5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップをねらえってば!

1 :副長:2000/07/01(土) 03:18
なんでスレッドないの?
ユング好きなくせにぃ〜。



2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 03:48
――――――――――――――
かっこいいのでこっちにも移植
__  __ .r――――――――
    ∨   |わんだほー
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /   ∧_∧!Σ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨ %(´Д`; ) < 中学生!?
__.'⌒⌒丶 __∧_∧__)_  \_____
  ′从 从)  ∂/ハ)ヽヽ
  ヽゝ゚ ‐゚ν▽ |ハ`∀´ノ 日
―(∪|∀|つ― (∪| ∀|つ――
  ━┳━:)  ━┳━ )
  └┃―   └┃―゛
:: ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :名無しさん:2000/07/01(土) 04:55
ユングのオッパイはアダルトアニメを含めてもベスト3に入るほどの美乳。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 06:35
.

5 :>3:2000/07/01(土) 06:48
一位、二位はプラスティック・リトルの乳で占められてるので3位ってこと?

6 :>5:2000/07/01(土) 07:20
どちらかは校内写生ではないか。どっちみちうるし原だが。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 07:57
>3
どこが。「ジャングルで行こう!」を舐めるなよ?

8 :>7:2000/07/01(土) 09:04
あれ、気持ち悪いだけ・・・・・・・・・・・・

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 10:54
和美おねえさまと、ユングのレズ・ぷれい希望。

ふだんはライバル意識むきだしで激しく争うふたりだが、夜は、ユング受け、和美攻めの
妖しい関係。
「あ、・・・あ・・ダメ。そんなとこ舐めちゃ!」
「ふふ。ユングは全身、どこでも感じちゃうのね」

10 :名無しさん@ターナ萌え:2000/07/01(土) 11:26
乳を語るなら一度ヘヴィメタルを見てみなされ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 15:01
エロ画像きぼんぬ

12 :キボンヌ木村:2000/07/01(土) 15:21
新幹線が近未来してて格好良かったなぁ。なにげにサスケ置いてあったし。
サスケ飲んで絶句するおねえさまの画像キボンヌ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 15:25
>8
実はアニメーターはいっしょ。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 15:30
ヘヴィメタルはものすごくバタ臭いからなぁ・・・

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 17:20
ヘヴィメタルってなに?
エルガイム…じゃぁないよな、やっぱり。
説明キボーヌ。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 19:38
おらよ!
http://www.geocities.com/Tokyo/Fountain/6698/TOP2.JPG


17 :>16:2000/07/01(土) 19:49
懐かしや。
・・・・よく揺れたな。チチが

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 19:58
ユングが茶色くて主人公がピンクなんだよね。
乳首

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 20:13
陰毛色トレスはやったのかな?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 20:24
>19
やったけど、ビデオでは見れません。
劇場上映時は見れました。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 22:42
>16さん もっとおねがい! 自分で探すの下手なので、、

22 :シャア専用名無しさん:2000/07/02(日) 00:51
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□■□□□□■□□□□■□□□■□□■□□□□□
■■■■■■□■■■■■■□□■■■■■□■□□□■□■■■■■■□■■■■■■■□□■□□□□
□□□□■□□□□□■□■□□□□■□□□■□□□■□□□□■□□□□■□□□■□□□□■□□□
□□□■■□□□□■□□■□□□□■□□□■□□□■□□□□■□□□□■□□□■□□□□■■□□
□□■□■□□□□■□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□■□□□□■□■■
□■□□■□□□■□□□■□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□□
■□□□■□□■□□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


23 :名無しさん:2000/07/02(日) 01:44
イの字が逆向きなのはなんの意味?

24 :名無しさん@三回忌:2000/07/02(日) 01:52
>23
日本初のテレビ放送かな?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 01:54
>23@`24
本編最後まで見てませんね・・・・・(;_;)


26 :名無しさん:2000/07/02(日) 02:01
いや、ちゃんと最後まで見たし、カラーになった瞬間
涙出そうになったよ。ただイが逆なのが意味不明だった。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:02
>>25
マジレスしてやんの。 つくづく空気が読めない奴。

28 :OiOi:2000/07/02(日) 02:05
>23@`24
マジ??

