5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思わずチャネルをかえてしまうアニメ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 05:16
*意味なくハチマキ、グローブをつけたキャラがいる
*「覚醒」、「新型?」といったフレーズがやたら出てくる
*尋常ではない大きさのバストや眼を持ったヒロインが出てくる
*(ツッコミの意味で)殴った相手が彼方まで飛んでいってしまう
*脇役にロン毛、面長、タレ目などの特徴をもったキャラがいる。しかも一部で大人気

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 05:32
具体名があるならそれを出したほうが早いのではないか。

3 :名無しさん@そうだ占拠にいこう:2000/06/29(木) 05:39
*出演が林原めぐみ・横山智佐
*シリーズ構成があかほりさとる
*音楽が田中公平・菅野ようこ
*キャラデザが後藤圭二・ことぶきつかさ・大張正巳・藤島康介
*監督が米たにヨシトモ・富野良幸・大地柄太郎・庵野秀明
*原作が少年A・電撃大王・OURS・アフタヌーン・GAO!連載

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 05:43
>3
3分の2ぐらいは共感。
声優へたれはやっぱいたいよなー。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 05:50
*主役がジャニタレ。さらにJr

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 05:58
*原作が少年A・電撃大王・OURS・アフタヌーン・GAO!連載

この部分にオレも共感。角川系メディアミックスはもう要らん。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 06:16
>3
エースネクストもだ
>6
激しく同意。メディアミックスはアニメを放送期間中に話をまとめずに
終わらせてもいいという例を作ったからきらいだ。
映画にするにしろOVAにするにしろTVの最終回はどん詰まり。
連載しているところに追いついたら話が迷走し始めるし。



8 :名無しさん@1だよん:2000/06/29(木) 06:33
>2
いや、見たくない(見ない)アニメの共通点は何かな、て。
なんかタラタラと挙げてみたけど、上の5個は結構一般人にもツライだろう、
て勝手に思ってみたり。

といわけで寝る

9 :たわけが!!:2000/06/29(木) 07:42
田中公平、大地柄太郎の何処があかんのじゃボケ、コラ
シバき殺すぞお前

>出演が横山智佐
激しく同意

10 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 07:47
>*出演が林原めぐみ
キティちゃんも駄目か?駄目なのかッ?けっこう可愛いぞ。

11 :>9:2000/06/29(木) 08:01
君、サクラ大戦はどーしてるの?

12 :名無しさん:2000/06/29(木) 08:05
>9
ダメなもんはダメなんだよ。
メディアに踊らされるクソ厨房が!

13 :>9:2000/06/29(木) 08:05
メディアに踊らされるクソ厨房が!



14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 08:06
>田中公平、大地柄太郎の何処があかんのじゃボケ、コラ

たわけはお前だよ。


15 :名無しさん:2000/06/29(木) 08:37
チャネルズ

16 :名無しさん:2000/06/29(木) 09:29
木曜の遅い時間、西村某が司会している番組。
何気に見ていたら氷つきました。
おい、コメンテーターの芸能人達、台本に書いてあるのかかなんか
知らんが、パクリや原作改悪のイタ物オンパレードに感動して見せて
相当視聴者に軽蔑されてるぞ。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 10:16
しかし、上記の要素を除くと本当に純粋な子供向けアニメしか残らんぞ(笑)
お前等、そんなもん見とんのかい?
いい年した奴等がガキ向けアニメ見てるのもかなり痛いぞ。

18 :>17:2000/06/29(木) 10:59
まあ、ガキ向けならざるファミリー向けは全年齢対象ってことで勘弁して。

しかし、角川系メディアミックスってにゃんだー7も含むんだよな。

19 :ダボが:2000/06/29(木) 11:19
>12、13、14
一人芝居すんな、クソが
ダボ死ね


20 :名無しさん:2000/06/29(木) 19:28
かぼちゃワイン

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 19:55
>>1
つまり最近のアニメが嫌いなんだろ?
遠まわしに云わないではっきり言えばいいのに。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 22:04
>19
厨房は逝って良し。

23 ::2000/06/29(木) 22:51
賛同者けっこういてくれて多謝。
エースネクストは少年エース系列の中に含むって事で。
>9
ゴメン。悪いとは思ってないけど、もう生理的にダメなんで。


24 :名無しさん:2000/06/29(木) 23:08
ワンピース

25 :一体貴方のファッションリーダーは?:2000/06/29(木) 23:23
>*意味なくハチマキ、グローブをつけたキャラがいる

アキバに行くと、バンダナハチマキ・指無しグローブの馬鹿多数。


26 :>25:2000/06/29(木) 23:35
大阪日本橋にも多数生息

27 :20年前のことです:2000/06/29(木) 23:48
正義の主人公なのに,ひとびとから宇宙人呼ばわりされて石を投げつけられる
「ザンボット3」の凄惨さに,私はテレビのある居間から逃げ出したものです…

28 :名無しさん:2000/06/29(木) 23:54
覇王大帝リューナイト。
主人公が馬鹿&声がうざい

29 :>27:2000/06/30(金) 00:00
特撮物で恐縮だが、「鉄人タイガーセブン」も同様だった。
誤解も多く、なんか報われないヒーローとして奮闘。

怪人をバイクで追跡中、子供を刎ねてしまったヒーロー。
ただでさえ立場が悪いのに、民間人から非難轟々。
人身事故を起こしたヒーローは、後にも先にもこいつだけだろ。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 00:15
ハンターハンターの、特に新バージョンED。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 14:17
GTOは変えてしまう。
サザエさん、こち亀ときて、GTOで
NHKにスイッチする。


32 :>24:2000/07/07(金) 14:28
賛同


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 14:37
ポケモン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)