5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし大金があったらやりたいこと

1 :名無レさん:2000/06/27(火) 02:05
おっ、もしかするとホントにやってくれる人が出てくるんじゃないか?
と言うような内容をよろしくお願いします。

偶然2ちゃんねるを見てて偶然アニメ好きで
偶然金が有り余っている人が偶然いるかもしれないんで。

自分は世界名作劇場の復活。

2 :和尚:2000/06/27(火) 02:27
宇宙戦艦ヤマトを、主人公デスラーでガミラスの視点から見たリメイク
作品、「ガミラスの闘争(ガミラス・ウォー」

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 02:34
アニヲタ収容施設を造る。
所詮は作り物でしかない2次元キャラに萌えて欲情し、人の道を踏み外してしまった若者を、立派な一般人として更正させる。


4 :>2:2000/06/27(火) 02:36
伊武雅人は「もう終わったアニメだからデスラー役は絶対にやらない」
って言ってたぞ。どうする?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 02:36
真人間になる

6 :>4:2000/06/27(火) 02:39
雅刀。
でもPS版ヤマトではやってるぞ。
長官の二役まではやってくれなかったが。
条件次第みたいだな。
どうする?


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 02:43
大金って上限はいくらまで?
とりあえず、おいらはまるちたんを造りたい。

8 :大人だな:2000/06/27(火) 02:45
伊武雅人

9 :>2:2000/06/27(火) 02:47
「キング・オブ・デスラー」の事か?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 02:50
おもちゃ会社がスポンサーじゃないロボット物アニメ


11 :西崎義展、、:2000/06/27(火) 02:51
>2
それは私が17年前に作った企画だ、
ウエストケープさえ倒産しなければ
あの当時に実現できたのにな……。
デスラーは私の分身なのでこればかりは
松本零士には絶対に渡せないよ、
それでは諸君の冥福を祈る、
ハハハハッハハハハハハハハハハハハハ、、、、、、、

12 :SRX:2000/06/27(火) 02:54
ガンダム全作品を作りなおす♪
すべてCGで・・・・

13 :>2、9:2000/06/27(火) 02:54
『デスラーズ・ウォー』ってタイトルで発表されたこともあったね。
にしざきが金持ってたら今でも作ってくれそうだな。

14 :>12:2000/06/27(火) 03:00
ハリウッドで既にやっている。
PS版洋ゲーのキャスティングは酷かったそうだが(二重アゴのシャア、
ニヤケ顔のブライト等々)

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 03:02
伊武雅巳

16 :無論:2000/06/27(火) 03:04
スポンサーとして「勇者シリーズ」を復活させる!手始めは「勇者聖戦バーンガーン」。

17 :名無しさん@選挙は笑った:2000/06/27(火) 03:10
男塾を創設

18 :名無しさん@そうだ森、辞めてくれ:2000/06/27(火) 03:23
>10
っテレビのときのエヴァがそうだったよ、
番台はあとからノッテキタのだから。

19 :>18:2000/06/27(火) 03:25
SEGAはおもちゃ会社じゃないのか・・・

20 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 03:27
巨大ロボットを造る、可能なら。ガンダムとかバルキリーとか。


21 :>10:2000/06/27(火) 03:29
BLUE GENDERとか(笑
アイアン・ジャイアントとか(わら

22 :和尚:2000/06/27(火) 03:39
>9・11・13
ちっ、もう既にやっぱ考えられてたのかーー。
見てみたいネタ的にはイイなあーと思ったのにー。

じゃあ、リメイク。
声は清川元夢、麦人、野沢那智、青野武、大塚周夫で。
キャラデザ川元。製作マッドハウスとガイナとジーベック。
オープニング、エンディング作監結城信輝。
で、「ヴァイスクロイツ」。勿論原案子安。ストーリーはあのまんま。
殺人チェスも。


23 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 03:44
俺も言いなおす
ゴールデンタイムで全国ネットでおもちゃ会社がスポンサーじゃない
ロボットアニメ

24 :最高のスタップを集めて:2000/06/27(火) 03:57
エロアニメでも作らせよう


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 04:39
ガンダム作りてーな。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 19:12
以外に誰も言ってないな。

ダイターン3作って大暴れ

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 19:26
アニメ脚本家の養成。
アニメ脚本家が儲かれば、才能のある人が入ってきて
まともな脚本のアニメが増えると夢見ているのですが、無理?

金だけじゃ無理だろうが、金はあったほうがいいということで。

28 :需要は少なそうだが:2000/06/27(火) 19:31
ハーメルンのバイオリン弾きを、最高の作画陣による、
全編フルアニメーションでリメイク。
ストーリーはあのままでいいけど。

29 :ルパン三世を:2000/06/27(火) 20:07
帯アニメに。ストーリーは今アクションでやってるマンガの
やつでいいや。

30 :名無しさん@そうだ!天国に逝こう:2000/06/27(火) 20:34
某さくら荘をアニメ化。  なーんつってな

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 21:46
>23
鉄腕アトム
TVアニメはここから始まったのだよ!

