5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 06:39
ポケモンってもう終わってるの?
新しいポケモンが出始めてから、狙い過ぎって感じがするけど。
久しぶりに見たら「リザードン」が居なかったのですが、どこに行ったのですか?
教えて下さい。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 06:41
リざードンは帰りました。
ほとんど帰りました。

3 :名無しさん:2000/07/02(日) 06:45
アニメとしては、最初から終ってます。
終了。
exit -1;

4 :>2:2000/07/02(日) 07:00
何処に帰ったんですか?

5 :名無しさん:2000/07/02(日) 07:12
実家。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 17:30
AGE

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 01:41
湯浅監督がピカソに出てたね
結構立派な監督顔だった

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 01:44
どうみてもデジモンの方がおもしろい
ポケスペか電撃ビカチュウをアニメ化した方がいいと思う

9 :リザードン☆:2000/07/03(月) 15:43
リザードンはリザティックバレーにおいてきました。
ここでもっと大きなリザードンと戦って、修行をしているのです。
でも、映画でまた復活する?!

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 16:55
http://www.nintendo.co.jp/nom/0007/index.html

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 18:01
バタフリー…嫁さん貰ってトンズラ(ぉ
ピジョット…ホームシックにかかって生まれ故郷で引退(ぉ
リザードン…成長して飽きたのでステ(ぉ
ゼニガメ…昔の仲間とヨリを戻してサトシ、振られる(ぉ

とりあえず預けてるんぢゃ無くて手元からいなくなったのは
こんなもんだっけ?
そろそろフシギダネがお別れっぽい気もするがどうなんでそ

12 :名無しさん:2000/07/03(月) 18:21
・・・ポケモンって面白いの?
子供と一緒に見るの?
面白いって言うなら、いまからでも見るけど。

13 :名無しさん:2000/07/03(月) 18:31
>12
少なくともアニメに関してはレベルが低いので、敢えて見なくてもいいです。

14 :名無しさん:2000/07/04(火) 19:41
最初の2クールくらいは普通に子供向けとして面白かったけどね。例の事件の頃
には放送中断しても、「まあいいか」ってその程度のものになっちゃってた(個
人的には、園田英樹と武上純希の回が特にひどかった、と……)。
狙い過ぎも何も、そもそもゲームの販促アニメなんだからそういう所はしょうが
ない。そういう作品の中でも、面白いところはあった。 >1
ポケモンの監督は湯浅じゃなくて湯山。 >7
デジモンにしても地上篇以外はそんなにいいかなあ? と思うんだけど。でも、
ポケットモンスタースペシャルは確かにいーねー >8

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 15:05
映画版TV放映記念。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 18:55
ドラエモンもポケモンも映画になるとおもしろくないけど、
今年の結晶とうの帝王は大丈夫かいな。

17 :タケシの代わりに:2000/07/05(水) 19:13
メンバーになったガキの名前が思い出せねえ。
影の薄いやつだったよなあ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 19:22
やっぱ、カスミはサトシに気があるんかなあ?
よし、今夜はこの二人の絡みで抜くか。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 19:32
ポケモンの世界に犬とか猫っているのかな

20 :なんで毎日やってるんだよ!!:2000/07/05(水) 19:46
テレ東は金の事しか頭にないのか!!

21 :加賀たけしサイテー:2000/07/05(水) 19:48
演技浮きまくりだよ。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:48
ニャースがいるだろ 

23 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:53
>19
いる

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 20:14
本当につまらん(;´Д`)
なんだこの脚本・・・・いきあたりばったりで予定調和。
作画もテレビ並

25 :名無しさん:2000/07/05(水) 20:23
電撃ピカチュウはエロい

26 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:29
見所が分からん

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 20:32
うわ。オチもひでえなぁ
アニメのヒットと作品の善し悪しは別だねえ・・・

28 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:35
氏ねアムロ!

29 :見所解説:2000/07/05(水) 21:03
この映画の最大の見所は、本編で語られなかったところにある。
命がけで世界を救おうとするサトシの姿を見て、彼への気持ちに気づくカスミ。
「サトシ死なないで。ワタシあなたのことが好きなの・・・」
願いは通じ、世界は救われ、サトシは無事に帰ってくる。
そしてその夜、サトシの寝室に忍び込む人影が・・・。
「カッコ良かったわ。サトシ・・・。本当に素敵だった。これがワタシの気持ち受け取って」
そうささやくと、一糸まとわぬ姿のカスミは彼のベッドへと滑り込んだ。
二人の夜はふけて行く。熱い熱い夜が。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 21:06
小さいマンコと小さいチンこが合体だ。サトシはまだ射精できない

31 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:13
マジで!?
リザードンどっかいったの!?
他どうでもいいけど奴が消えたなんて・・・・
もはや見る価値もないか・・・・・見てないけど
後なんでリザードン他2匹は進化しないの?

