5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウボーイビバップ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 12:14
このアニメを批判する人っているのかね?

まぁ、しいて言うならエドが嫌いだけど。
スパイクとジュリアは良いね。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 12:21
確かにエドってあまり存在意義を感じた事なかったね。
ビバップってベルセルクのパックみたいに、
清涼剤的キャラが必要なほど凄惨なお話じゃないし。
ハッカーとしてもジェットの補佐くらいの印象しかなかった。

でもあのキャラは結構好きだったなぁ・・・
後半のほうの皆がキノコでラリっちゃう話はかなり好き。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 12:24
スパイクは死んでほしくなかった。
傷口にバンソウコ貼って
「痛かった〜」といって帰ってきたらよかったのに。

4 :名無しさん@:2000/06/27(火) 12:37
>3
 私はラストはアレでいいと思う。
 スパイクの人生=ビシャス&ジュリアという気がする。
 一部の人は「死んでない!生きているっ!」と言っているが・・・。 

5 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 12:40
あれってやっぱり死んだってことなのかねぇ。
まぁ、ビシャスに勝利したとしても、
あれだけの人数から逃げられたとも思えないけど。

そういえば、ビバップの映画の話とかってなかったっけ?
アニメも終わってからビデオでみたから、
関連作品の事よくわからないのね。

6 :生存説の解釈では:2000/06/27(火) 12:45
ビシャスが師父を殺して組織を継承したように、
ビシャスを殺すことで(その資格が元々あった)スパイクが師父格を
継承したという、解釈です。

・・・おれもイチ時期、そう信じたけど、最近では、やはりあそこで死んだほうが
名作かなとも思います。

それにしてもビシャスのからむ回は映像・音楽ともに最高だね。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 13:21
> このアニメを批判する人っているのかね?
あぶなく反応しそうでした。ビパップオタ怖いの忘れてな(わら

8 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 13:36
アインだよアイン!!
僕の子犬がっ居なくなぁあった〜♪

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 13:38
> このアニメを批判する人っているのかね?
過去にはいたわな
自分的にはつまらなかったと、感想だけ述べておくか

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 13:40
アインは知能指数が高い天才猿

11 :>:2000/06/27(火) 19:40
ビパップかぁ。
TV東京版の最終回みたいけど、かなり無理っぽいのよね。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 19:48
しかしその最終回、ビデオに入らない超レア物なのだ

13 :>3:2000/06/27(火) 19:53
死ぬのは構わないが、ああいった終わり方をしといて何食わぬ顔で「劇場版を作ります」ときたもんだ。これにはかなりムカついたね。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 19:56
もうそろそろ作ってるんじゃない?エスカも終わったし。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:56
嫌いじゃないアニメだし、そこそこ面白いとも思っているけど、
ほんとに「大人向け、または大人の観賞に堪えうるアニメ」なのか?

手放しで誉めるほどデキが良いとは思えない。

アニメにまったく興味がない人にも
「まぁ、おもしろいんじゃない?」
と言わせてこそ「大人向け」じゃない?
WOWOWで少し見た人に聞いてみたら
「あんまおもしろくねぇな」
だったもの

16 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:21
>15
回によって当たりはずれが大きい。

17 :門番達:2000/06/27(火) 21:39
管野ようこの音楽が素晴らしいです。
作画もTVシリーズとしては、質が高い方でしょう。
ですが、それ以外の部分はいただけませんね。
作り手としては、大人のだらけた雰囲気を出したかったようですが、だからといって
見ている側が、ダルくなるのは、どうかと思います。
まあ、映像付のBGMとしての価値は高いと思います。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 21:50
おっ門番さん御登場♪

19 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:57
「悪魔を憐れむ歌」だけ唯一つまらないと思った。
あとのは良いと思うけど?

20 :>門ちゃん:2000/06/27(火) 22:06
ギャルアニヲタが何を言っても・・・ってトコだが
「え」「おと」「そのた」等と、部分的に抽出しなければ
意見を述べられないあたりに障害者っぽさを感じる。

って今度はこのスレをターゲットにしたのか?門ちゃん。

21 :名無しさん@死んだら驚いた:2000/06/27(火) 22:26
批評家気取りクンは無視無視。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:35
>19
ニセ広末とニセ篠原がでてくる回のほうがつまらない。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 22:41
>>15
大人っぽいアニメ、ってくらいの言い方がちょうどいいんじゃないかな。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 22:50
名作だと思うけどな。
他のクズアニメなんかと比べると。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:07
こんな大人は嫌だと心の底から思ったアニメ。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:18
>>25
それもまた魅力。
そう思えるってことは、けっこう気合い入れて見てたね?(^^)


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:30
関係ないが、「悪魔を憐れむ歌」ってのは実は酷い誤訳なんだよな。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:36
>「悪魔を憐れむ歌」
そこまで考えてないよ。
同名の映画をパクったの。
みんな、洋画も見よう。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:39
人生の積み重ねが多いほど、
染みるセリフが多いような気がする。
いろいろと引用も多いにしても、ね。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:40
とりあへず、「ルパン三世」に遠く及ばなかった佳作と言う事で。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:42
クオリティ高いけど、
名作ってなるとチョット・・・って感じ。

32 :酒井 康:2000/06/27(火) 23:47
おれは冷蔵庫のハナシが一番好きです。
あれってもろ映画エイリアンへのオマージュだよね。
結局冷蔵庫の中から出てきたアレがなんなのか解明されなかったのも(まーロブスターが突然変異したとかそんなとこだろーけど)
B級ホラーぽっくってよかった。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:51

大人が本気で遊ぶと凄いんだぞ☆(菅野よう子・談)

・・・というのはマクロスプラスのときの発言ですが、
ビバップはその精神が形になったような作品でしたね。


34 :>32:2000/06/27(火) 23:52
でもラストで2001年宇宙の旅のパロディは蛇足ですよ。
映画好きの厨房の発想みたいで。

35 :酒井 康:2000/06/28(水) 00:03
>34
そーですか。でもおれあのラストを含めてあのエピソードだいすきなんだぁー。
つーか製作陣もあえてすごく分かりやすくパロったてのもあるんじゃないかと思うです。
それが逆にあざとすぎると感じる人もいるのかもね。

あとじじいがスペースシャトル飛ばすハナシも痛快でだいすき。
ラストで壁の写真に加わってるってのもベタベタだけど○。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 00:21
パクるとは、盗むと言う意味でしょ、何もかもパクると言うのは可笑しいよ。
もじり、引用、本歌取りとかパロディー、オマージュなど色々表現があるでしょ。

37 :ななしさん:2000/06/28(水) 00:34
はずかしー>28
映画のタイトルは,ストーンズの曲から取ってるの!

