5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うのまことスレッド

1 :今年も巨乳ザマス!:2000/07/01(土) 00:07
7月も入りましたし、そ〜ろそろ行っちゃいましょうか。

ちょっと前までは知る人ぞ知るって程度のアニメーターだったのに
ラブひなのキャラデザ&本人の特異な趣味嗜好で
一躍2chのスターダムにのし上がった宇野真さん。
さあ、みんなで彼の魅力を余すところ無く語ってくださいな!!

イラストも見っけたら報告御願いね。出来れば直リンじゃなくて。

2 :名無しさん:2000/07/01(土) 00:10
>1
君はいつどこで氏の仕事を知ったの?

3 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:13
待ってました。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 00:13
専用スレ作るほどでもないと思うけど…。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:13
実は以前からいい仕事していたんだよ。
蒸気探偵団第一話後半の1カット、キャラデザ以上にかわいい
リンリンの作画があったんだけど、おそらくあれは彼が
描いた物かと。チェックしてみ?

6 ::2000/07/01(土) 00:21
私は2年ほど前から知っってますが、
何気に男っぽい表情が良い感じだと思ってます。
ラブひなのキツネはむしろカッコイイ気がします。
もっとマシな作品のキャラデザすれば良かったのに…

7 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:24
赤松のヘタレ絵より断然うまい。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:36
初のキャラデ作品がヲタクの逆鱗に触れやすい「ラブひな」
だったってのが運のつきだったな(笑

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 00:40
爆れつハンターやってなかったっけ?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 04:14
http://cgi.iwa.server.ne.jp/strangeworld/upload/image/1451.jpg

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 07:45
.

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 20:28
うのまことって前にエロゲーのパッケージイラストと
一人分のキャラの原画やってたけど、あの頃は好きだった。



13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 22:56
この前、中途半端な脱衣麻雀ソフトがPCで出てたよ。
もちろん買ったさ!
まことの絵はエロ過ぎる〜!


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:40
アニメ雑誌の爆裂ハンターのうの絵で抜きました。すげいでました。飛びました

15 :正直:2000/07/02(日) 00:04
オリジナルのキャラデザだけやった方が良いと思う。
あれだけ変えると叩かれやすい原作付きには向いていないよ・・・

16 :最近は:2000/07/02(日) 00:05
ジーベック以外のアニメスタジオで、作画監督しているのでしょうか。

>14
>爆裂ハンターのうの絵
立場上無理な話だけど、また描いてくれないかな………。
特にドータとか。

17 :宇野真って名前は:2000/07/02(日) 00:12
ペンネームなのだろうか。
語呂を考えると、”右脳真(誠)”になって、
まさに絵描き&エロキチ博士を目指していることがうかがえますす。

18 :>16:2000/07/02(日) 01:39
ジーベックの社員だから他のスタジオで作画監督はできないのでは。
ジーベックが制作協力した回のターンAガンダムの作画監督ならしていたけど。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:52
去年ジーベックスタッフの運営してるHP見つけて
結構宇野のイラストがあったんだが、気づいたら閉鎖していた。
画像保存しとけば良かったとひたすら後悔してるよ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 03:23
まことたん、ハァハァ…

21 :>19:2000/07/02(日) 03:33
ラブひなスレで聞けば、誰かアップしてくれるかもしれないぞ。

22 :19>21:2000/07/02(日) 03:46
うーん、あっちで出てたのは宇野本人のページだからどうだろう。
俺が見たところはアニメの方の絵柄でジーベックキャラ(一部どうだかわからん)
だったんだよね。過去のひなスレでも話題に出てなかったみたいだし…

23 :名無しさん:2000/07/02(日) 09:45
>17
本名だよ。
生まれた時から彼の将来は決まっていたのかもね〜。

24 :age:2000/07/04(火) 06:32
MEGAMIマガジン最新号のときメモ2ポスターの裏が
うの絵のしのぶとなるだったので。
☆☆☆うのさんにかかればしのぶもエロエロです☆☆☆

25 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:36
うのまことのノーマルなエロ絵ってないですか?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 19:52
アブノーマルな性癖で何が悪いか!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)