5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ハッピーバースデー」についての情報求ム

1 :教えて君:2000/06/28(水) 23:08
なんか公民館とかを巡回してるアニメらしい。
今度近所でやるらしくて、ポスターが張ってあるんだけど、この絵がなかなか・・・
オレの萌えセンサーがビンビン反応してるんですが、
どんなアニメなんすかね?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:28
公民館巡りっつーと普通部落モノか反戦モノと相場が決まってるものなんだけどな。
そんなに萌えかい??

3 ::2000/06/28(水) 23:47
>>2
gooで検索したらあっさり、公式サイトが見つかったよ〜。
http://sv.jrss.co.jp/happybirthday/
はじめからそうしろ>自分。

トップページに置いてあるのが件のポスターです。
内容は、母親から虐待を受けた12歳の少女が立ち直るまでのお話らしい。
で、立ち直るきっかけってのが、重度の障害者との出会いらしいんだけど・・・
ますます見たくなってきた。アニメで障害者をどう描写するのかスゲー興味がある。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 23:54
確かに、ちょっとイイな。この絵。

5 :名無しさん@そうだ!八つ橋を…:2000/06/29(木) 00:55
Webサイトの表紙とキャラ設定に萌えられそうな気配が有るが、「はじめに・・・」の
ページに貼られてる絵が既に崩れ掛けているような気が。
あと、ストーリーが嫌げ。
不具の少女というのはかなりの萌え要素だが、唖なだけではいまいちだな、ONEじゃ
あるまいし。

6 ::2000/06/29(木) 01:00
あ、ほんとにそこそこ萌えな絵だ。
声優はだれだろう?…唖だとないのかな?心中の独白とか?
絵柄敵に岩男潤子さんあたりで薄幸声きぼんぬ

7 :名無しさん@ムンボパ:2000/06/29(木) 01:01
まず原作の本を読む事を薦める。
あと、フィルムブックみたいな幼年向けバージョンの本が出てるので、見つからなければそれで溜飲下げるべし。

はっきり言って見て楽しい話じゃないぜ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 01:04
こういう、レアなアニメの情報がうれしいよな。

9 :>7:2000/06/29(木) 01:05
観たのか、あんた...偉いよ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 01:21
ハッピーピープルなら知ってるが…

11 :名無しさん@ザリグ:2000/06/29(木) 01:43
介護する障害持ちの女の子死ぬし。

12 :原作の挿絵を:2000/06/29(木) 01:50
私の友人が描たのだが、それ元にしてキャラデ起こしてるぽいね。
この場合彼女に2次使用料が入ったのか気になる所(笑)。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 02:00
これって人権啓発物の類ですか?

14 :双子萌え:2000/06/29(木) 02:03
ほうほう、関係者登場ですか?
主人公はかなげ系で萌えそう・・・でも、埼玉で上映しないのが残念。

15 ::2000/06/29(木) 02:27
俺がスレッド立てた事のあるアニメだな
その時は一人しかレスがつかなったほど注目されていなかったけど

16 :発掘ロボット:2000/06/29(木) 04:35
2個のスレッドがヒットしました。

「ハッピーバースデー」
さくらよりあすかに萌え@`@`1999/09/21(火) 00:06@` <br> http://www.jrss.co.jp/happybirthday/intro.html <br> <br> 監督の「出崎 哲」って「出崎 統」の兄弟か <br> @`ハッピーバースデー
うん。@`@`1999/09/21(火) 02:24@`確か弟。 @`
う……@`@`1999/09/21(火) 02:25@`見てえ……。 @`
誰か見た人@`@`1999/09/21(火) 05:24@`いないのかな。 <br> 感想求む。 @`

「ヲタの避けるアニメ「ハッピーバースデー」とは」
名無しさん@`@`2000/02/23(水) 13:14@`なに?@`ヲタの避けるアニメ「ハッピーバースデー」とは
ぬけぬけ@`@`2000/02/23(水) 13:26@`「私にハッピーバースデー」は名曲です。 <br> @`
名無しさん@`@`2000/04/16(日) 20:41@`ageage@`


17 :声優は:2000/06/30(金) 05:32
誰が出てるんだろ?
それによっちゃ、ガキとオバハンに混じって見に行こうと思うんだが。

18 :名無しさん@トカマク専用:2000/06/30(金) 19:08
筋ジスで死ぬ子の描写がいたたまれなくてイヤだった・・・。
手つきがリアルなんだよ・・・。

19 :総のお兄ちゃんだよ:2000/06/30(金) 23:11
出崎哲

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)