5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝島

1 :名無しさん@一周年:2000/06/28(水) 21:50
シルバーにグレー、とにかくカッコ良すぎ。
荒ぶる海の男達を忘れられない方、

2 ::2000/06/28(水) 21:52
↑続き・・・声を聞かせてね(恥)

オープニングを歌っていた、町田義人さんのその後を
ご存知の方いらっしゃいませんか。

3 :すどう・たいぞー:2000/06/28(水) 23:02
町田さんと言えば、「野生の証明」の主題歌「戦士の休息」ですな。

最後に姿を見たのは、1989年の「レ・ミゼラブル」の
アンサンブルのひとりだったかな?

4 :シルバー:2000/06/29(木) 02:34
オイオイ宝島のスレ立ってるよ・・・わかってるね〜
目の大きな女の子も出てこない、アニヲタにも媚びない男のアニメ!
最近無いよね〜
白鯨伝説は期待してたんだけど・・・
ってゆーかトレローニに黒丸渡せ!

5 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 02:48
でも宝島やおいは結構定番だ

6 ::2000/06/29(木) 09:02
>3
ありがとうございます。
もう10年以上前なのですね・・・もうあの歌声を聞くことはできないんでしょうかねぇ(T^T)
>4
私は小学校のときに見たんですけど、いまだに卒業できないですもん。
アニヲタでなくとも今だに忘れられない人、きっといるはず。
今度、遠めがね屋に遊びに行きますんでよろしく。
>5
そう言わず片隅に置かせてやってくださいまし。




7 :>4:2000/06/29(木) 09:12
その代わり目の大きな男の子と目の大きなおっさんが出てきますが。
結城信輝っぽいけど誰でしょうあの絵。

8 :出崎演出はかっこよすぎ!:2000/06/29(木) 09:40
最終回かな。宝島から宝をもちかえった人物も、つぎつぎと
歴史の荒波にのみこまれ死に絶える。

それでもシルバーが生き残っていて、成長した主人公と、一瞬の邂逅をはたす
ってのは、・・・・・泣いた。

うん。いい作品です

9 :名無しSUN:2000/06/29(木) 10:23
>8一瞬の邂逅
泣いた!イヤほんと
友達にあの一連のもの(家なき子とかね)
大好きなヤツがいます。多分夜参加してくると思うので
かまってやって下さい。

10 :>9:2000/06/29(木) 10:24
了解!



11 :???????????I???????:2000/06/29(木) 10:32
>7
お前は杉野も知らねえのか

12 :杉野というと:2000/06/29(木) 10:39
軍神広瀬が旅順港封鎖のとき、さがしまわった?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 10:39
杉「野、杉野はいずこ」

14 :豹を連れた船乗りジム:2000/06/29(木) 11:03
>8&9
一瞬の邂逅も良かったですが、今から思うと
ジムが船乗りになっていたという所が泣かせます。
おいらなら宝の分け前で実家を改装し、リリーを
若女将に据えて左うちわの生活だな。
まとにかく、あの最終話は良かったっす。



15 :名無しSUN:2000/06/29(木) 11:10
>14
うーん、そーだね。船乗りになってたんだよね。
泣かせる!!
しかしシルバーがねぇ・・・
あれはアレでとてもいいんだけどね。なんか・・・
イヤ不満がある訳じゃなんだけど。
・・・ゴメン、なんでもない!

16 ::2000/06/29(木) 12:19
>11
・・・実は私も杉野氏のお名前と、スゴイ方らしいという事しか
存じませんで(こんな奴がスレ立ててごめんなさいごめんなさい)。
もうみなさんご自由にどうぞ。
>14
あはは・・・その点パピーが1番堅実な生き方をしたかもしれませんね。
個人的には、ジムがシルバーに裏切られて大人の汚さを知るあたりも
捨てがたいのです。
>15
燃え尽きたシルバーは見たくなかったですか?
確かに戦場に散るグレーもいいですが、
シルバーを(あの姿でも)生かしておいたところが味わいかな、
なんて思うわけで。


#しかしヤフオクでも宝島ものは値が高くて、なかなか落せません。



17 :名無しSUN:2000/06/29(木) 12:58
>1さん
イヤ違うんだ!決して不満だなんて・・・

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 13:02
つーか、なんで全レスしてるんだ・・・?

