5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LD−BOX(DVD)化して欲しい未発売作品は?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 19:31
トライダーG7

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 20:22
ななこSOSとコロコロポロン!
まだしてないよね?

3 :さばひと:2000/06/28(水) 20:44
きんぎょ注意報!
はよだせ。千歳に逢わせろ。

4 :入りきらんかも:2000/06/28(水) 21:06
ゴーディアン....

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 21:09
ファンシーララってDVD出てたっけ?

6 :勇者ファンの悲願:2000/06/28(水) 21:25
「勇者エクスカイザー」と「黄金勇者ゴルドラン」

7 :はるひ:2000/06/28(水) 21:30
ええとね。昔アニメショップの店員やってたんだけど。
東映さんが、「LDBOX化したいタイトル教えて!」
っていったんで、
ころころぽろんとパタリロとトライダーとエスパーまみ
とかいったんだわ。
そしたら、数ヶ月後、
「さるとびえっちゃんになったよ」だって・・・。
結局、なつかしモノしか眼中にないらしい。
ぽろんとかまみがでたら、絶対売れる自信あったんだけどなー。
まあ、前書きが長くなりましたが。
只今DVD化するタイトルを決めてる最中らしいんだけど。
結局、なつかしモノに集中しちゃって
うちらがほしがるモンはナンもでないような気がするね。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 22:56
サザエさん♪

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 23:04
レッツ&ゴー
ずいぶん前からお金貯めているのにな

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 23:05
「ニルスの不思議な旅」と「名犬ジョリィ」
絶対買うよ〜 出してくれ

11 :さん:2000/06/28(水) 23:07
ななこSOSはLD化してたと想う。
DVD化してほしいのは、メダロット

12 :DVD化希望:2000/06/28(水) 23:18
獣神ライガーと聖闘士星矢、サムライトルーパーと逆襲のシャア

13 :名無しさん:2000/06/28(水) 23:21
宇宙船サジタリウス熱烈きぼん!
全話入れるとDVD何枚になるんだろ・・・

14 :タイガー尾崎:2000/06/28(水) 23:28
あしたのジョー2のDVD

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 23:28
昔のジャンプアニメ全部

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 23:35
赤い光弾ジリオンのDVD

17 :>16:2000/06/28(水) 23:44
あったよ。

18 :>14:2000/06/29(木) 00:00
出るよ。

俺はドラゴンボール全部。海外ではDB−ZがDVDにもなってるけど、
日本語音声無しなんだよねぇ、、、

19 :>4:2000/06/29(木) 00:01
闘士ゴーディアン? LDならBOX出てるよ。

20 :東映マン:2000/06/29(木) 01:54
さるとびエッちゃんのLDは発売してません。東映はLDの生産9月で打ち切り10月からはDVDを販売します。最近の映画やドレミ、ワンピース等です。仮面ライダークウガは10月レンタル専用、12販売用です。レトロ作品は来春スタートです。

21 :あずきちゃん:2000/06/29(木) 01:59
はなんとかならないもんですかねぇ?
ビデオは出てるけど収録されてない話もけっこうあるし、
なによりYATもさくらもLD-BOXになってるてのに
コレに関しては話すらあがんないよ

22 :さばひと:2000/06/29(木) 02:07
あと、水色時代きぼーん。お願い!
きん注はレンタルもセルもあるけど、水色はどうしようもない。
権利関係がどうとか聞いたけど、とにかくどっか出してくれ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 02:10
「ジャングルくろべえ」絶対不可能

24 :>23:2000/06/29(木) 02:18
何がマズイの?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 02:27
黒がマズイの

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 02:48
「機甲戦記ドラグナ−」LDBOXにはなったのに・・・

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 06:21
藤子不二雄ランド。
まずいかな・・・。

28 :>27:2000/06/29(木) 06:32
藤子不二雄ランド、じゃなかったっけ?

