5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャッ党忍伝てやんでえ好きな人!!

1 :小鈴ゆーき:2000/06/27(火) 09:42
何か最近すごく短命なんですが・・
第5弾です(多分)よろしくお願いします。


2 :ゆーきさん・・・:2000/06/27(火) 21:51
旧スレあるよ・・・。

3 :小鈴ゆーき:2000/06/28(水) 15:49
>2 このアニメ版に、ということですか・・
  というか2ちゃん検索について教えていただけると幸いなんですが・・

4 :名無しさん@ナンダカナー:2000/06/28(水) 18:40
キャッ党ってなんですか?

5 :スカら:2000/06/28(水) 20:17
>キャッ党
政党の一種でしょうか・・・?(笑)
民主とか共産とか・・・。

6 :トンチキ:2000/06/29(木) 06:44
そういえばイスラエルで『てやんでえ』が大ヒットしていたという話を
知った時は驚きました。

>ゆーきさん、
「過去ログメニュー」でじっくり探せば
旧スレッドが見つかります。

7 :小鈴ゆーき:2000/06/29(木) 10:23
>6 旧スレありました。ありがとうございました。
  今は第六弾だってことに気づきました
  イスラエル版てやん、一度見てみたいですね。だけど英語なら何とかなるけど
  全く知らない言語だから探しようがないんですよ(泣)
 
 蒸し返すようですけど、ケイブン社の資料って薄いんですか。
 カラーだったら買いだけど、どうしようかなあ。設定資料集あるし。ちなみに
 未だにコンパイラ探し中です。

 アメリカで日本産アニメがまともな視聴率出したのは、てやんとセラムン
 だけだった(過去形)という記事をどこかで見たような・・・
 アメリカでは子供の通学時間にやってて、自国のアニメを保護していた
 とか書いてあったような記憶がある。
 

8 :スカら:2000/06/29(木) 23:20
初歩な質問しちゃうんですけど、てやんの海外進出は、
どこどこでしたっけ?
現地に行けば、ビデオとか売ってるのでせうか・・・。

メタメタCDが未だに入手できないので、
てやん千秋楽CD聞いてます。
「艶姿〜」と「天下無敵〜」が対になってるのは良い。



9 :zon:2000/06/30(金) 00:54
そいえば、さっき沖由佳里雄率いるグループ601の同人誌読んでたら
2000年夏のコミケに10周年記念本出すみたいですね

以前に出した、おタマが表紙の本も良かったので
今回も期待してます!
(しかも、かなり豪華な執筆人とか書いてるし)

10 :小鈴ゆーき:2000/06/30(金) 12:49
スカらさんへ
私の知ってる範囲では、アメリカ、ドイツ、フランス、カナダ、香港
イスラエルです。(まだある可能性十分有り。)
メタメタは2学期まで手に入りました。某駅のロンロン内のCD屋に半額で
売ってました。駅の名前が言えないのが非常に悔しい・・
あと、ラムネの方もなんとか2枚目まで揃いました。
っていうか、私はてやんのCDが欲しい(泣)ダビングじゃ悲しすぎる・・
一応CDジャケットはコピーしてもらったんだけど・・

ZONさんへ
夏コミは絶対行きます!!でも3日目なんだろうなあ。まあいいんだけど、
早めに無くなるのが怖いんですよーーー。グループ601さんには一度挨拶(?)
しに行ったことあるけどお誕生日席だったからなあ・・・
所で何のジャンルの同人誌を読んで分かったんですか?


11 :スカら:2000/06/30(金) 21:32
ゆーきさん、ありがとうございます。
そうか、香港でも放送されていたのか・・・
ちょっとチェックだ。

それにしても夏コミに本が出るとはー!
私は地方人なので、コミケに行ったことがないです。
くうー!欲しいよう、行きたいよう・・・

12 :小鈴ゆーき:2000/07/01(土) 11:05
山ちゃん(山寺宏一)のFanページでカラ丸について語ったコメントがあって良かった。
山ちゃんドラマに出るそうですね。見ようかどうか迷い中。

13 :小鈴ゆーき:2000/07/01(土) 12:47
さっきそこいら検索してたら、「カラ丸(唐丸?)」なる名前を使っている
方がいてアレだった(笑)ちなみにてやんとは全く関係ありません。
あと、FCかなんかに「カラ丸珍道中」っていうソフトあるんですか?違うかも。
(注)これもてやんとは関係ありません。

とりあえず分かったことは、「カラ丸って名前、ポピュラーなんだね!!」
でした(笑)

14 :ZON:2000/07/01(土) 23:28
>ゆーきさん
ジ、ジャンルですか? えっと、「Sissy」という妹本です
沖さん狙いで買ったんですが、あんまい面白くなかったです

話変って、昔てやんでぇのファミコンソフトって出てたと思うんですが
内容を知ってる方おられます?

