5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

門番達を考えるスレッド

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 02:51
ただの煽りとおもうなかれ。今までの底の浅い煽りと違って、門番達は、そのアニメ作品をみて煽っている。門番達こそ、21世紀の煽らーに違いない。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 03:03
考えるだけ無駄。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 03:13
門番達、あちこちはみだすな。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 03:16
門番って何?マジで解らないッス・・・

5 :問蕃達:2000/06/28(水) 03:24
佐藤順一アニメは日本の至宝なのであります。

6 :悶番達:2000/06/28(水) 03:24
スレッドまで立ててもらえるとは荒らし冥利に尽きます。。

7 :問版達:2000/06/28(水) 03:36
うわぁ、ニセモノがいっぱいだぁ。

8 :悶番達:2000/06/28(水) 03:38
ホンモノであります。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 03:39
6>8
ニセモノめ!(ワラ

10 :門番供:2000/06/28(水) 04:00
やっと専用スレが出来たか。
以後はこのスレだけでやってくれよ@`な。

11 :一応忠告してみる名無しさん:2000/06/28(水) 04:31
コテハン叩きは禁止らしいよ。
でも俺も「門番達」は嫌い。すでに何度か叩いたし。


12 :って言われても:2000/06/28(水) 05:02
叩きたいのでコテハンやめろ>門番

13 :ふと思い出した名無しさん:2000/06/28(水) 05:27
キャップが付いてなければ叩いていいという説もあり。

14 :門番達:2000/06/28(水) 05:30
キャップテスト。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 05:30
おお、付いてない。(にやり)

16 :門番達狩り:2000/06/28(水) 21:51
さて、そろそろ門番さんがやってきますよ…
狩りの準備だ!!

17 :門番達狩り:2000/06/29(木) 00:44
今日は門番達…来ない?
ま、来なきゃ来ないでバンバンザイだし、あげとこあげとこ


18 :門前払達:2000/06/29(木) 01:00
今日はラブひなを貶そうとしたが、あまりにアレな内容で
途中で見るのをやめてしまい、お得意の細かいツッコミが
できなくなってしまったと見た。

19 :門番勃ち:2000/06/29(木) 01:11
>15
ムスコの方にキャップが付いてます。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 01:30
もう名前変え書き込んでるに決まってるじゃん。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 01:36
>20
門番に似たようなのが増えてると思ったら本人だったか…。

22 :>18:2000/06/29(木) 09:39
門ちゃん、「くるみ」みたいに、ギャルアニメとしてサービスしてくれれば
OKらしいから、昨日の「ラブひな」はひそかに気に入ってたりするんじゃないかな。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 11:30
でてこねーな。いぢけちゃったのかなぁ(笑)?
かっこわりー(笑)

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 00:34
最近、でてこねぇな
逃げたのか?

25 :>24:2000/06/30(金) 00:41
ま、門番達が来なくなってくれれば我々の目的は達成されたのですから、
今の状況は喜ばしいんじゃないでしょうか?
また出てきた時にはこのスレ上げて皆さんで門番達について考えましょうや。

26 :門番達:2000/06/30(金) 01:04
>22
そんなわけありません。あのようなくだらない話を作る人たちの
気が知れません。
>23
こんなスレッドを建てて個人を攻撃する方がかっこわるいと思うのは
私だけでしょうか?
>24
仕事が忙しかっただけです。
>25
では考えてください。

27 :おっ、出てきた出てきた♪:2000/06/30(金) 01:10
>こんなスレッドを建てて個人を攻撃する方がかっこわるいと思うのは
>私だけでしょうか?

一般的に個人叩きはオレもカッコ悪いと思うが、
他のスレでいろいろとお前が書き込んでる内容の方がよっぽどカッコ悪い。
それにうっとおしい。マジで。
けっこうこれはアニメ板の総意だと思うが?

今晩は楽しめそうですね…

28 :近衛踏麿 五たび:2000/06/30(金) 01:11
門番達ヲ対手トセズ

29 :名無しさん@門番達はマジうざい:2000/06/30(金) 01:12
近衛踏麿、がんばれ〜!