29 :名無しさん@巨乳萌え:2000/07/02(日) 07:57
>15
ヘヴィメタルはアメリカのアニメ
アメリカ人はつくづく巨乳が好きなようで。
ユング・フロイトの巨乳で思い出したので。(^^;)
今、DVDで出てます。

30 :名無しさん@巨乳萌え:2000/07/02(日) 08:09
<A HREF="http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=962389086&st=26&to=26&nofirst=true">>>26</A>
あの意味は、5万年も経ってしまっていて日本語なんて
とっくに滅んでいる世界で、文字が間違って伝えられた
にしても、それだけの長い間にわたって伝言が残ってい
たということでしょう。
パクリのカタマリのような作品でも、感動の盛り上げ方
は異様にうまいですね。

31 :名無しさん@巨乳萌え:2000/07/02(日) 08:10
>30
うまくいかなかった。(;´Д`)


32 :野田昌弘の:2000/07/02(日) 08:51
あけましておめでとう計画ですな・・・
(地上にストロボライトならべて、一辺1000メートルくらいの文字ならべて
ランドサット衛星に光り文字を撮影してもらって、NASAから正月にTV中継してもらおう
という計画。ハヤカワ文庫の小説とはべつに、企画だけは本当にした。ま、実現は無理だろうけど)

33 :やっぱレズ・ネタは:2000/07/02(日) 11:35
のりことおねえさまだろ。
最終回のおねえさまの衣装には、異様に萌えた。
Aパートはもちろん、Bパートも。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 12:13
5話の合体シーンからスーパーイナズマキックまでの流れ、
背筋がゾクゾクします。
べたべただけど、その分ツボ付いていて上手いにゃぁ。

35 :昔、きお誠司のかいた:2000/07/02(日) 12:21
トップを狙えの宇宙艦隊の絵をみたことがあります。
矢野顕子の「ホーム・スイート・ホーム」をききながら見てたら、
ちょっとホロリと来てしまいました。

トップはやはり敗戦国日本だからこそつくれた感動アニメなんでしょうね。


36 :>34.35:2000/07/02(日) 12:23
俺、そのどちらにも、も一つ反応できないんだよな。

熱心なトップファンと、悪くはないけど・・・者の差はそこらへんか。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 13:00
大笑いしながら見る見方もあるということで一つ>俺

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 14:47
もともとお笑い企画だったのに、
山賀さんがあまりにもいい脚本書いちゃったもんだから、
庵野のスイッチが入っちゃって感動路線に・・・

第2話の脚本第一稿で庵野が大泣きした(そして監督立候補)というのは
有名・・・だよね?


39 :あれで:2000/07/02(日) 15:56
庵野は一皮むけたというのが、ライフ・ジャパン(おいおい)の世界の定説。

ま、冗談はともかく、岡田トシオは大分難色しめしたそうだけど、庵野氏が
「ファンのはまるツボ」
ということで70年代アニメへのオマージュとして、
4.5.6話をつくったのは正解でしょう。

12、000年後だもの。泣けます

40 :というか:2000/07/02(日) 16:25
>庵野は一皮むけたというのが、ライフ・ジャパン(おいおい)の世界の定説。
このころは包茎手術はまだ受けていません。

41 :>30:2000/07/02(日) 17:19
え、俺も日本初のテレビ放送かなにかのパロディだと思ったが。「放送」では
なかったかもしれない。試験映像?

そりゃ、文字が正確に伝わらなくて・・というのも兼ねてるんだろうけど。

42 :見。:2000/07/02(日) 17:26
テレビ放送つーか、テレビそのものの実験の話ね。

時間の経過を表現したかったんでしょ。


僕は5話の「お願いカズミ戦って〜〜〜」って所がすきです。
超能力イルカも好き。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 18:48
>41
こないだやってた「となりのトトロ」の最後でネコバスが東国山病院(だったかな)
に行くシーン、バスの行き先表示の文字が「院」だけ逆になってた。
まず間違い無くここからのパクリだろう。
ノリコに日高のり子が選ばれたのはトトロでの「メイの馬鹿!」っていう叫び声が
良かったかららしいし。

44 :見。:2000/07/02(日) 19:29
ちなみにその実験で初めてブラウン管に映し出された文字は
カタカナの「イ」でした。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 19:45
氷川竜介著「20年目のザンボット3」で
「勝平お願い戦って!」
は後に多くの作品で引用される。
とありますが、トップ以外で思い当たるものがありません。
他にどんなものがあるのでしょうか?