38 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:07
全話通してアニメを見たのってこれ以来ない。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:08
そもそもシリーズのサブタイは、コアな洋楽ファンならニヤリモノ。

40 :酒井 康:2000/06/28(水) 01:11
ガンズ アンド ローゼズが同名曲やってなかったか?
28の映画のサントラで。カバーかな?

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:11
シチュエーションやセリフの端々は、洋画ファンならニヤリもの。

まあ、きちんと作られてるからこそ生きて来るんだけどね、こういうお遊びは。;-)


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:12
ガンズもリメイクしてたっけな<悪魔を憐れむ歌

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:14
おまえ、酒井康と名乗ってるわりには知識浅いな…

44 :酒井 康:2000/06/28(水) 01:17
>43
いやバーンはなれてっからよー。あんまきいてねーんだ。
最近はギターウルフきいてる

45 :>44:2000/06/28(水) 01:19
じゃ、あの映画は見た?

46 :酒井 康:2000/06/28(水) 01:21
>45
ん?「悪魔をーーー」の事?それとも「ワイルド ゼロ」?

47 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:25
ガンズアンドローゼスの曲はストーンズのカバーでインタビュー
ウィズヴァンパイアの曲です。デンゼル・ワシントンの映画と
ビバップは関係ないと思う。

48 :>46:2000/06/28(水) 01:29
ワイルドゼロ。

49 :1:2000/06/28(水) 02:00
あ、ビバップを批判する人って結構いるんですね。
そんなにいないと思ってました。

>29、41
 私はセリフが少々クサイと思うのですが・・・。
 『天国を追われた天使は・・・』とか
 『醒めない夢を見ているだけさ』とか。
 これって制作者側の狙いなんでしょうね。  

50 :>1:2000/06/28(水) 02:03
2ちゃんねる歴が短いみたいだから知らないんだろうけど、
過去に立ったビバップスレッドは、すべてクソミソだったんだってば。

51 :関係ないがパート2:2000/06/28(水) 02:06
スパイクの山寺宏一がTVドラマデビューだそうな。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=961989925&ls=50
>「合言葉は勇気」フジテレビ系 7月6日スタート
>他の出演者は役所広司・鈴木京香・香取信吾
>脚本は三谷幸喜
>主人公の落ち目の俳優役の役所公司の友人の構成作家役です。
>「ラヂオの時間」のモロ師岡みたいな役回りなのかなぁ。

52 :スラッシュ前田:2000/06/28(水) 02:11
>51 一応、チェックするか。

53 :>51:2000/06/28(水) 02:19
ロボタックにおけるイジリー岡田みたいな役回りを希望

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 02:24
三谷幸喜って、戸田さんとか、郷里ほづみさんとか、元々声優が本業ではないとはいえ、声優もやっている役者を良く起用するね

55 :>54:2000/06/28(水) 02:26
そりゃ舞台俳優だからっしょ。
三谷自身も舞台畑の人だし。

56 :1:2000/06/28(水) 02:33
>50
 たとえば・・・・?

57 :>56:2000/06/28(水) 02:36
蒸し返すなってば(--;

58 :1:2000/06/28(水) 02:41
>57
ごめんなさい。(^^;)
だって過去のスレッド知らないから、知りたかったんです。
私の周りは評判がいいので。

59 :蒸し返す人:2000/06/28(水) 02:45
ビバップがハードボイルドだって、フプ−ッ

60 :>59:2000/06/28(水) 02:46
こらこら、遊ぶんじゃない(^^;

61 :蒸し返す人U:2000/06/28(水) 07:30
アニオタが精一杯背伸びしたアニメだよね。ビバップって。
どうだカッコイイだろーって。

62 :>59:2000/06/28(水) 07:52
おい、これをハードボイルドと呼ばず何と呼ぶ。
って言うか、59はハードボイルドという言葉に幻想持ちすぎなんじゃあ…

63 :名無しさん:2000/06/28(水) 07:52
自分の知らない世界をアニメに持ち込まれると,
アニヲタは叩きたがるのです。>1

64 :蒸し返す人U:2000/06/28(水) 07:55
>62

蒸し返すのはやめよう。(自己棚上中

65 :61>64:2000/06/28(水) 08:02
あ、すまん。61は脊髄反射レス。
ビバップのWOWOW版は、気が向いたらレンタル、って調子のところ、
このスレ、オレ未見のラストの話してるようなんで過去ログ読んでなかった。

66 :たびたびどーも:2000/06/28(水) 08:04
65は、61じゃなく62ね。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 08:21
ろくでなしブルース


68 :名無しさん:2000/06/28(水) 08:41
昔、落としたMADでルパンの
♪真っ赤な薔薇は〜あいつの・・・・
の曲に合わせて編集されてたのがあって結構格好良かった
本編はフェイがあの声じゃなければもっと楽しめた
ただ別に林原キライじゃないけどね、巧いし

69 :名無しさん:2000/06/28(水) 08:45
アニメ見ない友人からは絵がきれい。というので評判良かったな。
最近アニメを見ない知り合いからは「ルパンのパターンをやってるけど、
本家の方がいい」と言われた。
OPは出来がいいと思う。


70 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 09:23
あのOPは旧放送のWWWから来てるのかな?
内容はテレビアニメにしてはかなり良いと思うな。

71 : :2000/06/28(水) 09:25
 あれがルパンに見えるのは しっかり中を見ていない証拠。
オープニングの見た目は確かに似ているけれど、中は全然違うし、
絵の質もビパップの方が上。ビバップはSFだよ。
 知り合いの方にしっかり見てから語ってくださいと
お伝えください。>69さん。

 ナンにしても映画まで持ち込んだと言うのは
実力があると言うことでしょ?
 商業的にもね。

 でもスパイクかっこいい・・・。はーーー。


72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 09:41
ルパン+探偵物語

73 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 09:42
フェイ萌え、憂い〜

74 :酒井 康:2000/06/28(水) 10:00
>48
レスおくれてすまん。寝た。
ワイルドゼロもみたぞ。ハチャメチャなバカ映画だったよ。
おれはあーいうのスキだけどな。監督の竹内はウルフルズの
クリップでも評価高いしね。ダサカッコウイイ映像にはかなりたけているんぢゃないかな。彼は。

・・・でビバップって映画つくってんの?

