5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トムとジェリー

1 :お手伝いさん:2000/06/28(水) 23:15
こないだDVD借りて見たら大層面白かった。とても半世紀前の
アニメとは思えん。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:24
ハンナ&バーベラ、
そしてスコット・ブラッドレー(音楽)には
神様が乗り移っていたのです。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 23:30
トムとジェリーといえば三本立て。ドルーピーや口笛を吹く狼が
主役だった「真ん中の話」はビデオ化されてないのかねぇ?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:32
新トム&ジェリーは邪道ですか?(^^

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 23:37
トムとジェリーと ドルーピーがセットのビデオ売ってます

6 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:39
後期の仲良し路線よりやっぱ初期のハードな大馬鹿ドタバタがいいな。
トムのバイタリティーには敬服するばかり。
俺の人格形成のレベルにまで関わってるかも知んない。

7 :性教育アニメ:2000/06/28(水) 23:48
ゴムとゼリー

8 :声優陣:2000/06/28(水) 23:49
トム=八代駿 ジェリー=藤田淑子 ナレーション=谷幹一
真ん中のやつ・善人エド等=小林清志 熊のバーニィ=三遊亭金馬
ドルーピー=玉川良一 蚤のピーウィー等=鈴木泰明

9 :印象に残っているシーン:2000/06/29(木) 00:13
なんだけどジェリーがトムの親戚の臆病なネコに「あっぽん、あっぽん
べろべろべろべ〜〜」とやったのが今でも思い出す。あとトムの狂喜に
満ちて喜んでいる顔(笑)

10 :>4:2000/06/29(木) 00:30
「新トム&ジェリー」って確かジェリーが蝶ネクタイつけてる奴でしょ。中学生くらい
の時に初めて見てあまりのクソつまらなさに激怒したのを良く覚えている。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 00:37
仲のイイ、トムとジェリー

12 :最高:2000/06/29(木) 00:52
日本人には発想できない面白さがありますね。
DVDが発売されていたんですか。
う〜ん、どうしよう?買っちゃおうかな。

13 :>8:2000/06/29(木) 01:00
いまカートゥーンネットワークでやってるやつだと、
トム=肝付兼太
ジェリー=堀絢子
に聞こえるんですが…?

ハットリくんとケムマキだ。


14 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 01:14
新アフレコみたいです

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 01:24
>ドルーピーや口笛を吹く狼が
主役だった「真ん中の話」はビデオ化されてないのかねぇ?

テックス・アベリーものですな。
毒の効いたギャグセンスはトム&ジェリー以上でしょう。
(トム・ジェリも大好きだが)
「呪いの黒猫」「田舎狼と都会狼」「恐怖よさらば」は傑作
本国ではLDが出てるので、輸入盤を置いてる店をあたればあるかも

16 :テックス:2000/06/29(木) 01:26
去年、リバイバル上映されたのは、DVD化されないかな〜。
最高に好きだ。最近は「エイブリー」って表記するみたいね。

17 :真ん中の話で:2000/06/29(木) 01:30
面白いのが山ほどあったよね。

>日本人には発想できない面白さがありますね。

同感。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 01:33
アメリカのカートゥーンネットワークには、テックス・アヴェリー劇場という
番組があるようだ。日本のカートゥーンネットワークでも放送してくんないかなあ。
そういや昔、MGM時代のアヴェリー作品を全部集めたLDもあった(アメリカ版)。
でも、黒人ネタでやばいものはギャグごとまるまるカットされてた

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 01:37
日本のカートゥーンネットワークにも、一時期、
MGM作品(エイブリー以外も)ばかり流す番組があって、
そこで、結構やってたよ。撮り逃したけど。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 01:37
>真ん中の話
「ぼくは自動車」「ぼくは飛行機」が好きでした。

