5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十兵衛ちゃん〜ラブリー眼帯の秘密〜

1 :三本松番太郎:2000/06/29(木) 05:40
十兵衛ちゃ〜〜ん!

2 :名無しさん:2000/06/29(木) 06:03
「さらばでござるじゃ、ね〜〜!!」には泣きました。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 06:05
何故今更・・・・??????

4 :名無しドキュン:2000/06/29(木) 06:10
チクビは拝めませんでした。残念。

5 :@おどろくタメゴロー:2000/06/29(木) 06:29
自由がおじゃるの口調で喋ったときと、敵がおじゃるのアオベエの口調で(声優も同じだった)「今日のところは引き上げるでゴンス」って言ったときは笑った。


6 :三本松番太郎:2000/06/29(木) 07:39
3>自分はここにきたばかりなので、ここでの評判はどうなのか知りたかったものですから・・・

7 :名無しさん@ガンガル:2000/06/29(木) 08:15
バカやりながらも感動できる名作、だと俺は思ってる。
最初の頃の異常なハイテンションが良かったんだが、少しずつヌルくなってったなあ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 16:13
途中から、「この監督、父子家庭になんかトラウマでもあんのか?」
と思えるぐらい菜の花親子のからみが多くなって萎えた。
ギャグに関してはいいと思う。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 16:17
30分のシリーズものでハイテンションの持続は難しいよな。
「マサル」「浦安」「デジコ」のワンダフル枠は、いい枠だった。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 22:23
なんか去年の4月末?だったと思うけど東京出張んとき夜中何の気なしにテレビつけた
らやっててハマッた。4話目だったかなぁ?そんとき。
っても後にも先にもその1回しか見てないけど。ちゃんと全部見たい。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 23:46
最終話より12話の盛り上がりの方が好き。


12 :好きだ:2000/06/29(木) 23:49
バンカラトリオとコオニのトリオは区別つかんわ(嘘

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 00:52
なんか「自由自由」云ってる親父に最終話辺りで苛立ちを感じた。
「そんなの関係ねぇ、あいつは自由だ」的な発言も少々むかついた。
しまいにはコイノスケぶん殴った時は完璧に嫌いになった。
まぁ普通の親ならそーいう反応するのかねぇ・・・。

14 :名無しさん@選挙いってらっしゃ〜い:2000/06/30(金) 01:08
2話から見はじめました。このアニメいいですよね〜。
1話まだ見てない・・・(爆)

15 :名無しドキュン:2000/06/30(金) 05:50
ラスト2話はもちろんだが、エンディング前の高揚感がいい。
次が観たくなるよなあ。そう言う意味でリヴァとは対極だった。
何故か1999少女隊の曲がはまっていた。

16 :門番達:2000/06/30(金) 06:04
既に書いてる人がいますが、ヒロインと父親の関係がキモチワルかったです。
高熱を出したヒロインに全裸で抱きついたときは、かなり引きました。
このあたりから、大地丙太郎はヤバくなってきたと思います。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 06:23
そうです、これは近親相姦アニメです。
児ポ法成立前に造っておきたかったんです。 (大地

18 :門番達がでたぞぉぉおう:2000/06/30(金) 06:26
このスレッドももうおしまいだ〜

19 :宮崎、富野、大地は説教好き:2000/06/30(金) 06:45
大地丙太郎に娘は居るのかな?
父親にだったら可哀相だけど


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 07:05
>16
相変わらず、文句ばっかだね、門番君は・・。
物事を否定的にしかみれないとは・・。
ん、もしかして、肯定をさそうための演技?
なわけないか・・。

21 :さばひと:2000/06/30(金) 08:18
>16
アレは、嫁を亡くしたのが自分の落ち度だというトラウマが、
娘の場合に同じ事を繰り返したくないということで、行動に表れたわけで、
通常だと逝ってる行動でも、あのアニメの文脈のなかでは
それなりに説得力があったので、俺はひいたりせんかったけど。

他の方はどうだったんでしょう?
つーか、俺のレス、無謀ですか?

