5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カツオの声が馴染めません。

1 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 16:39
どうしたらよいのでせう。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 16:43
もう昔の声は忘れちゃいました。まる子のジーサンの声も同様。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 16:44
馴染めなくて当然。
ルパンだって栗田君に代わってから
未だに違和感がある。

4 :名無しさん@しょうがないだろ!:2000/06/28(水) 16:44
いいかげん馴染んで下さい。
しょうがないのです。
富永も一生懸命やってます。
(でもクイッパグレないからいいなー)

5 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 16:44
かつてのカツオの声の人のファンならOVA「素足の銀鈴」を見るべし。
言っちゃ悪いがカツオの声の子供が全てをメチャクチャにして萎えまくり。
これで、愛想をつかせるかも。そしたら今のカツオの声も・・・ダメか?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 16:47

たしかにあの声はモ〜ホ心くすぐるのよねぇ
カツオちゃんカワイイ!?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 16:52
>4
富永みーな、これで死ぬまで財源確保できたね!

8 :名無しさん:2000/06/28(水) 16:55
それこそ死ぬまでやめさせて貰えないぞ(笑)

9 :名無しさん@4です:2000/06/28(水) 16:55
>7
これでもうペルシャ声は聞けなくなったがな。
(別にいっか)

10 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 17:21
結構似てるし、頑張ってると思うよ


11 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 17:25
コロ助の声がアラレの声からハイジの声に変わったときも
違和感があった。今でもアラレ声の方が好きだ。

12 :ところで:2000/06/28(水) 18:03
「冨永」みーな です。

13 :名無しさん@さてはマニアだな?:2000/06/28(水) 18:25
>12そーだったか、スマン。

14 :名無しさん:2000/06/28(水) 18:26
一生鼻声だと思えば良し。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 18:35
ついでに云えばコロンボの石田太郎も馴染めん。
やっぱ小池朝雄だろ。

16 :ヽ(´ー`)ノ :2000/06/28(水) 18:36
そんなこと言ってたらタマの声が変わったときどーすんだよ?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 18:39
にゃ〜

18 :delete:2000/06/28(水) 18:54
アナゴさんの声も。怖すぎ(^^;


19 :映画ブラックレインでは:2000/06/28(水) 18:57
若山富三郎の英語セリフのシーンは、すべて本人の母音子音をつかった
コンピュータ合成だ。その技術をつかえないかと思うが、吐いて捨てるほど、
声優もいるしなあ・・・

20 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 19:50
>10
大人じゃ〜ン。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 01:41
初代カツオ、大山のぶ代復帰ってのはどう。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 01:47
>21
奴は、もはやドラえもん意外の役はできません(藁。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 02:07
見んなよこんなクソアニメ。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 02:13
何代目かのカツオは、マスオ役の近石真介がやっていたことも有った。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 02:16
ルパンの再放送を見たら、山田さんの声に違和感を感じた
自分はダメ人間でしょうか?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 02:18
しばらく前にやってたサザエさんの特番で
昔のサザエさんの名場面をやってたけど
昭和のサザエさんなのにカツオの声が富永みーな・・・
わざわざそこまでやるか?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 02:21
変声期という事にしましょう
アフタデク

28 :19:2000/06/29(木) 02:30
EVSですか?

29 :delete:2000/06/29(木) 10:40
山寺宏一さんのハーロックも。

30 :名無しさん:2000/06/29(木) 12:24
>29
あれはハーロックの息子という設定(確か)であって
変えたわけではないらしい
原作者がそう言っていたと昔ラジメニアで
インタビューした岩崎某が言ってた

31 :30:2000/06/29(木) 12:26
なんか俺の文章要領得て無くてダメだな

32 :delete:2000/06/29(木) 15:19
>30
レス、ありがとうございます。ニーベルングの指輪の中で、解説あるんでしょうか?実は、
観てないもので(^^;いや、井上真樹夫さんじゃなければ、ハーロックじゃないなぁなん
て、思ってしまったもので。なぜ、観てないのかというと、作画ダメそうだし、近くでレン
タルしてないし。観てない奴の意見なんて、論外ですよね。


33 :30:2000/06/29(木) 17:23
>29、32
大丈夫、俺も見てない(;´Д`)
ただ原作者松本氏の中ではちゃんと
ハーロック=井上氏になってる(ラジオの話から察するに
心配ならニーベルング見てみる?俺は勇気が無いけどね。
CMはいいんだけど(自由を愛する友よ、ってやつ)

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 21:00
>29
俺も見てないんだが、山寺はトチローじゃないのか?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 21:06
>>34
ハーロック「も」やってるんですよ。
PS版ヤマトでは古代進も。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 22:20
PSヤマトの古代役は松本零士が推したらしい。
設定資料ムック参照のこと。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 22:30
>>36
それって「さらば」の特別版に付いてる奴?


38 :36:2000/06/29(木) 22:57
>37
いえ、書店売りされています。A4判で税別2000円の本。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 23:00
>>38
ああ、あっちかぁ・・・
やっぱ買わなきゃいけないようだな・・・(;_;)


40 :名無しさん:2000/06/29(木) 23:08
 私はニーベルングもエメラルダスも見ました。
正直言ってエメラルダスのハーロックは(井上さん)
年を取っているように聞こえたー。

 ルパンの銭形警部が定年過ぎてがんばっているように
聞こえるみたいにちょっと辛かったよ。
(井上ハーロック世代なんだけどね)

 だから若い人に変われとは言わないけれど
声も年を取るのだなと思ってしまいました。
 でも原作者が井上さんを押しているのなら
まあ、井上さんですよね。

 古代くんは残念ながら富山さんは亡くなられたので仕方ないですよね。
しかし、山寺さんは器用な人だと思ったな。

41 :「カッツォ」:2000/06/29(木) 23:50
ってイタリア語かなんかでチ○コのこと…だとか。
カツオさんのことを当地では大声で呼ばないようにしよう。(笑)

42 :名無しさん:2000/06/30(金) 00:16
 昔イタリアでオリンピックがあった時
水泳選手にナンとかかつおさんという男性が
出たそうです。

 出るたびに大喝采。すごいなー。

43 :>42:2000/06/30(金) 00:20
ミスター・チンポとか,世界にはいるんだろうね。
マンコ・インカなんて王様もいたし。

44 :>43:2000/06/30(金) 00:26
「トルコ」という国名に、何の感慨もない今の子供たち・・・

45 :delete:2000/07/01(土) 16:21
>33
レス、ありがとうございます。誤記がありました。ニーベルングの指「輪」→「環」昨日、
わかりました。迷った挙句、DVD買いませんでした.中古の全6巻セットで、二万円でし
た。しかし、ラインの黄金は、第1部なんですよね.たぶん、第2部以降が、映像化される
ことはないでしょう(^^;999はどうなるのかな?だんだん主題から、離れてますね。


46 :名無しさん@三宅島噴火?:2000/07/01(土) 16:29
君らは別スレへ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)