5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ板・問題対策スレッド

1 ::2000/06/27(火) 22:53
サーバー移転に前後してインデックスが飛びまくったり、煽り君があちこちの板を荒らし
まくったりと、最近何かとトラブルが絶えないこのアニメ板。

そこで、批判要望板へ行くほどではないけど何とかしたい問題、あるいはこういう事態に
なったらこうするべきという対策をみんなで話し合うスレッドを設けてみました。
そんなこんなで、語らいましょう。

2 :ななっしー:2000/06/27(火) 22:56
今宵は「門番達」が大活躍しそうな気がするぞ

3 :門番達:2000/06/27(火) 22:59
さいきん、板とスレッドの区別がついてない人が多いです。
用語の混乱は話の混乱を招くので、キチンと区別して欲しいと思います。

4 ::2000/06/27(火) 22:59
※よくあるトラブルと解決法※

◆時々上の1〜100位のタイトルが消えてしまうことがあります。

 大抵の場合インデックスが飛んだだけで、各スレッドは生きてる場合がほとんどです。
 ブラウザの履歴を辿って希望のスレッドを呼び出してください。
 新たなレスをつけるとほら、インデックスに復活します。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:05
門番は無視しとく事をお薦めします。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:06
>>4
インデックスが飛んだ時はこれで直ります。
http://mentai.2ch.net/test/remake.cgi?bbs=anime


7 ::2000/06/27(火) 23:59
◆移転前のスレッドが見たいのですが…もう無理?

現在復旧中です。
また、くるみスレッドやあずまんがスレッドのように、参加者が別の場所にアップしたり、
過去ログをコピペしてくれる場合もあります。あきらめず気長に待ちましょう。

8 :>1:2000/06/28(水) 00:01
>現在復旧中です。

なんで知ってるの?

9 :>8:2000/06/28(水) 00:10
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=961697860&ls=50

10 :>3:2000/06/28(水) 00:42
さいきん、議論と独演の区別がついてない人がいるみたいです。
主観の押しつけは反感を招くので、キチンと他人の意見を聞いて欲しいと思います。

11 :1だけど:2000/06/28(水) 01:01
ここも門番達スレッドになってしまうのでしょうか…?

12 :問蕃達:2000/06/28(水) 01:05
諸行無常なのであります。

13 :顔文字板の住人:2000/06/28(水) 01:13
最近顔文字板にくだらない依頼スレッドを立てる人が多くて困ります。
しかも作ってください一行のみ。作らないと逆ギレ、作るまで(実際放置、
作られることはまずないが)上げる。
顔文字板は顔文字製作依頼板ではないです。むやみに新規依頼スレッドたてるから
探せるものも探せなくなるのです。
前は多かった職人さんも最近ではうざがって来なくなったりしました。
多分他所の板から来るのでしょうが、たいていのものはもう作ってあるので、
「顔文字板が良くわかるスレッド」に有志が分類したリンクから探してください。

14 :名無しさん:2000/06/28(水) 18:12
100以降のスレッドを読みたいのですが、どうしたら良いでしょう?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 18:17
>14
上の方にある過去ログメニューで行ける

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 18:26
なんかまた■広告■スレッドできてる…
嫌な予感。

17 :名無しさん@16:2000/06/28(水) 18:27
あ、直った。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 21:21
今晩の門番達の標的スレッドはどこですか?
迎撃準備をしておかないと…。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 22:18
門番達専用スレッドができたようです。
どうやらここは一安心。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 04:46
http://mentai.2ch.net/guide.txt
一応ね

21 :問蕃達:2000/06/29(木) 04:57
ホッと一息なのであります。

22 :過去ログ:2000/06/29(木) 14:21
http://kvzxcvlf.tripod.com/
灰かぶり殿に感謝

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 18:43
>22
おおっ、これはわかりやすい。
灰かぶりさん、ありがとうございます。

24 :灰かぶり:2000/06/29(木) 19:27
書庫ファイルのアップに失敗してるみたいなので、ちと待たれよ。
今夜の照れ放題な時間に修復する予定。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 20:44
ありがたや。(^^

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 00:40
定期あげ。

27 :灰かぶり:2000/06/30(金) 02:43
ん?
どうかな、落とせるようになったと思うんだけど。
http://kvzxcvlf.tripod.com/

28 :問蕃達:2000/06/30(金) 03:19
>27
御尽力に感謝なのであります。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 23:05
あげ。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 00:11
ここへ飛べ!

