5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終回がへぼかったアニメ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 12:12
彼氏彼女の事情
 劇はどうなったんだ?
トラブルチョコレート
 戦闘シーンが盛り上がらない。最後を戦いにする必要あったの?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 12:29
「F」
聖が死んで最終回 悲しすぎる
「ナノセイバー」
最後なんか予算不足なのか演出なのか分からん紙芝居

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 12:48
テレ東深夜の「バブクラ」。最終回を放送せず。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 13:03
「伝説の勇者 ダ・ガーン」
不思議な力が発動して終わり。
「ヤマトタケル」
不思議な力が発動して終わり。



5 :うにゃ:2000/07/01(土) 13:13
バルディオスにくらべたらだれも勝てません。
地球が水没して「完」でおしまいだもん。


6 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 13:34
ジーンダイバー。
とりあえず、ヒロインが脱いでおしまい。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 13:49
「勇者警察ジェイデッカー」
前の回で敗れたラスボスが、復讐する為に主人公の家の前まで来ておきながら何故か諦める。

8 :名無しさん:2000/07/01(土) 14:05
マイトガイン

2次元人 全話録画テープ捨てた(T_T)

9 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 14:20
ベルセルク

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 14:36
Lain

11 :名無しさん@ボンバー"死神":2000/07/01(土) 14:46
真ゲッターロボ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 14:50
スーパービックリマンだったかな?
全員水死して終わり

13 :>12:2000/07/01(土) 14:58
見てないからしらないけどホンマかいな。ネタっぽいけどマジ?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 15:04
戦闘メカ(メカって・・)ザブングル、
走って終わり。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:42
イデオン。
ヒロインがスッポンポンで宇宙を漂い、赤ん坊の泣き声が木霊する、ヘンテコな終わり方。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:44
天空戦記シュラト
当時ファンには酷評されたみたいだけど。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:44
魔法陣グルグル
「や〜めた」

18 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 18:47
ハーメルンのバイオリン弾き

自己中なヒロインが、勝手な思い込みで主人公を封印して終わり。

19 :>12:2000/07/01(土) 18:49
神帝が最終回で溺れ死ぬのは
初代ビックリマン

20 :>17:2000/07/01(土) 18:50
最初からヘボかった。特に作画。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:53
ミクロマン
超ヘボ

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:56
>21
それは最初からしょぼい

23 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 18:58
エルフを狩るモノたち第二期。
一期に比べてあまりにもヘボな最終回だった。
もうアニメ化するな。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 19:29
火魅子伝、最終話といわず1話からボロボロだが。

25 :へいすけ:2000/07/01(土) 19:32
いや、「ミクロマン」は最終回ラスト3分だけがよかったんだよ。
血涙を流しつつも歯を食いしばって最後まで突き合った甲斐はあった。
……そう思っとこう。


26 :へいすけ:2000/07/01(土) 19:34
失礼、「突き合った」→「付き合った」
ゲームボーイ版はどうなるのかねえ……


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 19:36
だからそのラスト3分だけに濃縮すんのがヘボいんじゃん。
んじゃ毎回力入れてろっての。

28 :ミクロマンの…:2000/07/01(土) 19:42
ラスト3分というとレッドパワーズのCMとしか思えないEDっすか(笑)

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 19:55
EvAは出さないのがお約束なんですか?

30 :純白の熱いエナジー:2000/07/01(土) 20:07
リメイク版マッハGO!GO!GO!
巨匠笹川ひろしの汚点。
これが遺作にならなければ良いのだが・・・

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 20:09
ウエディングピーチもなかなか

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 20:16
ピグマリオ。 せめてあと1話やってくれ。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 20:18
あしたへフリーキック
何も盛り上がらずに終わった。ホント何も盛り上がらずに。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 20:43
>29
信者が出てきてアンチとの不毛な論議が始まりますので…。

35 :見。:2000/07/01(土) 20:51
昔は「オーガス」の最終回が許せなかった、、、、
すごく好きで最終回にケイは誰を選ぶんだおう、、って楽しみに見てた。

まぁ、今ではあの終わり方もありなんだなって思ってるけど。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 20:55
最終回っつーか、マクロスの3クール目から最終回まで全部。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 20:59
ドルバックの最終クール全部。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 21:04
Dual!
も、ろくでもなかったな。
10数年前に土方がガラクタを何か拾って、その後一体何が起きたのか?
無駄にモテモテな主人公は誰とくっつくのか?
(そりゃ先輩に決まってるけど、どういう経緯で彼女を選ぶのか)
話を引っ張った謎はそのまま…。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 22:47
ビーストウォーズセカンド
ビーストウォーズネオ
カーロボットもどうせへぼい。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:05
ビーストUは作画レベルがムチャ良かったから良し!!

