5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界公開へ手塚治虫「メトロポリス」

1 :やじうまで動いているのをみたけど、なかなかよいよ:2000/06/30(金) 06:36
手塚ワールドがCGアニメで甦る−。故・手塚
治虫原作の映画「メトロポリス」(東宝配給)が
世界公開に向けて現在、製作中であることが29
日、発表された。

製作期間5年、製作費10億円をかけた約1時
間40分の長編アニメ映画。ロボットと人間が共
存する未来社会をCGを駆使し、作画枚数15万
枚に及ぶ壮大なスケールで描く。全世界での公開
を予定しており、劇場用の手塚アニメ約20作の
中では最大規模で公開される見込みだ。日本公開
は来年6月。

今回の映画は昭和24年に発表された手塚さん
の同名の作品で、「鉄腕アトム」の原点といえる
SF作。その名作を現代に甦らせるのは日本アニ
メ界をけん引するりんたろう氏(監督)と大友克
洋氏(脚本)。これまでも手塚作品を製作してき
た同監督は「手塚作品に流れる『空想科学』は現
代にマッチすると思う。手塚さんも生きていた
ら、きっとやっていただろう」とコメント。「手
塚さんは日本漫画をつくった人。作品をなぞるの
は楽しかった」と大友氏。

ハリウッドが製作する「鉄腕アトム」の実写版
「ASTROBOY」の全米公開(2002
年)、神奈川・川崎にはテーマパーク「手塚治虫
ワールド」の建設予定もあり、再び手塚ブームが
到来しそうだ。

2 : :2000/06/30(金) 20:44


3 :>2:2000/06/30(金) 23:10
なんかしゃべれ

4 : :2000/07/01(土) 00:08
返事が無い、ただのしかばねのようだ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 01:35
すちーむぼーいもぽしゃったの?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 08:06
小松原一男の遺作なんだよね。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 09:06
ぼくにとってのメトロポリスはフリッツ・ラングの映画だけです・・・・・

8 :>7:2000/07/01(土) 09:18
あの映画、マリア誕生のシーンと、セットと群衆シーン以外見るとこ無いんじゃ。

まあ、このアニメ化に対しては、
漫画「メトロポリス」が、ガキのころ手塚作品とは縁の薄かった俺の
数少ない手塚体験で思い出深い分だけ、複雑な思いがあるんだが。

9 ::2000/07/01(土) 12:15
関係者?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 16:18
あまりに絵が下手くそで原作は最後まで読めなかった。
本当に名作なの?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:29
しらん

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 05:02
ミッチー萌え。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 05:09
ああ、性転換ロボのミッチィのでるやつ?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 05:54
治ムシ、きらい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)