5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無限のリヴァイアス・イリュージョン

1 :名無しさん:2000/07/01(土) 01:07
http://www.tv-tokyo.co.jp/mugen/index.html
配信開始。誰か見てやって。



2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 01:24
やだよ

3 :名無しさん:2000/07/01(土) 01:56
見たよ。ギャグの塊でした。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 05:14
http://www.tv-tokyo.co.jp/mugen/illusion.html
結構おもしろかった。これもビデオ化すんのかな。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 05:24
CD-ROMで売り出すかもね。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 05:30
宣伝UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 05:32
出たな、決め付けクン。
別に宣伝じゃないけぞ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 05:51
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 05:57
  --------∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜□□ □□ ( ゚Д゚)< 20分間あっそーを探してたのか...
 U U U U U U-U   \__________


10 :名無しさん@そうだ選挙にいけない:2000/07/01(土) 06:03
このイリュージョンの目的って何?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 06:08
目的ねぇ、やっぱりリヴァイアス2の布石かなぁ。

12 :>9=10=11:2000/07/01(土) 06:12
このスレがんばって俺と2人で伸ばそうな

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 06:18
9=10=11って、まーた決めつけてやがんなコイツ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 06:23
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 07:05
     
 冫、
 `     

16 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 07:07
これって保存しておけないの?

17 :>16:2000/07/01(土) 07:13
このスレがんばって俺と2人で伸ばそうな

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 07:14
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____

19 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 07:19
>17

んなこたぁいいからさ。
ダウンロードして保存できるの?
どうなのよ?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 07:24
絵は動くのに、音が聞こえない。
どうやって設定すればいいの?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 07:31
sdrv1_33.swfとか保存できるのかも

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 07:34
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  <   なわけねえだろ!
 /|         /\   \_______


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 07:38
             _    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
            ( \\※    @`――――-ミ
 ̄ ̄ ̄\  Λ_Λ \ \_※ /       |       /   \
ジャマ! >( ´∀`)/\_ノ /   @`(=========(・)=(・)
___/  ∩   / /  (6       つ   |
        ∨|  _/    |      ___  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡   く く       |      /__/ /< なわけねーだろ!
     彡 (_/     /|         /\ \_______
      彡


24 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 07:53
19じゃないけど、俺からも保存法きぼ〜ん

25 :名無しさん:2000/07/01(土) 07:55
ブラウザのキャッシュに残ってる筈だから、そこからサルベージだ。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 08:01
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  )
   |      /__/ /   //
   ヽ_____/   /| これからは心を入れ替え
  |      _|つЯ\| 2chのためにつくしますなわけねーだろ!
   |_____|       \\
  |  |    |                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ              | 投票してみようか。
 ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ヽ  |ΛΛ ΛΛ ΛΛ Λ \____ ___
  | |      | |     | |Λ_ΛΛ_Λ_Λ Λ_Λ_Λ ∨Λ_Λ
 ̄  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄  |´∀` (´∀` )´∀`(´∀` )´∀`)(´∀` )


27 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 12:37
>25
どういうこっちゃ?


28 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 14:20
詳しいやり方希望

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 14:27
自前でプロキシサーバ立てて、キャッシュにためるとか。

30 :>25:2000/07/01(土) 15:15
C:\WINDOWS\Temporary Internet Files には残らないよ!
直接開いて保存すればいいだけでしょ。

31 :>30:2000/07/01(土) 15:26
あれ? 残ってたし、拾えたよ。
ブラウザーにドラッグドロップしたらちゃんと動いたし。

32 :25:2000/07/01(土) 15:34
Win2000+MSIE5.01 というウチの環境だと残ってるけど。
ファイルを最後まで取り込んだこと確認してから *.swf で検索してみた?

33 :30:2000/07/01(土) 15:36
え?おかしいな・・・おいらのPCには残ってなかったよ。
仕方ないからソースで埋め込みオブジェクトの場所を確認して、
そいつをDLして保存しました。確認したけど、きちんと動いた。
ちなみに保存したのは下の2398kのやつです。
www.tv-tokyo.co.jp/mugen/sdrv1_56.swf

34 :33:2000/07/01(土) 15:38
そうそう、書き忘れ。
*.swf で開いたやつは残ってました。

35 :名無しさん@ネーヤのニヤリ萌え:2000/07/01(土) 15:49
そのままだと再生してしまうので
<a href="http://www.tv-tokyo.co.jp/mugen/sdrv1_56.swf">_</a>
でファイルに保存した。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 16:14
らぶひなもSDアニメになるとか。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 16:22
ユイリィがかわいくなかったな


38 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 17:53
http://www.tv-tokyo.co.jp/mugen/sdrv1_56.swf

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:09
全部で何本あった?3本+ハズレってやつしか見れないんだけどおまけ
とかって何?