46 :名無しさん@そうだ占拠にいこう:2000/07/02(日) 20:31
トップをねらえ科学講座でノリコ七変化の際にセーラームーンが
あったよーな気がした。もしあったとしたらどういうことだ?
セーラームーンって結構最近だよなぁ??

47 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 20:42
5・6話の出来はアニメ界の歴史に残してもいいと思う。
・・・バスターシールドを除いて。


48 :>46:2000/07/02(日) 20:52
それわ後に出たLD-BOXのオマケ

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 20:53
>47
むしろバスターシールドを残せ

50 :やっぱ沖縄決戦だよ:2000/07/02(日) 20:56
ついでに「さよならジュピター」の雪辱戦でよかった。
日本SF映画界のええとこ総ざらいだったしね♪

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 21:13
日本沈没もネ★


52 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 21:36
そんなにトップって感動するものだったんですか、、
それなのにお色気見たさに借りようとしたおれって、、
反省します。


53 :>52:2000/07/02(日) 21:37
>お色気見たさに借りようと
それで良し

54 :つーか:2000/07/02(日) 22:47
全編お色気だらけ。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:49
ブルマと風呂
いいね

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 01:45
俺はチチ目当てだったので、2巻は見てません

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 01:55
>56
さすがにそれはまずいです。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 02:15
え?だって2巻はチチでないんでしょ。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 02:21
スパロボαではシズラービームやシズラーコレダーが見れます。
巨乳好きの自分は、ユングのシズラーブラックは超エース。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 03:45
なぁんでなんでなぁんでぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!?
(ユング次回予告風に)
なんでユングがバスターマシン二号に乗れない!!ノリコとは長年連れ添ったコンビなのに・・・。

いや、乗り換えできても多分戯れで1回ぐらいしか乗せ変えしないだろうけど(笑)

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 05:24

ま、お気楽に見るべき作品だと思いますけどね。
で、ツボにはまれば大感動できるよ、と。


62 :名無しさん:2000/07/03(月) 06:59
懐かしいなぁ……コンプティークだっけ?

63 :SRX:2000/07/03(月) 10:31
20代の女のブルマ姿♪カスミお姉様♪萌え♪

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 18:51
小説の  2巻が  どこにも  ない  

65 :ノリコは:2000/07/07(金) 19:31
おねえさまのペットなのさ

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 03:27
結局2chでもトップ完全否定はできず・・・。
あれは無理だよ。

67 :>66:2000/07/08(土) 03:34
地球が天皇制をとっているところには
ちいとばかし考えてしまった

68 :子牛魚雷:2000/07/08(土) 19:13
ノリコの乳がプルンなのさ

69 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 19:23
トップをくだらないと結論づけたら、ほとんどのアニメは駄作に
なるだろ。そりゃ細かいところを見ればアホアホなところもあるけど。

バスターシールドは頭が真っ白になった。


70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 19:24
バスターシールド、ありゃ、いい意味でやられた!って思ったね。
あれほどコストパフォーマンスの高いシールドって、他にはあるまい・・・。



71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 21:11
バスターシールドは笑った!
パロをやってしまう俺って(馬鹿)

67<それもギャグだからどうでも良いべ(笑)
天皇が世界を指揮してるってゆうあれね。
愛国戦隊大日本にも似た設定があったなぁ・・・。

トップはやはり凄いのだよ。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 21:36
>トップをくだらないと結論づけたら、ほとんどのアニメは駄作に
トップも含めてくだらないと思いますけど。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 21:38
>72
じゃあ、みんなや。
アニメから卒業しろ。
あれを全否定できるやつはアニメ嫌いだけだよ

74 :エヴァを見て:2000/07/08(土) 21:40
アニメにちょっと興味を持った知人にトップの1巻を貸したら、
速攻で返してきて、こう言ったよ。
「続きはいいや。つまんなかったから。」
まあ、アニメファンが評価するのなんて、こんなモンだよな

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 21:43
>74
ばーか。1巻は面白くないんだよ。
3,4,5がめちゃくちゃ面白いんだよ。
氏ね

