5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、日本の音楽や映画の制限措置を緩和

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 16:53
アニメは国際映画祭受賞作品のみ上映可。
って、そんなのあったっけ?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 16:57
AKIRA、攻殻機動隊

3 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 17:28
過去ログ過去ログ過去ログ
過去ログよめーーーーーーん

どぴゅっ

4 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 17:37
TVでは何年も前から放映してるし、マンガもその辺で売ってるくせに、
何を今更ってカンジだな。チャンコロがなんとかメンツを保とうと
もがく姿に失笑。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 17:42
チャンコロじゃねえよ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 17:46
チョンコだね♪

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 18:22
チャンコロって中国人の蔑称じゃないの?
韓国人はチョンでしょう?
私もチョンは大嫌いだが。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 18:30
韓国って、エロの規制はどうなん?
アメリカだとセーラームーンがR指定らしいが。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 18:37
セラムンがRなのはエロじゃなくて暴力。

10 :名無しさん:2000/06/28(水) 20:54
セラムンがRなのは2年目

11 :>10:2000/06/28(水) 22:23
わはは、うけた

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 10:31
>1
「紅の豚」と「ぽんぽこ」はアヌシーで長編賞とってたな。
あとはファンタスティック映画祭系か。
対象外っぽいけど。

13 :1>3:2000/06/29(木) 12:21
ううっ、一応検索かけたんすけどデッドリンクで・・・。

14 :ちょっと違う話ですが:2000/06/29(木) 13:41
韓国では、政府の重点政策のおかげで、ネット関連企業が爆発的に増加。
高速通信網の整備も明らかに日本より韓国の方が上で、韓国の回線のほうが断然速い。
んだそうです。
韓国政府がアニメ産業振興策とってると聞いた時は、何考えてるのやら、と思ったものですが、
ゲームなんかと込みでデジタルな方向から新しいもの本気で狙ってるのかもしれませんね。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 14:28
シンガポール>>>>>>>アメリカ>>>>>>韓国>日本

まあそんなもんだよ、
スイスが日本より一人当りGNP多くても別に気にしないでしょ
日本はアメリカ・中国・EUだけ見てれば良いのさ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 03:51
http://japan.chosun.com/site/data/html_dir/2000/06/29/20000629000004.html
http://japan.chosun.com/site/data/html_dir/2000/06/28/20000628000018.html



17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 05:43
http://bizit.nikkeibp.co.jp/it/hsia/column/contents/korea000526.shtml
爆発的に普及が進む韓国のブロードバンド・サービス。
2000年4月時点で160万をうかがう
2000年5月26日掲載
 韓国の高速インターネット・アクセス・サービスのユーザーが急増している。米BusinessWeek誌の2000年5月15日号によれば,昨年末で150万のユーザーがサインアップしたという。これは,世帯数では8軒に1軒に相当する。さらに,2000年末には4軒に1軒の普及率に達すると見込まれている。これには,xDSL,CATV,光ファイバなどが含まれる。増加のペースがまたすごい。1998年にはほぼゼロであったところから,1年半程度のうちに100万を超えたことになる。インターネットの利用者数は,現在約1300万人と普及率は30%程度。ドメイン名の取得状況では,日本を抜いて世界第2位になったという。韓国では,国の政策によりインターネット利用料金の値下げを進めてきたことが急速な普及を後押ししている。例えば,KT(Korea Telecom)に対して,ADSLを初期費用1万円,月額3000円程度で提供するよう指導したといったことである。これに対して日本では,ADSLをはじめとして高速インターネット・アクセス・サービスの普及は遅々として進んでいない。2000年3月末の段階では,NTTの加入者線を使うADSLユーザーはわずかに211である。韓国では既に17万程度だという。最も利用者の多いCATVでさえ,日本では全国で22万弱である。スピードネットのもたつきや衛星インターネットの失敗といったネガティブな話題もある。この差がどこから来るものなのかをよく考えるべきであろう。機器のインストールやバックボーンの整備などを考えると,韓国の高速インターネット・サービス利用者の増加ペースはにわかには信じがたいようなものではある。サインアップが150万ということは,正確には,実際に機器が納入されてサービスを利用しているユーザーを示す数字ではない。しかし,日本のペースとは桁が違うことだけは確かなようだ。(田邊 俊雅 = BizIT編集)
http://japanese.joins.com/Article.asp?inputdate=20000322&inputtime=192233&contcode=220

18 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 13:39
7月2日の夜11時10分からNHKで
韓国アニメ業界の番組があるようです。

19 :>18:2000/06/30(金) 14:02
ありがとう

20 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 15:59
NHK総合です。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 09:12
あ げ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)