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 21:13
精通前の少年は射精できないけどイクことはイクんだよね
少年萌え〜

33 :>32:2000/07/05(水) 21:34
そだよ。
「ビクビクっ!!ビクンっ、ビクンっ・・・」ってチンチン痙攣するよ。
あの頃が懐かしい。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:45
31>オレもあの変な背中が火事の奴たちに
1のあの三匹がこえれるとはおもえん

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 22:17
ルギアの背中のパタパタしたやつ何?
どういう使い方なの?

36 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:25
カスミねぇ・・

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 22:52
>20 もちろんテレ東は金の事しか考えてません(わら
>24 作画はテレビより数倍良いよ(ルギアは増永さんのエフェクト作画が見所)

あ、今年の『結晶塔の帝王』はマジに傑作、面白かったっすよ、見所はヒロインのミィちゃん、泣けますよ。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:36
>>37
らしいねえ。何かいままでのポケモン映画の中では一番いい出来らしい。
でも大人向けアニメじゃないからねえ。
ここで文句言ってもなんかむなしいだけだ。あー子供の頃に戻りたい。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 23:38
〜( ̄▽ ̄〜)(〜 ̄▽ ̄)〜
ミュー2の逆襲もルギア爆誕もクソアニメだったし、
こりゃ結晶塔の帝王もクソアニメなんじゃないの?

40 :>39:2000/07/05(水) 23:41
くるみ「過去2本の一万倍は面白いですぅ〜」

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 23:43
ミィちゃんって加藤あいが声やってるんだっけ?
ちらっとアフレコしてる映像見たけど、下手なアイドル声優よか
よっぽど上手いんでやんの。 ヤッくんが下手糞で、足引っ張ってたけど。

42 :ミイちゃん:2000/07/05(水) 23:44
「パパ、がんばってぇぇぇー――〜〜〜」
この台詞でお父さんになってしまったアニオタは泣いたよ、、、
矢島晶子萌え、

43 :>41:2000/07/05(水) 23:48
ミイちゃんの西友は矢島晶子ですね、
加藤あいはポケモントレーナーのリンちゃん(これはほんのチョイ役です、
薬丸はx・・・
竹中直人はスゲエ良かったです。


44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 23:57
去年活躍した増永さんは今年はどーしたんだ、、、
劇場デジモン1やってたから今年の夏は劇場デジモン02なのか、、、

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:06
日曜日試写会行って来た、
いや今回は出来良かった面白かったです、
ただ、エヴァサイコーッとかってアニオタな方には向かないとは思う<煽りに有らず

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:45
リザードンは結晶塔で再登場します、
サトシがxxxから〇〇した時に登場、ゴメン、ネタバレだ。

47 :ハナコさん萌え:2000/07/06(木) 00:46
またラストでハナコさんが意味不明な事口走るのでしょーか、、、

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:51
「爆誕」って何語?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:55
大槻ケンジの造語です>「特撮」1stアルバム「爆誕」
(いや、順番が逆ですが)

50 :フルーラ萌え:2000/07/06(木) 01:16
ルギアもそれなりには面白かったけどな
なんかクライマックスが短い印象があって
「え、笛吹いて終わりかいッ」とか思ってしまったが……。
ジラルダンってナンだったんだ……。

51 :50:2000/07/06(木) 01:17
http://www.anipike.com/pokemon.html

52 :矢島萌え:2000/07/06(木) 01:44
「パパ……、さみしい、よ……」
ああ、ミィちゃんいいなぁ……。まず、この台詞でクるよ。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 05:34
公開2日前アゲ

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 10:04
ポケモンつまらん。
早く終わってよし。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 10:25
映画以外にリザードンその他は出てこないの?

56 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:48
カスミってサトシじゃなくてタケシが好きなんだろ。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 23:42
毎年毎年タレント起用して話題作りサムイ。
スポンサーの意向なんだろうけど・・

そろそろカスミはハナダジムに帰ってくれ。
違う女キャラレギュラーにして欲しい。
ナツメとか・・

58 :アニヲタ夫>57:2000/07/07(金) 00:55
むしろ、萌えるナナコきぼーん。セイヨでも可。

59 :>58:2000/07/07(金) 02:16
セイヨはよかったですねェ、復活しないかなぁ、、、
エレブーズ燃え燃えの関西少女ナナコは
来月放送分で復活するそーです(マジねた

60 :やっぱり:2000/07/07(金) 02:18
嫌われてるなぁカスミ・・・

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 02:23
包茎ィ!!
って連呼するOPは子供に良くありません。

