5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山光輝 三国志

1 :ザ・ロック・ロッキー・メイビア:2000/06/30(金) 14:23
赤壁の後は・・・・面白かったのに・・・

若かりし頃の曹操はかっこよすぎ!
「俺のやる事は全て正しい。
 俺の成す事も全て正しい。
 俺が天下にそむこうとも、天下の人間が俺にそむくことは許さん。」

初期のオープニングと遊佐未森のエンディングの主題化も好き。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 14:30
確かに面白かったけど、
あの作品は脚本家が悪かったよ。
何話だったか忘れたけど、「丞相」と「徐庶」を
間違えたらしく、曹操が「徐庶」を呼ぶ際に「丞相」
を呼んでこいと言っていたのを覚えている。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 17:00
フェンスオブディフェンスの歌目当てで見てた

4 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 17:05
>2
松本保典が言い間違えたのかもしれないぞ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:22
>4
間違えたにせよ、現場で誰か注意しなかったのかな。


6 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:54
流れ流〜れていつ〜か時の河〜は〜

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 19:30
南蛮編をやってほしかった。
兀突骨(ごつとつこつ)とか忙牙長(ぼうがちょう)とか
変な名前が多くて気に入ってたのに

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 19:50
貂蝉に萌え萌え!


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 19:54
序盤の呉は完全にカット。
ありゃないよな・・・三国志と言うように主役国家の一つだよ・・・

10 :大塚周夫・明夫姉妹:2000/06/30(金) 20:14
というか、玄徳が蜀の国を興す前に番組が終わっちまった。
これじゃ二国志じゃねえか。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:10
やっぱり、視聴率でつぶされたんだろうな。
この作品は。

12 :SM皇帝:2000/07/07(金) 14:12
所詮横山は空想の塊だからな。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 14:14
呂布は活かしていたな。張飛が痩せているのはおかしかった。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:56
>6
流れな〜が〜れ〜て〜いつ〜か、消えゆく〜としーても〜。
えいえん〜に〜と〜ま〜らな〜あい時のかわ〜はつづーいてゆうく〜
だよ

15 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:58
キャラはみんなかっこよかった

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 17:52
張飛の声の人好き。


17 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:00
>16
クレヨンしんちゃんの「野原ひろし」だね。


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 18:09
>17
ダイノボットと言ってくれー (同じだけど)


19 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:42
>18
よし!わかった!言い直すよ。
トランスフォーマーの「ダイノボット」だね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)