41 :ロボットものだと:2000/07/01(土) 23:13
熱血最強ゴーザウラー
しょーもないギャグで落とすな。

勇者王ガオガイガー
取って付けたようなラスト2話。未消化部分多過ぎ。

Bビーダマン爆外伝V
全編通して全部へぼ。山本恵演出の回だけは少し良かったけど。

マクロス7
みんなで大合唱。でも負ける。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:24
メダロット魂全話。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:28
ガサラキ
どうしてあんな結末に(T-T)

44 :じゃぱん:2000/07/02(日) 00:36
>41
でもガガガの最終回の戦いは感動ものだったけどね。あの凄まじいどつきあい
はロボットアニメ史でも歴史に残りそうだけど。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 00:38
サザエさん

46 :>44:2000/07/02(日) 00:40
同感。ガガガの方向性だとあの最終回は正しい。
工具箱はどうかと思うが。

47 :名無しさん@奥さん萌え:2000/07/02(日) 00:42
課長王子の最終回。
奥さんをないがしろにしてはダメじゃないか。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:44
ストーリー的には余計かもしれないけどね。ガイがあーならないとギャレオン
+マモルが離れられないような気がするし。

絵的には雄叫びと共に右クロスカウンター決めるの見て燃えた(効かなかったが)。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:45
聖ルミナス女学院

地縛霊オチはな〜〜(トーンダウン)

50 :さん:2000/07/02(日) 00:45
基本的に最終回は大体ショボイ。

こらこら(^^:)>42さん

51 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 01:17
魔境伝説アクロバンチ
パクっちゃいかんだろう。

勇者特急マイトガイン
好きな番組だったが、流石にあれは弁護できない。

打ち切りで急遽つじつま合わせようとした番組は追求しちゃ可哀想なだろうなぁ。
パプワ君とか。


52 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 01:40
新魔神英雄伝ワタル(名前違うかも。この前やってたやつね。)
前作はすげ〜好きだったのに…幻滅。
もう、広井王子さまは氏んでください。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 01:41
プリンセスナイン
グランドで告白大会すな〜。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 01:45
ガンダムX
打ち切りだから仕方がないかもしれんが
高松監督は何度同じ過ちを繰り返すのやら。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 01:58
旧EAT−MAN
「ウィィィィィィィィ!(ガブッ)」―――――――――――完――――――――

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 01:59
ドラゴンクエスト。
みんな殺すな!!

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:04
>>49
いやオレは好きだったけど…
ただ最後のオチはありがちで許せんかった(僕は責任を取って…ってとこ)

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:16
確かにルミナスは最後で中途半端なミステリ−って感じになってしまった
でも、雰囲気そのものは好き。ピンク髪の女装に萌えたのは俺だけでない
はず。
惜しむらくは作画が安定してなかったことかな。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:22
うーむルミナスは最終回だけ見逃してしまったから
気になる。結局消える原因は解明されたの?

60 :名無しさん:2000/07/02(日) 02:44
むう、ルミナスはオチも含めて好きなんだけど、
最後までリュウが女装してなかったのが、竜頭蛇尾だよね。

61 :ルミナスって:2000/07/02(日) 02:54
始まり方が結構衝撃的だったからオチが楽しみだっただけに
ちょっと残念な終わり方だった
とはいえアレ以外の終わり方を考えると・・・
まさかホントにアブダクションをオチにするわけにもいかないだろうし

62 :57:2000/07/02(日) 07:18
>59
一応解明されます。けど結局戻ってこなかった女の子もいるんだよね。まあそこがよかったんだけど。
とにかく起こった出来事を各キャラがちゃんと現実の物として捉え、なんとかして解明しようとしているところが良かった(そこがウテナと違うところだ)。
あとオレはBGMが凄い好きでした(特に出だしに必ずかかるアレの曲ね)。
どうしてももう一度見たくてレンタル屋行ったらコピーガード入ってた…。


63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 07:22
D4
ドタバタ→シリアス 暗い最終回っつー
90年代後半のアニメを象徴するような終わり方でした。

64 :名無しさん@そうだDVD化希望しよう:2000/07/02(日) 07:27
D4最終回、スカートの透け具合に期待が持てそうだったんだが、
残念だった。あと1クール…

65 :名無しさん:2000/07/03(月) 09:30
あげ

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 10:33
勇者シリーズだとジェイデッカーも最終回は余分だったような。

67 :主旨が違うが:2000/07/03(月) 11:17
勇者シリーズの最終回がよく槍玉に上がってるが、
ダグオンの最後はなかなかよかった。というか最後だけ。
どうよ?