22 :>19:2000/06/30(金) 08:24
大地さんは娘さんがいますよ
参照;動画王魔女っ子特集号インタビュー

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 08:43
>16
最初からあの親子でエロネタを妄想していたので、思った通りの展開でした。

24 :>21:2000/06/30(金) 11:42
つまり通常だと逝ってる行動に、説得力を持たせるような文脈にしたってことすか?
世間ではそれを「詭弁」というような気もするのですが。
つーかレイプアニメつくりてーなら、これでやってくれりゃギャグになったのに(ワラ

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 12:02
>24
>通常だと逝ってる行動に、説得力を持たせるような文脈にしたってことすか?
そもそもフィクションってそういうもんなんじゃ?

ただあのシーンには、俺も門ちゃん寄りの感想もった。
親父の過剰な愛情描くにしてもあの行動は意表をつかれたと言うか。
ところで、あれって医学的には正しいんですかね?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 12:08
フィクションは社会不適応ドキュンの免罪符なのです。

27 :>26:2000/06/30(金) 13:52
免罪符という言葉の意味わかってますか?

28 :独身アニヲタ:2000/06/30(金) 23:16
父親の娘に対する愛情ってあんなものなのかもよ?
娘を持つアニヲタのみなさんはどーおもうよ

29 :−−− 警告! −−−:2000/06/30(金) 23:33
彼に何を言っても無駄です。
門番達は「常に自分の考え方が絶対正しい」と信じているので、それと違う意見を出す他者は
自動的に「間違ってる」と見なさますから。

 彼は他人の意見を取り込もうなどとはしません。

人に物を言わせておいてアラ探し&揚げ足取りをし、相手が怒り出すのを見て、
「議論を続けられないのは程度の低い証。そんな人間達が支持する作品など価値はない。」
と自分に都合の良い結論を出そうとしてるだけです。

 他人への問いかけは「自分の正当性を再確認する手段」に過ぎません。

我々は彼の自己満足にむざむざつきあわされているというわけですね。
機会があったら旧板ゲートキーパーズスレッドを見て下さい。先人達の無駄な努力を…。

 理論派を装って煽る門番達は“ストーカー的荒らし”です。

.

※門番達に目を付けられたスレッドの住人はこの文章を貼り付けて、
 新参者が彼に食ってかからないよう注意を呼びかけてください。
 煽りは無視するのが一番です。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 03:32
<29
すいません、新人なもので。
軽率でした、以後気を付けます。

31 :見。:2000/07/01(土) 04:05
僕もさばひとさんと同意見ですよ。

凄く好きな作品ですが、感動とは無縁だと割り切って見ました。
わり算のエピソードも好きです。

32 : −−− 警告! −−− :2000/07/01(土) 04:14
彼に何を言っても無駄です。
見。は「常に自分の考え方が絶対正しい」と信じているので、それと違う意見を出す他者は
自動的に「間違ってる」と見なさますから。

 彼は他人の意見を取り込もうなどとはしません。

人に物を言わせておいてアラ探し&揚げ足取りをし、相手が怒り出すのを見て、
「議論を続けられないのは程度の低い証。そんな人間達が支持する作品など価値はない。」
と自分に都合の良い結論を出そうとしてるだけです。

 他人への問いかけは「自分の正当性を再確認する手段」に過ぎません。

我々は彼の自己満足にむざむざつきあわされているというわけですね。
機会があったら旧「アニオタはクズなんかじゃない」を見て下さい。先人達の無駄な努力を…。

 アニオタ擁護派を装って煽る見。は“ストーカー的荒らし”です。

.

※見。に目を付けられたスレッドの住人はこの文章を貼り付けて、
 新参者が彼に食ってかからないよう注意を呼びかけてください。
 煽りは無視するのが一番です。


33 :見。:2000/07/01(土) 04:22
僕はマジレスこそすれ、煽った事ないのに失礼な話しだ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 04:23
チェックメイトは来ないのかー。

35 :名無しさん@100周年:2000/07/01(土) 04:27
>見。
コピペは相手にせんほうがええよ。
定型分やんから


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 04:42
>門番達
コピペは相手にせんほうがええよ。
定型分やんから



37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 05:49
>−−− 警告! −−−
コピペはやらんほうがええよ。
ウザイから

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 05:58
誰を信じて良いのやら・・

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 12:48
水かぶって抱きつくより直接湯船に放りこめや、
とツッコみたくなるおれはダメなやつでしょうか?

