5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎レインボーマンスレッド!!◎◎

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 20:55
この当時(小学生)塾に通っててなかなか見れませんでした。
誰か思い出させて!

2 :おっぺけ:2000/06/30(金) 21:05
延々と替え歌のレスがつきそーな予感...

3 :名無しさん:2000/06/30(金) 23:18
日曜日のP1:30からだっけ・・・

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 23:23
レインボー7、逝かすぅぅ!!

5 :名無しさん:2000/07/01(土) 11:43
うちの地方だけか?
その後マクロスやってた(当時新潟)

やはし修行はインドだな。
まっは7だな。

6 :名無しさん@人生劇場:2000/07/01(土) 11:54
先に実写版を見ていたので、アニメ版のぬるい展開には馴染めなかった。
死ね死ね団は平田昭彦に限る。
しかしなんで巨大ロボットが出てくるのかねえ、アレ。

>5
広島も同じ。断然、マクロスの方が人気あり。

7 :名無しさん:2000/07/01(土) 13:05
>死ね死ね団は平田昭彦に限る。
よね、ホント。

8 :名無しさん:2000/07/01(土) 14:08
確か主人公はレスラーになって金儲けするためにインドに修行に行ってたんだよな……

死ね死ね団との戦いに疲れて
「俺だって金儲けしたいんだ!!」
と泣きながら絶叫するシーンは涙無しには見られない(笑)

9 :8:2000/07/01(土) 14:11
ああ、ごめん。アニメ版の話なんだよね。
実写版の話してた。スマヌ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 14:19
実写版のED、面白すぎ。
♪ぼ〜くだって、若いんだぁ〜

11 :両方とも主題歌は水島裕:2000/07/01(土) 21:32
レインボーマンとキャプテン翼、大差ねえ。
レインボーセブンとゴーバリアン、大差ねえ。

死ね死ね団のロボット搭乗シーン、かっこええんだよな。
「死ね死ね団に栄光あれっ!」って階段登ってくんだよな。
本当に死を厭わないんだよな。荘厳なBGMで盛り上げるし。


12 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 22:10
レインボー7はどうみてもモビルスーツだろう…

13 :名無しさん@人生劇場 :2000/07/01(土) 22:22
>レインボー7はどうみてもモビルスーツだろう…
ジ・アニメージュまたは銀河伝説バイソンが正しい。
一応、プラモも出てたけどね。アレ。



14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:11
主役の声はサモ・ハンキンボーにやらせると、最初から決まっていたのだろうか?
ところどころにゴッドマーズを意識した展開や設定があったのだが。「ロゼ」と
いう女幹部が敵にいたり…

>5、6
東京でもPM1:30からこれ、そのあとマクロスだったよ。ゴッド〜にハマッて
いた女ヲタは、この作品を勢いで見ていた。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 02:15
>14

実写版の主題歌をうたっていたからね・・・

16 :>:2000/07/02(日) 02:21
制作は「女子大生聖子ちゃん」「オフィスレディ明菜ちゃん」の
オカスタジオですな。


17 :>16:2000/07/02(日) 02:27
土田プロじゃなかったっけ?制作。
オカスタジオも下請け作画してたかも知れんが。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:35
土田プロは、名前を貸していただけなんですよ。
マッドとトラスタみたいな関係ですな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)