5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゴーショーグン 時の異邦人」

1 :Svet:2000/06/26(月) 20:37
7月2日に、CS/ケーブルのカートゥーン・ネットワークで
2回放映されます。塩沢さんファンとしても、ゴーショーグンファン
としても嬉しい限りです(^^)

2 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 20:39
あっほんとに?
見たことないんだよね


3 :首藤剛志でしたっけ?:2000/06/26(月) 20:42
あのシリーズは面白かったんだよなあ。
ミンキーモモもそうだけど、80年代アニメバブル時代の良き遺産という
感じがして名作です。

4 :Svet:2000/06/26(月) 20:46
>3

首藤さんの書く小説は面白いですよね。私はゴーショーグンリアルタイム
で見ていない(赤ん坊だったので)のですが、友達に勧められて小説から
読み始めたのです(^^)。

5 :3>4:2000/06/26(月) 20:50
アニメージュ文庫でもう絶版になってたかもしれないが、ゴーショーグン
PART1の小説なんて楽しかったです。

なんというか、遊びまくりの内容で、しかも真の悪人がひとりも出てこない、
みな味の在る個性的キャラクターという感じで、読んで幸せなシリーズですね。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:15
>1
時間おしえてよ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 22:18
いちおう言っとくけど、
ロボットアクションは期待するなよ。

8 :Svet:2000/06/26(月) 22:24
>6

朝10:00〜12:00と夜7:00〜9:00の2回です。

9 :名無しさん:2000/06/26(月) 22:30
やはり君は、美しい

10 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:52
ブンドルがソーメン食べてる奴だっけ

11 :名無しさん@1周年 :2000/06/26(月) 22:57
ヤッターラ・ケルナグールとか変な名前だったな

12 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:05
スグーニ・カットナールという奴もおったでよ。
で、どちらかがアメリカ大統領にまでなるんだよな。

13 :時の異邦人:2000/06/26(月) 23:06
男はみな夢だけを 追いかけて傷ついた 翼を胸に かくしてる
ひとときのやすらぎは 抱きしめた白い肌
まどろみ眠れ男たち 今だけは ウォーリア 悲しみの碧い翼は
いつも自由な空を求めた

星屑になる前に 紅に輝いた あの日の夢を忘れないで
決められた人生に 少しだけ逆らえば
戦う意味のあることに気づくはずさ ウォーリア 眠り続けた碧い翼が
空に向かって蘇る

ウォーリア 愛する人を抱きしめて 今 碧い翼が蘇る
You should know baby@` now.
Now you should go for it better.
限りない時のなか駈けぬけ Wow Wow Wow
Now you should go for it better.
旅立とう ウォーリア 悲しみの海飛びこえて


14 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:07
ブンドルはなんだっけ?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 04:09
これって劇場版なの?

16 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 04:16
レオナルド・メディチ・ブンドル、と手元のスパロボ本に書いてある。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 04:40
ビデオ版です。

18 :レミイはあきらめないわッ:2000/06/27(火) 04:46
ポケモンで名声を勝ち取った湯山邦彦カントクの本当の最高傑作。

19 :>13:2000/06/27(火) 04:51
良い歌だよね。
数年前にアニソン専門バンドのライブに行ったんだけど、
アンコール曲がこれだった。泣けたよ。マジで。


20 :本当に傑作なんだよ:2000/06/27(火) 04:53

ビデオ再発売、もしくはDVD化きぼーん

21 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 15:50
徳間は出したくとも、ビクターが許さんだろうな。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 16:20

湯山さんの真骨頂なんだがなぁ。
いやマジでマジで。
久々に今晩はビデオでも見るか。


23 :名無しさん:2000/06/27(火) 23:12
レミィの車のナンバーがSEEYOUAGEIN(スペル忘れた・・・)

24 :>23:2000/06/27(火) 23:16
レミー、でいいんじゃなかったっけ?
レミィじゃ東鳩だよ(^^;

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:22
「その後の戦国魔人ゴーショーグン」だっけ? AM文庫で出た小説。
異常なくらい面白えのな。主要キャラの栄枯盛衰を目の当たりにしてさ。
読んでないヤツァ、絶対に読んどけって感じ。

アウフ・ビターゼンだっけか? 別れのあいさつ。

26 :名無しさん:2000/06/27(火) 23:22
>24
失敬

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 06:38
ドキドキわくわくシーユーアゲイン

28 :選挙には行ったが森は辞めちゃえよ:2000/06/28(水) 06:50
穴に落ちてるチビレミィ萌えモエ

29 :サバラス:2000/06/28(水) 23:42
テレビ版最終回あたりは良かったね。悪役がいい人になったりしてね。
とくに合体シーンが最高に盛り上がった。いちいち観衆から歓声が挙がるのね。
見ててすげえ楽しかった。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 00:18
映画版はやんないの
あれはある意味凄いよ!


31 :>30:2000/06/29(木) 04:44
TVシリーズは82年のGWに、2本の話を中心に1時間の再編集モノとして、
また「時の異邦人」は85年5月のリリース時期に、それぞれ単館ロードショー
されてます。OVA黎明期は当時のビデオ普及率の低さから、劇場公開するケース
が多かったのだよ。


32 :名無しさん:2000/06/29(木) 12:22
赤いボタンはコスモビーム

33 :SRX:2000/06/29(木) 12:42
青いボタンは?