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 01:25
門番引っ込め

31 :名無しさん:2000/06/30(金) 01:33
門番達はしつこい、門番達は用済み。

32 :門番達:2000/06/30(金) 01:40
建設的な意見がないようなので寝ることにします。
もうここに来ることもないでしょう。皆さんごきげんよう。

33 :問蕃達:2000/06/30(金) 01:42
美少女は世界の宝なのであります。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 02:34
>33
オマエもウザイ。失せろ。

35 ::2000/06/30(金) 03:27
>32=33
いくらスレが盛り上がらないからって、自作自演は見苦しいぞ。やめとけ。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 18:11
門番達の援護レスがまったくないね。。。

アイアンジャイアントを叩いたことで味方がいなくなったようだ。

37 :−−− 警告! −−−:2000/06/30(金) 22:03
彼に何を言っても無駄です。
門番達は「常に自分の考え方が絶対正しい」と信じているので、それと違う意見を出す他者は
自動的に「間違ってる」と見なさますから。

 彼は他人の意見を取り込もうなどとはしません。

人に物を言わせておいてアラ探し&揚げ足取りをし、相手が怒り出すのを見て、
「議論を続けられないのは程度の低い証。そんな人間達が支持する作品など価値はない。」
と自分に都合の良い結論を出そうとしてるだけです。

 他人への問いかけは「自分の正当性を再確認する手段」に過ぎません。

我々は彼の自己満足にむざむざつきあわされているというわけですね。
機会があったら旧板ゲートキーパーズスレッドを見て下さい。先人達の無駄な努力を…。

 理論派を装って煽る門番達は“ストーカー的荒らし”です。

.

※門番達に目を付けられたスレッドの住人はこの文章を貼り付けて、
 新参者が彼に食ってかからないよう注意を呼びかけてください。
 煽りは無視するのが一番です。

38 :門番達狩り:2000/06/30(金) 22:04
さ、今宵も門番達を叩きに行きますか…

39 :名無しさん@そうだ門番達なんていない:2000/06/30(金) 22:31
定期あげ。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 23:08
そいやゲートのスレ、消えたね。これも門番達のせいか。


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 23:09
いーかげんにしてください!!
こんなスレッド立てて、もし門番達さんがバスジャックとか起こしたらどーすんです!!

42 :>41:2000/06/30(金) 23:11
ん〜ん、いい煽りだねえ

43 :門番達狩り:2000/06/30(金) 23:13
ゲートのスレは門番達がくる以前は
月曜に放送があってから感想の書き込みに始まり
次第に大張の悪口に話が移り
週末にはスレ群に沈むというパターンのスレだったので、
門番達が来る以前の状態に戻ったと言えば戻ったのでしょう

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 23:22
しかし「門番達」という複数系、文章、判りにくくなるな(ワラ

45 :>43:2000/06/30(金) 23:25
×大張 → ○後藤
ですね。(^^;

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 00:04
十兵衛ちゃんスレッドにも進出…もとい侵略してたぞ。

47 :門番達狩り:2000/07/01(土) 00:54
>41
いっそバスジャックでもして警官隊に撃たれて死んでほしいです。
そしてヤツの死後にドキュメント番組でヤツの特集が組まれたりしたときに、
「彼はネットで“門番達”と名乗り、自分勝手な発言で数々の非難を受けていました。
 彼はネットの中でも孤立していたのです」
などとナレーションが入ってくれたりしたらいいねぇ。


48 :門番達狩り:2000/07/01(土) 00:55
>45
すまんぬ。
オーディアンスレもそんな感じだったから、混同した。

49 :>47:2000/07/01(土) 00:59
いや、ネオ麦んときみたいに、いつの間にか
「実社会でもネットでもイジメられてた」にされるぞ。
俺ら、門番達を犯行に駆り立てたイジメっこ(笑

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 01:26
ニュースで、
「逝ってよし」「オマエモナー」を朗読してもらいたいナレーターを挙げよう。
俺、仲江真治きぼんぬ。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 01:35
郷里大輔。
もうナレーションで言ってた。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 11:22
銀河万丈。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 15:10
富永みーな。

54 :門番達磨:2000/07/02(日) 04:27

舞い戻ってるみたいなので、あげ。
門番達はここで*のみ*発言するよーに。


55 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 05:22
2ch葬さよなら門番達僕らは君を忘れないage

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 06:06
最近は、ディズニーにまでイチャモン付けてるな


57 :名無しさん:2000/07/02(日) 06:07
見。氏も混ぜてあげてください。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 06:10
見。さん、アナタはビシャス(HN)ですか?