62 :57:2000/07/07(金) 02:26
ナナコはたしかチコリータ持ってたっけ
チコリータ対決か・・

でもやっぱりナツメがいい!!あの服で再登場して欲しい。
エリカでも可。

63 :バキュームカーの運転手:2000/07/07(金) 02:42
カスミ嫌いの理由

1・飯塚真弓が嫌いだから。

2・カスミの容姿が嫌いだから。


64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 02:51
カスミは性格も悪いよ(わら

65 :そうそう、:2000/07/07(金) 06:45
エリカも再登場希望 ってこうやって見ると
ヤッパリ面白かったのは一年目までか、、、

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 07:48
四天王のカンナさんがよかった

67 :〜オッツキミヤマの〜:2000/07/07(金) 07:54
ナナコ、頼む、
今の不甲斐無いノムさんの
エレブーズに(^^
喝をいれてやってくれ〜〜(切実

「オツキミヤマオロシ」CD化きぼ〜ん

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 07:58
ウチキド再登場希望

69 :在米:2000/07/07(金) 08:14
さっきCMでやってた。ルギア爆短だっけ?
Pokemon2000とかいうタイトルでまた映画公開するらしいね。
2匹目のドジョウか。また当たるのかなあ。


70 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:00
>69
ファーストムービーよか面白いですよ、爆誕。

71 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:12
カスミたんさいこー!カスミたんのティンティンしごきたい!

72 :アニヲタ夫>71:2000/07/07(金) 17:45
カスミに勝手にそんなもんつけるなー タケシのでもしごいとれ。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:36
グライガールをレギュラーにしてくれ〜

74 :名無しさん@そうだ占拠に逝こう:2000/07/08(土) 01:37
前にタケシの代わりに居た変な奴何処逝ったん?

75 :>72:2000/07/08(土) 01:49
ガイジンのパクリエロCGサイトにそういうのあった。
超巨根だった!>タケシ

76 :アニヲタ夫>74:2000/07/08(土) 01:56
オーキド博士といちゃついてるハズ。
いつもすごいラヴラヴぶりだったし。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:39
]>74ちなみに名前はケンジ ですがな(^^

78 :バキュームカーの運転手:2000/07/08(土) 05:44
ケンジの声は関智一。
オーキド博士の助手をしている。
今年の映画にもちょこっと出てる。

79 :劇場版:2000/07/08(土) 06:15
公開初日あげ
またバンバンたたかれんだろうなココじゃあ、、、

80 :age:2000/07/08(土) 08:10
age

81 :ポケモンカード3000枚:2000/07/08(土) 12:10
http://www.zakzak.co.jp/top/2t2000070801.html

もっと持ってる人いるでしょ?

82 :81:2000/07/08(土) 12:11
つーかそもそも何種類あるものなのかな?
俺ぜんぜん知らないんだ。

83 :>78:2000/07/08(土) 20:25
なんでケンジはグリーンフィールドまでついてこないんですかねぇ?
やっぱタケシとキャラかぶるから??

映画は最後で興ざめ。そんな早く帰ってこれるわけねぇだろ!ってのと
あんた今までどこにいたの?おらぁてっきり死んでんのかと思ったよ。

あ!あれってまさか再婚ですか!?(ネタバレ)でもいきなりやってきたお母さんに
あんなになつくかなぁ?

84 :>82:2000/07/08(土) 20:34
現在約700種類だそうです。
プロモカードなども含めればかなりの数に・・・。

85 :>83:2000/07/08(土) 21:18
いやアレはホンマの母親と思います
昔の写真の女性と同じ帽子していましたし
博士の研究熱についていけなくなり離婚していた
そんなところではないでしょうか?
それとも劇中で死んだといっていました?
もし>83さんの言う通りやと悲しすぎます。

86 :名無しさん:2000/07/09(日) 02:30
いい年こいて見にいってきました。
昼間はお子様だらけになるので昨日の最終上映で。
入場者プレゼントになってたカードいっぱいあるのに貰えなかった。
貰えるのはお子様だけみたい。
ポケモン好き(アニメ好き)大人にはくれないようだ。
感想は・・・・。お子様は楽しめると思う。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 06:20
お父さんになってしまったアニオタの私は泣けたよ
ミイちゃんイイ子やの〜

88 :ネタバレ有り:2000/07/09(日) 07:27
劇中ではお母さんのことは台詞では何も語られてませんでした。
>85さんの言うとおり、写真と同じ格好してるので元のお母さんが帰ってきたのだと思いました。

89 :>83:2000/07/09(日) 15:27
博士が目覚めて、次の場面ではもう車で帰ってきてますね。



90 :>83、89:2000/07/09(日) 21:04
そりゃあ映画として省略してるだけだと思いますが(^^

91 :疑問。:2000/07/09(日) 21:20
…そういや、サトシの父親って誰なんでしょ?

