5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のアニメショップ「P」の悪事を裁く!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 07:12
この店、やることも店員も汚い。
非売品のポスターを1万くらいで売ってやがる。
キングレコードとかは、この事実を知っているのか?
普通CDショップに送られてくるポスター
は、無料でもらったものだと思うぞ?
まんだらけとかの買い取り専門店なら
非売品販売はまだ許せるが、
ごく普通の一般CDショップがこういうこ
とするのはゆるせん。
月一でオークションを開催しているが、出品物のほとんどは
店が出品しているのでは?
けっ!
自作自演か?
毎回20万近くの金が動いているようだが、
すべて店側の利益になってやがるんだろうな!
ただで配布している、メーカーは気づいていねーのか!!
どっか訴えろよ!!
サイン色紙も売りさばいてやがったな!
「Pさんへ、○○より」と書いてあるやつをだぜ?!
書いてくれた、作家に対する冒涜だ!
あと店員!万単位で買うやつにはにこにこするくせに、
トレカ3つ買った俺には挨拶もなしかよ!!
しかもいすに座ってねてやがる。
座っている暇があるなら掃除しろよ。
掃除しているのは学生風の店員だから、バイトなんだろうが、
オヤジと女はいつ見ても座っているし、人を見る目が
バカにしている。
同じ様な意見のある人は書き込みどうぞ。

2 :名無しさん:2000/06/27(火) 08:43
とにかくアニメショップは、美少女アニメショップor同人女向け
しか売ってない。欲しいもんねえからどうでもいい。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 09:01
そんな痴呆ショップの事なんて知りません。
痴呆ネタは地方板でやってください。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 10:18
アニメショップなんかフツー行くか?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 10:48
どこどこ?伏せたらおもろないやん

6 :名無しさん:2000/06/27(火) 11:07
ぱにっくちゃん萌え〜。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 11:15
ペーパームーンでしょ
名古屋っつーより、岐阜だな

8 :名無しさん:2000/06/27(火) 11:24
1/1のフィギアを
作ってるとこです。
HPもありますよ。
一時行ってました(^^;

9 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 11:45
売る奴は悪人。
買う奴は馬鹿。

麻薬と同じ。ほっとけ。

10 :酒井 康:2000/06/27(火) 11:48
店員寝てんだったらパクっちまえよ。ぷぷぷ
防犯意識のなってない店なんだから、勉強させてやれ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 12:00
なんだぱにっくじゃないんだ…

http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=960061188&ls=100



12 :そんな店でも:2000/06/27(火) 12:06
貢ぐ奴が居るから栄える。

需要と供給の論理で、
需要が無くなれば、供給も無くなりますって。

13 :たかが20万円で:2000/06/27(火) 12:23
がたがた騒ぐな

14 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 12:58
>13
あんた大物やな

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 13:04
どてらい奴

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 13:08
ごっついのぉー

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 13:09
どてらい奴と言えば、「引越しのサカイ」。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 13:38
ナゴヤジモティからみると、ペーパームーンってメチャ遠いんで行ったことないや

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 14:44
岐阜はいいところだよ。二階の漫画屋がちょっとやだけど。
だってコミックスはいってるビニールが汚いモン。
よれよれだし、毛が挟まってたし。地下の店はいつも人がいっぱい。
良心的な店だけど。でも、名古屋は嫌い。嫌らしい目つきのおじさんいるし・・・。
なんか売春斡旋してるとかうわさで聞いたよ。
常連客には、ソープのお姉さんいるみたいだし。
前に東京のイベントで、ウグイス嬢やってたひと。
どこまでほんとなの??

20 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 15:52
ま まんだらけが出店するまでの運命やね。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 21:09
のなみにあるやつダラー?むっちゃきらい!!

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 02:39
えらいローカルなスレッドだな

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 07:10
つい最近他の店潰れていましたね。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 07:25
ここも酷い。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=962136582

25 :名無しさん:2000/06/28(水) 13:58
本屋の上の店?かなり前だけど、店の端っこの方で、
おっさんが若いスーツの人に怒鳴りつけてましたね。
自分はえらいんだからてめえは言うこと聞けよ、
というようなことを言ってた。なんて自己中なやつ。
潰そうよ、こんな店。

26 :名無しさん:2000/06/28(水) 14:48
いりなかの店で
画材をちょくちょく買ってたんですが、
1/1フィギアを展示するようになってから
入りずらくなってしまった・・
(かなりスゴイです)
今度買うときは三洋堂にしよう・・

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 16:58
そこが潰れたんだよ。
むすっとした女がいるようになってからすぐ。
あいつがいるようになってから行かなかった。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 17:01
あいつむかつく。
トーン一枚だけ買うと
挨拶なしでおって入れるし。
普通トーン二つ折りにして売るか?!

