5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ東、アニメ製作会社設立!業界淘汰開始!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 00:53
http://www.asahi.com/0629/news/business29029.html
テレビ東京がアニメ製作会社を設立しました。
何でも引き抜きがすごいとか。ギャラが違うよねギャラが!



2 :名無しさん@選挙の意味はあったのだろうか、、、:2000/06/30(金) 01:01
WOWOWが最近調子いいからね、、、

3 :臭い取り:2000/06/30(金) 01:34
ほんとに制作会社なのかね。
たんなる企画、版権管理会社なんじゃないの?
だとしたら、何の意味もない。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 01:40
インサイダー情報きぼ〜ん

5 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 03:38
期待できますな

6 :>1:2000/06/30(金) 04:04
製作とは書いてないよ

7 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:59
再びアニメのテレ東と呼ばれる日が来るのかな?
期待したいような、したくないような・・・・・・

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 19:00
実際は版権管理がしたいんだろうね。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 19:06
でも今のテレ東じゃぁなあ・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 19:44
パンチラの扱いが気になる…。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 20:04
どのくらいギャラちがうのかな。
つーかどういう人を引き抜いてるのだろうか。

12 :ところで:2000/07/01(土) 02:15
スレッドまた消えてない?

13 :ところで:2000/07/01(土) 02:15
スレッドまたいくつか消えてない?

14 :age:2000/07/01(土) 02:53
サザエさん フジテレビ '00/6/25(日) 18:30 - 30 22.0
名探偵コナン 日本テレビ '00/6/19(月) 19:30 - 30 18.9
ドラえもん テレビ朝日 '00/6/23(金) 19:00 - 30 14.8
ちびまる子ちゃん フジテレビ '00/6/25(日) 18:00 - 30 14.6
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '00/6/23(金) 19:30 - 24 13.5
ポケットモンスター テレビ東京 '00/6/22(木) 19:00 - 30 12.6
金田一少年の事件簿 日本テレビ '00/6/19(月) 19:00 - 30 12.5
デジモンアドベンチャー02 フジテレビ '00/6/25(日) 9:00 - 30 12.2
おジャ魔女どれみ# テレビ朝日 '00/6/25(日) 8:30 - 30 10.9
ワンピース フジテレビ '00/6/21(水) 19:00 - 30 10.6

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 03:35
ろくなことにならんような気がするけどな。

16 :名無しさん:2000/07/01(土) 07:59
>6
結局は下請けに仕事を「丸投げ」するだけなんだろうなぁ…。
(つまり、現状と大して変わらないってことだ(^^;)



17 :名無しさん:2000/07/01(土) 08:28
日経色が強い会社なので、オタク的な作品はプロデュースしない方針だってさ。


18 :>17:2000/07/01(土) 08:31
日経って、オタク色の強い新聞だと思ってたんだが・・・
目指せ第二のポケモンってだけですか。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 08:33
オタク剥けじゃなくても太股ほりだしたメスキャラ出したら
オタはいくらでも釣れるよ。

20 :名無しさん:2000/07/01(土) 08:36
>19
「ギルガメッシュ」「ミニスカポリス」と、テレ東のお家芸だし。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 08:58

この会社は「製作会社」じゃなくて『版権管理会社』です。




22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 08:59

ただの、CS局「AT-X」の運営会社だろ。


23 :>22:2000/07/01(土) 10:48
結局、AT-Xを再定義しただけっぽいよな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)