5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超合体魔術ロボ ギンガイザー

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 02:04
今CSで放送中のこのアニメについて好きなだけ語ってくれ!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 02:36
知らん知らん 探しになぞいけん!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 02:37
頂上スマッシュ、ゴー!

4 :名無しさん@あかれんじゃ:2000/06/27(火) 02:58
戦いはこれで決まりさ〜。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 03:01
―――――――――
 逝ってよし。
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  (こいつらドキュンか?)
 日 M [] 0 U U レ―――――――
======〃∧_∧= 
 U ∩    %(´∀` )
__ ∧ ∧__∧_∧__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  (   @`@`)日(    )∇  < オマエモナ
― /   |―-(    )――  \_____
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


―――――――――――――
とか逝ったりして。
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  (真性か・・・) 
 日 M [] 0 U U レ―――――――
======= .∧_∧= 
 U ∩    %(´∀` )
__ ∧ ∧__∧_∧__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  ( ゚Д゚@`)日( ´∀`)∇  < そればっか。
― /   |―-(    )――  \_____
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


6 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 04:00
オイロケシーンはこの先ありますか?
正直なければ見ないっスね

7 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 11:28
よし、これから毎週つきあってやる(藁
とりあえず最終回はいかにも打ち切りぽい
内容だった。

8 :名無しさん馬鹿にして見ろ:2000/06/27(火) 11:34
シローの親父みたいな人が
途中にでてきます。
ウインドサーフィンが好きでグラサンを
かけている。
だが最終回シローの夢にでてきた親父は
柔道着をきて柔道の極意を教えていた・・・
(なんで?)

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 15:51
タイトルからしてスゴイよなぁ。
魔術ですか。
マジックですね。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 16:40
なんだ?この毬栗ボウズは?

11 :おっ:2000/06/27(火) 17:40
ちょうどいいときに立ってるじゃない(^^)
クイズです。
蘇生獣呼び出す呪文
「トウカイリンリンソクチョウ」を漢字で書いてください。(5点)

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 17:43
懐かしい・・・
胸のトランプのマークが・・・

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 18:14
噂に聞いていた超常スマッシュを見ました。
確かに超常でした。

しかし、あのねーちゃん、普段の格好より戦闘服の方が露出が少ない
ってのは正しいのか間違ってるのか・・・。

14 :トホホ:2000/06/28(水) 00:51
各メカが合体後の大概なデザインが…。
番組タイトル見るたび『インド(アラビア)大魔術団』を連想する。

15 :77年作:2000/06/28(水) 01:00
本放送の時は、テレ朝で土曜夜7時からだった。30分後は「ジャッカー電撃隊」で、
どちらも同じ日から始まったので、正に“トランプアワー”と呼べる一時間だった。


16 :和田ジャーマン誠:2000/06/28(水) 01:03
ねーちゃんが敵にラチられて、催眠術かけられて剥かれる話があった。
後ろ向きで、尻しか見えなかったが。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:08
みんなよく覚えてるなぁ・・・・・。
やっぱそれだけインパクトが強かったのか。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:25
ジャッカーの前座として見始めた所、当のジャッカーが期待したほど面白く
なかったので、逆にこっちが面白く見えた、というところか。ゴレンジャーを
もう一年続けてくれた方が良かった、と幼心に思ったり…。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 02:00
一応、メカデザインはスタジオぬえ。
ブルゲイダーのトゲバットは宮武氏のお気に入り。

20 :伊藤ぼんじょび政則:2000/06/28(水) 02:06
マシーンブラスターの方が格上?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 02:09
君も2ちゃんねるに、エレパスしてくれ!

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 04:40
“トゲバット”の命名は高千穂 遙。(マジッすよ)

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 07:19
超合体魔術ロボ ギンガイザーX

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 10:53
ひょっとして、マジカルエミをパイロットに起用したら無敵?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 11:10
>20
シナリオではね

26 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 01:16
番組は〜これで、おわりさ〜♪

27 :無敵?:2000/06/29(木) 02:57
番組表をみてみた。
月曜25時、CSキッズステーションか。
今週からはじまったのね。
再放送は・・・金曜27時か。
みてみるかな・・・主題歌はきいたことあるんだが本編はみたことなかったんでね。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:34
来週のナメクジ親子のはなしを
見て笑ってください(^^

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 09:15
確かにメカデザインはぬえだけど、あまりの作画の酷さに抗議したそうだし(笑)
凝った搭乗パターンも、省力化のためにパスされたとか。

30 :おぅ:2000/07/04(火) 14:11
誰として11の「トウカイリンリンソクチョウ」の漢字変換版に答えてない…

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 19:41
 サーカスを見に来てくれた子供たちが洪水で流されてるのに(絶対死んでる)、
自分たちだけテレポートで脱出するのは、さすが少年院あがりの主人公(どう
いう罪名で入ってたんだろう)。

 敵ロボットは突然なんの説明もなく(オカルトエーテルの力か?)
高層ビルをカカトだけで踏みつぶせるほどまでに巨大化、たぶん体積で
百万倍位になってるはず。
 それにあわせギンガイザーも突然巨大化、手前を蚊のように飛んでいく
ミッチーの戦闘機・・・つい数カット前まではギンガイザーと同サイズだった
のに。

 その後戦闘機が巨大化したのかギンガイザーが小さくなったのかは謎だが、
ロボット3体と戦闘機が不思議な変形合体。回転ノコギリと剣を持って敵に
つっこんでいくのは、まさに超常としかいいようがない。

32 :2話:2000/07/08(土) 03:25
 あんな医務室ヤダ。サーカスを見ているうち気分が悪くなって
倒れただけなのにカプセルに入れられ老人に念力をかけられるなんて。
 蘇生獣ウツボーラは異常に線が多く塗り分けが複雑。よくこんなの
動かせたな。


33 :>31:2000/07/08(土) 03:33
>サーカスを見に来てくれた子供たちが洪水で流されてるのに(絶対死んでる)、
>自分たちだけテレポートで脱出する
この描写を見たら、死人を助ける必要無しと思ってしまう
私も少年院上がりと同等でしょうか?

34 :>33:2000/07/08(土) 04:15
 まぎらわしい書き方ですみません。流されているときは生きてました。
まあ結局、高層ビルが傾くくらいの大洪水になったので、
子供が10人や20人流されるのは気にしなかったかも。

35 :名無し:2000/07/08(土) 04:19
話の種に見て置いて損なし。

でも、ロボット大戦とかには、参戦できそうにないなぁ・・・。

36 :名無しより愛をこめて :2000/09/05(火) 02:41
 

37 :名無しより愛をこめて:2000/11/25(土) 16:49
 

38 :名無しより愛をこめて:2000/11/27(月) 14:29
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)