76 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 21:43
なんだかアニメファンにとっての
トップって微妙な位置なんだな。
ただのパロディ娯楽作じゃないの?
おれはただ笑って見てたけど。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 21:46
>76
パロディを芸術まで昇華させた大作。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 21:50
ガイナックスと庵野が建てたオタク的感動の記念碑

だってさ。本に書かれてました。
もう2度とこういう作品は作れないって。
生涯で1本の作品だってさ。

79 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 21:50
まぁ、大衆芸術ではあるが、それはアニメ全般に言えること。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 21:52
>>75
そうですか。
その知人にはそう伝えておきます。
まあ普通は「氏ね」なんて言われたら、見る見ないの問題以前に、
言ったやつをぶん殴ると思いますがね。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 21:55
>80
お前にいっているんだよ。
人に貸すときの常識ぐらい知れ。
そのくらいも分からんかったらトップを汚すな。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 21:57
>78
っつーか、オタキングの収拾力抜きだったらああいう風には
ならなかったのでは。餡之っていつも最後はブチ切れENDだし。

83 :>81:2000/07/08(土) 21:59
そうですか。
では、こんど貸す機会があったら、
「ばーか。1巻は面白くないんだよ。
3,4,5がめちゃくちゃ面白いんだよ。
氏ね」と一言添えて貸すようにします。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:02
>83
貴方さあ、アニメファンを馬鹿にするんだったらアニメ見ないでよ。


85 :>84:2000/07/08(土) 22:06
そうですか。
でも、このスレやメダロット魂のスレを見ると、アニメファンのアレさが
イタくてイタくて・・・
アニメを愛する者の一人として、とてもつらいです。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:07
>85
メダロット魂擁護派?


87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:09
>85
アニメファンを馬鹿にする者はアニメファンにあらず!
アニメを愛しているのは表面だけにすぎない

88 :>87:2000/07/08(土) 22:13
そうですか?
アニメを愛するがゆえに、それに群がるイタいファンをどうにかしたい、
というのもアリだと思うんですが。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:16
>88
それはアニメを愛しているとは言いません。
アニメはアニメファンを含めてアニメなのです。


90 :>89:2000/07/08(土) 22:19
そうなんですか?
どうも論理が飛躍しているように感じられるので、
なぜ、そのような結論になるのか説明して欲しいのですが。
(説明がない場合は、私の主張が正しいということになりますので)

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:22
>90
あなたこんなネタで議論したいんですか。

92 :>88:2000/07/08(土) 22:22
自分はこの作品を本当に愛している。
他のファンとは違う。
阿呆なアニメファンがアニメを駄目にしている。

って、典型的なアニメファンじゃん、お前(爆ワラ


93 :>90:2000/07/08(土) 22:24
何か門番達みたいなクドさだね。流行ってんのか、最近は。


94 :明日の朝まで:2000/07/08(土) 22:27
揉め事はおわってね(^^)

また別ネタふろうっと。
わたし? あたしゃ、地球帝国臣民だの大本営だのが大手を震ってまかりとおる
トップが大好きさ。
最終回で、ぼろぼろ泣いたよ

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:29
>94
俺は第4話の最後で涙が出そうになった。

96 :>92:2000/07/08(土) 22:30
>爆ワラ
何がそんなにおかしいんですか?
やっぱり、アニメファンはイタいですね。
一人で勝手に笑い出したりして。


97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:32
〉90
:説明がない場合は、私の主張が正しいということになりますので

意味不明。
せいぜい「説明が無ければ、あなたの主張の正当性を理解できませんので」
という表現が妥当だ。
“説明が無い=俺の方が正しい”って、何でそうなるんや。
この強引な論理は、門番達というよりも、むしろ見。に近いぞ。

98 :>96:2000/07/08(土) 22:34
煽りだとしたらオモロイけど、この芸風が本気だと、ちょっと怖い。


99 :>97:2000/07/08(土) 22:36
私の書き込みの分析は後でして下さい。
だれでもいいから、早く90の質問に答えてください。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:40
雪鳥うぜええ

101 :見。:2000/07/08(土) 22:41
>94
それは「沖縄海戦」や「日本の一番長い日」を見たことある
から違和感を感じないんですよ。。

102 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:44
75や81もかなりバカだけど。99さん、あなたもどうかと思うよ。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:45
「激動の昭和史・沖縄決戦」

104 :>102:2000/07/08(土) 22:52
そうですか。
飽きたので、もうヤメます。
こういうのは、引き際が肝心だし。

105 :見。:2000/07/08(土) 22:57
つーか、僕とは全然違うと思うのだが
そんなふうに見られていたのかと思うとショックだよ。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:58
今考えればエヴァのようなヤツを作れたわけだと納得する。特に4話目
それにしてもノリピーが主題歌だったとはちと驚いた。


107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:58
>105
僕は結構良い人に思ってるよ。
まあ、叩かれたくなければこてハンやめれば?