40 :>39:2000/07/01(土) 12:57
具合の悪い人間を風呂に入れてはいけません。
外温の急激な変化も水圧も皮膚呼吸できないのも憔悴した体には毒です。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 12:59
>38
自分を信じろ

42 :29 > 32:2000/07/01(土) 12:59
こらこら…。(^^;

43 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 18:21
さいご、こいのすけがおそらにうかぶところがよかったです。てへ

44 :門番達:2000/07/02(日) 01:45
>>21
>アレは、嫁を亡くしたのが自分の落ち度だというトラウマが、
それが理由だというのは分かるのですが・・・。
もう少しノーマルな行動で、それを表現しても良かったのではないかと思います。
あれだけ過激な行動を取りながら、娘を医者に連れて行くという、ごく当たり前の行為を
しないのも変ですし。
奥さんの死のせいで、医者に不信感を持っているとはいえ、娘を死なせたくないのなら
それをするのが普通ですし、視聴者も納得しやすいのではないでしょうか?

45 :名無しさん@ガンテ:2000/07/02(日) 01:49
>奥さんの死のせいで、医者に不信感を持っている
医者の誤診で殺されてたんじゃなあ。
俺だって病院に連れてくのは躊躇するよ。


46 :門番達:2000/07/02(日) 02:36
>>45
それもわかるのですが。
病院に連れて行く代わりが、全裸で抱きつくというのも・・・
監督の意図としては、ヒロインに対する父親の愛情の深さを描こうとしたのだと思いますが、
あそこまで行くと偏執的ではないでしょうか?
あのシーンだけ妙に生々しくて浮いてるように感じます。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:39
なんだ門番達、こんなとこにいたのか。
いつまでも頓珍漢な事言って迷惑かけてないで、
さっさと田舎に帰れ。な?

48 :名無しさん:2000/07/02(日) 02:50
まあ、普段スキンシップなどしてない家庭環境の人には、
アレが違和感を感じたであろうことは、理解できるよ。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:53
http://www.jfast1.net/~yaguchi/image/omotai223.jpg
十兵衛ちゃ〜ん、ハァハァ…

50 :名無しドキュン:2000/07/02(日) 06:49
>まあ、普段スキンシップなどしてない家庭環境の人には、
アレが違和感を感じたであろうことは、理解できるよ。


良かった…スキンシップの無い家庭で…

51 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 21:42
age

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 08:03
大地監督がここみてるかもしれないんで続編希望age

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 08:23
続編は17才十兵衛ちゃん希望age
ヤバイとっくにテレホすぎてる・・・

54 :ヒカワリュウスケ:2000/07/03(月) 11:52
「否定文で構成された言葉は、人や作品を傷つけるダークサイドのものだ。その魔力にとらわれず、肯定文でアニメを語っていこう。その先にある輝かしいものを前向きにみつめていきたい」

55 :>52:2000/07/04(火) 03:45
もし大地監督がみてたら門番達をアニメ化希望


56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 03:47
>54
良いこと言うね〜〜

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 16:47
父ちゃんの声が、しんちゃんの父ちゃんだった。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 17:56
バビットが歌ってた。

59 :通りすがりの大地ファン:2000/07/05(水) 04:24
妻・母の死によって家族という殻に閉じこもってしまった父娘。
娘はへたれ侍が持ち込んだ一連のラブリー眼帯騒動を通じ、
「関係のない人」に助けられ、助けることによって、ほんの些細なあたりまえ事を悟る事となる。
ここまでの話が10話で11話からは父親が娘にそれを思い出させるってお話。

なので、物語前半で父親が偏執的なのは当然なのでは?

父親の娘への深い愛情ゆえの行動が異常に見えるのは意図的にそのように見せてる節があると思います。
あんな良い奥さんなくしたらショックは計り知れないでしょう。
...といえるほど母親の描写がないなぁ、そういえば。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 05:26
エヴァのユイママと同じくらいマコト(自由の母)萌え〜
ミカゲでも可!

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 03:16
>59
2ちゃんねるらしくない、鋭い洞察力・・。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)