75 :>・・・でビバップって映画つくってんの?:2000/06/28(水) 10:11
だから来年公開“予定”だって。

76 :酒井 康:2000/06/28(水) 10:39
>75
さんきゅう。来年なんだ。なげーな

77 :名無しさん@:2000/06/28(水) 11:17
>73
 フェイのどこがいいの? 胸か?!

78 :71 :2000/06/28(水) 11:32
 ゆれゆれの胸がいいんじゃないの?年取ると垂れるけれど。
ゆれ方に作画の方の情熱がこもっていた気がする。

 でも私は女なのでやっぱりスパイク。
筋肉のつき方がいいよなー。はー。強いしー。

 公開は来年の7月予定。最初2000年3月がずるずると延びた。
でも完成していないのに公開されるよりまし。

79 :おーい酒井さ〜ん:2000/06/28(水) 11:42
>35
なんかつっけんどんなレスしちゃいました。でも正直な感想なんですよ。
自分が一番好きなのはビデオテープの話です。
これは素直に感動できました。(これだけですけど)
普通にいいモノが作れるのなら別にカッコつけたり、過去の作品を意識する
必要は無いと思う。
ルパンを目指してるというより誰もが持ってるルパンはカッコイイという
幻想に少し振り回されてしまった惜しい作品です。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 12:03
林原が嫌いなので、フェイ登場のあたりから見る気がどんどん失せた。
フェイのキャラ自体は好きなんだけどなあ、林原の声は合わないように感じたよ。



81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 12:12
>80
 林原は私服がダサイですよね。
 じゃあ、フェイの声は誰が合うのでしょう?

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 12:13
>>71
ルパンもSFだろ・・・

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 13:00
>>82
それは8世。


84 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 13:23
「どっちかって言うと、食べちゃいたい方かな〜」
で萌えた

85 :名無しさん:2000/06/28(水) 13:46
私はビバップのラストが凄く気に入ってます。
作品自体も絶賛するぞ!とまではいかないけれどやはりいい作品だと・・・。
スパイクの現在より過去を見続けて生きていた姿が印象的
今の方が夢で過去が現実・・・スパイクはラストで救われたのかな。

86 :名無しさん:2000/06/28(水) 14:45
>84
「どっちかっていうと,やりたい方かな〜」だな。

87 :ロスティン:2000/06/28(水) 15:39
ここで希望してイイかどうかと思うけど。
フェイのエロ画像ないですか?
エロ画像版のほうを見てもなかなか出てこないので。
どうもフェイのエロ画像はあまり出てないみたいですね。
いまいち魅力がないのかな?

88 :名無しさん:2000/06/28(水) 15:44
よく聞く意見なんだけど、何でルパン3世を引き合いに出すのかな?
俺から見れば全く違う物で、ルパンの要素など何も無いのだが。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 15:52
見るトコが違うんでしょきっと
ひとそれぞれじゃん感想なんて。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 15:54
つーか、ルパンな要素あげたらネチネチ反論するんだろ(;´Д`)
うざいから相手にすんな

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 16:21
遡ってもルパンまでしか辿りつけないひとたち・・・

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 16:45
これ自体が名作ってより、名作で遊んだ作品って感じ。
たまに見せる本気がいい感じ。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 16:56
>92
>名作で遊んだ作品って感じ。
巧いこと言うね。
スタッフもその辺は意識して作ってる感じがするよな。
こう言った演出の遊び心が伝わってくるのもビバップが
支持されている理由の一つと思う。

94 :え、じゃあ・・・・・:2000/06/28(水) 16:57
「なんかルパン三世っぽい」とか言って本作にハマッた私はビバップファン失格なの?

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 17:01
>>94
別に構わないと思いますけど。私も少なからずそうでしたし。
問題は、ルパンっぽいの一点張りで否定するひとたち・・・


96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 17:04
>94
なんで?スタッフもルパンは意識していただろうし見る方にそれが
伝わっただけじなないのかな?
ルパンを知っている人なら大抵「あ、ルパンだ」と思ったんじゃないのかな。
フェイなんか峰不二子のまんまじゃん(藁

97 :>96:2000/06/28(水) 17:08
ちょっといいすぎ。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 17:08
探偵物語、ルパン、ブルースリーが好きな俺には最高だったけどなー。


99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 17:09
渡辺監督も大隅ルパンみたいなの作りたかったって言ってたがな。

100 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 17:12
ガニメデ慕情

101 :96:2000/06/28(水) 17:13
>97
いや、誉めたつもりなんだけどな。
ルパンを意識しつつ違った作品にオマージュしたスタッフを評価したいとね。

102 :>101:2000/06/28(水) 17:15
あ、そ。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 17:16
ふれー、ふれー、あ・た・しっ!!