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 11:26
きらめきマンもひどかった

69 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 12:24
>67
パンツで全て台無し。ダメオンはダメオンだ。

70 :>67:2000/07/03(月) 14:31
あまり細部までは覚えていないが、ダグオンは最終回「だけ」は
良かったっつー印象がある。

71 :糞だね:2000/07/04(火) 03:12
メダロット

72 :名無しさん:2000/07/04(火) 03:18
>71
魂は無印を超えます。

73 :>67:2000/07/04(火) 03:24
Aパートラスト、広瀬海が海浜で竹刀で体を支えつつ、
「炎、生きていてくれ・・・」と嗚咽するあたりの描写は、「男性キャラが泣く」
シーンとしてはワシが今まで見た中で一番「美しい」シーンと今でも思うぞ。
>海よ、そんなに炎のことが好きだったか、ってね(もうサンライズ公認のカップ
 リングと言っても過言ではない!)。

74 :コンバトラーV:2000/07/04(火) 03:26
なんだあのジジィは?

75 :名無しさん:2000/07/04(火) 04:06
ん?きらめきマンもう終わったの?、見てないから知らんかった。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 04:47
あんまり人気は無いみたいだったけど
エルフを狩るモノ達無印は良く出来てたからねぇ。
2は全体通してクオリティーが下がったな。
無印はOP・本編・ED・全体・各話・映像どれも素晴らしかった。
今でもたまに見ます。

77 :>56:2000/07/04(火) 06:10
一応みんなが死んじゃったことはナシにして
続編作られたけどね。
全国放送じゃなかったと思うが

78 :勇者シリーズ:2000/07/04(火) 06:27
エクスカイザー:見てない。スマヌ。
ファイバード:あっさり帰ってきて台無し
ダ・ガーン:伝説の力が発動する条件に無理がありすぎるような・・・
マイトガイン:作画以外文句無い。どうせ二次元なんだし。
ジェイデッカー:確かにあの最終回は要らないと思う
ゴルドラン:面白かったので良し
ダグオン:そうだ!あのパンチラさえなければ・・・
ガオガイガー:最終回がどうのよりむしろすっぱり終らせずに続きを作ってしまった事の方が・・・

79 :ジェイデッカーは:2000/07/04(火) 06:34
最終回より最終回らしいいい話が二、三あったからそれでいいや。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 06:40
>>56
ドラクエって再開した方では
結局仲間死なないんだよね。

問題はもう一つのやつ。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 07:07
おじゃ魔女どれみ。
あっさりしすぎててなんか嫌。おんぷが最後まで足引っ張ってたような。

82 :そもそも:2000/07/04(火) 07:15
90年代ヲタ向きアニメはパトレイバー以降(意図的に始めたのはタイラー辺り)
TVシリーズを中途半端に終わらせて別の「金を取る」メディアで続編を出すってのが
当たり前になってる。

シナリオ的に完結してても未消化な感が否めない最終回があったら
まず続編が出るって考えて正解じゃないスか。

83 :名無しさん:2000/07/04(火) 07:23
>81
つーか♯に続くのがわかってたから
最終回と思って見てた人の方が少ないと思う。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 11:17
age

85 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 11:59
ADポリス。
考えてみると、ゲノム社会長って別に何も悪いことしてないじゃん…。

86 :>78:2000/07/05(水) 12:17
>エクスカイザー:見てない。スマヌ。
>ファイバード:あっさり帰ってきて台無し

エクスカイザーで最高の別れをやってしまったからファイバードはあれはあれでよかったのでは。
当時再会を見て脱力したのは確かですが、ED流れる頃には許せた。
ファイバード2やってほしいなぁ〜