32 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 21:53
山田康雄、富山敬、塩沢兼人を生きかえらせる。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 22:00
自衛隊にレッドミラージュ15騎を配備。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:05
自衛隊に実験タクティカルアーマー中隊を作る。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:07
玲音の液体窒素冷却の狂った自作PCを作る。
仮想ウインドウバリバリのやつ。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:24
アニメ・特撮・ゲーム図書館の建設
・アニメ作品/特撮をすべて電子化して有料で視聴可能とする。
・ゲームのコピー販売。
・アニメ雑誌/ゲーム雑誌などのバックナンバーを閲覧可能にする。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 22:32
レンタルサーバしてるとこに金の力で有無を言わせずに
2chを半永久的に世話させる
できれば深夜もサクサク書き込みできるようなサーバがいいな

38 :>32:2000/06/27(火) 22:33
>山田康雄、富山敬、塩沢兼人を生きかえらせる。

それは金があってもいくらなんでも…
いや、気持ちはわかるけど

39 :和尚:2000/06/27(火) 22:49
榊原良子の量産化。

40 :名無しさん:2000/06/27(火) 22:52
CMの無い地上波全国ネットロボットアニメ26話。
あえて指定する事は、各一話ずつ名前の通った既存監督にコンテ切って貰う。
制作、サンライズで。

41 :名無しさん:2000/06/27(火) 22:53
>39
それ良い、凄く良い。

42 :血祭ゲルマン:2000/06/27(火) 22:56
とりあえず、暇そうなエロゲーの原画家でも集めて小金つませて
本物のリクエストOK無料エロ画像サイト作りたいなあ。
他人のサイトから探すよりも自分達がエロ画像作れば確実だし。


43 :>血祭ゲルマン:2000/06/27(火) 22:58
それいいねー めっちゃ現実的
さすがゲルマン様、言う事が違うね


44 :>41:2000/06/27(火) 22:59
どのアニメでも榊原声が聞けるとなると、
それはそれでありがたみが無くなるような…

45 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:07
まず、私設のテロ組織を作り、全国のアニオタを殲滅するね。
コミケというコミケに毒ガスをまき、全国のアニメショップを爆破、
全国のレンタルビデオ屋のアニメコーナーにVXガス入り注射器を
持たせた特殊工作員を配置し、侵入する成年男子を発見したら
その場でポア。
目標が目標なので、警察も見逃してくれそう。

46 :和尚:2000/06/27(火) 23:08
44>
あっ、そうか・・そうだよねー・・。

うーん、それじゃあ、
江頭2:50を巨大化させてボディーペインティングをさせて、
エヴァに。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:12
>46
むしろ、エガちゃんを元にして初号機を。もちろん綾波もエガちゃん。
暴走するとバックに布袋の曲が。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:13

>江頭2:50を巨大化させてボディーペインティングをさせて、
>エヴァに。

うわはははははは。怖ぇ〜〜〜〜〜〜(^^;
でも見たい。


49 :>46〜48:2000/06/27(火) 23:17
膨張すると 拘束具がはじけるわけですね (ワラ

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 03:45
今の時代、スポーツアニメが全然無いので何かしらのスポーツアニメを作る。
今だと水泳アニメになるのかな(^^;

51 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 04:03
髪の毛の色がピンク色や青色の子供が生まれるようにする実験を行う

52 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 04:53
>51
それを言ったらアンドロイドと遺伝子組換クローン人間の実験でしょう。


53 :名無しさん:2000/06/28(水) 08:50
>51
種付けする相手をシンナ中毒にしましょう。
髪の毛どころかガミラスも現実に可能です。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 09:46
暴走するエガのBGMがスリル…
腹痛ぇ…(^^;

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 10:43
エヴァしら2:50分・・・。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 13:09
腹がよじれルー(≧▽≦)

57 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 13:26
誰かShadeのエヴァで「かっぺむかつく」つくって
って、配布したらヤベェか

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 13:57
えがしらの写真にエヴァ風ペイントしたほうが面白いかも。

59 :本題に戻って…:2000/06/28(水) 20:38
大金があったら、
地上波でアニメ局をぶったてる。旧作再放送はもちろん、新作もガシガシ作る。
スポンサーはオレなので、制作費はもちろんバンバン出す。
視聴率が一日平均1.0%を切っても知ったこっちゃない。なんたってスポンサーはオレだから。

今年12月からはBSデジタルにも参入。
使える衛星の部分は決まってるみたいなので、
テレ東あたりを金の力で追い出して放送権をぶん取る。
そのとき一緒にテレ東のアニメ枠はすべてかっさらう。
規制にビビってるテレ東などでは作れないアニメをバシバシ作るぜぇ!

60 :とりあえず:2000/06/28(水) 21:53
金の力で過去ログの掲示板への復活を

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 23:10
日本に住んでいるアニオタと海外に住んでいるアニオタとの巨大な交流サイトを作る。
しかも日本製のアニメOPや海外製のアニメOPなどが無料で見れる。

62 :和尚:2000/06/30(金) 02:24
マルチを作る。
ただし心はハカイダー。

63 :アニヲタ夫:2000/06/30(金) 02:25
とりあえず、WOWOWのアニメは全部ノンスクランブルにする。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 04:04
アニメキャラ版の「We Are The World」を作る。
もちろんアニメキャラが歌ってる姿とかも入れる。
さて、どのキャラがいいかな・・・。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 04:08
帝国主義洗脳アニメ作成。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 01:11
>>64
もちろん悟空がカメハメ波を撃ってるシーンとかも入るんだろうね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)