど、これらも一緒くた
にしての“無印”なの?

FLASHはパート3とラジオドラマが、「ダーティペア」らしいかな。
主題歌は松本姉御のパート2が好きだけど。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 06:50
マニア度のご披露は結構だが、ラジオドラマは外してくれや。

34 :>32:2000/07/04(火) 06:56
いっしょくたにしてじゃないの。
微妙なマイナーチェンジでしかないんだから。
劇場版のコスは嫌いだな。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 07:04
個人的にはクラッシャージョーの中の劇中劇が一番好き。

36 :NG4号:2000/07/04(火) 07:54
松本リカは最近影山さまと仲がよろしいようで焼ける・・・
水木さまと影山さまと遠藤と松本リカでユニット組むんだってサ
ダーティーペアとは関係ないけどね。
自分的には
昔のダーティーペアがなければ新ダーティーペアはモエなかっただろうね。

37 :無印なら:2000/07/04(火) 18:15
OVA>005>TVシリーズ>>>映画
圏外 ノーランディア かな(笑)

38 :ロ、ロ、トマシ...:2000/07/04(火) 21:00
旧作を語るためにあげとこう

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 21:20
やはりユリ。

40 :ロ、ロ、トマシ...:2000/07/04(火) 21:45
俺的評価では能天気な話(能天気に大量破壊、大量殺戮を
やらかす)が多かったTVシリーズ
がOVAの上をいくなぁ。記憶が確かなら。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 21:52
「くりあどすのドックン、ドックン」ってなんだ?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 00:03
あげとけ

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 02:53
ケイはどうでもいいのか

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 08:16
二人揃ってダウンタウン

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:28
発掘!!

46 :ドンゴ:2000/07/10(月) 02:37
のーらんでぃあハしょくしゅノトコロダケほぞんシテアリマス。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 03:00
ワタシモデス。

48 :>44:2000/07/10(月) 03:02
第1回ガキの使いやあらへんで
チキチキ・松本、相方(國腐堕)叩いて叩いてさぁ何点〜。

49 :懺悔:2000/07/10(月) 09:48
ビーチボールの回の特訓シーンの国府田の喘ぎ声で何本か・・・

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 10:46
国府田ってなんでそんなに叩かれるかね。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 10:51
でもダーティペアFLASHでの国府田は他のどれよりもひどいと思う。
原作の高千穂遙がライナーノートとかで絶賛してるのが分からん。

52 :>51:2000/07/10(月) 21:52
国府田なんて糞だ!!ユリは島津冴子が一番なのだ。
原作者からしてキャラのイメ−ジが解ってないとは...


53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 22:38
無印は未来の描写に時代を感じる。

54 :>51:2000/07/11(火) 02:20
良いんだよ、FLASHユリは国府田で。FLASHの二人は無印のと別人で、三代目の
「ラブリーエンジェル」だから。
無印の初代が銀河系規模のブッ壊しをした為に、百年近くかけて銀河系全土を復興。
その時にWWWAも活動再開し、二代目LAが初代と全く正反対な功績を挙げるも、
FLASHパート1の物語の鍵となる「ガルームーンの動乱」で片方が殉職、相方は傷心
のままWWWAを去り、殺し屋となってパート1のストーリーに絡む。
FLASHは性格の悪い者同士でコンビを描こうとしたので、「ぶん殴りたくなるユリ」
としては国府田は打って付けではないか。

55 :>54:2000/07/11(火) 03:49
>無印の初代が銀河系規模のブッ壊しをした為に、百年近くかけて銀河系全土を復興。
>その時にWWWAも活動再開し、二代目LAが...

そもそも、なんでそんなことやらかしたチ−ム?の二代目襲名が可能なの?

56 :>55:2000/07/11(火) 03:50
しまった、sageちゃったぜ。
改めてage

57 :54:2000/07/11(火) 04:43
>55
さぁ? LDのライナーノートに書かれてた舞台設定の概略を書いただけなので。
初代はDPの方が通っていたから、LAという名の汚名返上をWWWAが考えたんじゃ
ないの?
裏話的には、最終話で死ぬ殺し屋を初代ケイにしたくなかったから、とか。声も頓宮
恭子じゃなくて冬馬由美だったし。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 21:57
テレビ埼玉で今晩やりますね。2の最終回かな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)