5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャングル黒べぇって放送禁止なの?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 17:13
最後に再放送したのは何年頃どの局でだったか情報きぼーん

2 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 17:19
84年頃やってた。仙台。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 00:56
放送禁止どころか、藤子不二雄の作品リストからも削られて
今では存在しなかったことになってます。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:02
OPの歌が「伊集院光の月曜UP’S」の「伊集院家の食卓」でジングルとして
使用されています。ウ〜ラウラウラ、ベッカンコー!

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:21
何がまずかったんですか?

6 :名無しさん@パンナコッタ・フーゴ:2000/06/28(水) 01:26
「ジャングル笑ゥべぇ」か「シャドウべぇ」にすれば復活可能だろうか・・・。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:27
「黒べえ」が土人にみえるからです。
土人表現は差別だから良くないなんだそうです。
同様の理由で「ちびくろサンボ」も改題、改変させられました。

くそくらえ!!


8 :昭和の人:2000/06/28(水) 02:19
1989年の夏に新潟でリピートされた分を持ってます。朝の番組だったので画面に時計表示ある、予告なし。CSで昭和のアニメ100をリクエスト受け付けているので見られるかな?CSで8月から、ダメおやじ始まるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)