5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ板の影響力

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:27
ってあるのかな。
スポンサーがここ見てるとは思えないし。
業界人散々叩いたから 下っ端&庶民 の掃き溜めと思われてるような気がする。
どーなんでしょ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:29
負け犬の遠吠え的な印象はあるようで、みんな苦笑してます。
下の人間に嫌われちゃいかんよなあ・・・ていう。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:33
まあ、こんなとこに影響されるようじゃ
クリエイターとしては将来の望み無いですね・・・

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:41
>負け犬の遠吠え的な印象はあるようで、みんな苦笑してます。
つーことは読まれてはいるわけね。くりえいたーさんに。

5 :何様だこのヤロウー:2000/07/02(日) 02:42
アニメ業界の上層の人間も、社会的には下層階級の人間なんじゃないか?
芸術表現においても下層

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:43
庵野とかは舌打ちしながら見てそう。

7 :>5:2000/07/02(日) 02:47
おいおい、何の根拠もない情報にいちいち熱くなるなっての。


8 :多くは知らないが:2000/07/02(日) 02:47
ガイナックスのHPではフリクリスレッドに関するコメントが出たことが。
あと、脚本家の堺さんはここ読んでいるらしい。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:49
5の人も負け犬なんでしょう。
今まで嬉々として、業界人の悪口を書き込んでたに違いあるまい。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:49
庵野はネタにしますよ。
つーかスプリングボードか。

11 :堺三保:2000/07/02(日) 02:51
読むくらいは許してくださいよ。
ワシだって、色々大変なんですから。



12 :つーか:2000/07/02(日) 02:52
まともなカキコもアホの書き込むアホレスに掻き消されて
意見交換というレベルにはなってませんな。
所詮無記名掲示板。便所の落書きと言われてもしょーがないっす。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:53
しかし、堺氏(本物)も、すっかり2ちゃんの有名人・・・

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:54
スプリングボードってなーに?

15 :>12:2000/07/02(日) 02:54
だって、そういうところなんだもの。
まともなカキコするほうが変だと思う。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:55
「見たことがある」人は多いだろうけど、
いつも見ている人は少ないでしょうね。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:58
2ch登場以前のニフの影響力もどの程度だったか・・・

18 :>15:2000/07/02(日) 03:01
いや別に、アホレスを書くための掲示板というわけではないと思うぞ。
忌憚のない意見を言いやすい場ではあるが。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 03:06
反響がわかるだけでも大きいですよ。
例えば、(制作陣の)趣味かテコ入れかは知らないけど
フィーネの乳大きくしただけで、これだけの騒ぎになるとか(笑)


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 03:17
1ヶ月も2ヶ月も後じゃなきゃ分からない雑誌なんかより、
遙かにはやく、手軽に身近なユーザーの意見が聞けますね。
もちろん明らかな煽りや、個人的な意見を何度も何度も書き込んだりして
まるで世間の相違のように見せてたりなのは、ちゃんとさけて見てますよ。

21 ::2000/07/02(日) 03:18
ガイナの佐藤氏ですか

22 :ちょっとまじめに。:2000/07/02(日) 03:29
インターネットの最大の弱点は情報発信地点の拡散でしょう。
マーケティングの観点からは、そのどこかにある情報を探すための
サーチコストを鑑みると情報収集のための手段としては非常にロスが多い。
探す手間が無いと言えばここかYahooかニフかセガBBSくらいでしょうな。
しかし何処も一長一短。
まあ参考記録程度の価値はあるんじゃないですか。ここも

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 03:30
こぴぺうぜー

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 03:35
いや、製作サイドでは見てる人間もいるだろう。
けど、制作サイドの企画通せるハンコ持ったスポンサーのオッサンに
意見が通らないと意味無いんじゃないの。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 03:39
「歴代カリスマアニメータ」なんかはマジなスレ(自分はとても勉強になった)だったけど、あぁいうのも業界スタッフにとっては話にネタ程度にしかならないんスかね?

26 :>22:2000/07/02(日) 03:42
Yahooは読みにくい使いにくい。
セガBBSは良い子が多くてつまらん。
ニフってまだやっとるのか?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 03:45
>歴代カリスマアニメータ
ありゃキャラデザ・作監クラスの人間羅列しただけだったんじゃないの。
話の枝葉はまあ面白い物もあったけどさ。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 03:50
>>22
>インターネットの最大の弱点は情報発信地点の拡散でしょう。
公式の掲示板があるじゃないのと突っ込みたくなるが、
あれって翼賛的だよな。
「面白かったですぅ。萌えたですぅ。」見たいなカキコしか無くてつまんない。
まー作ってる方にしてみたら、一言でも意見されると鬱陶しいのだろーか。
キモチは分かる。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 03:52
>フィーネの乳大きくしただけで、これだけの騒ぎになるとか(笑)
ツボ付いた発言でございますね。

30 :>28:2000/07/02(日) 04:08
意見や苦情を良しとするスタッフもいるよ。
ファン同士の雑談を露骨に嫌がってた人もいるし。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 04:10
ギコはにゃ〜ん☆

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 06:36
一体誰がどういう立場でしゃべってるのかわからん(^^;

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 09:41
ジェネレーターガウルのスタッフはみんなで深夜放送見て終了後すぐに
アニメのチャットに入り浸ってファンのリアクション楽しんでる様子が
テレビで放送されてたけど。みんなあんなもんじゃないのかな。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 09:47
ガウルのスタッフは特殊

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 10:00
うん、あんなの気持ち悪い。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 19:09
影響力はない。以上。

37 :>11:2000/07/02(日) 22:58
騙り野郎発見!!

38 :>33:2000/07/02(日) 23:24
そういや、ガウル、ダイガードの水島監督はここみてるってね

39 :平田 豊:2000/07/02(日) 23:51
俺ァ見ているぞ。基本的に視聴者のリクエストには
応える主義だが、今後もアホアホ構成を続けるぞ?(^^メ)
大きい乳で喜んでもらえるならうのっち起用すっか。


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 01:54
.

41 :>39:2000/07/03(月) 01:55
誰?

42 :>39:2000/07/03(月) 02:02
しらね(プッ

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 02:14
名もない脚本家。

44 :>10:2000/07/03(月) 02:17
キャスティングボードって言いたかったの?
しかもさらにスケープゴートと間違ってるような・・・

45 :ヤクモ萌え@名無しさん:2000/07/03(月) 02:28
>>39
マシュランボーのシリーズ構成・脚本の人?
ヤクモの服が破れる胸ポロシーンキボンヌ
て、今後も出てくるんですよね

46 :>39:2000/07/03(月) 03:34
知らない、この人。有名じゃないし。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:42
ここ見てるだけ無駄。
マゾヒストしか見ない。ここ

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 20:28
ここで役に立ってるのは「リクエストOK・エロ画像置き場」のスレだけだ〜。
血祭りゲルマン氏はカリスマ2チャネラーだ。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 21:34
>39
どこの誰かは存じませぬが、乳より太股が好きですのでよろしく(藁。

50 :前からレヘルが高くはなかったが:2000/07/04(火) 03:27
最近、特にここもレベル低いね
俺も逆切れしてクソスレッドageてるけど


51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 04:43
サーバ変わってから特に酷くなった気がする。

52 :名無しさん:2000/07/04(火) 04:45
ネオむぎのおかげで厨房が増えたからね

53 :エロネタを差別する気はなかったが:2000/07/04(火) 04:54
ここに来て本気でエロ板とすみわけしたい気になってきた。
サーバが限界なので要望出す気はないけどね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)