15 :むう:2000/07/02(日) 10:09
知らん!

16 :スカら:2000/07/02(日) 20:20
>14
あれですよね、横スクロール型のアクションゲーム。
けっこう凝った作りだったみたいですが、残念ながら
プレイしたことはありません。
誰かプレイしたことのある人、感想お願いします。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 21:16
>>12
フジテレビ「合い言葉は勇気」ですね。
ひさびさの三谷幸喜作品だし、私は見ますよん(^^)


18 :小鈴ゆーき:2000/07/03(月) 10:50
てやんのファミコンやりましたよ。詳細は後で書きます。(時間無し)


19 :小鈴ゆーき:2000/07/04(火) 09:29
>14 ラスボスはカラ丸です・・・じゃなくて!!(本当だけど)
えっと、てやんファミコンの感想ですが、FCの割に水準高い(ファミ通)
という評価をもらっています。TVに沿った前半と、オリジナルな
後半でバランスとれてます。キャラクターはニャンキー&お助けメンバー
が使えて豪華なつくりでした。それに、出てないキャラはほぼ無いと思われます
(いつもの親子さえ出てます)
音楽もてやんOPとか使われててツボつきます。
難易度は「易しい」と言われてますが、アクション初心者の私には丁度良かった
です(笑)

何か感想じゃなくてシステム説明ばっかになっちゃいました。質問あれば
どんどん言ってください。今、家でFC一式揃ってますから(笑)

20 :スカら:2000/07/04(火) 21:45
ゆーきさんちはFCてやんでえが、今でもプレイできるんですね!
うらやましい〜。
パスワードか何かを間違うと、ウサ姫に「島流しじゃー!」と
言われるって本当ですか?

21 :小鈴ゆーき:2000/07/05(水) 15:00
スカらさんへ
 本当です(笑)

  あと製作者の愛を感じた所は、取扱説明書にも細かいところで
 てやんチックなところですね。明日には正しいこと言えるんですが、たしか
 「使用上の注意」のとこで「守らんやつは島流しにするぞよ!」とか書いてあ
  りました。ファンの中でもおおむね評価は高いです。

22 :スカら:2000/07/06(木) 07:22
>ゆーきさん
レスどうもです!
とてもファン想いのファミコンソフトですね(笑)
でも、いつもの親子はどうやって出てくるんですか・・・?


23 :小鈴ゆーき:2000/07/06(木) 10:04
>スカらさん
面と面との間や、ボスの前ににデモ?というか今で言うムービーみたいのがありまして、
そこでおミツやいつもの親子とかが出てきます。

あと、タイトル画面である操作をすれば、サウンドモードや難易度が上がったりします。

24 :スカら:2000/07/06(木) 21:43
ここ最近はゆーきさんと私の交換日記と化している
このスレですが・・・
前述のグループ601さんの情報とか知ってる人いたら、
プリーズって感じっす。
夏コミ行けないから、切ない・・・

25 :トンチキ:2000/07/07(金) 06:59
FC版てやん、とにかく最高でした。
デモムービーがよかった。
コーン守の「キーッ!クヤシー!」のところが
楽しみでした。
ちなみにメーカーはテクモです。

26 :ゆーき:2000/07/07(金) 12:24
「合い言葉は勇気」見ました。次回が楽しみです(笑)

スカらさんへ
本当、7月3日くらいからそうなってましたね。第一弾はそうでもなかったのに。
25番目の方は新しい方なんでこれから増えていって欲しいですね。
というか、私が書き込む時、いつも100番以下になってて非常に悲しい。




27 :ゆーき:2000/07/10(月) 10:44
「狐塚」っていう苗字って本当にあるんですね(笑)
昨日の某バラエティ番組ではじめて見た。

28 :スカら:2000/07/11(火) 00:44
>ゆーきさん
狐塚さんて、実在するんですか?
め、珍しい苗字だ・・・。
まあ、烏丸とかいるしなあ・・・。
猫がつく苗字って、ありますかね?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)