5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうにかしてくれ!子供らしくないガキキャラ!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 07:50
子供らしくねーガキキャラが多いぞ!
ちゃんとガキキャラは子供らしくしろ!

2 :>1:2000/06/27(火) 07:57
児童ポルノ法案に引っかかるので、業界の自主規制です。
これからもビシバシいきます。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 07:58
>>1
例えば誰よ?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 12:12
どうにかしてくれ!子供らしくない視聴者


5 :視聴者問題なら:2000/06/27(火) 12:38
いわゆる「大きなお友達のみんな」もまた、いろんな意味で、直視にたえませぬ(笑)

・・・さあて、目くそ鼻くそ論争かな。

6 :名無しさん:2000/06/27(火) 16:26
「どれみ」の事か?
脚本家の腹話術状態だからしょうがないよ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:24
IQ250以上の天才児で、既に大学卒で、役職に就いてて、
人生を悟りきった隠居老人、あるいはロボットのような冷めた
性質の子供をよく見かけますねぇ。類似するのも含めて。

8 :チョーさん:2000/06/27(火) 22:45
魔女っ子メグちゃん、及びノン。
あれで小学5年生。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 22:48
ドッジ弾平の陸王

10 :あれで小学生:2000/06/27(火) 22:52
日向小次郎

11 :アレで中学生:2000/06/27(火) 23:25
ウテナ

12 :名無しさん@ジャグリーン・ラーン:2000/06/27(火) 23:38
>8
中学二年生だよ、あの二人は。
小5はララベル。

13 :アレで小学生(園児?):2000/06/27(火) 23:40
アキラ、タカシ、マサル、キヨコ

14 :>13:2000/06/27(火) 23:53
彼らが実験台にされたの何年前だっけ?
その時点で小学生ぐらいではあったと思うが・・。

15 :>12:2000/06/27(火) 23:59
小学5年生なら、野々村亜美。
あの鮮烈なデビュー当時、満11歳。
今ではもう二十代後半だがな(藁

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 00:03
クレヨンシンタン

17 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 00:11
たしかに子供らしくないガキキャラはいやだね。
「僕の地球を守って」のガキが一番ムカついたかも。
あと名探偵コナン。本当はガキじゃないけどやっぱりムカつく。
つーかなんでガキにする必要あったんだ?

18 :>17:2000/06/28(水) 00:19
小学生読者にアピールするため、でしょ?

19 :>10:2000/06/28(水) 01:04
いやいや、若林の方が親父くさい。
つーかチームメイトもさん付けすんなよ、同い年なのに。

20 :>11:2000/06/28(水) 01:59
ウテナはあの外見の妖しさ(色っぽさ)で中学生ってのは嫌だけど、
あの中身(性格)で大人だと、もっと嫌なのでは。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 02:25
アストロレンジャーズ、ロッソストラーダ,アイゼンヴォルフ
土方レイ,沖田カイ
ミニ4レーサーでと小学生という設定は無理がある。

22 :名無しさん:2000/06/28(水) 02:43
アストロのハマーDに至っては、すでにオヤジだと思うんだが

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 03:01
今は子供らしくしたほうがかえって不自然かもしれない。
小学校中学年位になると、かなりこましゃくれた子供が
実際に結構いる。子供は大人が思っている以上に大人
なのかもしれない。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 03:04
ロボっ子ビートンに「ガキオヤジ」っていなかったっけ?
永井一郎が声やってたような? なんか妙に覚えてる。 つーかテーマ違いだ。

25 :さん:2000/06/28(水) 03:24
メダロットに出てくる奴ほとんど。
別にどうにかしろってわけじゃないけど(w

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 05:24
今週のあいこっちは母親に甘える普通の子供でよかった。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 05:57
アニオタには処女信仰の他にも子供らしさ信仰もあるのか・・・

28 :>27:2000/06/29(木) 06:03
勝手だろ?!ほっとけ!うざってぇんだよ、おまえのような奴。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 06:59
>27
そうだ。お前は消えろ!

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 09:45
ウッソ・エヴィンもかなり嫌な子供だったよな…
好きだけどさ。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 10:10
ちょっと違うかもしれないが、「ちびまる子ちゃん」に出てくる子供は
声優がみんな素でアテてないか?おねえちゃんなんかまんま水谷優子
やんけ。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 11:57
図星かまされたら、ウザイで逃げろ

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 12:05
逆に、いかにも子供らしいガキキャラって何になるんだろ?

