5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステップ!!ジュン知ってる人いる?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:25
どんな話しだったか記憶にないんだけど
原作が、バツ&テリーってマンガ家の人ってだけしかわからない。
OP・EDを姉妹で歌ってて・・・

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:48
「はーいステップジュン」だ、ボケ(棒読み)

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:52
佐藤順一がSD補をしていたとのこと。
というわけで門番達サマに語っていただきましょう。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 04:32
ハッキリ覚えてるワケじゃないけど・・・
もともとは大島やすいちの「リトル・ジュン」が元だったはず
発明好きなメガネっ娘高校生(でも体型は小学生)のジュンと
名前忘れたけどバイク乗ってるヤンキー風とのラブコメだった気が。

んでアニメの方は「小学生体型」からホントに小学生に設定変更。
発明の部分がより強調されてドタバタで魔女っ娘風味付けされたなアニメだったと思う。

DVD出してほしいねぇってそんなスレッド立ってたなぁ


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 04:49
小学生だったけ?ヤンキーの兄ちゃんと同級生だと思って見てたよ。
でもあのヤンキー兄ちゃん嫌い。ヤンキー兄ちゃんの婆さん萌え。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 04:54
原作は高校生でアニメは中学生だね。
中学生でバイク乗るなよ〜。
DVDかぁ…ライブ作画と佐藤、貝沢演出の分くらいで良いかも。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 05:39
>6
>原作は高校生でアニメは中学生だね。

あ、そうだったけ。すっかり忘れてるなぁ
時間枠としては今の「どれみ」枠だったよねぇ。
メモル→ステップジュン→メイプルタウン→ビックリマン〜
の順番だったけ?

8 :名無しさん:2000/06/29(木) 08:17
ジュン=山本百合子 ゼロ=難波圭一
アニメ版は話の中で、日本一高所を走るので有名な国鉄小海線が出てきたが、
塗装が緑色で不気味だったのを覚えてる。
原作は大島やすいちだが、阿部ゆたかの手により、少女漫画誌にも連載された。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 08:27
Ah 敏感敏感メカニック
すっかり完璧テンション
敏感敏感メカニック
夢色ときめき叶えてみせるわ
ステップジュンステップジュン
あつい願いをcome on come on インプット♪

エロい歌詞ですな。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 08:35
ヤンキー兄ちゃん話途中でいなくなったよね。
子供向けにはそぐわなかったからかな?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 09:48
いなくなったのは最終話です〜。

12 :????????P??N:2000/06/29(木) 09:48
http://www.aaacafe.ne.jp/free/dazai/main.bbs?i0=0

13 :名無しさん:2000/06/29(木) 21:11
吉之助?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 22:27
アニメはアラレちゃんみたいな髪型だったけど、
漫画は前髪パンチパーマでびっくりしたぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)