87 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:32
エクスカイザーが
一番イイよー

88 :勇者シリーズ:2000/07/05(水) 13:13
ガオガイガーは最終回云々より期間内にストーリーが消化できなかったのが問題。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 13:17
エクスカイザーの最後はよかったねぇ。
でもブレイブサーガで台無し。
「おかえりエクスカイザー」って・・・
せっかくコウタも成長したのに。
まぁ別モンだからいいんだけどね。


90 :名無しさん:2000/07/05(水) 13:42
コンバトラーは確かに脱力。
何でボルテスはあんなに最終回語られてるのに
これは無視されてるのか、理由がわかったよ…

91 :>コンVは…:2000/07/05(水) 14:00
元祖宇宙人落ち?(ワラ

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 14:19
セー○ームー○が出てこないのは、再放送を楽しみに見ている人々への
暖かい配慮からですか?

93 :>92:2000/07/05(水) 14:30
最終回まで見てた人がいないから。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 14:39
ジェイデッカー最終回は、ビクティムとチーフテンのトコだけは
気に入ってたりする。


95 :78:2000/07/05(水) 15:41
文句ばっかり書いたけれど勇者シリーズは好きなのです。
良く悪く言われるマイトガインもはじめて見たのが最終回でそこからハマッタし
ジェイデッカー辺りからはほぼ毎回見ていたし


96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 18:36
ガオガイガーは勇者シリーズ自体を最終回してしまったのが
ゆるせん。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 18:42
ガオガイガーは最後だって決まってから始まったんだ

98 :名無しさん:2000/07/05(水) 18:49
>エルフを狩るモノ達
原作派だからという先入観があるにしても
無印最終回は面白いとは思えなかった。


99 :名無しさん:2000/07/05(水) 18:51
>81
>つーか♯に続くのがわかってたから
>最終回と思って見てた人の方が少ないと思う。

そう思って高を括ってたんだけど
各人の魔法に対するスタンスが描かれてて
真の最終回にしてもいいくらいだと俺は思った。


100 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:03
ガウルは最終回というか時間ネタのまとめ方に憤りを感じた。
「卵が先か鶏が先かそんなことはどうでもいい」ってところ。
最初は茶筒目当てで見始めたんだけどね。



101 :名無しさん@一周年:2000/07/05(水) 19:17
>99
賛成。
無印どれみは、あれで完結した作品でしょう。


102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 21:00
無印の最終回では3人のテーマは消化しきれてないよ。

103 :さばひと>102:2000/07/05(水) 21:56
「魔法がなくてもできることだよね」で、結果は別としても、
3人の心の成長はちゃんと描けてた、と思う。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 22:14
バクシンガーなんて、あげちゃっていいですか?

105 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 22:44
バクシンガーって名古屋地方だと1クール分くらい
まるまる飛ばしていきなりラストやったから
いきなり烈風隊のみんなが死んでてびっくり

最終回ならアクロバンチも結構辛かった

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 22:58
エルフの原作派ってTVシリーズ嫌いみたいだね。
俺、原作読んでないからかもしれないけど、好きだったなぁ。
関の声が良かった


107 :>97:2000/07/05(水) 23:17
おいおい、ガオガイガーが始まる前にも始まった頃も、
米たにやら高橋Pは何度も「これからも勇者シリーズは続ける」って言ってるぞ。
体感ビデオ観てみ。

いや、ハナっから嘘だったのか…?

108 :>108:2000/07/05(水) 23:26
続いておるじゃないか、ゲームとして(ブレイブサーガ&ブレイブサーガ2知らないのか?)。
今度、ゲームボーイカラーにも進出し、ガガガFINALのガオファイガーも登場するそうだ。
また、今後のさまざまな商品の売上次第ではTVへの復帰も夢ではないとタカラやサンライズ関
係者も言っておる。まだまだ勇者シリーズは終わっておらんぞ!



109 :>108:2000/07/05(水) 23:34
ヲタならブレサガ出てるのには満足できるけど
ターゲットには3〜7歳くらいの児童層がいた事を考えると
それ手放したのはやっぱ痛いよね。
この層に定着してれば「勇者シリーズ」てのが安定ドル箱になったのに。
ムックでサンライズのお偉いさんが恨み言言ってたのが哀しい…

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:38
メダロットの最終回って意見が割れますね。
最後の最後で『アイアン・ジャイアント』をパクるなんて最低だ、と私は
思ったんですが。作画もカットごとにクオリティーが違いすぎるし。

111 :>109:2000/07/06(木) 01:20
そーそーそうなのよ。
ダグオンあたりで婦女子、GGGでヲタ系にヒットして
風向き変ってきたな〜と思ったら・・・
サンライズさん、タカラさん、名古屋TVさん、も一度やってみません?