34 :タラちゃんとイクラちゃん:2000/06/29(木) 12:09
見ていて心が洗われます。純真でいいのう。はあ。はあ。

35 :>31:2000/06/29(木) 12:11
はまじとか山田は明らかに声作ってるんじゃ?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 12:38
もはや子供らしい子供キャラにリアリティーなどないのです。


37 :ウッソ・エヴィン:2000/06/29(木) 13:56
大人の言うとおりにしないと子供らしくないなんて、そんなのおかしいですよ!!

38 :>34:2000/06/29(木) 14:07
イクラちゃんは子供らしいかもしれないが、
タラちゃんはなぁ。なんでアニメだと「です・ます」口調なんだろう。


39 :>7:2000/06/29(木) 17:58
そーゆーの、すっげー好みなんですが。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 04:06
コナンの少年探偵団どうにかならんか?とくに光彦。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 04:26
>34
確かに純真だが、あの歳でハーイとチャーくらいしかしゃべれん
イクラはまずいだろう?一生純真なままかもしんない(ワラ

42 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 04:30
>40
歩美ちゃんは子供らしくて非常によろしい。
お持ち帰りしてかわいがってあげたいですじゃ。。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 04:42
>42
小学一年生なのに、かなりオマセさんですけど(^^;)

44 :>43:2000/06/30(金) 04:49
コナンにメロメロなんだよねえ。
灰原に詰め寄ったこともあったな。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 04:55
あずまんが大王より ちよちゃん

ある意味子供らしく、ある意味らしくない

46 :42:2000/06/30(金) 04:55
>43
言われてみればそうですな。じゃあオマエさんな歩美ちゃんには
もっといろいろ教えてあげましょう。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 05:12
>44
アニメソングは恋愛の歌ばかり、ゴールデンタイムから好いたの惚れたのぬかす
番組を見ていたら毛も生えてねえガキがませてくるのも必至。
だいたいガキンチョに恋愛感情なんかあるわけねえだろうが。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 13:28
NHKで放送していた「あずきちゃん」というマンガは
父兄にもマセガキアニメと言われていたよ。


49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 13:30
「あずきちゃん」は万年発情アニメです

50 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 13:47
>49
上手い!お見事!
この作品は秋本康が仕掛け人らしいぞ。


51 :子供らしい子供と云えば:2000/06/30(金) 22:20
やっぱカバ夫

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 22:33
>51
めちゃオッサンやん

53 :>1:2000/06/30(金) 22:42
子供らしすぎるのもそれはそれで問題だ。
貴方は「フクちゃん」に出てくるキヨちゃんを見ても
そんな事がいえるかな?

54 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 22:46
>49
でも、それがかえって
今時の子供っぽいって好意的に解釈!




55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 23:00
歩美は監禁して6人掛かりで輪姦。
口と膣とアヌスに同時に出すのを四回くらい
繰り返す。
その後同じく誘拐してきたジャイアンとも
まぐわらせる。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 23:52
「愛してナイト」の橋蔵!

57 :名無しさん@戦略戦士バク:2000/07/01(土) 01:10
聖闘士星矢の青銅の連中全部。
13歳。

58 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:13
タルるーとに出てくるキャラ全般。
まぁ、江川達也だからね・・・。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 01:17
一休さん。
頭の回転良すぎ。

60 :<40:2000/07/01(土) 04:46
玄太は小学1年の体型でないと思う。
あいつ体重何キロだ!?

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 04:49
キテレツ大百科のキテレツ
いくら設計図があるからって
小学5年生が1人であんなすごい発明をするのは無理がある。

62 :>59:2000/07/01(土) 05:09
さもなきゃ方々の民話に詳しすぎ。
早い話がパクりすぎ。


63 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 05:11
スパビーの円大作。小学生であの筋肉はいったい・・・背も高すぎ・・・
あ、高尾天空ほうがもっとすごいか・・・

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 05:23
>61
しかも子供の小遣いの範囲内で

65 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 05:33
63書いた者ですが、
アニメのスパビーでは天空は出てきませんね・・・
どうせならTOPビーダー選手権の話もやって欲しいな〜

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 10:58
とりあえず今ならデジモン02の
一乗寺賢か?