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 21:35
面白かった、今までの映画じゃいるだけだったカスミとタケシにも見せ場があったのが良かった。

93 :名無しさん:2000/07/09(日) 21:36
こないだテレビでやってたのは見た


94 :疑問への回答(^‐^):2000/07/09(日) 21:50
>91
シゲルですね、
ラス前に「俺はお前の父だッ」と告白して次週ラストバトルへ。


95 :名無しさん:2000/07/09(日) 21:51
え〜こんなことしらなかった

96 :91:2000/07/09(日) 21:59
>94
えぇぇぇ Σ(゜▽゜;)
シゲルなんですかあぁぁ!!
同い年のはずじゃぁ…。

97 :>91、94:2000/07/09(日) 22:05
俺は未婚のハナコさんがオオキド博士とヤってできた子供かと思っていましたが。

98 :>未婚:2000/07/09(日) 22:14
確かに結晶塔で何枚かハナコさんの過去の写真がでてきたが
一枚も旦那の写真は出てこず、
こっそり写真を隠し持ってたということは
シュリー博士が怪しいのではないか…。

99 :96:2000/07/09(日) 23:22
友人との話し合いの結果
「実はサカキが父親で、ラストは彼との直接対決が!」
とかいうオチになりました(笑)

しかし、本編ではまったく語られてないのか?サトシ父…。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 01:22
100番ゲットだぜ ?

101 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:37
>99
まったく語られてません(笑)不自然なくらいに。
きっとラストに使う最終兵器でしょう、そう考えるとサカキ説もリアリテイがありますね。


102 :ナツメ萌え:2000/07/10(月) 05:09
単に離婚とか死別で母子家庭ってこともありそうなんだけど。
サカキ説は奇妙な説得力あるなぁ。


103 :>91:2000/07/11(火) 00:12
それをいったら、シゲルっておじいちゃんは出てくるけど両親は?
とか延々と続くよ……。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:24
映画の感想でてこないね、平日だし見に行ってないのか。

105 :健康大好き小僧:2000/07/11(火) 00:46
ポケモンは私は大嫌いですね。戦う時に自分たちは戦わないんですよね。
自分達は後ろで命令するだけ、それに従うポケモン、戦うのはすべてポケモン。
自分達は痛くも痒くも無い。何のリスクも無い。戦い体力が無くなると
違うポケモンが出てくる、そしてまた敵と戦う。これは例えると闘犬と
同じですよ。戦うだけに飼う、それを観て喜ぶ買主。
そもそもなんでポケモン集めなんですかね?毎回戦闘に出てくるピカ中と
あと5体くらいいれば十分なんですよ。必要以上の数をにあれの中に入れて、
捕まえてから一回も出してねー奴いるんじゃないのかな?
ポケモン集め=自己満足に浸りてたいだけじゃないのかな〜なんて思ってしまいます。


106 :>105ゴミ野郎:2000/07/11(火) 00:56
煽りクンうざいよ逝って良し。
君って「夏の子供向きアニメ映画を制すのは…」スレで
「ホントは見に言ってないでしょ」って図星を指された13クンでしょ。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:01
俺は105に同感

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:02
>105
煽りウゼー、ぃっτょι!

109 :アニヲタ夫:2000/07/11(火) 01:07
105は、なんかミルクに似てるよ。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:58
>109
ゴメン、ミルクってスーパーみるくちゃんですか。

111 :109>110:2000/07/11(火) 02:31
いや、どれみスレによく出てて、コピペ宣伝してたヤツ。
他のスレにもちらほら出てたっしょ。

112 :110:2000/07/11(火) 02:37
>111
ああ、あの人ですね、了解です、ありがとです。

113 :劇場版結晶塔の帝王公開中に付き:2000/07/11(火) 04:46
あげ

114 :>105:2000/07/11(火) 05:42
ゲームやってねーだろ

115 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 05:48
105の説も一理あるな。

116 :俺も105に同感:2000/07/11(火) 06:02
メダッロトも好きなんだけれど、戦闘シーンは白けるんだ
>自分達は後ろで命令するだけ、それに従うポケモン、戦うのはすべてポケモン
ゲームが基だから、仕方ないのは分かってるんだけど…

117 :105に賛同してるヤツラ:2000/07/11(火) 06:19
ゲームやってないにしろ
お前等 劇場1作目見てないの?(自作自演くさいんだよダボがぁ<莫>)

ポケモン達の為にミュウツーに向かって
サトシが単身殴りかかっていく描写があるだろ。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 06:45
偽善

119 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:05
>118
オマエガナー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)