21 :真ん中の話:2000/06/29(木) 01:41
人間嫌いの猫が火星にいったが、また戻ってきた

というの良かった。
火星にいた怪物たちがシュールでさ。<子供心に感心

22 :>19:2000/06/29(木) 01:45
カートゥーンクラッシックですね。
ハーマンアイジングのめちゃくちゃ古いセンスのと、
アヴェリーのとんでもないのがごっちゃになってる。
また今もやってるような。
でもやっぱりアヴェリーだけをまとめてみたいなあ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 02:42
真ん中の話・・・
覚えてるのがスラング使いまくりの男が死んで
天国に行って神様と話するんだけど神様が慣用句を
みんな額面通りに理解するって話。
高校生位になってやっと意味がわかった

24 :>9:2000/06/29(木) 02:47
激しく同意。当時小学生だった僕は、そのマネが上手かったよ。
あと、「カマ入れ、カマ入れ!」って言ってスープ作ってるやつが印象的。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 03:05
>24
それは「南の島には土人がいたよ」?
もう放送できませんな。
「ワタシ、タマネギキライヨ!」

26 :>23:2000/06/29(木) 11:24
あの話が一番笑えた。
「猫にベロ取られた」とか言うのでしょ?

あと、それと同じネタを使った、恐怖に怯える猫が主役の話もあった。
「格好が悪い」とか言ったら、「そうだ、カッコウが悪いんだ!」と言って、鳥のカッコウを殺そうとする話。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 11:51
トムとジェリーじゃなくて真中スレになってますね。
でも私も見たいなぁ・・・DVD化激しく希望。

ところでDVDトムとジェリーの声優はどっちなの?



28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 17:24
>1
>とても半世紀前のアニメとは思えん。
っていうか、この手のアメリカ製劇場用短編、1920年代以来、
ハリウッドの黄金時代に長編映画の添え物として、金と手間かけて作られていたんだけど、
TVの登場とともにアメリカ映画界が傾いてしまって短編つける余裕が無くなってしまい、
1950年代、今から半世紀前に死に絶えてしまったジャンルなのよ。

その後の、トムとジェリーのTV用はハンナ&バーベラの恥さらしだし、
ワーナー系のTV新作もなんだったし、
シンプソンズやサウスパークは路線違うし。
最近でよかったのは、ロジャーラビットの短編くらい?

29 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:08
新・トムとジェリーも好きだけどなあ。
どうでもいいけど主題歌(英語が)
♪フフフーフフフーフフフフフフー 悪たーれージェリーショー
って聞こえる。

30 :>28:2000/06/30(金) 01:20
なるほど。
他のみなさんも薀蓄の披露プリーズ。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 02:20
ドルーピーだけならすぐに見れまっせ。
「トムとジェリー ドルーピーと一緒」というタイトルでビデオとLDが
出ています。ビデオ版はTSUTAYTAあたりにも置いてあるんじゃないか。
どうもLD版とビデオ版は構成が違う感じ?
http://www.pioneer-ldc.co.jp/ndf-ld/9910/002.html

32 :>27:2000/06/30(金) 02:28
DVDの声は、トムが肝付兼太とダン小路、ジェリーは堀絢子とチマ、
とパッケージにある。
ただ、昔の日本版TVの主題歌(トムとジェリー、なかよっくけんかしな)
が入ってて、ドル―ピーがおまけで1本ずつついてる。ただ、声はやっぱり
昔(玉川良一)のではないし、英語音声も入っていない(トムジェリは
日本語、英語、日本語字幕、英語字幕ともりだくさん)

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 02:52
最近ハマってしまったよ…。
それにしても面白い、これぞアニメって感じ。
ハンナ・バーバラ万歳!

さすがにコレを(特に第2期)を貶すヤツはいないだろ。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 04:02
台所戦争のラスト近くでトムが焼けて黒人の女の子風になるってギャグがあるんだけど、
ビデオじゃカットされてるね。
と思ったら、そのシーン、別の話じゃ採用されてたりするね。
カットする基準が曖昧なぐらいならノーカットでやれよってかんじ。

ところでみんなどの話が好き?
俺はピアノコンサート。絵と音楽のシンクロはさすがアカデミー賞って感じ。

35 :名無しさん:2000/06/30(金) 20:22
星空の音楽会。トムとジェリーは全体に音楽が素晴らしいが、この作品も秀逸。
まじめくさった顔で演奏するネコ達もいい。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 22:47
age

37 :>26:2000/06/30(金) 22:56
そうそう、アメリカ人ってホントにあんな事いうのかね?