104 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 17:17
あのビデオにはマジでホロリと

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 17:22
フェイは少女時代の方が萌えたな

106 :名無しさん@@@:2000/06/28(水) 17:44
上手く言えないが、
ルパンとスパイクは似ているようで違うと思う。


107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 18:02
だってスパイクのモデルは松田優作だからな。


108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 20:03
ルパンとスパイクは「似て非なるもの」だと思う。
作品も然りだけど。
テイストはかぶるけどやっぱ、違うものだよルパンとビバップは。

109 :>テイストはかぶるけど:2000/06/28(水) 20:06
そこが問題なんでしょ。

110 :68:2000/06/28(水) 20:26
ルパンという意見を出した知人に関してですが、
一話しかみてないようです。
そこの時点で自分とは合わないと思ってやめたらしい。
似てるからダメというより、似ていた上での「ビパップなりの見せ所」
の部分が”彼にとっては”物足りなかった様です。

ガイナックスの作品を「色々パロディー入ってるね」
と楽しがっているようなので、似てる似てないより、
ただ単に本人と合わなかっただけだと思います。

111 :110:2000/06/28(水) 20:30
パロディーと似てるというのは微妙に意味が違うか。
前のガイナックスうんぬんは無視してください。


112 :アニヲタ夫:2000/06/28(水) 20:40
>103〜105 佐藤順一はもういいよ… (ウソ

113 :●名無しさん●:2000/06/28(水) 20:42
ルパン=お調子者・女好き
スパイク=けだるそうな人・女好きではない

114 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 20:45
林原の演技の下手さが目立った作品だったとおもう。

ちゃんと勉強してくれよ。林原。

115 :>113:2000/06/28(水) 20:49
各話ヒロインみたいなキャラクターいませんでしたしね。

116 :>115:2000/06/28(水) 20:55
なんつーか
「男臭さ」を「カッコ良さ」として売り出してた感はあったね

117 :アニヲタ夫>114:2000/06/28(水) 20:58
つーか、おもいっきしアニメ声だし。
林原の芸風に、そもそも合わなかったんじゃないかな。
よって俺はキャスティングミスと独断する。

118 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 23:59
スパイクとジェットのやりとりとか二人の関係が
ルパンと次元のソレに似ていたと思う。
あと、ファーストルパンの五右衛門を
彷彿とさせるキャラ…ビシャス(だっけ?)が出てきたり。
113番さんのレスのように、スパイクとルパンを
それぞれ比較したところで、二人に類似点は見つからないけど、
主人公をとりまく人間関係とか、世界観には似ているところが多い。

ちなみにワタシは、ルパン+コブラ+探偵物語っていう
印象を持ったんだけど…。
でも、話の運び方などが、やっぱり「アニメ」なんだよね。
思いきってちがうジャンルの脚本家を起用してたら、
もっと見応えのあるハードな作品になったかもしれない。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 00:04
そんで劇場版はいつ公開?夏だっけ?

120 :118追加:2000/06/29(木) 00:07
>でも、話の運び方などが、やっぱり「アニメ」なんだよね。
基本的に「アニメ」だから、話の運び方も「アニメ」でいいと
思うんですよ。
ただ、「カウボーイ…」を単なるアニメで終わらしとくには、
もったいないなぁと思ったから、言ったまでのこと。


121 :>119:2000/06/29(木) 00:18
来年じゃないの

122 :119:2000/06/29(木) 00:31
ありがとう、2001年ですか。

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 00:41
 2001年7月です。私の予想ではまだ延びる!
スパイクはルパンみたいにべらべらしゃべりません。
女好きではありません。似ているのはズボンの丈が短めだと言うこと。

 よくしゃべるのはジェットです。

 脚本家は信本敬子さんと言う方がシリーズ構成をしていて
この人はアニメ畑の方ではありません。

124 :もし:2000/06/29(木) 00:50
ルパンや探偵物語みたいなものを新たに作ろうとしてビバップができたんなら、
成功してるんじゃないの?
大抵「〜〜みたいなの」ではじめても、たいしたものってできないんだし。
それからすると、ビバップはよくできてるとおもうよ。
たいしたもんだよ。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 00:50
え〜?、これ以上のびるのはカンベンしてよぅ〜。

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 00:56
以前「ガンダムはオタクアニメか」って論争あったけど
これは?


127 :>125:2000/06/29(木) 00:58
今度は大丈夫だと思うよ。
もう作画にはいってるし。

128 :名無しさん@そうだ夜食を食べよう:2000/06/29(木) 01:04
>126さん
ビバップは「オタクアニメ」じゃなくて
「映画オタクアニメ」だと思います。

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 01:08
>126
おたくアニメだとはおもうよ。

銃、ボンテ−ジ、ライダースーツ
SF、フィルムノワ−ル、スペースシャトル(笑)

いろんなオタクがあつまってできてると思う。
そんなにディープなオタクじゃないけど(^.^)
まあ、ディープすぎると俺ついてけないから、丁度いいのかもね。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 01:14
「オタクを図に乗らせるアニメ」
セガBBSには書き込みの度に
ビバップのフレーズを書いてた奴とかいたし。>126

131 :酒井 康:2000/06/29(木) 01:17
そうだよなー あのビデオのとこ泣けるよなぁー
「フレー フレー・・・」
ブラウン缶のむこうのあどけない少女と現在のオンナとの対比が
フェイの無くした時間の大切さちゅーかなんちゅーか・・・
あそこはおれもちょっと泣きそうになったよ

132 :酒井 康:2000/06/29(木) 01:18
おれはジェット ブラックが一番好きだ!

133 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 01:21
>「オタクを図に乗らせるアニメ」
オタクというか厨房・消防オタクだな。
ちょっと自分が良いと思うモノを見つけると、「これスゲーんだぜ」
って小学生の頃は自分の手柄みたいに自慢したもんなあ。
カッコイイアニメを作るのは良いが、厨房に理解出来ないくらい
カッコ良くしないとダメっていう見本か。

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 01:24
いや、どの世代にもカッコイイアニメが理想だと思うんだが...。

135 :133さんに質問:2000/06/29(木) 01:30
厨房に理解出来ないくらい カッコ良いアニメって、たとえば??

136 :モナーキラー:2000/06/29(木) 01:44
>135
KITE

137 :>135:2000/06/29(木) 01:50
バース

138 :>137:2000/06/29(木) 01:54
俺、厨房の時観て最高に面白かったな。OVA黎明期じゃったよ...。

139 :いやぁ、:2000/06/29(木) 01:59
TV版でもあれだけ制作時間かけた連中です。
映画だって時間かけるでしょ〜。
その分、中身良くなると信じたい。

140 :135:2000/06/29(木) 02:13
>KITE
ああ、そういうのなら、なんとなくわかる。あれはなんかかっくいいね。
>バース
たぶんこれを観て面白がる厨房は長じてアニメ業界に足をふみいれちゃうんですかなぁ。
ちゅうか、おれもそうなんだが(笑)

141 :名無しさん:2000/06/29(木) 02:14
作画と音楽は最高だけど、内容はスカスカの出来に期待しよう。

142 :137:2000/06/29(木) 02:19
私にとってカッコいいとはこういうものなんだが。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 02:24
ビバップって、なんとなく安彦アニメへのオマージュを感じるのだが、気のせいだろうか?

