5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事マニアのためのアニメ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 10:18
「戦闘妖精雪風」をアニメにするなら河森正治だね、とか
「P2」のAH88はモデルはシャイアンでなくハインドだね、とか
ま、ネタだ。
貶すなり、持ち上げるなり、好きにせえ

2 :ミルク:2000/07/02(日) 13:54
初めまして。ミルクのページ紹介です。以下のことをしています。児童ポルノ法案や盗聴法な
どの悪法。死刑と冤罪。漫画評論。サンライズ著作権問題。どれみ#批判。林輝太郎研究。本
当に儲かるなら他人に教えるだろうか。儲かっているはずなのに新聞記事にない。ナチス戦犯
にも時効を、大橋ツヨシ、三野正洋研究・ティーガー重戦車は無用か? 日本の原発五十二基
は多すぎる。脳死臓器移植は密室殺人。無料プロバイダー情報。後藤羽矢子先生自身のカキコ
のあるサイトのリンクもあります。相互リンクしたい。この文章をみている方は誰でも応募く
ださい。リンクしたと知らせられれば一週間以内にリンクします。
http://union-jp.net/home/ysngmilk.html


3 :↑きたな電波くん:2000/07/02(日) 16:00
だからIP追っかけてるんだって

4 :名無し:2000/07/02(日) 16:15
>2
間違い

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 21:59
>「戦闘妖精雪風」をアニメにするなら河森正治だね、とか

まずそういうのはダメ。
軍事オタの半分ぐらいは度の過ぎた架空戦記、独自メカは認めない傾向にある。

軍事オタとお子様向け二足歩行ロボットアニメオタは違うので、念のため。
両方好きな人もいるけど、別物として好きなだけだ。

軍事オタの鑑賞に耐えるのは
特A:小林源文:別格。
A:松本零士、新谷かおる:順当か。
注)松本はハーロックとメーテルではない。戦場漫画シリーズ。
B:宮崎駿、たがみよしひさ:たまに、きわめてマニアックなものがでてくる。
C:士郎正宗:光学迷彩、京レ、などネーミングは良い。
***ここまで合格です***
耐えない方々
D:麻宮騎亜:ちょっと違うんだよな。
D:庵野秀明:関係ないのに葛城なんてネーミングしてちゃダメ。
D:マクロス系の方:論外。
D:高千穂遥:話の展開は面白いのだが。

題材は、バトルオブブリテン、砂漠の狐、日本海軍水雷戦隊、
この辺ならラブコメが入ってても見るぞ。

6 :名無しさん@そろそろ選挙はいいだろ:2000/07/02(日) 22:06
AWOL
何の略称か分かっていればヨシ。内容を見る必要ナシ。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:10
>題材は、バトルオブブリテン、砂漠の狐、日本海軍水雷戦隊、
>この辺ならラブコメが入ってても見るぞ。

こんな渋いテーマもラブコメいれなきゃだめな世の中ですか
逆に美形青年ばっかりになってやおい者になる可能性大ですよ。
おもしろけりゃいいんだけどさ

8 :へいわしゅぎしゃ:2000/07/02(日) 23:38
さくらヲタ>らぶひなヲタ>ガンヲタ>エバヲタ>>同人やをい>>>>>>>>軍事ヲタ
やっぱり軍事ヲタは糞だね。ヲタク系でも最下層



9 :へいわしゅぎしゃ:2000/07/02(日) 23:39
さくらヲタ>らぶひなヲタ>ガンヲタ>エバヲタ>>同人やをい>>>>>>>>軍事ヲタ
やっぱり軍事ヲタは糞だね。ヲタク系でも最下層



10 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:18
お、良く判ってるじゃないか。糞虫にしては。

11 :大二郎:2000/07/03(月) 06:13
雪風=河森はねえだろ。マクロスとはちがう航空機モノにしてほしいよ。

12 :>5:2000/07/03(月) 13:54
平野耕太を外しちゃダメ
オヤジだってばれるぜ

13 :>12:2000/07/03(月) 14:33
あの御方はファッションの領域を出てないと思いますが。
しかし小道具としてうまく取り入れてる。


14 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:36
そういやSF版でいち時期「ユキカゼアニメ化」のガセながれたけど、
河森と押井守の二派あった。
でも、押井のP2なんか、空モノ、河森のデザインじゃなかったかな?
ヘルハウンドふくめて。

「雪風」原作で、翼断面の変化とかいう話し、あったけど、マクロス・プラス
で同じことやってた。
ただ、超高速巡航の時代にドッグ・ファイトするのだけは、いただけないけどな

15 :名無しさん:2000/07/03(月) 14:38
平野耕太作品のミリタリールックは単なるファッションでしょう。
小道具やファッションとしての要素の盛り込み方は上手いと思い
ますが、なんかドキュンな雰囲気が漂ってくるのがちょっと・・・

16 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:38
源文アニメ化はきついだろう・・・。

198x年なんて劇画絵でWW3モノ、むかし東映動画がやって
失敗した故事をご存知か

17 :12:2000/07/03(月) 14:42
実は良く知らないのだが、
確か平耕、ミリタリー系のまんがを描いてなかったっけ?