類似ネタは多くて道路に「school crossing(学童横断歩道)」
って標識立ってるところで学校の校舎が道路を横切って
通り過ぎてくとか・・・

あと真中の話だと「鹿狩り」の話が好きだったかな

38 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 23:20
シネスコのノートリミング版(ハンナ&バーベラの最終期)が
見たい!

左右を切られたトリミング版しか見た事ない。

39 :お手伝いさん:2000/06/30(金) 23:26
「土曜の夜は」が一押しかな。トムが悪友三匹を家に呼んで大騒ぎし、
ジェリーが安眠妨害される奴。音楽、テンポは文句なしに素晴らしい。

そしてこの回のお手伝いさんも文句なしに素晴らしい。


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 00:04
触発されてDVD(vol.2)かっちまいました。
何回見ても新鮮ですな。
私もピアノコンサート、気に入ってます。
あとは「氷あそび」(台所をスケート場にしちゃうやつ)。
冷蔵庫のゼリーをスポットライトに使うってところがニクイ!
子供心にうらやましくてもう。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 00:41
ビデオなら4巻は絶対買いですね。
台所戦争、ピアノコンサートのアカデミー賞にくわえ、
トム君空を飛ぶや氷遊びなどの秀逸ぞろい。

個人的にトム君空を飛ぶの変形ギャグオンパレードが大好きです。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:09
おれもDVDは今出てる8巻までは全部買った。
ブラッドリーの音楽は確かに最高!
チャック・ジョーンズ・シリーズはいつも
スキップしてて、まだ1話も見てねー。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 01:28
アー、みんな良く憶えているんですね!子供のころ楽しく、よく見てたのに
なーんも憶えてない!

44 :教えてクンα:2000/07/01(土) 02:44
物凄く気にいってる話があるんだけどタイトルが解らない…。

内容はトムが何かの演奏会で主役を努めているんだけど
ジェリーに邪魔されるってヤツ。
んで、この話で一番度肝を抜いたのがトムが画面上にある一見、フィルムのゴミと
思われる糸くずをベシっと取って捨ててしまうシーン。
当時本当にフィルムのゴミと思っていたのでトムのアクションを見た時は
マジでビックリしたもんだ…。

でもタイトルが解らない…
誰か教えて、ぷりーず!
(それとも俺の覚え違いか?)

45 :>44:2000/07/01(土) 03:57
それ、トムとジェリ―じゃなくてアベリー。
原題はMagical Maestro。日本タイトルは…「おかしなオペラ」だったか……
手元に資料がないからわかんないや。日本語正式タイトルは他の人、たのむ。
さんざん話に出てる、トムとジェリ―の真中の話の1本。
魔術師の狼が指揮者に化けて、フィガロを歌う犬のオペラ歌手を手品で
さんざん邪魔する、という話。糸くずシーンは中盤だが、ずいぶん前から
糸くずをちらちらさせてて、仕掛けてある。当時、映写技師への注意書き
がフィルムについていたとか。
ほかにもこのギャグを使ったのはあるけど、トムとジェリ―と勘違いして
るんならこれのはず。
それとも、トムジェリでこれ使ったのありましたっけ?
ハンナバーベラももろにアベリーの影響受けてギャグの流用、やってた
からなあ……

46 :>42:2000/07/01(土) 04:10
チャック・ジョーンズものは、トムとジェリ―と思わず、
ワーナーのアニメと思ってみると、意外と違和感がない。
ストーリーやギャグなんかも全部そういうノリ。
もちろんほんとのジョーンズのワーナー時代とは比べる
べくもないけど。(最高傑作のDUCK AMUCKとか、ロード
ランナーシリーズとか)

47 :44じゃないが:2000/07/01(土) 05:11
>それとも、トムジェリでこれ使ったのありましたっけ?

