5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モスピーダ知ってる?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 22:28
バイクが人体型プロテクター?になるやつ。
かっちょよかった、、、
でもこの当時(小学生)塾に通ってたためしっかり見れませんでした。
確かあれって学研のスポンサーだったよね?


2 :名無しさん@ジャイアンとロボ:2000/07/01(土) 22:30
OPテーマが熱過ぎる。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 22:48
男はぁ〜いつも〜ロンリーソルジャーボーイ〜
十字架背負ったぁ〜ロンリーソルジャーボーイ〜
琥珀ぅ〜色のぉ〜男〜の夢ぇ〜どこにぃ〜♪

4 :名無しさん:2000/07/01(土) 22:50
動くたびに「カタコト、カタコト」って音するのが
印象だった。

5 :名無しさん:2000/07/01(土) 22:51
イーガー命!

6 :OPテーマ:2000/07/01(土) 22:52
輝く海を(モスピーダ♪)
まぶしい空を(モスピーダ♪)
渡せるものか、奴らの手には
みんなの願い、(モスピーダ♪)
からだにのせてー
さあ、よみがえれ。
ライディーン。ライディーン。

・・・いま脳内で、全部歌って、「あ、違う」と気づいた

7 :クロスロード:2000/07/01(土) 22:54
EDがシブすぎ。
ブルーズ好きの俺は、見事にハマった。

それにしてもOP・EDを歌ってるアンディって、あの声質からして
「つのだヒロ系のヒゲづらの暑苦しいブルージーなデブ」
を想像していたのだが、ただの普通のオッサンだった。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 22:58
主役だったはずが完全に食われてしまった哀れなレイ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:14
蒼いナイフに集めたMoonlight 行き場なくしたお前を 反射(うつ)す十字架
今は刻んだ夢を道連れにして 旅に出るがいいさ
Do you remember that ol'lullaby
遠い日に置き去りにした伝説を 愛にかえて歌ってあげる
男は誰も Lonly soldier boy 十字架背負った Lonly soldier boy
琥珀色の男の夢 何処に?

魂の熱さが哀しすぎる 右手のひかるナイフ夜を切り裂く
ただの口づけだけじゃ 淋しいだろう抱いてあげるその命
Do you remember that ol'lullaby
この星に灯り点した 伝説が目覚めるまで歌ってあげる
男はいつも Lonly soldier boy 心淋しい Lonly soldier boy
琥珀色の男の夢 何処に?

10 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 23:18
イーガーがビッシリつまった軌道上の防衛ポッドがオモシロかった
けど一話だけだったなー。
あのかっちょいいホリゾント揚陸艇も。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:20
消去せよ〜

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:20
OPだけは良かった

13 :ミント萌え〜:2000/07/01(土) 23:22
さばさば出発〜。

主人公は本来、スティックだよ。とてもそーは見えない扱いだが。

14 :名無しさん:2000/07/01(土) 23:22
全キャラの画像きぼーん

15 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 23:23
なんの伏線も無く最終回でいきなりパタパタっと終わったね。
直前まで全然関係無い話をやってて、最終回冒頭「あれがレフレックス
ポイントだ」だもんな。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:23

BGMは久石譲。(と、もうひとりいた気がするが。)
ナウシカと同時期なので、
そこはかとなく同じテイストが・・・(^^;


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:24
ふたりとも〜 生まれる〜 じだいお〜お
まちがえたのさ〜


18 :名無しさん:2000/07/01(土) 23:25
>16
ゴダイゴのおっさんだ。

19 :>15:2000/07/01(土) 23:27
打ち切りだったんじゃない?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:30
やっつけろ!

21 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 23:33
ETって書いてある帽子かぶってるガキんちょとチキン野郎がうざったくて
しかたなかったな。
あとおもろくない歌を延々聞かせるニューハーフとか。
いらんキャラが多かった。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:34
>>18
ミッキー吉野なら、オープニング(他、歌もの)。
BGM担当がもう一人いた気がするんだが・・・


23 :ZON:2000/07/01(土) 23:34
放映終了後結構経ってから、ミュージックビデオ「LOVE、LIVE、ALIVE」
ってのが出てましたね。

数少ない良いシーンを一生懸命集めて、テンポよく編集してた
本編よりもこっちの方が好きだなぁ
舞台スタッフの声の演技が、モロ棒読みで泣けたけど・・・

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:34
イエローには声優が二人付いてたからなー
あ、そーいえばこれも鈴置さんだったけか

25 :名無しさん:2000/07/01(土) 23:36
>22
そんなに気になってどうすんだ?

26 :>13:2000/07/01(土) 23:36
違うよ。レイが主人公だったんだよ。当時アニメ誌で主人公のクセにって
散々書かれてたよ。

27 :>22:2000/07/01(土) 23:39
http://www.sound.co.jp/~anison/song/346.html

28 :>26:2000/07/01(土) 23:41
アニメディアの設定資料ではスティックが主人公と明記されてたが。
第1話では完全にスティックだし。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:45
>>27
Thanx.
             ・・・タケカワだったね、元ゴダは。(^^;


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:45
オールバックの軍人がスティック?

