5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大韓民国でジャパニメーション開放

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 14:58
初な韓国人を洗脳だ!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 15:03
ジャパニメーションって・・・・・いつの話やねん。
ANIMEじゃないのか、最近の用語では。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 15:04
いえ、HENTAIです。

4 :金正日:2000/06/27(火) 15:09
金大中先生、こんど南北統一で同人誌だしましょう。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 15:12
昔からみれましたよ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 15:12
>1
ぜんぜんあいつら初じゃねえぞ
コピー、海賊、パクリ、改ざんの嵐でさんざん見てる

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 15:16
しまいには自国作品とか言い出すぞ。

8 :6>7:2000/06/27(火) 15:24

今夜、ハングル板でまってるわん

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 15:27
とりあえずガンドレス未完成版で(藁
チョン公にはその程度で十分だ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 15:32
キャラクター市場を開拓しようとしても、日本から行くと『侵略』。
安いのは全部『海賊製品』。どーしようもないね。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 15:33
>9
そいつは
恥ずかしいのでやめてくれ・・

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 15:34
わざわざ朝公に娯楽を与える必要もないじゃん。
彼奴等相変わらず日本を敵視してるんだから。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 15:42
とりあえずハマってグッヅを買いまくってくれれば
輸出が増える…が、グッヅなんて海賊版作りまくりそうだな、チョン公

14 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 15:50
日本人ってアメ公のバッシングには寛容なのに、韓国相手になると
途端に神経質になるんですね。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 15:57
>14
三国人さんいらっしゃい

16 :>14:2000/06/27(火) 16:02
アメリカ人はお金はらってくれるからね。

17 :>14:2000/06/27(火) 16:08
アメリカのバッシングは合理的だが
チョン公のはただの、ゆすり、たかり、なんくせ

それがあまりにも長いから神経さかなでるんだな

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 16:16

とりあえず条件つきだそうだ。<解禁
どんな条件なんだろ。エロ、流血禁止?


19 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 16:19
我々の血税の何パーセントが日本の米軍基地に注ぎ込まれているのか
知ってて言ってるのかお前ら?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 16:20
儒教社会の伝統からすると、同姓のイトコ同士が恋愛や結婚するのはタブーのはずなんだが、その辺はどう処理するのかな?
強引に設定改編して他人にしてしまうのか・・・・・さて。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 16:23
アメリカ万歳!

22 :>19:2000/06/27(火) 16:25
えー
電波警報発令中

23 :>20:2000/06/27(火) 16:26
天地とか?

24 :>19:2000/06/27(火) 16:27
冷戦時代にはそれなりのメリットがあったからね。
中国や韓国相手では本当にメリットがない。

25 :名無しさん:2000/06/27(火) 17:59
7/2(日)のNHK総合「新アジア発見」を見よう!

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 18:48
チョンと言うか日本人以外の亜細亜人は嫌い、なんか汚い、顔が変。
亜細亜の中では日本人が一番スマートな体形と綺麗な顔を持っていると思う。


27 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 18:56
日本のアニメで文化侵略をするのだ。
侵略は文化的にやると効率的だぞー。
心底まで支配できる。

日本教に罹患させよう。
太平洋戦争後、「アメリカ映画は文化の泉」とか
言ってアメリカ映画が日本でばんばん上映されたように
津波のように日本アニメを上映するのだー



28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 19:07
でも彼ら勤勉だから、本国日本より面白いアニメ作っちゃうかも・・・。
現に「地球勇士ベクトルマン」なんか、「未来戦隊タイムレンジャー」よか
断然面白いし・・・。

そのうち「へそより上で帯び絞めるあの朝鮮服(知らん)萌え」なんてのが「メイド服萌え」や「巫女萌え」より巨大な勢力になるかも?

29 :Svet:2000/06/27(火) 19:28
>26

それは違う。客観的に見て、スタイル(体型)が良い人が多いのは
中国人。伝統的に椅子の生活だからなのですが。

地形的な面で強引に言ってしまえばカザフスタン人、ウズベキスタン人
の方がスタイル抜群な人多いですが、まあこれはスラブの血が混じって
ますからね・・・(でもアジア人には違いない)。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 19:35
俺はアジア人の日本に対する反日感情が好かんよ。
口喧嘩になると50年以上も前の話を持ち出すしな。
奴らの国の経済が発展したのも日本の真似をしたからだろ?
所詮奴らはコピー製品しか造れないのさ。

