5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンパンマンvsニャンダーかめん

1 :オヨネコ:2000/06/30(金) 23:17
やなせたかしの代表作ですが、どうなんでしょう。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 23:22
カバオ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 23:25
前アンパンマンの再放送見てたら野沢那智が出てたんで
アンパンマン

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 23:27
アンパンマンはばいきんまんが一点の曇りも無く悪行をしてくれるから
見ていて爽快。それをアンパンマンが情け容赦無くぶっとばすのも爽快。

なんでニャンダーはニャオー(だっけ?)が善玉にも悪玉にもなりきれない
歯がゆさが見ていて痛い。
好き放題なドキンちゃんに比べてコン(だっけ?)が健気すぎて可哀相過ぎるし。

で、個人的にはアンパンマンに軍配。マジレス御免。

5 :名無しさん:2000/06/30(金) 23:28
ドキュンちゃん…

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 14:42
でも、アンパンマンって見ていて
なんかむかつくんですけど・・・
あの番組で一番暴力ふるってるのはアンパンマンでしょう>4

7 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 02:08
そんなもん真面目に見ているなんて君たちは小学生以下だね。
以前電車に乗っていた時、女子厨房が「アンパンマン面白いよね。」
って言っていた時も結構ひいたが…
よってこんなもん真面目に見ている奴は厨房以下決定。
ごめんよ。煽りじゃないんだ。ただ、みんないくつになったんだよって聞きたかったんだ
ちなみに私は20代前半ほとんど見たことはないが、ニャンダーかめんは二度ほど見ました

8 :>7:2000/07/02(日) 02:34
子供みたいな書き込みね。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 11:36
ホラーマンさん初登場の回は笑えましたねぇ

10 :>7:2000/07/02(日) 11:40
オチはニャンダー仮面か(笑)

11 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 11:42
ドキンちゃんへ、食パンマンってホンマにかっこいいかー? 俺にはただの食パンにしか見えんが・・・

12 :名無しさん@365週日:2000/07/02(日) 15:17
ジャムおじさん、今度は何パンでアンパンマンの仲間を作るんだろう?

13 :名無しさん:2000/07/02(日) 15:18
メロンパンナ×ロールパンナは萌えるね


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 15:42
結婚するならショクパンよりバイキンマンだろう。
家事なんでもやってくれるし。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 18:46
どっちが優れてるってわけじゃないけどニャンダー仮面の方が
対象年齢上の気がするのはオレだけ?

16 :名無しさん@そうだ佐渡いこう:2000/07/02(日) 19:47
そのうちパーマンのようにニャンダー仮面2号、3号と出て来るんでしょうか?
やっぱ3号はネコアイドルタレント希望。
あとOPでコンちゃんと河童が恥ずかしがっていますが
2人はどういう間柄ですか。知っている人教えてくんちょ。

★異種交配は可能!?

17 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:12
ネコキャラはイヌキャラより好きだ。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:27
うーん
サンライズだけあって
オープニングはニャンダーの方がかっこいいぞ。
河童が見栄を切るあたりとか、
マントヒヒがバーッと出てくるあたり。
やなせアニメじゃないみたいだ。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 07:18
秘密がある分ニャンダーのほうが深みがある。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 12:46
秘密ならアンパンマンの方にもあるぞ

21 :キツネ萌え:2000/07/03(月) 13:01
ニャンダーって萌えアニメだろ?

22 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 14:32
コンちゃんのコスプレしたい

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 19:06
ジャムおじさんの秘密

24 :トンチキ:2000/07/04(火) 07:17
北海道ではなぜかアンパンマンが
ニャンダーの裏番組(泣)。

25 :>22:2000/07/04(火) 07:22
全裸ですか?

26 :NG4号:2000/07/04(火) 07:33
と言うかやつらは何者だ?
考えるとキモイ


27 :>16:2000/07/04(火) 07:54
あれはコンちゃんとサラキチが目を合わせているのではなく、
コンちゃんはニャオンさま。サラキチはギンコ姉さんと目が合ったので
照れているのだよ。
変に二人(匹?)の顔を続けてアップにするから誤解しちゃうのよね。

28 :>27:2000/07/04(火) 10:43
うちの社会人の兄貴まで誤解してるから
おそらく視聴対象年齢の子供は
間違いなく誤解してるだろう。
あれは真ん中に縦線でも入れておくべきだ。

29 :アニヲタ夫>28:2000/07/04(火) 11:43
まったくだ。俺も>>27の説明を聞くまで意味不明だった。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 18:44
エッチで良かった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)