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 17:04
あのダッチもどきの不気味な人形だって、
買おうとするやつにはにやにやしてたけど、
結局買ったやつのこと不気味そうな目で見てたし。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 20:05
age

31 :名無しさん:2000/06/28(水) 21:18
あの女、あたしの彼氏に色目使ってた!!
ちょーむかつく!
てめーはデブオタ相手にケツふっとけっての!

32 :名無しさん:2000/06/28(水) 21:27
26です
>27さん
ええ?!あそこ潰れちゃったんですか?!
最近いりなか方面には行ってなかったので
知りませんでした。
ああいうオモシロショップが無くなると
ちょっと寂しいですね。

33 :名無しさん:2000/06/28(水) 21:39
26です
続き
やっぱり店の半分のスペースを
1/1フィギアに使った時から
他(グッズとか)のスペースが、かなり小さく
なってしまったので、面白くなかったし・・・




34 :27ですが。:2000/06/28(水) 21:40
この前行ってみたら、(知らなくて)
汚いケースが一つ転がってただけになっていました。
掃除すらもしていかなかったのかと思うと
ますます腹が立ちました。
去年までは、おもしろい店員がいて、
毎週のように通っていましたが、
変な女が来てから、いい人はいなくなり、
聞いたらむすーっと「いなくなった」とか言うし。
のなみにいったらいったで、又あの女がいる!
腹立つし、おっさんの方とはなせるかと思って、話しかけても、
自分の自慢しかしないし、気分悪い。
とにかく、のなみも、女が来たし、おっさんも期待できないので、
そうそうに潰れるはずです。



35 :名無しさん:2000/06/28(水) 21:52
26です
>27さん
いまPのHPを見てきましたら
やはり、いりなか店はありませんでした。
>おもしろい店員
もしかして、めがねをかけてて
背が高くて声がハキハキしていた人では?!
(ちがっていたらごめんなさい)
>変な女
たぶん私も見たことあると思います。



36 :名無しさん:2000/06/28(水) 22:27
26です
続き
だいぶ前に行った時、ちょうど改装する
(フィギアスペースを広くする時)
数日前で奥に眠っていた在庫を出していた
時があって、売れ残っていたレイアのグッズ
を買ってたなぁ〜。
「こんな物がのこっていたのか!?」って(^^;
懐かしい思い出です。


37 :名無しさん:2000/06/28(水) 22:33
とりあえず今度いりなかの
ブックオフに行った時にでも
「残骸」を見てみます。

情報どうもです。

38 :27ですが。:2000/06/29(木) 06:15
>もしかして、めがねをかけてて
>背が高くて声がハキハキしていた人では?!
ああー、そうですそうです。
あの人はおもしろかったなー。
でも、首にされたといううわさを聞きました。
あの店、首にするやつ間違えてるんじゃねえ?!
・・・と思う人は多いはず。

39 :名無しさん:2000/06/29(木) 07:50
26です
>27さん
やっぱりそうでしたか。
気さくな感じで面白い人でしたのに。
残念ですね。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 09:36
昔野並のセンチのコミケがあったとき行ったけど。
結構おもしろかったよ。

41 :名無しさん:2000/06/29(木) 11:03

たまにイベントを、やるらしいですね。
ゲストの人とじゃんけん大会とか。

あと、いりなか店が無くなってからは
野並店が1/1フィギアを展示
しているのでしょうか?

42 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 12:00
信号待ちしているときに、アヤナミの人形が窓際に突っ立っていたのを見つけたときは
引いたぞ。

43 :名無しさん:2000/06/29(木) 13:23

それはいりなか店?

44 :名無しさん:2000/06/29(木) 14:48
>たまにイベントを、やるらしいですね。
>ゲストの人とじゃんけん大会とか。
でも最近は、オークションばかりで、
貧乏人にはつまらないなあ。
毎回ひとつの非売品に一万以上も払えないよ。
観てるだけじゃつまらないでしょう。
スタート価格が高すぎるし、
店の中に桜がいるみたいで、
どんどん値段上げてくるし・・・。
少し前に店に行ったとき、
オークションですごい掛け合いしていた人が、
店の方とお話ししてまして、
さりげなく聞いてみたら
(というか、でかい声で話していたのでまるぎこえ)

「この前はいい値段に落ち着きましたので
これ、お礼ですよ」

等と言って、非売品らしきポスター・飾りを
もらっているではありませんか!!!
ものすごくショックでしたね。
ココでもかなりたたかれているようですが、
やはりひどい店です。
皆さん、だまされないようにしましょう!

45 :どうでもいいけど:2000/06/29(木) 15:00
改行と文体は変えろよ(;´Д`)y-~~

46 :名無しさん:2000/06/29(木) 15:03

へぇ〜、オークションもやっておられるのですか?!
しかし、すごいですね、ひとつの非売品に一万以上とは。

>「この前はいい値段に落ち着きましたので これ、お礼ですよ」
やはり、親しい人はおいしい思いが出来ると言う事ですね。
(でも、その人もさんざん散財してたりして・・・)



47 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 15:08
俺は某、部六懲りィ
なんかにも金をせっせと貢ぐ
者たちもどうかと思うにょ。

「〜千円お買い上げ以上の者」って言う条件あざとすぎ

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 15:56
>部六懲りィ
>なんかにも金をせっせと貢ぐ
>者たちもどうかと思うにょ。

じゃあ、ブロッコリーも経営がやばいのかなあ。そのうちオークション始めたりして。



49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 16:02
>あと、いりなか店が無くなってからは
野並店が1/1フィギアを展示
しているのでしょうか?