19 ::2000/06/29(木) 13:08
今日、暇だったもんでつい誰かにかまって欲しかった(笑)
あとは適当に参加します、ではまた失礼。



20 :豹を連れた船乗りジム:2000/06/29(木) 16:17
おいらとしては、あの後2人が何か話したのかとゆー方が
気になってたんだが。

21 :ふと思ったのだが、:2000/06/29(木) 17:14
某ONE PIECE(アニメ版)が出崎演出だったら
百万倍熱く見れそうな気がするのだがどうか。
今もところどころそれっぽい作りではあるけれど。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 20:10
レーザーカラオケだと
ちゃんと映像がついてます。
感動した(^^)

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 20:30
ONE PIECEは原作がダメすぎだから無理

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 20:36
いや、だからこそ。
まあONE P自体はどうでもいいけど、それっぽい話しだしさあ。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 20:48
原作じゃあシルバーもしょぼかったという話を聞いたことがある
それがアニメじゃああんだけ格好良くなったんだからONE Pも
期待してもいいかも

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 21:04
ちょっと脳内出崎フィルタをかけてみた。
・・・・・・・・・・・・・・いいかも!

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 21:50
最近出崎ってテレビアニメやってる?OVAのブラックジャックしか
最近のは知らないんですけど。出崎&杉野の黄金コンビをテレビで見てみたいなあ
今度は製作期間をばっちり取った奴。白鯨の作りなおしでもいいから!

28 :すどう・たいぞー:2000/06/29(木) 23:30
「宝島」には1987年に製作された
90分版の「劇場版」が存在します。

「劇場版」といっても、ホール上映用のもので
映画館で上映されたワケではありません。

内容はTV版のダイジェストですが、
声のキャストが一新されています。

シルバーは羽佐間道夫。
ジムは野沢雅子。
(セリフがひとつしかなくなってしまった)グレイは中尾隆生。

魅力、半減っす。

29 :シルバーのその後は:2000/06/30(金) 00:18
宝島LD-BOXに出崎−杉野コンビで新作フィルムが入ってたんじゃないかな?
(燃え尽きたりはしてませんよ〜)

30 :>28:2000/06/30(金) 00:25
それ、CSで見ました。
全然イメージが違ってびっくりした。
羽佐間道夫さんってシルバーよりはリブシー先生だろうに。

31 :シルバー:2000/06/30(金) 00:36
杉野昭夫の画集探してんだけど何処かで売ってるの見た人いない?
シルバーが表紙なんだけど・・・
ヤフオクまめにチェックするかな・・・

32 :>29:2000/06/30(金) 02:18
うっわーすっげー見たいけど、LDないし。
だれか内容教えてください・・・枯れてないシルバーか、いいな。

杉野昭夫の画集は2ヶ月ほど前、ヤフオクでみかけましたが。
いま出てるのあるかな。



33 :>32:2000/06/30(金) 02:37
5分程度の短い話。
さらにTVよりもかなりあとらしく、ジムがシルバーがいたらしい
場所をめぐっていく話。シルバー自体は人の話の中に出てくるだけで
実際には出てこない。最後にはシルバーの子供らしい男の子が
でてきて、ジムがその子に思い出として持っていた宝島の地図を
渡す……だったかなあ。
ごめん、ボックスを引っ張り出して確認してみる。

34 :>32:2000/06/30(金) 02:37
5分程度の短い話。
さらにTVよりもかなりあとらしく、ジムがシルバーがいたらしい
場所をめぐっていく話。シルバー自体は人の話の中に出てくるだけで
実際には出てこない。最後にはシルバーの子供らしい男の子が
でてきて、ジムがその子に思い出として持っていた宝島の地図を
渡す……だったかなあ。
ごめん、ボックスを引っ張り出して確認してみる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)