112 :109>111:2000/07/06(木) 01:31
今のサンライズがちゃんとした子供向けを作る事を期待するのは難しいですよね。
ニャンダー仮面でセンスを磨き直しているハズと期待してます。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 03:31
ニャンダー仮面を実際に制作しているのは別の会社らしいよ。ここで前に聞いた話だと


114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 03:37
勇者シリーズって子供向けに作られてたはずなのに、
GGGはストーリーが難解だった気がする(子供の視点からは)
だから視聴率も平均5%ぐらいしかいかなかったのでは。
もっと初期みたいに大人も子供も楽しめるものを作って欲しい。
オタク狙いではなく。

115 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 03:44
アニメディアの付録でジェイデッカー制作ブック(?)
なるものがついていた。
勇者シリーズはワンクール終了後で次回作を
タカラ、サンライズ、名古屋TVで話し合うそうな。
ジェイデッカーのCDには「これで勇者シリーズは最後」
のようなコメントものっていたんだけど、
つづいたてことは好評だったのかな?

116 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 03:45
↑つまりマイトガイン放送中ね

117 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 03:47
>>90
ボルテスはハイネルの顔の
作画が気合はいっていた

118 :>114:2000/07/06(木) 03:47
GGGの平均視聴率2%という話
内容も、勇者シリーズの打ち切りが決まっていた為か、スタッフの独断でやりたいように好き勝手やった模様


119 :名無しさん@:2000/07/06(木) 05:37
フランダースの犬

10回もみてみ?

120 :名無しさん@:2000/07/06(木) 05:38
みなし子ハッチ

たるい…

121 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 06:30
究極にへぼい最終回

「ドン・ドラキュラ」第2話

122 :>121:2000/07/06(木) 06:35
大笑いッ、有りましたね〜そんなの、、、

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 07:22
南国少年パプワくん。
中途半端過ぎ。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 09:14
「バイファム」(無印)
紙飛行機…


125 :ナノセイバー@予算ではなく:2000/07/07(金) 04:59
てんかん事件のため急遽コマ送り処置
ではあるが、ラスト実写部は良かったと思う。

126 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 05:01
うる性やつら

127 :>126:2000/07/07(金) 06:56
まあ原作が続いてたからなぁ……、結局激情の完結篇でちゃんと最後までやったからいいんじゃないの・・・

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 09:28
>>108 >>109
ポケモンやビーストウォーズなんかに負けないロボットアニメの商品展開
関係者はいろいろ模索してるんですなぁ。
確かに「ガガガ」をスパロボアニメの最終回にしちゃいかんよね。

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 15:05
そうだ!

130 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:56
>121
手塚オサムの「ドンドラキュラ」12chで始まったと思ったら、3回で終了。
視聴率が限りなくzeroに近かったから、ッテのは本当だったんですね。

131 :>130:2000/07/07(金) 16:12
少なくともわしは見ていたが、うち視聴率調査にカウントされとらんからなあ。

いきなり「けろっこデメタン」になってた時にはたまげたぞ>ドン・ドラキュラ

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 17:55
ドン・ドラキュラ(声:内海賢二)

133 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:03
ドンドラキュラの全話ビデオってのが昔売ってたな、買っときゃ良かった。
今になってヤフオクにでも出したら、結構な値がつきそう。

134 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:14
スーパードールリカちゃん
毎週女児誘拐未遂というアニオタ大喜びのアニメだったが
タカラの社長劇的交代と方針転換で2年構成のストーリーを
大幅に改変され後半まったくヤル気なしの(別の意味で)
泣けるアニメになってしまった。

135 :お父さんは吸血鬼:2000/07/07(金) 18:15
ドンドラドンドラドンドラキュラ〜♪

136 :>134:2000/07/07(金) 18:24
あれって2年構成だったの?
あそこまでオタ要素満載で内容がスカだったの初めてだった。
詰めてビデオ3本ぐらいで逝ってよし!

137 :>134,136:2000/07/07(金) 18:34
LD−BOXの解説書でDr.モローが爆笑凶悪パロまんがを
描いてるのが唯一の救いだな。LD−BOX、2巻以降は発売
されたのか?