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:35
超つまんなかった。
なにこれ?寒すぎ

41 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 18:44
なんか9つの秘密が隠されてて、全て見つけ出すと特別なムービーが見られるみたい。
やり方知ってる人いる?

42 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 19:03
>41

オープニングの赤い星をクリックすると・・・。
これで2つ。
他にもいくつかあるけど、こういうのが全部で9つあるみたい。
見つけた人どんどん書き込んで。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 19:20
OPのゲシュペンスト、ネーヤといっしょのネーヤ、学園リヴァイアスの学園が飛ぶのとキブレ、
ハズレのルクスンとパット、謎ドラマのゲシュペンスト、何も選ばなかった時のルクスンとパット、
しかわからないー。誰か教えてー。


44 :43:2000/07/01(土) 19:25
>42
あれ?それで2つって数えるの?じゃあキブレの通り過ぎるのと
頭部かぶって戻ってくるのもそれで2つってこと?それだともう
9つだけど…ムービーなんて出てこなかった…

45 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 19:31
42>44

すまん。
俺も全部見つけたわけじゃないから,詳しくはわからん。
そういうことなら違うんだろうね。

46 :さん:2000/07/01(土) 21:06
2回中2回ともハズレだったんですけど・・・
それに途切れるから、選択出来るトコまでいくのに何分もかかる。<私のPCが古いのもあるけど
まいっちんぐだよ、本当(;´Д`)<もういいや諦めよう)

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 21:09
ウチの環境だと何故か音が鳴らねえんだけど、何かしゃべってるの?


48 :>47:2000/07/01(土) 21:13
しゃべってる

49 :>47:2000/07/01(土) 21:13
ネーヤといっしょ以外はしゃべるよ

50 :.:2000/07/01(土) 23:03
http://www.tv-tokyo.co.jp/mugen/illusion.html

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:56
9こ見つけたけどおまけ見れない。どうやって見るの?

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:00
クソスレッドsage

53 :>38:2000/07/02(日) 00:59
それダウンロードしたけどどうやって見るんですか?
おしえてくださいm(__)m

54 :>53:2000/07/02(日) 01:22
>>31
を読めよ…

55 :>54:2000/07/02(日) 02:18
見ることが出来ました。
どうもお手数をおかけしました。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:30
http://www.jfast1.net/~yaguchi/image/omotai223.jpg

57 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 02:58
学園リヴァイアスのキブレってどこにいるの?

58 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 03:00
学園リヴァイアスのキブレってどこにいるの?

59 :>57:2000/07/02(日) 03:03
教室の右手にある窓をクリック

60 :>57:2000/07/02(日) 03:05
最後にブルーが歩いてるときの窓

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 03:28
おまけはゲシュペンストの第二形態の静止画じゃないのか

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 05:25
http://cgi.tv-tokyo.co.jp/mugen/bbs/date/20000701.htm

63 :>62:2000/07/02(日) 05:53
おまえ消えろよマジでウザイ

64 :>61:2000/07/02(日) 08:06
ムービーとかって言ってたよ?

65 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 11:56
全部見たあと、どうすればおまけ映像見れるの?

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 13:13
うざいのはオマエじゃボケェ、うざかったら見るな。
宣伝UZEEEEE!!!!!とかあっそー とか、ほんま厨房やな。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 16:30
やっぱ ゲシュペンストがおまけなんじゃないの?


68 :63>66:2000/07/02(日) 17:01
笑った。意味不明だからスレッドの最初から読み返して見た。
スレッドの最初から1人で抵抗しているのは62なのか……

ちなみに俺は63だけね
コメント無しでBBS直リンがウザイのは当然だろ。最初はまた荒らし依頼かと思ったよ
なるほどね、そういうことか……荒らしじゃなくて宣伝ってわけね。
マジで帰って良いよ

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 20:16
おまえ日本語が解らんのか?三国人か?
ここは義務教育じゃないんだから嫌なら来なくていいんだよ。
いちいちウザイとか噛み付いてくるな。この粘着質野郎。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 23:06
おまえ日本語が解らんのか?三国人か?
ここはおまえのBBSじゃないんだから嫌なら来なくていいんだよ。
いちいち必死に宣伝してるな。この粘着質野郎。



71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 23:08
じゃーあんたが、有益なおもしろい書き込みしてくれや。うざいとかケチつけてないでさぁ。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 23:41
さらしage

73 :黒田:2000/07/02(日) 23:55
ここがリヴァイアスだぜ。もういちど言う。ここがリヴァイアスだぜ。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 00:08
宣伝はこちら
http://www.2ch.net/ad/index2.html

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 01:35
ヒロヒト(顔面神経痛)=ウゼェを相手にしてはいけません。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 01:36
>73
「ここが」じゃなくて「ここは」ね。
オリジナルは。


77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 02:13
右翼ドキュン=リヴァオタ宣伝野郎を相手にしてはいけません。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 02:22
またやってるよ...