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 22:58
〉104
マッチポンプみたいな奴だなぁ。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:12
まっちぽんぷ てなんですか?
説明してください


110 :>109:2000/07/08(土) 23:18
人間ポンプっていう大道芸知ってる?それを近藤真彦がやるのサ。

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:32
そうなんですか 知りませんでした
教えていただいてどうもありがとうございます

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 23:40
> 109
自分で(マッチで)火をつけておいて自分で(ポンプで)消火すること。
自作自演の一種

113 :ペットのユングにいじめさせておいて:2000/07/08(土) 23:59
「おねえさま、ユングが意地悪するの」
「よしよし、可愛いノリコ。慰めてあげる」
と妖しい世界に誘う和美おねえさまみたいなものですな。

・・・ああ、そうだよ。こじつけだよ。
好きなんだよ、エロネタが

114 :名無しさん@これより重力ターンに入る:2000/07/09(日) 05:05
科学講座@劇場版では
「宇宙船とアニメージュは創刊号から廃刊号まで揃えています」
って、セリフがあったが、
さすがに、VTRでは差し替えになってた。

115 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:36
今は亡き「うたえもん」でエヴァのついでに紹介された時は、
「ロボットが組み体操してる」「ロボットがウサギ跳びしてる」って程度のお笑い作品
としての出され方でした…。
あの番組、"お約束みんなが知ってる懐アニメ"以外に付いては、アニメを笑いモノにする
のと今田がゲストをネタのダシにするのを目的にしてたとしか思えん…。

116 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:39
今田殺す

117 :名無しさん@のりぴ〜萌え:2000/07/09(日) 05:40
「 Active Heart 」サイコ〜

118 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:21
>117
ふらいはいも好きだぞ。

119 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 10:14
芸術性うんぬんを語るなら、オネアミスの方が上だろうね。


120 :見。:2000/07/09(日) 10:19
進め僕らのガンバスターとか怪獣ギドドンガスとか
ころころのサントラから色々入るようになったね。

121 :名無しさん@2人合わせて:2000/07/09(日) 14:22
お前たち、ひとりひとりは ただの

火 だ。

だが、2人合わせれば


火 となる!



122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 18:14
いま見ると原画の顔ぶれとか、スタッフも劫火、もとい豪華だね。
その一部が他のスタジオに分散しちゃったもんで、
最近のガイナはパワーが足りないのかも知れず。
樋口眞嗣とか、すっかり特撮の人になっちゃったし。


123 :>121:2000/07/09(日) 18:16
うまいね。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 19:46
さっき?までわざわざトップ最後まで見てないくせに
だらだらとカキコしてた奴いたね。
氏ねってのも悪いけどあんなカキコされたら怒るよな〜。
好きなもんを見てないやつにバカにされるんだから。

125 :名無しさん@地理研究科(藁) :2000/07/09(日) 22:49
1〜3話のOPで日本の全景が描かれてますが、 よく見ると、

・当時は完成してなかった東京湾横断道路が複数路線ありますね。

・敦賀-小浜-高浜-舞鶴一帯が若狭湾に水没しています。
 これは、原発事故でこの付近の陸地が吹っ飛んだという設定。(?)

126 :3話で:2000/07/09(日) 23:25
ノリコとラブラブになる彼(スミスだっけ?)って影薄いよな〜。
出す必要あったんかなあ?