たしかに、あったよ。しかも、何回かあったと思う。
真中のヤツでも見たけど(45さんが指摘してるやつが、それだと思う)
トムとジェリー本編でもやってた、というか、そっちの方が古いフィルムのように感じられて、
元ネタだと思ってたけどなあ。
(45さんの言ってるヤツののほうが本当は、古い元ネタなのかもしれない)

48 :45>47:2000/07/01(土) 07:30
確信はないけど、トムとジェリ―にはこのギャグはないと思うなあ。
少なくとも何回もはない。ハンナバーベラってアベリーに比べれば
保守派なんで、そこまでは過激なギャグは使ってなかったと思う。
でも絶対無いか、といわれると、そこまではいいきれないけどね。
森卓也さんじゃないんで、全作品の全ギャグまでは覚えていないし。

このギャグが一番有名なのはMagical Maestroなのは事実。
しかし、元はまた別で、UPAのジョン・ハブリーの短編だ、
という記述を昔、フィルム1/24で読んだ記憶がある。
といっても、それもすぐ出るところには置いてないんで確認できないけど。
だれか出せるところにおいてない? 森たくやさんか、しあにむの記事だった
と思う。


49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 08:22
蟻の行進がよかった。あの音楽と獲物を見つけたときの突撃ラッパ。
いまでも真似することがある。
あと、トムの笑い方(膝を打ちながら、あぅ、あ〜はっはっはぁ〜)とか
追いつめられたときの唾を飲む音とか、クリスマスの話でジェリーがトムに
キスしようとする場面なんかも真似しちゃう。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 09:49
カットネタといえば、あちこちで悪口がカットされまくってるよね。
真ん中のドルーピーの話で、なんとか男爵ってのが出てくるんだが、
そのなんとかってのが、カットされる対象になってる・・・。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 14:39
トムとジェリー20巻、ドルーピーといっしょ4巻ぜんぶ持ってるけど、
糸くずのギャグ、なかった気がする。

52 :教えてクンα :2000/07/01(土) 14:45
>45、47、48
みんなレスありがとうね。

>51
そうなんだ…、ガックリ。

53 :45:2000/07/01(土) 18:55
少し訂正。LD引っ張り出して見直してみたら、魔術師は狼ではなく、
犬っぽい。耳垂れてるし。もっともほとんどカツラをかぶってるんで
耳は最初と最後しか見えないけど。

54 :yt:2000/07/01(土) 21:59
age




55 :>44以下:2000/07/01(土) 22:21
フィガロ〜♪ フィガロ〜♪
ってやつですよね。

タンバリンを落とされて中国人になるのに、爆笑しまくった。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 01:53
マイティマウスとマイティキャットの出てくる話(ブルさんとチャンネル争いする)
オバケ騒動の話(カーペットの下を走ってオバケのフリをするジェリー)
白い爆弾鼠の話(小麦粉で白くなるジェリー)
ジェリーの親戚のおじさん(メキシコ系)がテレビ出演する話
トムが好きな猫が結婚するっていうんで自殺しようとする話(鉄道自殺)
変なSF世界のトムとジェリー(機械猫が出てくる話)
好きな話はこんなもんでしょうか。
好きな小道具はトムの持ってる鼠を捕まえる 『how to 本』


57 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 02:13
旧トムとジェリーって、過激すぎてアメリカじゃあ、
もうテレビ放映できないとか言ってなかったっけ?
今度の選挙で与党が勝ったんで、日本もそういう方向になるのかな?
(もうなってる?)


58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:42
トムとジェリーでの糸くずギャグ、俺もあったような気がする。
やっぱり記憶違いなのか・・・
その昔、実家の札幌ではトムとジェリーが異常なほど再放送されていて
その度に見ていたので内容は全部覚えていたはずなのになぁ
トムが指揮をする話自体は絶対にあるのは確実。それは覚えてる。
トム自身がピアノを演奏する話もあったと思う。

そういえば、アカデミー取った作品は確か数年かけて作ってたみたい
だけど、制作期間がでれくらいか解る人っています?