18 :↑あれは:2000/07/03(月) 14:43
シュミレーションにもなってなかった。
東映動画のストライキ騒動にまでなった作品だから、
どんな問題作だろうと期待していたのに...

19 :遅れた:2000/07/03(月) 14:44
18>16 です。

20 :>16:2000/07/03(月) 14:47
声優が北大路欣也と夏目雅子だった…。

21 :東映動画のストライキ騒動は:2000/07/03(月) 14:53
じつは、納期遅れの言い訳じゃにかと勘ぐっている(笑)

一応、西独にミグ25ばりに最新鋭機が亡命し、奪還部隊が突撃、
かくしてNATOとワルシャワ条約がドンパチ。

・・・でオモシロそうだったけど、金髪美女と草刈マサオみたいな
日本人の恋愛コントがはいって萎えた。
世界平和のために、米ソ両軍の前線兵士が戦闘放棄するのにも萎えた。

全体に、大川隆法全額出資のうさんくさい宗教アニメ、といっても通用するデキ

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 15:27
フューチャーウォー198x年かぁ〜懐かしいなぁ。

23 :>17:2000/07/03(月) 15:34
う〜ん、ガンアクションものは描いてるけど、代表格ってほどじゃあ・・・
伊藤明弘とかならわかるが、主旨とずれてくる。

24 :んじゃ:2000/07/03(月) 16:27
ながいけん。

25 :名無しさん:2000/07/03(月) 16:50
平野耕太は、単なるナチス大好きっ子だよ。
彼は考証なんかに興味はなくて、歌舞伎の小道具のように、大見得を切れるかどうかが問題なの。

26 :8をさらしage:2000/07/03(月) 17:24
>8 名前: へいわしゅぎしゃ 投稿日: 2000/07/02(日) 23:38
>  さくらヲタ>らぶひなヲタ>ガンヲタ>エバヲタ>>同人やをい>>>>>>>>軍事ヲタ
>  やっぱり軍事ヲタは糞だね。ヲタク系でも最下層

   …だ、そうです。

27 :ティーガー★U:2000/07/03(月) 18:48
「今、そこにいる僕」なんてどうかな。
割と面白かったぞ。 俺的には。


28 :ミルク:2000/07/03(月) 20:49
児童ポルノ法改悪を阻止するべく、 民衆全体の危機感を掘り起こし、 リングを作るなど、掲示板同
士を結びつけて線として機能させるとともに、 面として無党派層などの取り込みに成功したいです。 他に児童ポルノ法案や盗聴法などの悪
法。死刑と冤罪。漫画評論。 日本の原発五十二基は多すぎる。脳死臓器移植は密室殺人、 読売球団の不幸、などを研究中です。 相互リンク
したい。この文章をみている方は誰でも応募ください。 リンクしたと知らせられれば一週間以内にリンクします。  質か量か たしかにミル
クはことさらに質より量を志向しています。 質をあげる努力も量をふやす努力も必要だと思います。 ハッキリいってミルクのページは不充
分です。 また画像をUPしたり FTPなどを使う、コンテンツをふやすなどの 予定は今のところないです。 アクセスログ解析・リンク・連絡
など 最低限の連絡役のみ果たすつもりです。 これは 児童ポルノ法改悪を阻止しようとする民衆全体の危機感が、 掲示板同士の交流が薄い
ので、 いい意見があっても、点として孤立している という社会的状況がしからしめているものでしょう。 政治の話は利害が対立しやすいの
で お互い言い出しにくいのかもしれません。 しかし誰かが言わなければならないでしょう。 憎まれ役は引き受けます。 ミルクをきっかけ
に掲示板同士の交流や質をあげる努力 をしてもらいたいです。
http://union-jp.net/home/ysngmilk.html


29 :.:2000/07/03(月) 21:05

いっぺん氏んでみるか?!