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 02:25
>143
川元さんが安彦信者だからね

145 :140:2000/06/29(木) 02:28
バースのかっこよさは、
『金田アクションという奇跡を柱にして一本作ってしまった』
というとこにあると、ワタシは認識。
137さんはどういった点でバースをかっこいいと思ってます?

146 :そうだ京都にいこう:2000/06/29(木) 02:30
>141
だいじょうぶ。エスカとは違う。


147 :名無しさん:2000/06/29(木) 02:53
ビバップですか・・。
脚本や、演出や、作画、その他もろもろの出来は最高級の部類でしょうね。
俺のイメージ的にはエヴァと同じで、過去の映画やアニメ、音楽などに対する、盛大なるオマージュ作品。
この頃は、そういう「〜を見て育った」という人達が作品を作ることが多いので、
アニメに限らず、そういう作品は多いです。
まあ、ようするに「オリジナリティの欠如」ってことですが、
俺としては、そういうものを、肯定的に見ています。
庵野秀明や押井守のように、「もうこの世界にオリジナルなんてない!」とまでは思いませんが、
確かに、オリジナルなモノが作りにくい世代や、時代ではあるでしょうね。
だから俺は、「最高級のコラージュ」みたいなものを、求めています。
で、ビバップですが、確かに出来が良くて、面白いのですが、
作りがきっちりしすぎてて、硬い感じですね。
まあ言ってしまえば、パターンな作りというか、ステロタイプというか・・。
その辺は、エヴァとは逆な感じですね。

148 :名無しさん:2000/06/29(木) 03:09
>135
>厨房に理解出来ないくらい カッコ良いアニメって、たとえば??
やはり、押井守作品じゃないでしょうか。
「天使の卵」、中学の頃見て、途中で寝てしまった。
「パトレイバー2」、高校の頃見て、さっぱり分からずに映画館を出た。
まあ、今は、ちょっとは理解できるけどね。
パト2は、オヤジ達がホントに格好いいですよ!

149 :>145:2000/06/29(木) 03:13
う〜ん、考えるのではなく感じるアニメってとこかな。
近頃のアニメは裏設定やビバップもそうだけど他ジャンルの知識が
ないと十分楽しみきれない。それって本来動きで観客を魅せるべき
「アニメ」として、カッコ悪いことなんじゃないでしょうか?
でもバースは金田さんを知らない人にも
疾走するバイク、躍動する筋肉、緻密なメカ内部の描写その他
で全てを物語ってくれる。
うまくまとめられんな。


150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 03:18
伊助信者って未だ健在なのね・・・・・・。

151 :135・145:2000/06/29(木) 03:33
>148
ちなみに今だと、人狼のおやじもかっこいいぞ。
>149
>うまくまとめられんな。
いや、よくわかったっすよ(^.^)
なるほど、でもビバップは「アニメ」としてもいい感じだったですよ。
あ、まあ、バ−スを『熱い(本能の)アニメ−ション』とすると
ビバップは『冷静な〜』ってかんじはするけど。
そのへんが「堅い」って印象になってるのかもしれないっすね。

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 03:44
                |
             \     /
               /⌒\
            ─ ヽ(´ー`)ノ  ─      且_且_且_i_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〔=====/  ̄
   〜         〜            '''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          〜       〜      〜
    _________                〜
               ε/|    〜
     (´ー`) < がんばれよ貴様等                〜
    <(  )>  ε/   |         〜
     /  ┐  /      |   〜           〜
        煤^      /~
        /        /~        〜    〜
      /        /       〜         〜
   Σ/         /
   /         /~ 〜 〜


153 :名無しさん@そうだ・・あれ?:2000/06/29(木) 09:15
 でも、いったん民放に蹴られて、途中で打ち切りになりながら
他局で全話放映して映画まで行った、と言うのは
かなり数奇な運命だと思うんだけどね。

 日本のアニメがどれほど海外に行っているかは
詳しくないんで分からないけれど
アメリカやアジアで正式に販売されているし(海賊版は知らない・・)

 放映当時のテレビ局は想像していなかったんじゃないの?
金曜の午後6時半じゃなくて、午後10時半だったら全部放映したかも。
 でもそうなると今の人気はあったかな?
(民放ではかなりカットがあったらしいよ。
私も教えてもらってへえー、と思った。)
  

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 09:40
>厨房に理解できないアニメ
攻殻機動隊なんかそうじゃないの。
その証拠に日本じゃ全くヒットしなかったのにアメリカで大ヒットしたしな。
日本のアニメ好きの大半は厨房だと言うことを露呈した感じ。
所詮日本では「萌えアニメ」が支持されるのじゃよ。

155 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 09:44
フェイ萌え〜

156 :>155:2000/06/29(木) 10:01
ほとんど条件反射だな(笑)

きみは、あれだろ。
コメをみると、飛びつかずにはいられないコメツキバッタ
みたいな生き物だろ?

157 :>153:2000/06/29(木) 10:03
攻殻機動隊、アメリカで特に「大ヒット」はしてません。
セルビデオが登場第一週にチャート第1位になっただけ。
ビデオ売り上げも結局数十万本。
(トトロが百万本くらい。ディズニー長編なんか千万本単位)
全米規模の劇場公開とかしたわけじゃないし。

いまや全世界のオタクに日本のアニメが認知されていることの証明ではあったが。

158 :名無しさん:2000/06/29(木) 13:22
157さんの言うとおりですが
1位に一度でもなったと言うのはすごい快挙だと思います。

 正直言ってディズニーは嫌いです。絵がね。
いつも悪役の顔が同じ。


159 :エド萌え〜:2000/06/29(木) 13:39
攻殻も嫌いじゃないし、ヒットしてくれるのは嬉しいけど
「アメリカで大ヒット」が意味あんのか?時代遅れの売り文句にしか見えねえよ。
「チャート」っても色々あるよ?