31 :>30:2000/06/27(火) 19:47
日本の援助のおかげ

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 19:51
なぜかアニメの映画は国際的な賞をとらないと放映したらだめらしい


33 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 08:10
何の予備知識もなしにいきなりエヴァとかを見せたい。

34 :>33:2000/07/04(火) 08:20
統一教会が介入してくるから、恐すぎるのでやめてほしい

35 :>33、34:2000/07/04(火) 08:49
そこ、二人で頭の悪い
会話をしないように

36 :>28:2000/07/04(火) 23:56
勤勉だとおもしろいアニメが作れるっていう理屈がよくわからん。

37 :>36:2000/07/05(水) 00:42
かも?で終わる文章を相手にしないように
彼の妄想の世界です

38 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:02
韓国人が勤勉なんて話は初耳だなぁ。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:11
いつだかのニュースで韓国は国策でアニメ製作を援助するとか言ってた。
よって、全然判ってない、駄目。国策でエヴァが作れるか。

40 :>39:2000/07/05(水) 01:21
んなゴミ作品はつくらんで良い。
っつうか、ありゃ作り手側にいっちゃったオタクがいて、
観るほうの知的レベルが低くい連中がいないと出てこない
作品だろう。
まだ、韓国はそこまで作り手側が成熟(あるいは、完熟後
の腐り始める)時期に来ていないし、視聴者側の知的レベル
の退行も始まっていないから、心配せんでもつくれんよ。


41 :名無しさん:2000/07/05(水) 01:21
韓国で大学にアニメ学部だか学科だかを作るって話ですよね?
善し悪しは別にして、まあ、半分野次馬にせよ、純粋に興味あります。
どうなっているのか知ってる人いませんか?


42 ::2000/07/05(水) 01:34
すでに出来てるそうです。10以上の大学に。
2年前のクローズアップ現代で特集やってた。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 01:37
末端の作画スタジオにゃ政府の援助なんか来やしねぇって
日本のスタジオと提携している韓国の作画スタジオの人が
嘆いてったって話だぞ。 あっちの政府も口だけだそうな。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 02:00
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3447/k-tamashi.htm
韓国のオタク支援はここが詳しい
http://www2s.biglobe.ne.jp/~karashi/bbs/pslg1528.html

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 02:03
>何の予備知識もなしにいきなりエヴァとかを見せたい。
もう放送したよ

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 02:15
>ジャパニメーション開放
ずいぶんと早まった事をしたものだ。
韓国版酒鬼薔薇やネオむぎ茶が現れるのもそう遠い将来のことではあるまい。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 02:57
韓国ヤフー、アニメディレクトリーだ
http://trans.allkorea.co.jp/cgi-bin/unisoft_tg.cgi?URLNAME=kr.dir.yahoo.com/Entertainment/Comics_and_Animation/Animation/Anime/
こっちは機械翻訳、要クッキーON
http://kr.dir.yahoo.com/Entertainment/Comics_and_Animation/Animation/Anime/
こちは生

48 :>39:2000/07/05(水) 19:48
>いつだかのニュースで韓国は国策でアニメ製作を援助するとか言ってた。
>よって、全然判ってない、駄目。国策でエヴァが作れるか。

国策如何にかかわらず、エヴァなど作れん方がいい。
国辱もんだからな。


49 :素朴な疑問:2000/07/05(水) 23:54
偏見なんだろうが、韓国人ってストーリー作れるのかな?
「ムクゲの花が咲きました」を読んでちょっと不安になった。


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:18
少なくともアニメに関しては脚本と演出は韓国の現状はメチャメチャでしょ。
個人個人のレベルではいい技量であっても、それを統括するのが国民性なのか
テンで下手くそなまま。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:30
昔、衛星放送でやってたロボットアニメを思い出したよ。
キャラとか空飛ぶロボットとか、みんな日本の影響だね、痛いほどよくわかるよ。
世界中何処探してもあんなにそっくりなもん作れるのは韓国だけたね!。
悪い意味で、微妙にアメリカ臭さを醸し出してるところがまたなんともいえない・・・・


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:48
BSでやってるフランスの"にんじん"や、以前やってた"レ・ミゼラブル"
に比べればマシなんじゃない?韓国よりお金かけてると思うけど、
如何したら、こう、つまらなく出来るか感心する。日本語声優が又、へたくそ
BSで"ダグ"て言う、アメリカ製のも放送されてたけど、教訓話だけども
なかなか面白かったよ。さすがにアメリカはお話もアニメーションも上手いね。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:51
でも平気で緑色の人間出すよね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)