29 :27:2000/06/29(木) 06:33
↑ワイドの間違い

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 09:59
ワンピースみたいなクソアニメDVD化するぐらいなら
もっと過去の名作DVD化しろよ東宝。


31 :あ〜っと:2000/06/29(木) 10:04
東宝→東映


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 10:48
俺、モスピーダのDVD.
このLDの中古、探してもないしさぁ。
なんとかしてーな。

33 :delete:2000/06/29(木) 10:52
エンゼルコップ

34 :名無しさん@モスピーダいいね!:2000/06/29(木) 11:21
未来警察ウラシマン!
あれって今やるとうけるのでは?
ルードビッヒ・・・

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 11:43
DVDでジェイデッカー出してクレ。LDなんか今更買う気が…

36 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 13:51
楽しいムーミン一家 ってまだだよね?

37 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 18:36
 ヤダモンに決まっておろうが
女王に逢わせろ

38 :名無しさん:2000/06/29(木) 19:15
じゃりんこチエ

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 21:41
ブレイクしている今こそ是非ぜひビックリマンを〜
特に新・ビックリマンがまた見たいのですぅ〜(涙)

40 :>39:2000/06/29(木) 21:47
同感ですー^^
でも私は無印のビックリマンがまた見たいですぅ〜…。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 22:12
>37
同感。ヤダモンはだめなのか?タイモンもいいね。
これって、ビデオの方はでてるんですか?見た事ないけど。

42 :Svet:2000/06/29(木) 22:18
銀河英雄伝説

もうLDはいいからDVD化してほしい・・・・・・。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 22:27
御先祖様万々歳をDVDで。
今LD-BOX高すぎるから。

44 :名無しさん:2000/06/30(金) 00:10
ボーナスディスクとしてAV「やりんこチエ」も
ぜひつけるべし>38

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 00:54
おお、そうじゃ!ヤダモン欲しいね〜。
ン・パカ箱もDVD化してくんないかな・・。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:31
ヤダモンのビデオは4,5巻出てますがベスト盤形式なので
全話は出てません。ああ、ベリアルの最期が見たい!

47 :名無しさん:2000/06/30(金) 01:36
>41
ビデオ出てたよ、ただしダイジェスト版で全4巻くらいだった気が・・・10か?
ヤダモンはホントLDかDVDで出て欲しかったよ
今となってはもう無理っぽいけど・・・
あとは「超くせになりそう」と「超光戦士シャンゼリオン」頼むから出てくれ
なんか図らずも超がつく作品だな、どっちも(w


48 :ゆめこちゃn:2000/06/30(金) 04:01
鬼太郎第3部はぜひ

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 05:25
ロボットカーニバル・・・は出るか。

50 :名無しドキュン:2000/06/30(金) 06:03
ヤダモン、大島康弘作画監督の回だけまとめてくれ。
買うぞ。
いや、けっしてヤダモンのパンチラが見たいわけではなくて…

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 06:41
LDしかないものを全部DVD化して欲しい。
J9シリーズとシュラトと超高速ガルビオン。

52 ::2000/06/30(金) 06:45
ブライガーはオープニングだけDVD化きぼーん

53 :名無しさん@そうだもsageよう:2000/06/30(金) 06:48
>ブライガーはオープニングだけDVD化きぼーん

あんたオニか(笑

54 :>51:2000/06/30(金) 06:52
超高速じゃなくて超攻速ガルビオン。あれってこれからいいところって
時にうち切りになったんだよね。たがみよしひさのキャラ好きだったのに。
OP曲すごく好きだった。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 07:07
ガリバーボーイ

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 12:53
キャッ党忍伝てやんでぇ

57 :名無しさん:2000/06/30(金) 13:52
新キューティーハニー。
根谷の声が良かです。

58 :>40:2000/06/30(金) 14:20
無印の方はビデオ出てるじゃん

59 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 14:57
勇者シリーズ、ガオガイガー以外もDVDで出して欲しい。
LDで出ている物もあるけど、プレミアついてて軒並み高い…

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 16:00
「おのれガルビオンさえあれば・・」(誤)

OP歌う時は、400mほど全力疾走するか、3分ほど息を止めてから
歌うのを推奨します。

ちなみにたがみ本人がマンガで「がるびおんなんか嫌いだ」って
コマ外に書いてたぞ・・・。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 16:20
わたしとわたし 〜ふたりのロッテ〜

