5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙船サジタリウス

1 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 17:43
ラザニア

2 :>2:2000/06/29(木) 18:27
そうだな
ラザニアだよな

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 19:14
ラビニア

4 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 19:16
どんな話だったか憶えてないよ・・・。


5 :シルバー:2000/06/30(金) 00:05
YAHOO!掲示板でもサジタリウスのスレ立ってるよ。
全然盛り上がってないけど・・・

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 00:25
パルバラ姫萌え〜。
って名前ちがうかも。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 00:27
けっこういいトコあるんだぜ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 00:31
後半グダグダやったなあ・・

9 :名無しさん:2000/06/30(金) 00:43
わりと泣ける話が多かったね


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 00:57
♪危機一髪も救えない ご期待通りに現れな〜い
という身もふたもないような歌だった気がする。

島田敏、緒方賢一、塩屋翼…と。
今考えてみると豪華なキャストだなぁ。

11 :内気クン:2000/06/30(金) 07:47
歌詞ですか?歌詞ですね。ハイ。

どこから見てもスーパーマンじゃない
スペースオペラの主役になれない

危機一髪も救えない
ご期待通りに現われない

ため息つくほど粋じゃない
拍手をするほど働かない

子供の夢にも出てこない
大人が懐かしがることもない

だからと言ってダメじゃない
ダメじゃない

スターダストボーイズ
ダメじゃない

ほしくずの俺達
けっこういいとこあるんだぜ

スターダストボーイズ!

・EDテーマ:「夢光年」

星屑の海の中
さまよう夢求め

時を超えて 遥か

人の世で見失い
今ではもう遠い

夢を探す 人よ

もしもどこかで見つけられたなら
欠片だけでも持って 帰れよ

ああ 夢見る幸せふたたび
ああ 夢見る喜びふたたび

夢光年


12 :          :2000/06/30(金) 09:38
>大人が懐かしがることもない

いまや、大人が懐かしがってますな・・・・・って前に誰かが書いてたか?


13 :結構好きだった話:2000/07/01(土) 22:08
サジタリウス号のメンバーが、ラナの旧友の詐欺にあって、仕事に失敗し、
帰りの燃料代すらもらえず、仕方なくみんなで仕事を探す。
ジラフが酒場で出会って一目惚れした風俗女や、
ラナが入った高利貸しへ強盗に押し入った婆さん(実は高利貸しの母親)や
サジタリウス号に勝手に乗り込んできた亡命を企む将校(名前はトライ少佐)
といった怪しげな3人の客を乗せて地球を向かおうとするのだが、
突如、戦闘機がトライ少佐を追ってきて、逃げる為に近くの惑星に不時着する。
その惑星には人間が1人もおらず、リーダーのトッピーとトライ少佐が2人で偵察に行くが、
変なロボットが攻撃してきて、トッピーが窮地に陥り、
彼を助けようとしたトライ少佐の脳裏に、かつて戦争で部下を見殺しにした記憶が蘇る・・・。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 22:20
肉なしラザニアに憧れた餓鬼のころ思い出す。

最近自分の金でちゃんとしたラザニア食うたびにあのセリフがどう言う意味なのか
思いだし涙する。
このアニメ以上におれに食べ物を印象付けたアニメはないと断言する。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 00:00
ビデオorDVDあるの?

16 :DVDは:2000/07/02(日) 10:09
出るでしょう。こういうご時世だから・・・

17 :>15:2000/07/07(金) 04:42
ちょっと前までDVD署名運動やってるページあったよ。
移転前にこの板にあったサジタリウススレッドでも何度か紹介されてた。
で、この間そのページの掲示板に脚本書いてた一色氏から署名に関する報告書き込みがあった。
↓以下転載


グルグルを見ながら祈ろう
投稿日 2000年7月1日(土)00時08分 投稿者 一色伸幸 [p84f0ba.fjs2.ap.so-net.ne.jp] 削除

みなさま、ごぶさたしています。

DVD化署名ご苦労さまでした。

先日、日本アニメのHさんからメールが来て、
最善を尽くすので、少々お時間を下さい、とのこと。

Hさん、いま「ドキドキ伝説・魔法陣グルグル」で
(視聴率的に)苦戦中だとのこと。みんなで見ましょう。
DVD化のバーターってことで(笑)。

いまは、時間がかかりそうな映画脚本のほかに、
集英社ビジネスジャンプで「彼女が死んじゃった。」
というマンガを連載しています。絵は天才・おかざき真里。
こちらもよろしく。

って、宣伝ばかりで変なことに‥‥‥。とにかく、多くの
ご署名をありがとうございました。

--------------------------------------------------------------------------------

18 :>13:2000/07/07(金) 04:50
その話で今でもよく思い出すのが、サジタリウス号に発射されたミサイルを避けるために、
サジタリウス号が誘導ブイってのを射出するんだけどそれがどこをどう見てもエルメスのビットそのままだったってことだ。

19 :名無しさん@一周年:2000/07/07(金) 17:02
メチャクチャ高価な高級宝石を偶然見つけて、
サジタリウス号のメンバーみんなが大金持ちになる話が記憶に残ってる。

お金ってコワイと思いました。みんな、お金のことで争うんだもん。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 17:10
なんかサボテンダーみたいなキャラがいたような記憶が・・・。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 23:52
オレもラザニア食うときはいつも思い出すなこのアニメ。
はじめてラザニア食ったときは何かすげ-感動したよ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:05
スペースオペラと中小企業の悲哀が同居した、
不思議なアニメでしたな。
その辺が変にリアルに感じたりしてたね。


23 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:33
弾き語りをするサボテンダーいたなー

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:35
置いてきた子供を気にする主人公ってのも、子供心に新鮮だった。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 01:42
当時は外国製アニメだと思ってた。原作は外国だったけど。

26 :あん教授ぅ〜:2000/07/08(土) 06:43
>20@`23
シビップって言うペポー。

27 :名無しさん@一周年:2000/07/08(土) 06:46
http://www.diana.dti.ne.jp/~miyuki/orezatugaku2.htm

28 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 06:48
なつかしー。でも、最終回みられなかったんだよな・・・

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 06:48
>17
これですかね?
http://www.tanomi.com/metoo/
ただ今6位です。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:08
自分も見たいからage


31 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:02
ビデオは出てるの?

32 :17:2000/07/09(日) 11:03
>29
違うよ。YAHOOで検索可のFANサイトでやってたの。6月上旬で締め切って、署名内容は日本アニメーションに送付済。「たのみこむ」とは別。
大体「たのみこむ」、掲示板見てもサジタリウスに関して動いてるように見えないし、検討してくれてるの?って感じ。実際にはまだ実績一つも無い見たいだし…。
>31
ビデオは放送終了直後に全77話中26話まで出てました。今ではよっぽどの事がない限りレンタルビデオにも無いけど…。
http://www.age.ne.jp/x/taiku2/sagitta/sagi_syohin/goods_video.htm
↑にビデオ置いてあるレンタルショップ書いてあった。



33 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 03:30
こーいうアニメって大事だと思うからage

34 :名無しさん@おのぼりさん:2000/07/10(月) 15:47
毎週わかめ涙で見ていた。掛け値なしにいい作品。
DVD化きぼ〜んあげ

35 :>33:2000/07/10(月) 20:00
激しく同意。
よってアゲ

36 :名無しさん:2000/07/11(火) 00:25
一色さんが、どこぞのサジタリウス掲示板に書いてた。


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 06:56
記憶喪失になってしまって小型の宇宙船(?)で宇宙をさまよっているところ
が印象的でした。まだ小学校の低学年でしたがあそこはなんか泣けましたね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)