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 08:30
「門番達」の突っ込みって基本的にシナリオに対しての物で、
映像演出などに関してはほぼノータッチ。
そのあたり、興味が無いのか、満足し切ってるのか。
これだけいちゃもん付けて回るのが好きな奴なら、
不満が無い訳はないと思うんだが…。
まあそれはアニメ板自体の傾向でもあるのか。

60 :森本レオ:2000/07/02(日) 08:36
逝ってよし

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 10:59
今の後藤圭二の絵柄に文句がないらしいから、絵にはあまりこだわってないのでは?
未だエヴァを引きずっていると公言しているくらいだから、
矛盾した設定やシナリオが許せないんでしょうね。

62 :>61:2000/07/02(日) 14:42
エヴァだって矛盾だらけなんじゃねーの?

よく観察してると、エヴァみたいに「いかにも難しいお話ですよーん」
という作品が好きみたいだな。まあ背伸びしたがりの厨房にはありがちだが。
ゲートはともかく(笑 、アイアンジャイアントなんかも、
話が単純すぎる、ってことで文句付けてたしな。バカじゃねーの。
アニメなんか見ずに、哲学書でも読んでりゃいいんだな、門ちゃんは。


63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 14:51
映画板あたりでぶっ叩かれてアニメ板の連中なら
勝てるだろうと逃げて来た、と推理してみたがどうよ。

64 :>62@`63:2000/07/02(日) 23:52
エヴァにはまって、心の闇に問いかける(ワラ)25・26話を絶賛したら周囲から叩かれ、
「自分は正しいんだ!こんな崇高なメッセージを理解できないやつらの方がクズなんだ!」
と自己暗示をかけて心の平静を保った。

以来、気に入らない(=間違っている=下劣な)アニメとその支持者を親の仇の如く卑下
するようになった。

…と見たけど、どうだろう。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 00:37
テスト。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 22:24
てすと。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 01:19
TEST

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 03:05
アニメ板が不安定なのは、門番達が破壊工作を行っているせいだったりして…。
とうとう自ら“煽り君”だということを認めたようだし。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 23:40
test

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 02:52
真面目な話、門番達って、最近低調なこの板の割にはわりといいキャラだと思うよ。


71 :名無しさん@そうだ銭湯にいこう:2000/07/05(水) 03:16
>70
うんそうだね、一時期のアニメ板はアダルトアニメスレを乱立する奴がいたからね。
そいつに比べれば何百倍もマシ。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:17
>70@`71
どこが????????????????????????

73 :>72:2000/07/05(水) 06:21
反応しちゃイカン。門番達の自己弁護に決まってるだろ。


74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 06:56
もう奴はここには来てないのかも知れないな。
ニセだけで。


75 :>71:2000/07/05(水) 11:25
同意

・ 論旨が意味不明、または、大変に自己中心的
・ 同じ主張を何度でもするので、粘着質な印象
・ でも、主張そのものには賛成できるものもある
・ 捨てハンでたまに書き込む程度なら、叩かれるほどではないかな?
・ アニメ板にこてハンが居着けないことを証明したようなキャラ

というのが、個人的な印象かな?ワシはあやつの相手はしないがな

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 12:27
コテハン、きほんてきにみんなウザイ。

77 :名無しさん:2000/07/05(水) 13:17
>75
>アニメ板にこてハンが居着けないことを証明したようなキャラ
他はともかく、これはどうかな。
ゲートスレにまず「名無しさん」で慇懃無礼口調の煽りとして登場。
その時、その場でとっさにつけたHNが「門番達」だっただけで、
そもそもは本人もこてハンを意識してなかったようだったが。

78 :>77:2000/07/05(水) 22:10
そだね。だいいちコテハンなら、門番達なんて付けないだろ。
コテハンでも、そこそこ愛されてるキャラもいるし(笑。