62 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 16:36
「ママは小学4年生」
LD−BOXは出てるが・・・

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 16:39
デジモン。もちろん販売用で。

64 :名無しさん@ちゃんと選挙にいった:2000/06/30(金) 16:45
虫プロの「綿の国星」映画版希望。なぜかLDにもなってない。VHD
だけなんだよね。同じ経緯の「4月怪談」(実写)はとっととDVD
になってるのに。


65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 16:46
ヘルターゲットもな

66 :名無しさん:2000/06/30(金) 18:06
>61
ロッテとルイーゼ萌え〜富山敬萌え〜、こんな感じでいい?
あの作品すごく好きだったけど、全くといっていいほど人気が無かった気が・・・
OPEDは持ってるよ、WINKのやつ(w

67 :質問にお答えします:2000/06/30(金) 18:08
ハイスク〜ル!奇面組

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 18:09
ファンファンファーマシー
最高!!知ってる人います?

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 18:26
いますから安心してネ

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 21:33
チンプイ。 

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 23:57
7月に妖獣都市がでるね。

この調子でどんどん川尻監督の作品を出して欲しい。

獣兵衛忍風帖最高ですよ

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 01:07
>60
そうだ!!バイオマンきぼー。

73 :>60:2000/07/01(土) 16:34
たがみは、もうクズです!
気にしてはいけません。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:29
キャプテンフューチャーとザ・ウルトラマン。

75 :>17:2000/07/01(土) 18:33
ジリオンのLD(BOXは出てないと思う)は、今となっては、
幻だよ。 ここ数年売ってるのを見たことない。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 18:45
>74
そうだ忘れていた、私もキャプテンフューチャー。
あのOPまた聞きたい、EDまた見たい

77 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 19:00
太陽の牙ダグラム

劇場版やチョロQダグラムも入れて欲しい。

とりあえずどんな作品でもレンタルビデオを出して欲しい。
特にロボットものなんか、スパロボ人気で絶対に売れると思う。
あれだけ人気のあるダイターン3ですらビデオ出てないし。
手軽に見られるのは重要だと思う。
ソフト買うのは一部のマニアだけだし。
値段も普通じゃないしね。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 19:10
77

あとビデオにする場合も、有名なエピソード数話とかじゃなくて、全話入れて欲しい。

79 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 00:54
光速電神アルベガス〜

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:56
キャウテンフューチャーってフィルム残ってないって聞いたけど、ホント?

81 :酒井 康:2000/07/02(日) 01:19
AKIRAのDVDだしてくれー。つーか香港かどっかで出てるんだっけな?

82 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 11:23
花の魔法使いマリーベル

マリーベルにおまかせよ!

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 13:30
ここは、セイバーキッズだろう

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 13:50
シルバー仮面希望

85 :名無しさん:2000/07/03(月) 23:02
北斗の拳
出てもおかしくないと思うけど、なんで出ないんだろう?


86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 04:41
アイアンリーガーDVDにならんかなあ。

87 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:16
>86
アイアンリーガーってレンタルビデオ出てんの?
探してんだけど、全然見つかんないんだよね。
OVAは最近発見。

88 :>87:2000/07/04(火) 19:27
テレビシリーズは総集編だけだったかと。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 20:08
シルバー仮面はLD化はされてるよ。限定発売だったけど。
マリーベルはビデオすらまともに出ていない。(途中で止まってる)


90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 20:09
あげ

91 :>80:2000/07/04(火) 22:22
フィルム以前に「版権」の関係で多分、無理かと・・・
原作が海外のものは大概これで引っかかる。
ニルスもこのパターン。

92 :名無しさん:2000/07/04(火) 23:06
>91
ニルスは、国内放映権は認められてるが、ビデオ化権は限定。故に
DVDは不可と思われる。キャプテンフューチャーはちゃんとフィルムが
存在してるみたいです。但しこれも、原作と放映権のクリアが難しいらしい。

