5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔神英雄伝ワタル

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 02:33
戦神丸が好きだったなあ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 02:35
バツの字斬り!!

3 :名無しさん:2000/06/27(火) 08:02
超って何だったのだろうか・・・

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 10:17
龍神丸は空神丸の魂みたいなにと合体して龍王丸になるんだけど、
後半に空王丸が出てくるんだよな。ちょっと萎え。

5 :名無しさん:2000/06/27(火) 11:03
個人的には2が一番好き。
子供の頃は、邪悪化したシバラクがマジで怖かった。
邪戦角の凶悪っぽいフォルムも好きだったな。

「速い・・・戦神丸とはエライ差じゃ」

6 :名無しさん:2000/06/27(火) 11:08
1000 10 0 って電話するんだよね。しかも戦神丸の絵柄のテレカで。
「アーもしもし、戦ちゃん?」ってな感じだった。
あっだめだ、西村さんはこの前エルガイムのビデオ見てたから、あのギャップで笑いが、、、

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 14:54
ワタルとくればグランゾートだろう?ラビって何歳になったんだろう、、、。

8 :>6:2000/06/27(火) 15:06
10円電話→テレカ→携帯と進化して行く芸の細かさがよい。

9 :>8:2000/06/27(火) 15:34
違うぞ!
携帯ぢゃ無くてPHSだ!

今までは公衆電話を探すのが大変だったのが
電波を捕まえるために右往左往するんだ(うひ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 15:35
で、次はiModeだろうか

当然、戦神丸を呼ぼうとするとimodeの鯖が落ちてるんだ(藁

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 15:36
で、次はiModeだろうか

当然、戦神丸を呼ぼうとするとimodeの鯖が落ちてるんだ(藁

12 :>9:2000/06/27(火) 16:38
そうか!ピッチだったか。ありがとー。

13 :ヒマジン:2000/06/27(火) 16:49
空神丸(雌)空王丸(雄)
って設定がござったような・・・

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 16:54
ワタルが終わった後の番組はピッカピカ音楽館だったな

15 :>7:2000/06/28(水) 00:08
グランゾート懐かしい!
らびが一番カッコ良かったよね
虎王が見られなくなって残念だったけど、彼の登場でなぐさめられた思い出

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:41
.

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:51
海王丸と雷王丸は歴史から抹消されたのか?

いや、シリーズ進むごとに設定が変わっていったからな。
クラマの出身地とか…

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 02:14
昔友人に「ヒミコはヤマタイ村出身」とか聞いた事があるが、そんな設定あったんか?

19 :>18:2000/06/28(水) 02:46
もんじゃ村は?
あそこはおじじとおばばだけなの?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 03:24
魔神山篇激萌え〜

21 :>17:2000/06/28(水) 04:36
>海王丸と雷王丸は歴史から抹消されたのか?

どういうこと?抹消なんかされたっけ?
読者応募の魔神なのと何か関係あんの?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこうっていつまでつくの?:2000/06/28(水) 04:56
龍王丸はかっちょ良かったな。
でも王と神なら神の方が強くないかと子供心に思ったな。
なんつーか、2は後半なんとか編に突入するんだったよな。
どうでもいいけど1はすべての敵キャラがプラモ化してたよな。
後半今までの敵をすべて合体させた奴とか出てたなぁ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 04:58
侍空神丸持ってる。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 05:02
プラクション萌え〜

25 :>22:2000/06/28(水) 15:52
すべて合体>ゴーストンってやつか?
果たしてアレを買う奴がいたのかどうか甚だ疑問だな。
だいたいいくらだったっけ?



26 :4>13:2000/06/28(水) 16:20
そんな設定があったんか…

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 16:59
へんダマぶつけて友達泣かしてしまいました。

28 :>25:2000/06/29(木) 04:58
すまんな。
俺買った。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 05:26
ワタル1ファン≠ワタル2ファン
これ定説

30 :>29:2000/06/29(木) 05:43
でも観てはいたよな。最後になって「ダメだこりゃ」って気付いたけど。

31 :>29:2000/06/29(木) 08:35
そうなの?
俺は1も2も好きだが・・・超だけは大っ嫌いだが。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 08:58
>31
2は途中からアニヲタ向けに変わっちゃったからな。
ワタルはあくまで子供向けなのが良かったのに。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 11:31
ザン兄弟とガッタイダー(だっけ?)が出てくるシーンがかっこ良かった。

34 :名無しさん:2000/06/29(木) 11:58
昔あったサンシャイン地下のおもちゃやで
プレゼント限定のはずのメッキ仕様のプラクションが
全シリーズ単品で売られてた。
(虹色の数だけバージョンがあった龍神丸など)
それも普通のプラクションとそんなに変わらない値段で。

35 :名無しさん:2000/06/29(木) 12:07
>32
そうそう。1はプラクションとかが売れていた
からよかった。
2、超はいかんなぁ

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 20:40
私の中で、超は無かったことになっている。
監督さん(だか誰だか知らんが、とにかく話し作ってる人)は、
話の骨組みが出来てるのは痛いほどわかるんだけど、
骨組みしか出来てない場合が多すぎて悲しい。
やっぱし胃内さんか?ママ4もこう思ったし。

超は、話の内容もだが、裏の事情がちらほら漏れ聞こえて怖かった。
主題歌の話とか、歌手の話とか。

後、「終わりなき時の物語」の「永遠のドア」っていう歌に関して、
怖い話がある、とかって(怪談ではなく)話を載せていた
同人誌があったが、あれはどういうことだろう?
それと、既に作っていたシーンをカットしたりとか
(ワタルと虎王が抱き合うシーンだったらしい)

37 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 21:58
なんでちょっと前にやってたワタルに
クラマ出てこなかったの?
あと忍神丸ってでてきたの?

38 :>37:2000/07/06(木) 01:53
原因は、シバラク先生のPHSの電磁波だったりして、
携帯やPHSの電磁波は、鳥類の帰巣本能を撹乱するとよく言われてるので。


39 :>36:2000/07/06(木) 05:26
裏事情の詳細きぼ〜ん

40 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 05:42
1と2の間の出たOVAって、ストーリー的には無かった事になってるのか?

41 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 17:32
ワタルは1が一番。
後はもうデタラメ。映画にしろアニメにしろ続編は難しい
ってことを教えてくれました。

42 :名無しさん@危機管理:2000/07/15(土) 19:49
俺は、ワタルが出てればそれで良かった。
でも、これ以上続編を作るのはやめてほしい。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 14:01
2はあんまり面白くなかったけど、クラマの過去の話には泣けた。
不良グループとの抗争で、止めに入った恋人が殺される・・・ってやつ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)