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 19:15
「今、そこにいる僕」
これほど「最終回は時間拡大しろ!」て思った作品もない。


139 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:16
「赤ちゃんと僕」
ただ実が拓也がスキー合宿から帰るのを待ってただけじゃないか。
全然最終回らしくない。
もうこれで完全に完結するつもりならもっとそれらしくやれ。

「デ・ジ・キャラット」
ただゲーマーズが爆破されただけじゃないか。



140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:21
打ち切りでもないのにヘボかった最終回ってある?

141 :名無しさん@そうだ占拠に逝こう:2000/07/08(土) 01:23
ドラゴンボールGT
結局元気玉かよ!

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:26
まんが日本昔ばなし
つーか、どれが最終回よ(ワラ

143 :名無しさん@そうだ占拠に逝こう:2000/07/08(土) 01:27
>142さん
 そう!それ!(笑)

144 :名無しさん:2000/07/08(土) 01:28
>139
デ・ジ・キャラットは、15話の『PARTY NIGHT』が最終回で、16話はおまけの
後日談でしょ。スタッフの配置を考えてみても。
蛇足と考える向きもあるかもしれない。

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:37
どんな最終回だったとしてもサザエさんの最終回は期待外れ
になるだろうな。(やはりあの噂の最終回を越えられまい)


146 :田舎モン:2000/07/08(土) 01:39
うちの地方じゃ、最終回だけやんなかった(涙)
ワンダフルの前半はやったのに・・・

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 11:23
へぼへぼ

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 20:53
ゲッターロボ(TV版)の最終回はたしか記憶ではこんなでしたが…

恐竜帝国の圧倒的なぼろ勝ちで人類の敗北は間近。リョウ・ハヤトは出撃不能、
早乙女博士が戦闘服に身をつつんで出撃しようとするがムサシが「俺が行きます」
と申しでる。作戦は、ベアー号で敵母艦の奥へ爆弾を投下し、戻ってくるというもの。
「死にやしませんよ」とムサシ出発。しかし母艦からの総攻撃をうけて
「うわ〜操縦不能だ〜!」おりしも母艦では恐竜帝国の偉いさんが来て大宴会の
真っ最中、そこへコントロールを失ったベアー号が墜落。ドカーンバゴーン大勝利

何ですかあれ、マンガと全然ちがうじゃないですか。

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 20:59
リョウ ハヤト さらば………
あとのことはたのむよ

融解するゲッター炉心を引きずり出して自爆するゲッター1。
ムサシの最期に血涙の思いだったので、アニメの記憶封印していました。

ひ〜!思い出しちまったぁ!!

150 :>149:2000/07/08(土) 21:23
劇場版は比較的マンガに近い最後だったんでしたっけ?>ムサシ

以前のレスにあったコンバトラーVの最終回もかなりキてましたね。

キャンベル星人の圧倒的なぼろ勝ちで人類の敗北は間近。5人はついに
ガルーダ(だっけ?)を倒すも、すでに地中深くに向けて地球破壊爆弾が
発射されたことを知る。もうコンバトラーの力ではどうすることもできない。
「よくやった、覚悟を決めようじゃないか」と博士。地球大爆発を前に
すがすがしい顔の5人。俺達は、よくやったよな…
そこへ天からへんな光線がふりそそぎ、爆弾が何事もなかったかのように
消滅。何事かと空を見ると古代ローマの馬車みたいなのに乗ったのが
飛んでいる。「私は良いキャンベル星人だ。悪いキャンベル星人は
勢力争いに負けて去った。地球人よ、よくがんばったな…」
平和になったので南原コネクションを去る豹馬とちづる以外の3人。「V!」

これが元祖“宇宙人オチ”というやつなんですね(^_^;

151 :>150:2000/07/08(土) 22:04
劇場版?
グレートマジンガーと共闘する奴なら、冒頭でサクッと死んでたけど…(笑)。

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:17
>150
ガルーダは半年前に死んでる オレアナだな。

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:24
「みかん絵日記」
最終回だけ名古屋ローカル…

154 :名無しさん:2000/07/08(土) 22:39
>153 (爆笑)。しかも最終回だけビデオだけで発売。

日アニの名作以外でショボイの、2クール作品に多いね。
あ、1クール以下のもあったか。「いきなりダゴン」(w

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:47
マクロス2
最終巻だけ異常に作画レベルが低いのがすげー

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)