ななこSOS、ポロン等の作品はLDにすら、なってません。(ビデオソフトは
東芝映像ソフト(倒産)からポロンが出て、ななこはポニービデオでした。
国際映画社の作品はソフト化が少ない部類です。

東映の作品がDVD化されるのはレンタル先行で回転率が良い作品、近年の
作品、劇場で上映された映画(来年には銀河鉄道999がDVD化されるみたい)とか
らしいです。
バップ系(ジリオン等)はLDにはなっていてもDVD化に踏み切っていない物が
多数。これは製作会社との調整の問題からでしょうか。

ちなみにフィルムがないとか、散逸してるとかは、憶測も含まれてるので
ある日突然、DVDになったりするケースも考えられます。
(サンライズの「機動戦士ガンダム」第一作目とか。あれもネガフィルムが
無いとか言われたがそうではなかった。)

93 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 23:08
忍者戦士飛影
ビデオすら出てないし


94 :ぷちくる:2000/07/05(水) 09:51
CCさくらのDVDのジャケットデザイン、CLAPでなくアニメの絵柄にしてくれ〜っ!!

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 14:33
でも全話DVDモノって価格が高いなあ。
LDのころはデカイしユーザー少ないし店側の保管の手間とか
いろいろあってあの値段は納得出来たんだけどさあ。
音楽CDみたいに1枚3千円、3枚組1万円程度にならんものかな?


96 :水色時代:2000/07/05(水) 14:53
優子ちゃん萌え萌え!

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 15:59
どてらマン
あとLDは出てるけど「ゲンジ通信あげだま」DVDでだしてくれ〜

98 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:02
87>88

ありがとう。
そうなんだ。
ならなおさらDVD出して欲しいな。
とりあえずマジンガーZみたいに完全収録のビデオ出してくれ。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 18:14
DVDの一般なケースがでかくてムカツク
BOXとかになるともはや死にそうだ
CDサイズで出せ
BOXで一度に出す場合は薄型のでだ

100 :>92:2000/07/05(水) 18:20
そんな〜 ニルスは無理なのか…
海外原作物でもペリーヌとか赤毛のアンとかハイジはLDになったのにな
とりあえずNHKに再放送を願うしかないのか

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 23:42
昭和アホ草子 あかぬけ一番!
また見たいな〜


102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 00:58
ニルス、再編集版はビデオになってるよね。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 01:56
便乗レスで恐縮ですが、
アニメの名探偵ホームズはビデオ化、
もしくはDVD化されているのでしょうか?

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 02:34
>103
ビデオは見たな

105 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 03:11
>95

同感。
DVDにしてもビデオにしても、バカみたいに高いよね。
DVDBOXなら26話のアニメで一万くらいじゃないと買う気しない。
今は半分で三,四万だからなぁ。
安くすればそれなりに本数も伸びると思うんだけど。
儲けもさほど変わらないと思う。

106 :95:2000/07/07(金) 05:06
>105

新作作るワケじゃないんだからさあ。
絶対ボッてるって。
LDからDVDにメディアが変わったとき価格面はすごく期待していたのにさ。

まあ1枚分3千円程度っていうのもいいすぎカモ知れないけど
その代わりに過剰なオマケや新ジャケットイラストとかいらないって。



107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 10:29
そうそう。
放送したものを収録してるわけでょ?
つまり再利用じゃん。
マニアならいくらでも買うだろうという考え方をいい加減改めて欲しいね。

108 :61:2000/07/07(金) 11:39
>66
うわ、レス付いてる(笑)。
”わたしとわたし”はマジ名作ですよね。おかあさん萌え〜♪
DVDじゃなくても良いのでなんとかすれ、バップ。

109 :66:2000/07/07(金) 13:18
>108
名作です(笑)
しかし賛同者は少ないですねえ・・・



110 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 13:26
風の中の金髪の少女ジェニー、おちゃめなふたご
わたしとわたしをDVD化して欲しいなあ。

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 17:13
 絶対にサイバーフォーミュラですな。
(だが、バップだからな・・)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)