5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラムネはどうよ?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 17:54
NGは面白かったな〜
VSはクソだが。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 18:05
あかほりもNGラムネの頃までは良かったのにねえ。
ところで「〜はどうよ」っていうタイトルの付け方は
飽きてきたんだがどうよ?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 18:22
アリャリャ・コリャリャ・ヨッコーラ三世はウチの学校で
流行語大賞を取りました。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 19:22
NGは最後の方のストーリーのつじつま合わせがキツくて
萎えましたな。
ムリに同じ世界観で続編作るからあんな大変なことに

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 19:31
そーか?
ドキドキスペース編(だったか?)
も面白かったと思うんだが…

6 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 20:15
ダ・サイダーが勇者の子孫&レスカがカフェオレってのは、
後からつけた設定なんでしょ?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 22:51
age

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 22:54
TVでやめとけば伝説になったのにね…。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:56
VGよりは数億倍マシでしょ。
ましてやそれのOVA版なんて・・・(引き)

10 :9:2000/06/28(水) 22:57
VG→VSの間違い

11 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:51
>それのOVA版
なんといってもあの「ふじもとよしたか」大先生の監督作品だからな


12 :>5:2000/06/29(木) 01:21
4氏はOVA版>小説版の流れの事を言っているのでは?

ドキドキスペース編は視聴率不振で打切り確定した際に本来2クール分あった
後編ストーリーを圧縮して1クール分に仕立てた代物。
幸か不幸か話の密度が濃くなって人気を呼び、後の続編製作につながるという
皮肉な結果に。
キャラクターデザインも更新されて作画レベルも格段に向上していたし…。


13 :>12:2000/06/29(木) 04:38
しかし“その後”OVA版以降のストーリー展開はちょっと…。守護騎士なんて
ラムネとダ・サイダーが乗るヤツ以外はほとんど存在を抹消されている様な扱い
で…。コレユイ第2シリーズでのコレクターズの方がまだ扱い良いぞ。

元々TVシリーズは“伊東岳彦テイストのアニメ”としてヲタには注目されて
いたのに、“その後”OVA版から馬鹿ほりがしゃしゃり出て、自分の作品ヅラ
して伊東テイストが抜けてしまって、変になったと思う。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 19:40
age

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 23:26
NG後半は伊東氏の影薄かったよね〜。
キャラのラフ書いてたくらい?
ラムネのイラストと言えば、菅沼氏が色々やってたし。小説とかも。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 23:30
伊東岳彦テイストのアニメって、TVシリーズにもそんな印象無かったけどな。
伊東ファンはどの辺りの話が好きだったの?

17 :>16:2000/06/30(金) 00:45
とにかく熱血主役が伊東ぽくて良かった。
TVでキャラ設定画が一新されたあたりからさらに
モロ伊東キャラになったけど、オイラは前半のふっくりした
ミルクが好きなので、ほっそりミルクはいまいちだった…
(てゆーか、いちばん気に入りはヘビメタコだが)

18 :ヘビメタコさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 00:55
ダーリンサイコージャン。
よくよく考えてみると声優TARAKOジャン。

19 :ミルク姫スキ好き〜:2000/06/30(金) 15:59
タマQ:おぼっちゃまくん
ヘビメタコ:ちびまるこちゃん
ある意味豪華な声優陣でしたな。

あとテントチ塔って名前が気に入った!

20 :ミルク:2000/06/30(金) 19:37
だったら嬉しいです。これからも
活躍したいです。
http://union-jp.net/home/ysngmilk.html


21 :東京サポ:2000/06/30(金) 19:56
風呂上がりに飲むと最高〜 さあ明日のアピスパ戦頑張って応援するぞー

22 :ラムネは:2000/06/30(金) 21:34
歌が好きだったよ。
めざせ!一番とか。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)