行ってないので分かりません。ただ、かなり前に行ったとき、展示スペースにシャッター?が閉められてて、使えなくなっていました。学生がたむろするから、閉鎖したのかなあ。にぎやかでよかったのに。


50 :名無しさん:2000/06/29(木) 16:23
短期間であそこまで大きくなった会社だしねえ・・・
でも出時子で頑張ると思うがどうか

オークションは自社商品を販売している部六懲りィではしないでしょう
それやったら絶対客離れおきるだろうし・・・
でもキャラショーのような場でのイベントとしてはやるかもしれんな

51 :名無しさん:2000/06/29(木) 16:53
46です
>展示スペースにシャッター?が閉められてて...
お店に入って右側の、ちょっと広いところですか?
自分が、かなりまえに行った時は確か
レイとルリがあったと思います。


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 17:05
ローカルネタは痴呆板でやれ!田舎者共!!

53 :名無しさん:2000/06/29(木) 21:54
そりゃ悪かったねぇ。
地方板でこんなスレ立てても
レスこないと思うでね。



54 :名無しさん:2000/06/29(木) 22:41
掲示板のカテゴリは人間の集合ごとにあるんだから、
べつに地方のアニメ関連の話しててもいいよ。52は総意じゃないから。

55 :名無しさん:2000/06/29(木) 22:47
それもそうですね。
んじゃ続けましょう。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 23:23
ほんの3ヶ月くらい前に宇宙船サジタリウスのサントラを岐阜店で購入。
売れないものはそのまま残されてるから意外と掘り出し物とかあるかもよ。

57 :岐阜の店長さん好き♪:2000/06/30(金) 05:59
ちょっと前、岐阜に行きました。前歯の大きな店長さんがいました。ポスターの買い方が分からなくて、聞いてみたら、丁寧に説明してくれました☆他の店員さんが店長といっていたので、多分店長さんなのでしょう。声がね、似てるんですよ!!三蔵に!!みんな一回聞いてみて?!絶対似てる!でも、店長やってるって事は、声優じゃないよねー。うーん、ファンになってしまいました。どちらかといえば、名古屋の方が近いんだけど、学校の近くだし、今度からは岐阜店に通い詰めるつもりです。いりなかは結構昔はスキだったけど(ココで話題になってたおもしろい人がいたとき)無くなったし、野並は「買い物しないやつは客じゃない」って追い出されたし。←普通はこーゆーこと言わないよね。画材とか買ってたのに。ココ2−3年すごく品揃え悪くなったし。高校の時は、(3/4年前??)ものすごく品揃えよくて、画材に詳しい気さくな店員さん(女性の方、今はいない)もいて、かなりひいきにしてたんだけど・・・。おわっ!思わずすごいカキコしちゃったよ・・・。長々とご免なさい。

58 :名無しさん:2000/06/30(金) 08:24

>「買い物しないやつは客じゃない」って追い出された
マジですか?!うーむ。

やはり名古屋よりも、岐阜の方が、画材やグッズの
品揃えは良いのでしょうか?



59 :岐阜の店長さん好き♪:2000/06/30(金) 08:46
↑マジです!!
他にも証言者ありです!!

やはり名古屋よりも、岐阜の方が、画材やグッズの
品揃えは良いのでしょうか?

↑岐阜の方が人もいいし、商品の入荷も早いようです。名古屋は、イメクラみたいで、とってもいや。コスプレの服がこれ見よがしにおいてあるし・・・。友人の話では、試着させて下さいといったら、男の店員が事務所まで連れてって、「ココでどうぞ」といって、一緒に入ってきたそうです。おまえの見てる前で着替えるん?と思っていると、「今日は女性店員がいませんので」と言い放ったそうです。セクハラ??



60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 10:31
セクハラと言うよりは、刑事事件ですな。

61 :名無しさん:2000/06/30(金) 13:31
58です
>岐阜の方が人もいいし、商品の入荷も早いようです
なるほど、ありがとうございます。

>名古屋は、イメクラみたいで、とってもいや。
>コスプレの服がこれ見よがしにおいてあるし・・・
へぇ〜、今はコスプレの服も置いてあるのですか。

>男の店員が事務所まで連れてって、「ココでどうぞ
(^^;)ですね・・・。
でも、試着も出来るのですね。
何かああいう服って「触っちゃダメ」みたいな
イメージがあるので。


62 :岐阜の店長さん好き♪:2000/06/30(金) 21:01
今日は店長さん、いませんでした・・・><。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 21:37
age


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)