5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイガーマスクU世

1 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 13:42
初代は話にでるけどU世は話にでない。
♪暗い闇切り裂いて
明るい朝日がさすように
地獄から蘇るタイガーマスクの白い牙♪



2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 13:43
機種依存文字をなんとかしてください

3 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 13:51
「♪」←のことかな?
「KIGOU」と打って検索したら出てきたんだよ。


4 :2:2000/06/30(金) 13:52
なるほど

5 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 14:02
2の補足
ただ、検索実行した時にかなり後の方にあったから、
探すのが面倒だったよ。
他のスレッドでも使っている人がいたので自分も使って
みたんだよ。
MS−IME95を使用しているよ。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 14:04
ローマ数字使うの止めてくれや・・・

7 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 14:16
これは番組タイトルが「2」じゃなくて「U」だったんだろ。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 14:44
タイガーマスク(監)?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 16:02
だから、機種依存文字はやめてって話です。
II世って書けば済むんだし・・・


10 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 16:43
よし!わかった!
スレッドは「U」で立っているけど、書込みは「II」
でも可にしよう。

もういい加減にタイガーマスクII世の話に移ろう。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 16:45
いやだ、機種依存文字撲滅スレッドにします

12 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:54
>11
そういうのは他所で自分でスレッドを立ててやりなさい。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 19:06
力が正義ではない
正義が力なのだ

原作漫画の続編という位置づけなので、伊達直人が死んだことに
なってたのがショックで、見るのをやめてしまった。
キザにいちゃんはどこか外国で生きているんだい。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 19:07
そんなことであげんなボケ

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 19:14
そんなことで怒んなボケ

でもこのスレッドはもうダメっぽいねー

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 19:15
アニメのキャラであるタイガーマスクが、本物のリングに上がったことの方が印象深い。



17 :ミルク:2000/06/30(金) 19:18
政治とは力だ
児童ポルノ法案や盗聴法などの悪法に反対するために
できるだけ多くの人に呼びかけるべきです。

http://union-jp.net/home/ysngmilk.html


18 :名無しさん@戦略戦士バク:2000/06/30(金) 19:30
うわ、ミルクが来ちまったよ。
マジでこのスレは終わりだな。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:34
>11
よし、機種依存文字の説明をしよう。
通常、コンピュータで扱われる文字というのは、コード
で扱われ、各自のPCの文字変換形式によりコードを
文字に変換して画面に表示します。

私のPCはおそらくスレッドを立てた方と同じ文字変換
形式のPCであったらしく為、問題無く表示されました。
ちなみにOSがWINDOWSのPCです。
11さんのPCは文字変換形式がスレッドを立てた方とは
異なる為、うまく画面表示できなかったことでしょう。

本題のタイガーですが、新日本プロレスが全面協力して
いたから猪木が登場することもあったのは覚えているけど、
藤波や長州とかは登場したのでしょうか。


20 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 19:56
>18
17のミルクとは何者ですか。


21 :>20:2000/06/30(金) 20:34
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=denpa&key=952923411

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 00:10
一介の新聞記者でしかない主人公に1000本ノックする長嶋がよかったよ。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:59
>22
長島茂雄が登場するのですか。
ますます分からないなこの作品は。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 17:51
>23

登場するんですよ。主人公の特訓のため1000本ノックをするんです。
あと、猪木とかは石油のために闘ってたりしましたね。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:47
なんか作品中に女子プロレスラーが出てきた記憶が
あるけども。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:54
>猪木とかは石油のために闘ってたりしましたね。
負けたら日本には石油を輸出してやらん、とか言われるんだよね。



27 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:18
>猪木とかは石油のために闘ってたりしましたね。
やっぱり、他の新日本のレスラーも登場しているのですね。
坂口、山本小鉄、藤波、長州、木村健悟あたりかな。
この作品の最終回はどうなるか知っている方はいますか?


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 23:48
タイガーマスクが敵の親玉である石油王のアーマー・ハッサンと試合中に素顔をさらして戦い、勝利。つうか、ハッサン死亡。
一方、その頃ハッサンの本国では革命成功。
プライベート面では、密かに憧れていた看護婦さんが医者と結婚すると聞いてショックを受ける。結局、同僚の女記者とくっつく。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:03
あの不可思議な変身をするスポーツカーの原理を知りたい

30 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 17:04
>28
最終回に至るまでのストーリーが知りたい。
石油王がなんでレスラーをしているのか疑問です。


31 :確か:2000/07/06(木) 17:14
国が傾くくらい、プロレスに金をつぎ込んだせいで革命が
起こってしまってみぐるみ剥がされたのでヤケクソで
タイガーマスクに挑んだような記憶が。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 09:16
>31
そんな感じでしたか。
なんか良くも悪くもアニメだな。
最近ビデオを借りてきて観たんだけど、
1話、2話を観た限りではそのような展開
を想像できなかったよ。
しかも、1話、2話以降のビデオも発売
されていないみたいだし。
ただ、5話の「燃える闘魂」という回の
予告が良かったので、気にはなるのです。
あと、当時掲載されていたという雑誌の
「ポピー」というのも気になりますね。
名前からしてバンダイの出版物のような
気がします。


33 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:45
AGE

34 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:05
三沢??

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 19:19
そういや、マンガの方ってちゃんと完結してるんですか?
アニメと結構ストーリーが違ってましたが?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 19:21
>>34
佐山のほう。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:31
マンガの方がとても気になります。


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 13:38
そうか、もうポピーを知らん世代が・・・いや、おやじ発言ですまん。
ポピーはバンダイの子会社です。今はない。

39 :名無しさん:2000/07/10(月) 14:11
ポピーとレミー事業部もお忘れなく

40 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:17
ポピーは覚えているけど、雑誌のポピーは覚えていないな。
雑誌「ポピー」の情報求む。



41 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:39
『ポピー』はコロコロコミックに対抗して作った漫画雑誌です。
すぐに廃刊になり、別冊少年マガジンにて原作漫画の連載が続行されました。
単行本は本放送時に発売されたのみ。復刻が待たれます。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 17:39
秋からCSファミリー劇場で再放送開始!
今から楽しみにしよう!

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 18:36
タイガーと正体がハッサンと読者に匂わせるような覆面レスラーが試合をしてる途中、アクシデントが起きて中断。結局、決着がつかずってとこまではおぼえてんだけど。
マンガ版。

44 :オール阪神・巨人:2000/07/10(月) 18:58
く〜るまにポピー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)