34 :30:2000/06/30(金) 01:39
>31
あの映画は新作部分の『CM』が全てです

35 :名無しさん:2000/06/30(金) 01:48
肝心のゴーショーグンは出てくるのか?

36 :水が降ってくる…:2000/06/30(金) 01:53
話としては「異邦人」より「狂気の檻」の方が面白い


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 01:56
>>36
同感。
映像にはしにくそうだけど(^^;


38 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 02:11
>35
だから期待するなって言ったろう。

ろくすっぽ作品見たこと無くて「スーパーロボット大戦」から
知ったやつはこれだから・・・

39 :なち:2000/06/30(金) 02:11
6歳にして異邦人をみて以来ずっとFANなんですよねー
ロボットアニメだと知ったのはずうっと後なんですが;
以来レミーさんが憧れの人なのです
かっこいい女性っていいですよねー


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 02:14
>37
「覚醒する密林」までは良かった


41 :>38:2000/06/30(金) 02:14
お前にゃ聞いてない


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 02:27
小説版って完結したんだっけ?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 02:28
してない・・・と思う・・・

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 02:30
あの海の惑星の話が最後じゃないの
関係無いけど永遠のフィレーナは完結した

45 :なち:2000/06/30(金) 02:46
小説版は「幕末豪将軍」と「美しき黄昏のパバーヌ」っていう
ので止まってますね
地球には帰って来てますが、両方とも番外編ぽいのでイマイチ
わかんないです
まあ首藤さんはポケモンなんかもやってますから
忙しいんでしょうかね

46 :JM4号:2000/06/30(金) 02:59
首藤さん最高!
ただ最近ピカチューの仕事ってやってるの?


47 :44:2000/06/30(金) 03:00
幕末豪将軍…
ああ、アニメージュに連載していたやつか
忘れてた

48 :>44,47:2000/06/30(金) 03:17
・・・めちゃくちゃ懐かしいな、それ


49 :名無しさん:2000/06/30(金) 03:38
青いボタンはゴーフラッシャー

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 04:09
[美しき黄昏のパバーヌ]、よっきゅんが別の名前で出てきたのは笑ったっす。
首藤さん、どうか死ぬ前にゴーショーグンを完結させてケロ。


51 :ゴットネロス:2000/06/30(金) 06:10
驚異の35身合体ロボット

やっぱゴーショーグン面白いよ

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 16:47
6人で旅をはじめた途端
コンピュータに記憶を消された上、洗脳され
男漁りの日々
その後原始人のような看護夫と結婚して
ラブパークで愛のタイ記録を達成

レミーって結構扱い惨いね

53 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 15:16
ゴーショーグンの小説版のテーマってきっつい目にあっても前向きかつ自由に生きていこうという
事と思うんですが。3巻の内容は子供向けじゃないなー。3巻のテーマは社会の抑圧と
大衆エゴと思う。気に入ってるシーンはブンドルとレミーのカーチェイス。

54 :ゴッドネロスって:2000/07/01(土) 20:04
最終回に月で作ってたロボットだっけ?

55 :>41:2000/07/01(土) 23:24
図星突かれたからって怒るなって

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:25
ところで放送は何時からですか?

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 23:45
風呂場でコケて骨折、ってのが主人公らしくなく笑えた。

58 :なち:2000/07/01(土) 23:52
基本的に社会からドロップアウトしてる人達の集まりなんです
よね>グッドサンダーチーム
結局レミーには恋人ができませんでしたね
他二名は現地妻とかいたのに(苦笑


59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:00
うちゅう、すぺーすナンバーワン 戦国魔神ナンバーワン♪

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 06:45
http://www.din.or.jp/~keiitiro/gif/godx.jpg

61 :名無しさん:2000/07/02(日) 07:20
↑なんかちょっと違うぞ。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 18:47
いいねえ☆

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 18:48
うおお、雷雨の影響でCATVが停波中だ…

64 :名無しさん:2000/07/02(日) 19:03
なかなか始まらないな〜。

65 :なち:2000/07/03(月) 01:46
どうでした?見た方・・・
でも既に見た人が多数かなあ
かくいう私も見たけどねえ昔に・・感想ききたいです

66 :ちなみに:2000/07/03(月) 03:12
メカデザイナーとキャラデザイナーは後年、OVA版「ときめきメモリアル」で
それぞれ監督、キャラデザ&メイン作監を担当する。
いやぁ、当時はそんな事、夢にも思わなんだ。


67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 04:46
↑「妖しのセレス」と「ふしぎ遊戯」もそうじゃなかった?


68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 10:50
ひさしぶりに小説版全部読み返したけど、やっぱ面白いね。
ポケモンで忙しいのかもしれないけど、続編書いて欲しい。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 21:10
ゴーショーグンのDVDが10月にボックスで発売決定だって〜。
買おっかなあ。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 23:32
さすが葦プロ!権利売りまくりって感じ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)