127 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 23:43
>126
同感、あれはいったい何だったんだ?
話数が少ないから掘り下げた話が作れなかったというのもわかるのだが。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:50
スミスはイタかったよな。あれを突いてくる
やつって卑怯だ(笑
でも話数で引き延ばすよりもデビルマンみたいに
少なくて良かったと思う。あれで岡田が客を引っ張れるとは
思えないし。
一種一秒の大傑作とはトップみたいな作品だよ。

129 :名無しさん:2000/07/09(日) 23:53
>126@`127
俺も。え、それだけ?みたいな。
戦闘では人の死は軽い……って訳でも無いみたいだし。

130 :見。:2000/07/10(月) 00:02
4話でのノリコが挫折から立ち直るでしょ。

挫折させるためのキャラだよ。

131 :名無しさん@それを言ったら:2000/07/10(月) 00:02
リンダの立場はど〜なる

132 :>130:2000/07/10(月) 00:17
ああ、なるほど。
しかし、ヒロインを挫折させるためだけに、恋愛させられて殺されるのか。。。
お世辞にも誉められる脚本じゃないよな。

133 :見。:2000/07/10(月) 00:22
まぁ、それだけじゃなくて
スポコン路線からシリアスものに移り変わる事にも
使われていると思うよ。

スミスがいたから違和感無く4〜6に入っていけたんでしょ。

僕もスミスは好きなキャラじゃないけどね。

134 :>133:2000/07/10(月) 00:50
なるほど。
だけど、ぽっと出ぽっと氏にはないよなあ。
訓練校時代の同級生でも殺せばイイのに、って選ばれるのは二人だけか。
しかし、この設定も良く分からんなあ。

135 :見。:2000/07/10(月) 00:56
大学衛星と一緒で優秀な人材を集めるためでしょ。
トップなんだから。

シュラク隊みたいなパッと氏にではなく
男キャラだから良いでしょ。
スミスが長生きしてノリコと良い関係になったら
皆引いたと思うし、トップも名作にはならなかったかもよ。
まぁ、どんな話しでも”なんとなく”存在している無駄な
キャラなんて居ないんだし、許容範囲じゃない。

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 01:10
厨房会話が面白いので観察してるけど、見。って本当、頭悪いな(笑)。
いや、失礼。気にせず続けてくれ(笑)。俺は観察に戻るよ。

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 01:24
バスターマシンには食料や水はどれくらい積まれていたのだろう。
排便もあのコクピットの中でするのでしょうか?(´д`*)ハァハァ

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 01:42
ガンダムのパイロットスーツは排便しまくりだが…。
TOPのはむつかしそうだな。つーか、普段でも便所では全裸?

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 02:17
見。が出張ってくるとどのスレも軒並みつまんなくなるような・・・

140 :>125:2000/07/10(月) 03:00
>・敦賀-小浜-高浜-舞鶴一帯が若狭湾に水没しています。
>これは、原発事故でこの付近の陸地が吹っ飛んだという設定。(?)

そうなんだよなぁ〜自分は敦賀の人だったので、レンタルビデオで見た時
ちょっとショックを受けたよ…俺の家が無い!(笑)
メルトダウンしたんだろうなぁって(^^;




141 :>135:2000/07/10(月) 06:29
まあ、そうですね。
あまり細かいことを気にして、木を見て森を見ず状態になるのもアレだし。

しかし、136と139はウザイ。
こういうヤツが、スレッドを盛り下げるんだよなぁ。
逝ってよし。

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 09:35
佐藤大輔「地球連邦の興亡」1巻の
「200年前のとてつもない愚作のゴジラ対ギドドンガスでも〜」には笑った。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 10:06
141は見。の恐ろしさをしらんのだな。

144 :家政婦さんは見た−−−ッ!!!:2000/07/10(月) 10:11
〉143
例の論争(?)を思い出しただけでドッと疲れが・・・(T_T)

145 :見。:2000/07/10(月) 10:17
別に人に後ろ指さされるような発言をした覚えはないのですが。

146 :門番達:2000/07/10(月) 20:38
>>143
141まで、見。氏に絡んでいたのは私です。
本当はもっと深いところまで突っ込んでいくつもりだったのですが、>>136>>139とアナタのおかげで
その気が失せました。
このまま続けると見。氏の個人攻撃スレッドになりそうなので。

個人的な感想を書かせてもらうと、「トップをねらえ」は好きな作品です。
最後の「オカエリナサλ」を見たときは、心の中でガッツポーズするくらい感動しました。
ですが、私の中の一般人の部分が、その感動にブレーキをかけるのです。
1,2話のコテコテでアニメファンに媚び媚びのパロディはイカンだろうと。
実際1巻で引いて、続きを見てない人は多いのではないかと思います。

