5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大友克洋ってどうなったの?

1 :血まみれ男:2000/06/28(水) 19:39
いったい今なにやってんの?
劇場アニメ「スチームボーイ」っていつ公開されるんだ?
たしかこの作品の制作費って20億円以上じゃなかったっけ…
これでお蔵入りになったらしゃれならんですな。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 19:47
AKIRA以外の漫画も読みたいぞぇ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 20:07
>2
いっぱいあるじゃねえか
このイカレポンチめが

4 :通行人:2000/06/28(水) 20:09
>3
うん。おれも同様のつっこみいれようかと思ったが、
「きっと新作のことだな」
と善意に解釈した(笑)

でも、まあ、イカレポンチという言葉の響きがよかったのでage

5 :名無しさん@選挙なんかクソッ食らえ:2000/06/28(水) 20:13
AKIRA以外の大友作品(漫画)教えてください。
すんません とーりすがりに

6 :講談社の:2000/06/28(水) 20:19
「歌謡漫画大全集」に坂本九の「上を向いて歩こう」をテーマにした短編があります。

・・・えーっ。だって「自由を我らに」あたりから、羅列してもおもしろくないでしょう。
個人的には「AKIRA」「童夢」「気分はもう戦争」の3作しか、
もはや読まないなあ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 20:23
ショートピースにある「犯す」がすきだな


8 :名無しさん@選挙なんかっ!選挙なんかぁ・・:2000/06/28(水) 20:26
5です。どーもありがとうです。
ちなみに書店に売ってますか?

9 ::2000/06/28(水) 20:34
ちょっと大きな書店の漫画コーナーで大友克弘とだけいえば、簡単に在庫
みつかるでしょう。

>5氏
あ。そうか。一回り、世代がちがうんでしょうね。
僕らの世代は「童夢」「AKIRA」をクラスで夢中でまわし読みした口で、
大友克弘、というだけで夢中で読み漁ったものです。
ただ、一般受けという点では、上記っ3作が、いちばんメジャーでしょう

10 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 20:34
>8
「彼女の思い出」と「SOS大東京探検隊」は中古本屋で探したほうがいいと思う。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 21:02
「STEAM BOY」はまだ作ってはいる…らしいぞ。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 21:33
「ヘンゼルとグレーテル」ってのは装丁も凝ってるし
絵も荒れていないからオススメ
本のサイズは大きめでB4判(A4判?)くらいあったような記憶が

多分古本屋にしかないと思う


13 :名無しさん:2000/06/28(水) 22:53
>12
この前ちょっとヤフオクのぞいたら「ヘンゼル〜」1、2万してたよ。
AKIRA、童夢、ハイウェイスター、ショートピース、気分はもう〜あたりは
今でも本屋に並んでますね。
反対にもう手に入らなさそうな本は…
「BOOGY WOOGY WALTS」とか「GOOD WEATHER」とか。

つーかアニメ板だから「MEMORIES」でしょ。
もちろん見てるだろうけど。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 15:59
俺も知りたい

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/09(月) 13:05
角川の幻魔大戦ではキャラクターデザインを担当してましたね。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/20(金) 02:54
メトロポリス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)