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 05:31
今日の八時半からテレ朝で子供らしくない子供が活躍します。

68 :>66:2000/07/02(日) 05:40
ある意味子供らしいけどね。感情コントロールできてないし。
つーか俺あいつ好き。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 07:13
カイザー君は厨房な小学生

70 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 13:24
モンスターファームのママニャー。究極のガキオバタリアン

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 06:35
さくらたん子供らしくてカワイイ。
おじゃ魔女より年上なのに、おじゃ魔女より子供らしい。

72 :↑↑↑:2000/07/03(月) 06:57
  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<頭が弱いんだよ。
 (    ) |
 | | |  |
 (__)_)  \_______


73 :>71:2000/07/03(月) 06:57
その年齢的にはぽぷりがいちばんバカだぞ。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 07:03
全く、高校生のオスに発情しているエロ小学生の
どこが子供らしいんだか(゚Д゚)

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 07:58
>74
憧れのお兄さんがいる女の子は多いです、普通です、ウブです。
思春期の子供らしいです。

76 :ウッソ・エヴィン:2000/07/03(月) 10:22
カテジナsays:
「信念を貫く子供など薄気味が悪い!」


77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 07:58
KODOMOHAKODOMORASHIKU!

78 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 09:40
S.D.リカのカトリーヌ嬢、最高っす!

79 :ジャイアントロボ:2000/07/04(火) 16:53
アニメ版の草間大作。子供らしくないのは本人のせいでは
ないにしても(回りがアレだし学校にもいってなさそう)なんか
イライラさせられる・・・特に7巻・・。
先日実写版見る機会があったが、実写の大作は毅然としてたん
だなあ(笑)あっちの方が子供向けな分明快に作ってるんだろう
けどね。

80 :名無しさん:2000/07/05(水) 00:55
さくらの子供らしさって作為的なものが感じられて嫌だ。
「子供らしさ」ってファンタジーだよな。


81 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:03
世紀末リーダー伝たけすぃ〜

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 01:10
伊集院やリスナー投稿の昔話はリアル小学生って感じで面白い。


83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 07:24
>80
うんにゃ、いっこう。

84 :名無しさん:2000/07/05(水) 18:44
「いかにも子供らしい子供」って描き方は
結局子供を馬鹿にしてるんだよな。
「こどものおもちゃ」の原作者は主人公たちを
あまり意識して子供と描いてないと言ってたけど
子供は子供なりにいろいろ考えているのだしそれで正解だと思う。


85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 18:58
子供の頃の自分の日記を読み直してごらん、
なかなか色々なこと考えてたよん。的外れに恥ずかしいけど。
(付けてないやつは無視)

86 :名無しさん:2000/07/05(水) 20:19
>85
作文でもいい。
今当時の文集とか見ると面白いよ。


87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:41
サンタさんの正体知ったときはショックだったなあ。
サンタと言えば「サザエさん」には困ったな。
弟がサンタを信じていた時に、サザエとマスオが
タラちゃんに「サンタさんがプレゼントを持ってくる」と
言っておいて、タラちゃんが眠ったところで枕元にプレゼントを
置くところまでしっかり放送していたから、誤魔化すのに苦労した。
子供も見ているから考えて欲しいよなまったく。
・・・・・・テーマには関係なかったかな。

88 :バカ:2000/07/06(木) 00:45
サンタで思い出したけどブブちゃちゃのサンタの話はよかったなあ・・・
どんな話かおぼえてないけど。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:47
で、なんで今の時期にサンタの話題が?

90 :サンタさん:2000/07/06(木) 01:01
ガキん頃友達周りで最後までサンタ信じてたよん。
サンタさん宛に自分で書いて自分でポストに入れた手紙に書いてあった希望のおもちゃが朝の枕元ではなく、
玄関に吊してあった靴下に届いたのだからねー (クリスマスの朝は欲しかったおもちゃと微妙に違うおもちゃが枕元に置いてあった、父が買ったみたいだがちょっと違っていた)
この事ですっかりサンタを信じたのだが、ただ浅はかだったのはすでに母が宛名を書いた封筒を使っていたことだったよ…
大きくなってからその時の手紙を叔母の家で見つけてしまいました。 ちゃんちゃん

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/28(木) 04:20
糞マセガキ六奈、逝って良し。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 07:38
糞マセガキ六奈、逝って良し。


93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 12:32
六奈、逝っきま〜す!

94 :ほとり:2000/12/09(土) 05:44
ミト:「うぉら、ガキどもぉ! 今夜はブレイコーでぁい!!」 萌え…。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 09:45
悶々アイテム?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)