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 20:50
両者とも、相手してはならん。

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 21:34
>146
みんな、全話見てるんだからそのくらいのことは承知している。
そのハンデをわかった上で「良かった」と言っている。

ちなみに俺は2話の銭湯シーンと4、5、6話しか見返さない(^_^;)

149 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 21:43
銭湯なのかあれ
俺も何度見たかわからん

150 :hariiii:2000/07/10(月) 22:27
>148
1、2、3話を見ている時、「大丈夫かこれ?」と本気で思った(笑)。
ここで挫折するやつ多いんじゃ?
(荒らし逃れのために下げさせていただく)

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:23
トップを俺は日本SF界の大傑作だと自信を持って言えるよ。
あのラストで全ての借金と興業は取り戻せた。
そんな事出来るラストって他にある?
めったにないぞ。外国をはいずり回ってもそう簡単に見つけら
れるか・・・。
ちなみに俺も4、5、6話しか見返しません(爆!)
でもあれは傑作だ。ラスト良ければいいのか?って意見も
あるけど終わり良ければ全て良し。
これは大事でしょう。小説でも何でも。

152 :>146:2000/07/11(火) 00:31
>141まで、見。氏に絡んでいたのは私です。
どうりでくどい奴がいると思ったらやっぱりオマエか。まったくご苦労な奴だな。

153 :名無しさん:2000/07/11(火) 00:40
前半の巻を見ないと、後半に出てくる、変わってしまった紀美子や先生に対しての
感慨が沸かないと思うのだが。時間の流れの残酷さ?を味わうなら、前半も見ないと。

154 :hariiii:2000/07/11(火) 02:20
>153
そりゃ、一遍は見ないと。ただそれには
1.かまわずラストまで見る人
2.ラストを先に見た人
3.ラストの評判をすでに知っている人
でないと(笑)。

ところで今カートゥーンネットワークで「エースをねらえ」を観てるけど、
トップとそっくし。あ、トップがエースと似てんのか(笑)。
イヤ、ぜんぜん悪いとか思っとらんし。タイトルがタイトルだけに庵野監督も
確信犯だしね。でも、そっくりなんで面白すぎてつい書き込んじゃいやした。

155 :名無しさん:2000/07/11(火) 02:29
>154
おまえ若いんだな。

156 :hariiii:2000/07/11(火) 02:32
>155
そ。19。

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:37
まあ、「おっぱいがすべて」ってことでイイじゃないか。

158 :hariiii:2000/07/11(火) 02:39
>156
上げ忘れたんでage

159 :hariiii:2000/07/11(火) 02:41
>157
おっぱいがなけりゃ他人に気軽に教えられんのに(笑)。

160 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:56
>159
あれってトップガンとエースをねらえからとってんでしょ?
トップはぱくりが命の部分があるからなあ。
大辞典見たときには驚いたよ。

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:57
「イデオン」を彷彿させる描写もあったな。

162 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 03:15
トップが引用、参考にさせてもらったアニメ、特撮一覧。
スーパーロボットマッハバロン
イデオン
ゲッター
ゲッターG
ウルトラマンレオ
エースをねらえ
妖星ゴラス
マイティジャック
ガンダム
マクロス
日本沈没
ヤマト
地球防衛軍
ジャイアントロボ
まジンガーZ
とりあえず書いてみましたけど、他にあるかな。

163 :>162:2000/07/11(火) 03:25
これを忘れちゃあ、、、
岡本喜八「激動の昭和史・沖縄決戦」

164 :>157@`159:2000/07/11(火) 03:45
シリも忘れちゃいけません(笑)

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 04:23
>162
青の6号(宇宙船のデザイン)
日本の一番長い日(作戦会議)
ウルトラマンタロウ(防衛庁?デザイン)
さよならジュピター(木星BH化)
ナウシカ(ノリコ愛機の名)

166 :名無しさん@この板:2000/07/14(金) 23:07
鯖を移されて、隔離されちゃったけど、
書きこめば、どこに上がるのかな?

167 :名無しさん@>166:2000/07/14(金) 23:48
どこにも上がらないけど、
スレッドの書きこみは、まだ出来るのね

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/27(金) 02:51
ホ〜ミング・復活・レェ〜ザァ〜!!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)