59 :>45:2000/07/02(日) 04:04
たしかオペラ騒動って題名だったような気が…

私の印象に残ってるのは中世フランスでトムがごちそうの番をする話。
ジェリーのいとこのチビねずみ(名前不明)が歌いながら料理を失敬している場面。
「ア〜ルウェット、プチカラウェット、ア〜ルウェット、プチカラウェ、
 ジャストブリンナウェット、ジャストブリンナウェット、アルウェ、アルウェ、
 ア〜ルウェット、プチカラウェット(ここでトムに剣でつつかれる)…痛いじゃ
 ないか!気をつけてくれよ!……きゃあ猫だ!!」 (^_^;
たしかラストは料理を守りきれなかったトムがギロチンで処刑されて(!)
トムとちびネズミが「ちょっと可哀想だったね」とかいって終わり、でした。
ひどすぎるオチ!!

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 04:28
うわぁ。懐かしすぎますね。トムとジェリー。私も好きでした。

個人的に覚えているのは、トムが天国へ行った話ですね。
長い長いエスカレーターを昇って行くシーンがなんともシュールでした。
あと、トムがジェリーにやられて(尻尾を焼かれるなど)
で、叫ぶ断末魔の叫びも好きでした。
酔っぱらったトムも大好きです。



61 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 06:20
ヒック・ピー・ドスン


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 06:39
子供の頃はよく観ました。
小難しい事を抜きに楽しめる気軽さがいいですね。
ネコとネズミが生息してる地域なら、言葉が判らなくても絵の動きを見てるだけで十二分に楽しめます。
極度のデフォルメ描写やリズミカルで心地良い動きなど、アニメの強みを再認識させられる作品ですね。
地上波でどんどん再放映してほしいです。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 06:41
「南の島に土人がいたよ」

ジェリーの「カマユーデ!カマユーデ!」のセリフと
「釜茹中のダンス」が好き。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 06:59
黒人のメイドがヤバイから、もう放送できないんじゃなかったっけ?

65 :>59:2000/07/02(日) 08:51
トムとジェリーで最も後味悪い作品だった。

個人的には真ん中でやっていた作品で、未来の車や家はこうなりますという話と
老夫婦の靴屋にパンを恵んでもらった妖精たちがお礼に靴を手入れしてあげる話が
好き。何度ピカピカにしても靴が走ってきて汚していくってやつ

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 10:34
未来の家の話でのサービスシーンでヌいた奴はいるの?

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 10:52
http://home.earthlink.net/~tomjerry2000/myth.htm

68 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 17:22
agegegege

69 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 18:09
子供のころに幾度となく再放送で見てたけど、
大人になって英語とかアメリカ文化とかの知識が備わった状態で見ると、
子供の頃には判らなかったギャグとかが判ってちょっと新鮮。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 18:11
>66
ギャグのつもりか?ボケが。
アホ丸出しのクソ野郎、とっとと氏ね

71 :それでは時間まで:2000/07/02(日) 18:26
ごゆっくりどうぞ

72 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:05
ごゆっくりお楽しみ下さい

じゃなかったっけ?

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 22:48
そうかも

74 :>66:2000/07/02(日) 23:14
思い出した。
今のアメリカアニメじゃ考えられないね。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 04:34
海外版で、ティックス・アベリー作品完全収録LDがあるって噂を
随分昔に聞いた気がするけど誰か知らない?
でももうDVDの時代だなぁ。

トムとジェリーで糸くずギャグ、あった気がするけど。

76 :75:2000/07/03(月) 04:48
三行目、“し”が抜けてました。
失礼しました。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 06:18
アベリー完全収録LDかぁ・・・・
日本で発売してくんないかなぁ・・・・
見たい作品が山ほどあるんだけどなぁ・・・
「おかしなオペラ」とか・・・