30 :↑きたな電波くん:2000/07/03(月) 21:06
だからIP見てるんだって(笑)

31 :26をさらしage:2000/07/04(火) 03:20
26 名前: 8をさらしage 投稿日: 2000/07/03(月) 17:24
>8 名前: へいわしゅぎしゃ 投稿日: 2000/07/02(
日) 23:38
>  さくらヲタ>らぶひなヲタ>ガンヲタ>エバヲタ
>>同人やをい>>>>>>>>軍事ヲタ
>  やっぱり軍事ヲタは糞だね。ヲタク系でも最下層

   …だ、そうです。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 03:33
さくらヲタは何者の追随を許さない最強最低のヲタクだと思うのですが・・・。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 03:35
てーか、平野は漫画家って突っ込みしか僕にはできない。

34 :ガサラキは?:2000/07/04(火) 14:05
「沈黙の艦隊に葛城ミサトが友情出演したお話」
とは聞いたが?

35 :>16:2000/07/04(火) 16:45
確か小林源文の作品は、いま製作してるんじゃ無いかな?
タイトルは、キャットシットワン!!
どこまで進んでるかは知らないけど、、、、、

36 :>34:2000/07/04(火) 16:53
沈黙の艦隊じゃないと思うけどミサトさんは出てたよ。

37 :>36:2000/07/04(火) 17:08
つーかまんまボトムズでは?しかもオカルトまで混入している。

38 :伊藤明弘ジオブリは:2000/07/04(火) 17:18
悪くないよ。うん。スプリガンより、まし。

ま、軍事っぽいとこで楽しみましょ。罵詈罵倒は、電波なヒト(過去ログ参照)
よってくるだけなので。(笑)

39 :31をさらしage:2000/07/04(火) 20:52
>31 名前: 26をさらしage 投稿日: 2000/07/04(火) 03:20
>26 名前: 8をさらしage 投稿日: 2000/07/03(月) 17:24
>8 名前: へいわしゅぎしゃ 投稿日: 2000/07/02(日) 23:38
>  さくらヲタ>らぶひなヲタ>ガンヲタ>エバヲタ>>
>  同人やをい>>>>>>>>軍事ヲタ
>  やっぱり軍事ヲタは糞だね。ヲタク系でも最下層

   …だ、そうです。

40 :なんか不幸なスレだなあ(笑):2000/07/04(火) 21:00
おれ>1だけど、
>2で妙な人間が舞いこんできたのが、運のつきとあきらめている(笑)

41 :軍事のアニメ良く知らないんですが:2000/07/04(火) 21:01
前CSでやってた、なんとかのの艦隊ってのはどうですか?
>32
2ちゃんねるの中だとね・・。他の掲示板みてみると平和にやってるよ。

42 :紺碧の艦隊は:2000/07/05(水) 02:47
電波アニメです

43 :春まげドンもの大好き:2000/07/05(水) 05:39
アニメで、核戦争を取り上げたものってどれぐらいあるんだろう。

米国の物理学者をソ連が埒って、米軍がその潜水艦を核攻撃した事から
全面核戦争が始まるってストーリーのモノを覚えてるんだが。
SDI全盛の頃だから衛星軌道にシャトルが飛んで行って、
ICBMを打ち落とすシーンがあった覚えがある。
で、最後には世界各地から反戦運動が始まってなんとなく戦争が終わるって
ストーリーだった。
”地球に平和を、悪魔は滅びよ”(藁)とかいって、ターバン巻いたのやら色黒なのが
ぞろぞろ集まってワシントンに集結するって所は、子どもながら胡散臭くって良かったけど。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 05:46
ハードSFの航空宇宙軍史をアニメ化してほしいなあ

45 :>43:2000/07/05(水) 07:13
北斗の拳

46 :和尚:2000/07/05(水) 09:20
>43
風が吹く時、なんかどう?
見終わると、ホントがっくり来るよ。
虚無感でいっぱいになる。
特に板っきれでシェルター(と言い張ってた代物)を作ってるトコとか、
やっぱラストとか。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 09:26
やっぱり宮崎駿になにか一本作って欲しかったな。
もう年齢的にも対外イメージ的にも無理だろうが。

48 :>43:2000/07/05(水) 09:32
僧職のかたに失礼ですが、このスレにくるものの99パーセントは、
反戦ものでなく、できれば賛戦もののアニメが好きな、末法野郎かと・・・。

ミンキーモモの#41「あきれた大作戦」はキューブリック「博士の異常な愛情」
でええでよ。

49 :ミルク :2000/07/09(日) 16:12
五カ年計画
チャーチルが兵器生産について書いた(「第二次世界大戦」)
一年目なし
二年目少し
三年目普通
四年目洪水
という言葉を参考に、(このとうりいくとは限らない)
インターネット一年目の今年は「なし」でやむ得ない、
と判断し、三年目となる2001年10月以降が勝負か?
http://union-jp.net/home/ysngmilk.html


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)