79 :名無しさん@そうだシアー4にいこう:2000/07/03(月) 02:40
ここもリヴァイアスだぜ。もういちど言う。ここもリヴァイアスだぜ。




80 :>77 :2000/07/03(月) 07:04
2回真似しても寒いだけ。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:18
結局おまけとその出し方はどうだったの?

82 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:50


1 冒頭のリヴァイアスの左上にある赤い星をクリックすると・・・

2 冒頭のリヴァイアスの右下にある赤い星をクリックすると・・・

3 あおいちゃんの「レッツセレクト!」のあと
  何もしないでいると・・・

4 「ネーヤといっしょ」
  ラストの『完』をクリックすると・・・

5 「学園リヴァイアス」
  冒頭の校舎の外観シーンで
  校舎についている時計をクリックすると・・・

6 「学園リヴァイアス」
  ラストのユイリィのナレーションが入るシーンで
  (立て札を持ったユイリィが出てくる前に)
  画面右端の窓をクリックすると・・・

7 6を終了後、
  (立て札を持ったユイリィが出てくる前に)
  同じところをもう一度クリックすると・・・

8 「謎ドラマ」
  ビルの上についてる赤い看板(?)をクリックすると・・・

9 「はずれ」
  ラーフラ小屋の表札をクリックすると・・・



83 :終了:2000/07/03(月) 17:18

なんか荒らされてるし、このSDアニメの話題は新しいスレッドを立ててください。
ここは破棄したほうがいいよ。馬鹿がしつこいから。


84 :>82:2000/07/03(月) 19:44
それで9こ?それならとっくに見つけてるけどムービーなんて出てこなかったよ?
なんかどっかクリックしたらガイスト出るって話しだけど…
キブレってあれで一回って数えるんじゃないの?

85 :さん:2000/07/03(月) 23:15
>82
御苦労様

86 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:30
81>82
詳しくありがとう。
でもそれは一応やってみたと思うんだよね。
ちなみにこれをやったあとどうすればいいの?
一番下のおわるだったかやめるを選ぶんでもダメだった。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 23:37
画面が黒くなっている状態で更にあることをすると・・・>86

88 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 06:38
86>87
詳しく教えてくれぇ!
つーか、みんなわかったってことなのか?
誰も何も言わないし。

89 :87>86:2000/07/04(火) 23:36
右クリックで再生してみ

90 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:41
>89
ありがとう!
見られたよ。
それにしても時間かかるなぁ。
みんな自分で気づいたのかな?
俺も9つの謎は見つけられたけど・・・。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 04:51
http://www.studionext.com/shows/starb/index.html
ネットで見られるアニメとして、これを貼っておこう

92 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 08:08
age

93 :>87:2000/07/06(木) 13:04
画面が黒くなった時っていつ?

94 :Claude:2000/07/06(木) 13:25
>93

自分は、
エピソード選択で、もう終わるを選んで、
エンディングを最後まで見て、
右下のNEXTボタンを押して、
右クリックで再生を選ぶと、画面が黒くなった。

そこで、もう一回右クリックで再生を選ぶと、
一瞬、おまけ画像が見られた。

でも、苦労の割にたいした画像ではなかったと思えた。

95 :>94:2000/07/06(木) 16:14
これだけかよってかんじ

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 17:52
FlashFileをDLしたのは良いが再生できん。
試しにブラウザで開いてみたがヤッパリ駄目、何かソフトが必要なの?

97 :名無しさん@1周年名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 19:54
詳しい人誰か教えてあげて

98 :詳しくはないがとりあえず:2000/07/06(木) 20:40
マクロメディアのサイトから最新のプラグインをDL、インストールしてみては?
http://www.macromedia.com/jp/shockwave/download/
これで、ブラウザで開けるようになると思うんだけど…
ダメならもうちょっと詳しい情報=使用OSやブラウザのバージョンなど
を書いてもらわないと何とも言えない。

99 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 03:39
第2話配信開始あげ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)