78 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 06:29
糸くずギャグは、真ん中の話の、オペラを題材にした話であったよ。


79 :78:2000/07/03(月) 06:54
あっ、もう書かれてたのか…ゴメン。

80 :名無しさん:2000/07/03(月) 07:14
いや、だからアヴェリーじゃなくて
トムとジェリーであった気が…。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 07:52
ぐげっ!
海外テレビ番組板、テレビ番組板の「トムジェリ」スレッドには
かかさず、出没していたんですけど、
あまり近づきたくなかった、アニメ板にスレッドが立っているとは、不覚。

ちなみに、アヴェリー以外で糸くずギャグは見たこと無いねぇ〜。
ジェリーのおじさんがテレビの中からトムの髭を引っこ抜くのと間違ってない?

あっ、あと「フィガロ」って歌っている曲の正式の名前は「私は町の何でも屋さん」ね。

82 :81です:2000/07/03(月) 08:16
>ちなみに、アヴェリー以外で…

輸入盤LD BOX1〜3邦盤LDと「ドルーピーと一緒/ジーンダイチ版」を見た限りでは@`
少なくともハナ=バーべラ、ジーン・ダイチで糸くずギャグは無かったはず。
それ以降の屑トムジェリの事について分かりません。
(チャック・ジョーンズも無かったと思う……2度観る気がしないので確認はしていません)

LDついでに云わせてもらうと輸入盤「TEX AVERY COMPLETE BOX」もってますよ。
あと、ヒュー・ハーマン&ルドルフ・アイジングのBOXも。

83 :>82:2000/07/03(月) 12:43
>LDついでに云わせてもらうと輸入盤「TEX AVERY COMPLETE BOX」もってますよ。
正式には古語のほうのCOMPLEAT(^_^)
でも実際には完全版ではなく、黒人ギャグのヤバメなものはカットされてる。
これは日本で出たドルーピー等のビデオも同様。でも、むかし友達が香港で
買ってきた香港版のドルーピーのLDはまったくギャグカットはなかった。
年齢制限版ででもほんとのコンプリートでないかなあ。


84 :75>81〜83:2000/07/04(火) 03:33
くわしい情報、ありがとうございました。
輸入版って、どうやって手にいれられたのでしょうか?


85 :81、82です:2000/07/04(火) 05:31
>83さん
つっこみ、サンクス。

>84さん
ちょい前まで、都内には輸入LD屋さんが沢山あったんで、そこで購入しました。
他にも、ルーニー・チューンのBOXやらベティ・ブープのBOXなどをGETしましが
現在、ほとんどの輸入LDやは輸入DVD屋と化してしまっているので、手に入れるのは困難だと思います。
DVD化を待つしかないのかも。

86 :>84:2000/07/04(火) 13:55
昔はCOMPUSERVEにあったLASER'S EDGEという通販をやってるお店で
買ってました。あとは仕事でアメリカに行ったときに扱ってるお店
(とても少なかったのですが)をまわって、スーツケースいっぱいつ
めて帰ったこともあります。いまのDVDでも同じですが、直接買えば
送料込みにしても輸入ディスク屋の1/2から1/3の値段で買えましたから。
でもむかし使ってた通販LDショップもいまやDVDのみ。いまアニメーション
のLDを手に入れようと思ったら、e-bayあたりのオークションくらいが
一番簡単なのでは?

87 :84:2000/07/05(水) 00:45
85、86さん、ありがとうございます。
今じゃ、入手は難しそうですね。
田舎だし…。
誤字。輸入版>輸入盤…失礼しました。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 09:06
「糸くずギャグ」の件ですが。
森卓也の「アニメーションのギャグ世界」で、
「糸くずギャグ」にも出来がいいのと悪いのがあって・・・
という文章の中で、悪い例として最末期の「トムとジェリー」を
あげてませんでしたっけ。
大昔の記憶なんであやしいのですが。

89 :???????????I???????:2000/07/05(水) 09:51
個人的にはダイチ版はいまいち…

90 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:19
age


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)