160 :>158:2000/06/29(木) 13:41
大張ゴウカイザーも一位になったよ!すごいよ!

161 :>159:2000/06/29(木) 13:41
っつーか、日本に来たアメリカ映画で
「全米で大ヒット!」
「全米で興業成績第1位!」
じゃ無かった映画ってあるのか?
例外的に「○○に続いて第2位!」なんて
つつましい映画も合ったが・・・・・・・。


162 :>154:2000/06/29(木) 13:47
どうしてアメリカ人のほうがアニメを見る目があると
思うのですか?

163 :エド萌え〜:2000/06/29(木) 13:51
>161
>じゃ無かった映画ってあるのか?
 ないかもね(わら

>162
 ディズニーに感激してアニメの道に入った奴か、真性厨房だからだろ


164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 13:55
>159
攻殻の登場第一週チャート1位は確かビルボードなので権威?は
あるんじゃないかな。
もちろん、他に強い作品がなかったんだろうし、一週だけだったろうけど。
あと、ビデオ発売の際にジェームズ・キャメロンかだれかの推薦文もらうなど、
ターゲットを絞ったうまい宣伝したらしい。

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 13:55
154は押井の同志です。オナニストです

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 14:02
>161
あの手の文句はよく見ると
「過去10月に公開された作品の中で、興業成績新記録」とか
「ホラー映画としては、最高のオープニング成績」とか
「観客の満足度当社比、ナンバーワン」とかで
たいてい嘘は書いてないので(東宝東和を除く)じっくり読んで
宣伝担当者の苦労をしのびましょう。

167 :エド萌え〜:2000/06/29(木) 14:25
>164
 すまん、あなたの「他に強い作品がなかったんだろうし」とか、166の
書いているような事情があるので、チャート=ヒット=作品自体の価値
じゃないだろ、ということです。

あとカウビの話に戻ってね。

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 14:25
    ∧  ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (@`@` ̄Д ̄) < 話がそれてる、方向修正すべし!
   /   |     \________
 〜( UU)



169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 14:39
最終話、途中手助けがあったとはいえ、たった一人に壊滅状態に
させられてしまう組織の本部ってのはいかがなものか。
なんだか安っぽい極道物見せられてるようでかなり萎えたよ。
あの最終2話以外は結構好きだったんだけど。

170 :164:2000/06/29(木) 15:12
話題がずれてるのにレスつけてすまん。オレもビバップ話少々。

どうもビバップには思い入れ薄くてテレ東版+数話、見ただけでの感想だが、
なんで舞台が宇宙なのかな、と思った。
あの作画レベルをキープできるのなら、地上(+月くらい)にハナシを限定して
もっと脚本を大人向きにしても大丈夫だったのではないかな。
とか言いつつ、宇宙のトラックおばさん話は好きなんだけど。

まあ、こういうアニメもなきゃ困るよな、ってところ。
映画にはマジに期待してます。

171 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 15:15
おはスタの司会者とスパイクの役をやっている山寺宏一は板東八十助
と同じ事務所に所属しているだろう。

172 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 15:24
>169
突入、即射殺な話みたいか?

173 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 15:29
ガニメデ慕情のジェットの元カノ萌え〜、実写なら小谷真生子だな

174 :俺は169じゃないが:2000/06/29(木) 15:57
>172
 見たくないけど、一人で乗り込んでやっつけるなら、それなりの説得力を持たせてほしいんだよね。極道っぽいのは確信犯だと思うけど。


175 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 16:33
「B-BAP カウボーイ」という誤読発見。
違和感が無いね

176 :169:2000/06/29(木) 18:15
>>172
いや、そういうのを求めてるわけではなくて、
それまで太陽系内でかなりの力持ってる凶悪な組織、みたいな描かれ
かたしてたんだから、もう少し説得力のある描き方してくれよ、と。

あと、極道物っぽい所が、それまで俺が感じてたビバップのイメージ
と違うように感じたのも印象悪くなってるせいかも。
俺的には、カウボーイファンクみたいな話で終わった方が、
ビバップらしかったかなぁって気がするんだよね。

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 18:23
最後の2話はVシネマ。

178 :ビシャスの回はすべてVシネマ:2000/06/29(木) 18:25
でもね。みんな、そういうお話を見たかったのよ。ルパンの第1クールみたいな、さ。

179 :名無しさん:2000/06/29(木) 21:24
学園版ビバップですか。楽しそうですね>175

180 :名無しさん>179:2000/06/29(木) 21:31
やっぱ,「男組」みたいな話になるんですかね,
「学園版ビバップ」って。

181 :名無しさん:2000/06/29(木) 23:19
 最終話 レッドドラゴンのビルに突入する寸前
ビシャスによって謀反、今までの首領の暗殺があり、
かなりの混乱状態にあり、また、その前にビシャスに関係する
人間の抹殺が命令されていたため、
そのビルの警備がかなり手薄になっていたので
わりと簡単に潜入できたのではないでしょうか?

 まあ、小さな矛盾ってのは置いといて
作っている人たちの美学が、かなり濃く表現されていることを
楽しむ回でしょうね。
 第一興味のない人は最後まで見ませんから
あまり一般受けすることは考えていないと思います。
 でも最終回、スパイクとジュリアの身長があまり変わらないのには
びっくりしました。
 いくらヒールのある靴を履いているとはいえ、
ジュリアは身長170センチはあるでしょう。
あああああ、でかいなあ。(白人さんだから?ええな)


182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 23:34
>178
>でもね。みんな、そういうお話を見たかったのよ。ルパンの第1クールみたいな、さ。
ビバップは、ルパン3世パート1の、前半(シリアス)、後半(コメディ)を
まぜこぜにした感じでしたな。
まあ、本流はシリアスで、分流はコメディって感じでしょうか。
エンターテイメントとしては、どっちも必要かな?
メリハリ付けてると思えば・・。

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 00:26
Vシネマと言ったのは、話の陳腐さを言及したのではないか