79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 02:24
門番達でてこーひ

80 :>79:2000/07/06(木) 02:29
出てこなくていいですよー
ていうかアニメ板であんだけ嫌がられてるのに
まだ出て来る神経も信じられない

81 :名無しさん:2000/07/08(土) 05:00
門番達を「門ちゃん」呼ばわりするのをやめてください。
モンコレ見ててムカつきますので。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 05:32
じゃあ「番ちゃん」とでも呼ぶか

83 :>82:2000/07/08(土) 08:41
ゲットバッカーズ読んでてムカつきますので。


84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 11:24
どーしろっつーの

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 11:48
達ちゃん

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 13:01
ここさ、とりあえず、本物と思われる門ちゃんの発言を
直リンするスレにしない?

87 :>86:2000/07/08(土) 18:19
でも、誤爆したら発言した本人に大迷惑じゃない。
ただでさえ、門の字のせいでまともな批評さえしにくい空気ができちゃってるのに。(^^;


88 :ふと思うに:2000/07/08(土) 22:19
門番達の書き込みは、作品への感想じゃなくて、感想への感想。

ゲートにしても、悪口とりまぜて、発言多いから来たんだろうし。
アイアンジャイアントでも、「感動した」ってのがあったから、
その意見にイチャモン付けるために現れたんだしな。

冷静に考えれば、他人の意見が気になる、悲しい人かも知れんよ。


89 :メダロット魂騒動の後では:2000/07/09(日) 02:12
少なくとも、あのスレッドで騒いでいる厨房どもよりは、門ちゃんのレベルは高かった

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 02:26
「門ちゃん」ってあだ名で呼んでもらえるだけマシ。
メダ魂スレ読んでると殺気立ってて怖いよ。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 02:27
>90
魂を破壊したい

92 :>メダ魂:2000/07/09(日) 18:08
大事なモノを壊されちゃったんだネ(笑。
でも、厨房君たちの純粋な願いも、悪魔の代理店には通じないわな。


93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 23:28
門ちゃん、メダロット魂のスレッドにも登場してくれ

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:10
門番達登場につき召喚

95 :>94:2000/07/11(火) 00:20
最近また出てきてるけど、ほんと進歩がないねぇ彼。
ていうか、アレで完成してしまってるのか。
自分以外の人間は自分より劣っているっていう考えで
頭ん中プンプンしてるって感じ。
しかし、自分では気付いてない論理の破綻や、文章の下手さ、
当初は当たっていた煽りのパターンに自ら溺れ、次の展開を開けない、
そしてその状況すら認識できていない頭のワルさ、などなど、
全てにおいて自分の意思を表現できない技量にイラついてたりもしてて、
なかなかどうして今どき珍しいほどの社会不適応者。

そう思うと大事に扱わねばって気も?(しねーよ)

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:43
門ちゃんかぁ・・・
なんか門ちゃんって複数のハンドル使い分けてるように思える。
どっかのスレで「門番達」と「見。」の同一疑惑が出たよね。
その後トップスレで二人が書き込んだことで一応別人らしい
ことは解ったけど(確実じゃないけどさ)その他に3人位似た
感じの書き込みする奴いるんだよね。(アニメ板以外に)

門ちゃ〜ん、ボクの素朴な疑問に答えてよ〜。
君いくつハンドル使ってんの〜?

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:46
それより年を知りたい

98 :>96:2000/07/11(火) 00:48
別HN使っててもヤツの書いた文章はいろんな意味で痛い内容だし、
読んでだいたい見当つきませんか?

99 :速報、門ちゃん情報:2000/07/11(火) 01:06
門ちゃんはアニメージュ派らしいぞっ

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:04
アイツ相変わらず書きっぱなしだよな(^^;
煽るだけ煽っておいて、どっか消えてまた飄々と出てくる。困ったちゃんだこと。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 02:10
>100
よくいるタイプだよ。自分に都合の悪いレスには答えないし。
この手の人間ってふだんどういう生活してるのかねぇ…。

102 :>99:2000/07/11(火) 02:20
今後もくだらない情報をよろしくな、志保ちゃん。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)