5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eX-Driver

1 :名無しさん@そうだ峠にいこう:2000/06/29(木) 22:47
また藤島康介っすか?

2 :アニヲタ夫:2000/06/29(木) 22:49
ニャンダーでCMしてほしくないよね〜

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 22:55
サクラ大戦TVといい女神さま劇場といい、
なんだか今年はアニメづいてますな藤島氏。
やっぱり儲かっているのかね?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 23:15
アニオタ騙して商売できんのもあと数年ということだろ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 00:29
いや、アニヲタは馬鹿だから永遠に騙されつづけるよ

6 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:12
なにぶん、観ないとわからないな。
ロータスヨーロッパを出すくらいなら、
サーキットの狼ぐらいのアクションがないとね。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 15:29
これってスタッフの名前出てるの?
監督とか作監は誰だろう。
さっぱりわからんな、コレ。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:17
何年前のセンスなんだ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 16:28
ヨーロッパなんて、今時軽自動車にも負けるよ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 16:30
脚本は広井王子です。

11 :>9:2000/07/07(金) 16:44
作者の車だからだろ。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 18:15
>9
サーキットの狼の池沢さとしは、
わずか1600CCの排気量のロータスヨーロッパについて
「物で劣っている者が技術で勝負をする姿勢こそ
応援したくなる」と言う意味合いのことを言って
いました。
この作品の作者にこれくらいの心意気があれば良いけど。
心意気があっても、サーキットの狼の真似だったら、
池沢さとしが怒るだろうな。
嫌な外国人のライバルが女性で登場するような感じだったら
尚更だろう。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 19:53
バンダイビジュアルのサイトにスタッフ紹介とインタビューがありました。
http://emotion.bandai.co.jp/dbeat/zoom/00003.html

STAFF 企画・原案・キャラクター原案:藤島康介/
    監督・絵コンテ:川越淳/構成・脚本:藤田伸三
    キャラクターデザイン・総作画監督:浜崎賢一/
    メカニカル作画監督:水村良男
    EXカーデザイン:村田俊治/
    メカデザイン:きむらひでふみ・高倉武史
    美術監督:河野次郎/色彩設定:浅井聡子/撮影監督:安津畑隆
    音響制作:オムニバス・プロモーション/音響監督:亀山俊樹
    編集:田熊純/アニメーション制作:アクタス


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:05
しかし何故ランエボは悪役ばっかりなんだ?
頭文字Dといい、TAXI2(リュック・ベッソンの映画)といい。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:37
顔デカイよ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:38
ターゲット層は、ズバリどこですか?

17 :某シリーズファン:2000/07/08(土) 01:50
どうせなら「ドライバー」ではなく、「カイザー」だったらよかったのに・・・

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 02:51
>ターゲット層は?

藤島の絵が動くのなら他は何も要らない!

……ってヒトタチでしょ。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:02
>18
とにかく観ないとなんとも言えないけど、
予想としては、最後に藤島キャラクター総出演
で大団円というところだろ。
藤子不二雄のドラえもんにおばQやパーマンが
登場するような感じか、麻宮のサイレントメビウス
で麻宮の作品は皆リンクしているのと同じような
感じで出すと思うな。


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 15:53
藤島の車物だと、OVA版の逮捕は面白かったと思う。今回の奴も、アクションにしろ
ストーリーしろ、OVA逮捕くらい良く出来てればいいのだが。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 19:37
この作品の模型が発売されるとみたね。
1/24でロータスヨーロッパとスバルインプレッサの
2種類でキャラクターの人形付き2800円ぐらいで。



22 :????????P??NAK:2000/07/10(月) 19:47
>21
忘れちゃいけないランチアストラトス

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 20:22
このスタッフだとふつうのアニメになるねぇ
原画で変わった人が入るのかなぁあ

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:43
今時軽でもロータスヨーロッパを負かせるという意見はさておき、いわゆる旧車、
しかもほとんどオリジナルの状態の奴で最新車とカーチェイスやって勝てるのか?
しかも公道で撃つ方も走っていれば標的も走っている状態での射撃、いくら訓練
を重ねた天才つってもマジ危険だと思います。つーか、奴らは流れ弾の危険性を
全く認識していない模様です。
ましてやそれが「エクスドライバーだから大丈夫(はぁと)」ってんじゃイヤ〜ン(藁

25 :エクスなんたらなら:2000/07/11(火) 01:53
出てくる車とかが変形してロボになるのか?(それも宇宙エネルギー生命体が乗り移って)
で、強敵が出現するとどこからともなくトレーラーが出現して「巨大合体」?

26 :青少年の父:2000/07/11(火) 01:55
撃墜マーク入りのロータスと、狼ロゴ入りランチャきぼん。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:15
車に対するこだわりは解るけど、内容は・・・
だったら嫌だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)