184 :名無しさん:2000/06/30(金) 00:33
陳腐でいいの。
男の美学とか言っている映画とかドラマって
みんなくさいよ。
 それでも好きな人は見るから、いいの。

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 00:40
陳腐なくらいの直球は、心に染みるんだよ。

186 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 05:24
↑くだらない言い回しだが、
まさにその通り。


187 :あほ:2000/06/30(金) 05:56
バカ万歳


188 :蒸し返す人U:2000/06/30(金) 06:01
さあ、再び荒れてまいりまいしたビバップスレッド。
この展開をどう観ますか、解説の蒸し返す人Tさん。

189 :>それでも好きな人は見るから、いいの。:2000/06/30(金) 06:07
典型的なアニオタ的自己満足発言。
こういう事書くやつがいるから、ビバオタってバカにされるんだよな。

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 06:13
厨房にね。

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 06:21
ビバ、万歳!!(ぷ

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 06:24
こんなのありがたがってるヤツ厨決定

193 :↑↑↑:2000/06/30(金) 06:27
批判する人間は厨房扱いか・・・
やっぱ、ビバオタは自分の世界に閉じこもるのが好きだね。

194 :名無しさん@そうだもう寝よう:2000/06/30(金) 06:29
>193

なんか変だぞ、アンタの言ってること。

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 06:29
アニメをありがたがってもビバップでさえなければ
厨房でないと思ってるヤツ厨房決定

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 07:22
http://www.ex.org/
インタビューがあるから貼っておこう


197 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 09:34
ふれー、ふれー、あ・た・しっ!!

198 :↑     :2000/06/30(金) 09:40
あのシーンで初めて、わかった気がする。
なんでフェイの声が林原なのか・・・。


199 :名無しさん:2000/06/30(金) 09:42
細かい世界設定や設定資料集って出てますか?
字と設定画ばかりのようなのが欲しいなぁ。と。
ニュータイプのだと、絵ばっかなんであんまり。



200 :名無しさん:2000/06/30(金) 10:30
ルパンも探偵物語(松田より水谷や桃井の方が好き)も別に
気にならなかったが、パクリのカタマリのような菅野よう子
の音楽が痛かった。良く出来ていれば出来ているほど尚更。

201 :>200:2000/06/30(金) 10:39
ジャズってパクリになるの?

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 11:06
知ったかクンが「パクリ」「厨房」とレスを返すスレッドになりましたとさ、めでたしめでたし。

203 :>202:2000/06/30(金) 11:29
寄生虫が存在できるってところがビバップスレの個性なのかもな。

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 11:57
パクリかどうかは全然わからんけど、
本編のBGMはけっこう「型通り」で借り物っぽく聞こえたような。
OPがインパクトあっただけになおさら。

205 :名無しさん:2000/06/30(金) 12:41
OPのあの曲
プランキーかエレカシのどちらかだったと思うが
モロ出だしが同じ曲がある、出だしだけだが
因みにビバップが世に出た方が後・・・・・

206 :名無しさん:2000/06/30(金) 12:42
205は
ビバップの方が遅れて世に出た、と言いたかった。

207 :名無しさん:2000/06/30(金) 13:04
206は
205の日本語は別におかしくないのに難癖つけて目立ちたかった。



208 :名無しさ:2000/06/30(金) 13:05
205は
俺のティン子の方がくせぇ、と言いたかった。

209 :名無しさん:2000/06/30(金) 13:09
205=207は
205の日本語は別におかしくないはずとは思いつつ難癖つけられたのが
憤懣やるかたなかった。


210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 13:56
>205
あの手のスタイルのジャズはある程度様式が決まっていて
同じような曲が山ほどあるんじゃないの?

211 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 14:01
はっきりと曲名だせや>205

212 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 14:53
ブランキーもエレカシもビバップも元ネタは同じ。
自分の知識の範囲内だけでパクリ言うのはやめちくり

213 :207:2000/06/30(金) 15:53
>209
いや俺はこのスレッド初カキコなんだけどな。w
俺ぁ205ぢゃないよ

214 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 16:33
肉の入ってないチンジャオロースー

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 16:43
>>213
そういう意味じゃねえんだよ、意味のないレスつけんなよ。ボケ

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 16:45
意味のないレスはsageようね。あんたもみんなも。

217 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 16:58
きょ〜くん、きょ〜くん
しらないひとにあったらついていきましょ〜

218 :知らない人はつついて見ましょう。:2000/06/30(金) 23:33
 新作の映画はモロッコに取材に行ったんでしょ?
砂っぽい風景ばかりというか、
あまり緑溢れる風景ってビバップにはなかった気がするけれど。

219 :ヌードライダー:2000/07/01(土) 04:38
良い物はいいと言えないような厨房は
ハウス系でもみとけ。
パクリでもなんでも俺は好き

220 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 15:25
最終回は香港映画の「男たちの挽歌」っぽい。主人公が死んで終わりってのは
もう一つだ。スパイクが生きて帰って普通の日が流れていく方がいい。

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 16:36
最終の2話がどっかでみた様なシーンばかりでなえた。
それまでは全然文句なく楽しんでたんだけど、あのべたべた
な最終回だけはしっくりこなかった。


222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 16:39
人生そんなもんだ。
まあ、楽しんだほうが少しは得だろう。

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 17:57
最終回はマジ萎え。
陳腐なストーリーにくだらねぇ三文芝居。
ジュリアが綺麗〜とかほざいてるヤツマジ逝ってくれ。

224 :明日近所にごはんがすすむクンがくる:2000/07/01(土) 18:55
 「男達の挽歌」をまねをしたのはビバップだけではないです。
色々なところにあります。
 ハリウッドでさえそれを認めて、
監督のジョン・ウーを呼んで映画を撮らせています。

 確かに真似しています。「堕天使たちのバラッド」でも
あの教会のシーンはそのまんまです。

 でもそれをどう消化して表現しているかを見比べるのも
楽しみの一つではないでしょうか。未消化の部分も含めて。
 そう言うところが多かったのも、このビバップの面白さだと思います。

 ジュリアについては
私は女なので綺麗とか萌え〜なんていいませんが、
不幸ぶっている女なので嫌いです。
 死を手を引いて連れて来る、その香りのする女です。
 (おお、ぶんがくてきだ!)
 