31 :>28:2000/07/01(土) 23:48
そうなん?でも確か当時アニメージュとかジ・アニメとかOUTでもレイが主人公
だったが完全にスティックに食われて途中から主役交代ってなってたけどなあ。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:05
スティックが主役のハズではレイってロボットに乗っていたっけ?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:09
ステックのフィアンセの敵討ちがストーリーの横軸

34 :>32:2000/07/02(日) 00:10
主役メカってレギオスじゃなくてモスピーダだよ。全員乗ってんじゃん。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:12
ステスックが婚約者に死なれてから新しい女性?と恋をするまでの物語

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:14
イエローってブロウスーペリアを装着したことあったっけ?

37 :32:2000/07/02(日) 00:14
レイ乗ってましたか
おもちゃ2つとももってたけど箱の後ろにはスティクが描いてあった記憶が…

38 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 00:18
テレビ版のストーリーは1話と最終2話だけ。
あとはどうでもいい話ばかりだったよーな。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:19
ヒロインがだれだか分からなかった、結局アイシャか…

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:20
スティックがミサイルタイプ、レイがハンドガンタイプ、イエローが高周波サーベルタイプで
後は忘れた

41 :>39:2000/07/02(日) 00:24
ヒロインは、イエローに決まってんぢゃん(ワラ

次点 フーケ
大穴 ミント

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:33
初期設定では、世界各地でゲリラ戦で抵抗を続けていたモスピーダ乗り達が
次第に集結して、最後に敵ボスを叩くというワイルドかつ燃える展開だったのにね。
(登場キャラも兄貴とおっさんばっか)

放送時間帯とスポンサーに配慮して、小さな子供にも理解できる話に変更されたそうな。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:39
ジープやバイクと同じ速度で空を飛べる驚異の戦闘機レギオス(笑)

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:52
HBTって、ガソリンを表すGASのスペルを一つズラした名称なんだよね。
どーゆー成分だかってのは、謎のままなんか?

45 :>43:2000/07/02(日) 00:55
ありゃ、ホバリングしてるんだろ

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:58
>45
なんか横から見てるとバイク達の真上を飛行していたような…
ホバリングしてたら真下の彼らは…

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 01:00
大体、何年前のアニメだこれは マクロスの頃か

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 01:02
バイクの変形は失敗すると即死な感じがする

49 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 01:06
飛行機形態がアーモファイターで、
ロボット形態がアーモソルジャーはいいとして、
ガウォークもどき形態がアーモダイバーってのは納得いかん。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 01:08
なんかの雑誌で、モスピーダを着れる体型の持ち主は
キャプテンハーロック位とかなんとか…。

51 :>48:2000/07/02(日) 01:17
学研のモスピーダのCMでは、搭乗者がバイクから空にジャンプして着装(笑)

52 :>49:2000/07/02(日) 01:39
飛行形態から垂直離着陸形態になるので、ダイバーでいいでしょ。
潜水のダイバーじゃなくて、スカイダイビングのダイバー。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 01:49
OPは金田アクション炸裂!って金田ってダレ?とゆー質問が帰ってきそうでヤダ。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:23
パースうざい!

55 :やわい:2000/07/02(日) 02:29
こらあ、尻を揉むなあ

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:30
それが気持ちいいんじゃん!
いちど動いてるトコ見てみろって。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:31
あ、56は >>54 ね(^^;
なんか絶妙なレスになってしまった気が(^^;


58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:31
ハレハレガッチーン!

59 :>53:2000/07/02(日) 02:36
鉄雄ぉーー!っていうジョーダンはさておき、金田って今スクウェアハワイにいるって知ってた?

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:40
>>59
もう帰ってきたと思ったんだけど。


61 :>60:2000/07/02(日) 02:42
あれ?そうなの?前名刺もらったんだよなぁ

62 :>59:2000/07/02(日) 03:00
とりあえず、今は帰ってきてますよ。


63 :sage:2000/07/02(日) 03:33
HBTの成分は謎だったと思うけど、HBTがバイクと
飛行機の共用だったのが当時は斬新な気がしてた。
バイクは1個、レギオスは…32個だったっけか?

レイは最初、一般兵用レギオス(緑)に乗ってたけど
後半はドラッド(だったっけか?レギオスの後ろにつく
ブースターロボ)に乗り換えてた。

どーでもいい話だね。悪かった。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 09:47
どーでもいいはなしだけど よく憶えてるね感心したよ。
歌が良かったことしか憶えてのせーん

65 :インビット:2000/07/02(日) 21:39
トレッドでは、なかったかなー

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 11:06
つーか、ホバリングして地上に速度を合わせて飛ぶくらいなら、変形して歩いた
ほうが燃費良いぞ、絶対(笑)。
年代的にはマクロスのちょっと後だっけ?変形がモロにバルキリーなんで、失笑
を買っていたような記憶があるんだが・・・。

で、結局人間型のインビットを生み出せるようになったところで、他の星を求めて
去って行ったんだけ??まぁ、傍迷惑な連中ではあった・・・

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 18:55
>66
3匹ほど置いて行ったっけ…
人間との交配可能なのかな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)