>>4

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 00:59
こうインデックスが飛びまくってるようじゃ、アニメ板も終わりかも…。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 01:01
http://www.jfast1.net/~yaguchi/image/omotai223.jpg

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 01:03
調子が悪いのはこの板だけではないぞ。
mentai全体のようだ。

34 :つーか:2000/07/03(月) 02:39
ウンコスレが乱立してんのが一番ヤベェんだっつーの。
今のアニメ板は専門板としちゃ完璧に終わってるぜ。
これはこれでおもしれー気もするけどな。
とっとと隔離しちまおうぜ。まじで。

35 :>34:2000/07/03(月) 02:43
専門板はどこも似たようなジレンマ抱えてるよなぁ。
まぁ、アニメ好きの一つの側面ってことでいいんじゃない?

実際、完全に専門板にしようと思ったら、アニメ板とアニオタ板
に分けるしかないっしょ。
専門分野と、それに関わる人間の集団を別定義する。
これがいいかどうかは別問題として。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 02:46
なんで、おじゃる板は隔離してんの。書き込み少ないな、あそこ。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 22:26
早く安住の地が見つかるといいね…。

38 :なんか:2000/07/03(月) 23:05
直ったみたい。よかった…。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 23:23
漫画板で時々出てたけど ここなんかどう?
http://band.lib.net/

現在 まだ誰も居ない(藁

40 :名無しさん:2000/07/03(月) 23:41
あげげ

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 23:47
アニメ版の盛り下がりは特にエロ画像スレッドで顕著なように、
互助的な態度をとったつもりがクレクレ君や阿呆を増殖させてることにあると思う。
あとは、ネタにもなってない駄スレの乱立。
はぁ〜…ひきこもりの数少ない楽しみを奪わないでくれ(泣)

42 :名無しさん:2000/07/03(月) 23:49
とりあえず 39 のリンクに避難しませんか?

43 :萌えオタ氏ね♪:2000/07/03(月) 23:56
くだらねぇエロ・スレッドばっか立てやがって・・・
死ぬまで萌へ萌へ言ってろ!!!

44 :>42:2000/07/04(火) 00:04
管理人が匿名の掲示板なんかにいけるかボケェ

45 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:08
煽りはワンパターンだし、マジレス書いてもログ飛ぶし。

46 :>44:2000/07/04(火) 00:10
おまえが ひろゆきか

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 00:12
ここの住民に言ってるんじゃないの?
避難所

48 :>46:2000/07/04(火) 03:13
日本語分かるか?

49 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 18:37
過去ログは永遠に復活しそうにないなー。
他の板は復活してるのにー。
別にいいけど。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 22:35
やれやれ、昨夜は酷い天候でしたな。

51 :名無しさん:2000/07/05(水) 10:08
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=961892032
一部スレッドの削除依頼を出しておきました。

52 :>51:2000/07/05(水) 15:16
エロスレッドが削除されたら他スレに乱入してきた模様。
難しいもんですな。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 18:58
わーい、馬鹿スレがなくなってすっきり。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 19:14
隔離スレは重要。

55 :名無しさん:2000/07/05(水) 20:24
関係ないけど新アニメ板のログって100個までなの?


56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 09:27
>55
「過去ログメニュー」をクリックしてみよ。

57 :名無しさん:2000/07/06(木) 20:46
>56
ありがと

58 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:46
なんとかしろ

59 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:47
早く治せ。
また飛んだよ

60 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:57
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=962555968&ls=50
>59
文句ばっかり言わず自分でなんとかしなされ

61 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:58
http://mentai.2ch.net/test/remake.cgi?bbs=anime

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 11:21
http://mentai.2ch.net/guide.txt
このページの9番。

--------------------------------------------------------------------------------
9.エロ・グロ系のスレッドの取り扱い
  2ちゃんねるでは、特定の板を除いてエロ・下品ネタは原則禁止です。厨房板、お下
  品板、えっちねた板以外では一律削除します。スレッド、発言とも、目に余る場合は
  予告なく削除しても構いません。
--------------------------------------------------------------------------------

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)