 まあ実際不幸な感じのする女性を、男の方は好きなようですね。
喪服を着ていたりすると、結構色めきたつ方がいらっしゃいます。
 そんなにそそりますか? 関係ないですネ、これは。

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 20:38
男の子はみんな身勝手なんだよ。

226 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 01:52
age


227 :ピエヌ!:2000/07/02(日) 02:04
>224
ビバップ好きな俺ッてイケテルぜ。なの?
誉め殺しみたいになってるよ。

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:08
ジュリアは好き。
綺麗だし、ミステリアスだし結局彼女は謎の女だったよね。
スパイクがそれ程までに惚れた過程が謎のままなので
そこの所が曖昧でスッキリしない部分ではある。
でも、なんか惹かれるところがある人でした。<ジュリア

229 :それじゃあ:2000/07/02(日) 02:09
ビバップは平成のダーティペアってことで、終了



230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:13
>>228
そうかなあ・・・
なんかすごく疫病神な女って気がするけど。
本人に自覚は無くて、まわりが勝手に破滅するっていう・・・
俺はフェイのほうがマシ。


231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 02:15
最近見返してて気づいた事なんだが、スパイクとフェイはお互いに名前を
呼び合ったことが一度もない。フェイにしてはスパイクがいない場所で呼んで
いたりはしたが、スパイクに関してはほとんどが「女」「お前」だった。
しかし24話で初めてスパイクは「フェイ」と発音した。「女」、ではなく。
何気ない台詞だったんだが僕はその台詞をとても印象深いものに感じた。

232 :>230:2000/07/02(日) 03:48
魔性の女って所ですね。(^^)<ジュリア
でも!あの!(爆)スパイクが惚れた女なんだから
やはり、普通じゃないのでしょう。
フェイは可愛い女でしたよね(内面が)

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 03:58
フェイとジュリアだったらどちらが美女だと思います?
顔・スタイルのみで判断すると。

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 04:23
>>233
そら間違いなくジュリアでしょ。
個人的にはアジア系のフェイのほうが好きだけど。


235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 06:08
ジュリアですね。
オカマ顔とか言われているけど、美人だと思います。

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 10:42
ビバップは女に魅力がないと思う。
エロ同人誌も少ないし。
ゲストキャラにはいい女多いんだがな。

237 :>235:2000/07/02(日) 10:45
ジュリアが、じつは男だったという「クライング・ゲーム」みたいな
展開、あったら笑うなあ。

でも、ビパップだったら、そのへんありそうだな

238 :名無しさん@100周年:2000/07/02(日) 11:24
私はもしかするとオカマさんかも、ひそかに思ってるんですが。
背が高いし。ごついし。

 しかし、そうするとスパイクがノーマルじゃなくなってしまうので
難しいところです。

239 :↑それいったら・・・:2000/07/02(日) 11:30
ビシャスも・・・。

240 :↑げ!猟奇:2000/07/02(日) 11:43
男3人ホモホモホモ話しになってしまう(笑)

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 12:15
ジュリアが男だったら・・・(苦笑)
たしかに、背も高いしなぁ
んでも美女といえばジュリアかな。

242 :名無しさん@ピコ手同人屋:2000/07/02(日) 14:41
>>236
エロ同人が少ないのは、本編の完成度(特に作画面)が高すぎるからです。
その作品がホントに好きな場合は特に難しい。描いても描いても納得できなくて・・・

多少へっぽこなとこのある作品ほうがエロパロはやりやすいすね。(^^;
セーラームーンは楽しかったなぁ。


243 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 15:17
>>236
単に萌えないから描く気がしないだけ。

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 15:34
>>243
作品好きじゃない奴が小銭稼ぎに描く同人誌なんて
最初からいりませんよ〜だ。


245 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 17:25
多分リアルすぎて同人では売れないんじゃない?
登場人物も大人ばかりだし。
同人ではやっぱり萌え〜なんでしょ?

 アリサ(ガニメデ慕情ね)がやっているところなんてかなり濃そう。
モデルの堀ち○みもすごいし〜。子ども4人だもの。がんばれー。

246 :>242:2000/07/02(日) 18:19
ビバップの世界らしく見せるために
メカその他の設定が避けられないのにそれらが細かすぎる。
十分萌えるキャラたちだがそれだけでは手が出せない。
つーか出して玉砕した。

247 :242:2000/07/02(日) 21:19
>>246
同志!(ひしっ)


248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 23:30
ビバップは糞だね

249 :ビバップか・・・:2000/07/02(日) 23:40
作品自体は別に嫌いじゃないんだけど、ファンが・・・
「こういう渋いアニメが分かるオレ達ってカッコイイ?」的な勘違いが
プンプン臭うんだよね。

250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 23:58
そういう厨房もウザイが、うざいファンの存在で作品の評価
が影響される連中もウザイ。

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 05:33
なんつーか、自分なりの価値観、って部分を要求されるような。
ものの見方が定まって無い人が見るとダメっぽいね。


252 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 08:29
 キャラクターがきゃ〜きゃ〜言われるような
感じじゃないからかな?


 

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 08:44
> なんつーか、自分なりの価値観、って部分を要求されるような。

うざいファン達は同じ価値観を共有してるみたいに見えるけど
それを自分なりの価値観だと勘違いさせるのがうまい作品だと
いうことなのかな?

254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 08:45
>>253
それはエヴァと同じ手法ですね(笑)

255 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 09:00
ふれー、ふれー、あったっし!!

256 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 16:44
 でも何があってもフェイとスパイクはくっっかない気がするけれど。
2人ともどこか行っちゃって帰って来ないタイプだから。

 ひそかにフェイとジェットはいいと思うんだけど。
ぶちぶち言いながら、
ジェットはじっとフェイを家(船?)で待っている。
 それをいいことに遊びまくるフェイ。適当に帰って来る。

257 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 16:40
子育てはジェット。フェイより上手い。

258 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 02:52
>257
>子育てはジェット。フェイより上手い。
それは言えてる。



48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)