5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女革命ウテナスレッド

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 03:28
かなりツボにはまってしまったんだけど。
世間での評価はどうなの?

2 :>1:2000/06/26(月) 13:54
過去スレ見ろ!と言いたいところだが、板ごとふっとんでるから前のアドレス知らない
と見れないわな・・・。
TV版では評価なかなか高かったが、劇場版は悪いみたいよ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 14:51
悪いが、ついてけなかったわ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 15:58
映画は、TV寄りな話が延々と続くみたいな感じ
ウテナと姫宮の絡みはマジ萌えます

5 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 15:59
「TVのシリアス寄りな」やね

6 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 16:21
女の子向けのアニメへの偏見を飛ばされました。

7 :劇場ウテナしか見たことない人:2000/06/26(月) 16:27
だから、良かった。
とくにラストの湾岸道路から見た、ディズーランドみたいなアクションは
面白かった。

あとね、大声じゃ言えないが、冬芽の死をウテナが思い出すシーンは、
思い出させまいとする冬芽のやさしさと重なって、泣けた。
うん。いいね。ああいうの

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 16:28
映画はテレビの続きだと思った。
決着ついたってカンジ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 17:04
しおりとじゅりってけっきょくどうなったの

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 23:03
>9

関係消滅じゃないの??
TV版でペンダント切れたから思いはふっきれたと思うんだけど。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 01:49
映画のウテナ よかったじゃん。
ミッチーに笑ったぞ!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 01:53
オチはTV版のほうが好き


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 02:43
TV番の33話ひどいと思わない?
「なんだよあれ」って。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 03:08
>13
演出もおもしろいし、いい出来だと思うが?
それともウテナがやられたのを怒っているわけ?(藁

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 03:09
顔射無しだったのを怒っているんだろ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 03:14
ウテナが犯られた!?そりゃ怒らなきゃ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 03:25
アンシーが犯られた!?では怒らないのか

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 03:38
>14
藁うなよぉ。
予備知識なしで見てかなりショックだったんだぞ。
気高さをウリにした主人公があっさり犯られるアニメなんてありかよ。
しかも14歳なのに。


19 :世界の妄想:2000/06/29(木) 03:38
アンシーはみんなに犯られてるから今さら怒らないのさ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 03:41
つーか
33話といっただけで何の話かわかってしまうというのもすごいな。
ウテナ様萌え。

21 :ほもすきい:2000/06/29(木) 03:54
性愛を知った上でも恋から身を離すことができるか、
「王子様との素敵な恋愛」の幻惑を打ち破ることができるか、
あれはウテナの正念場なので(本当の正念場は34話だけど)
負けないで〜

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 09:34
以前のスレの場所わかる人いる?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 09:37

「ひ、姫宮。卑怯だぞ。冬芽をよんで、ぼくに放尿ショーを演じさせるなんて」
「ふふふ。ウテナさま。冬芽先輩は、ウテナさまが本当に男の子か、疑っていらっしゃるんですわ。だから・・・」
「だからって、ぼくにた・・・(赤面)立ちションベンをしろ、なんて」
と、そこへ愛しい冬芽登場。
「ウテナ。きみに気高い心があるなら、ぼくにきみのおしっこをのませて欲しい」
「ば、バカ。冬芽まで、何をいうんだ」
「ウテナ。おれは、おまえを愛している。世界の果てまで、君を愛することを誓うよ。
その証しに」
「ぼ、ぼくのおしっこを呑ませろっていうのか。ことわる・・・ひゃふん!」
有無を言わさず、ウテナの剥き出しの下半身に顔をうずめる冬芽。
「のんであげる。ウテナ。きみのすべてを呑んであげるよ」
「な、舐めないで、冬芽。こ、こんなの、異常だよ!!」
ウテナのことばにかまわず、その愛らしい女性器を、舌でひらく冬芽。
「美しい。きみのここは、まるで薔薇のようだ。薔薇には露が似合う。
・・・さあ、呑ませてくれ、ウテナ。女神の美酒を」

ちゅるちゅるちゅる!
音を立てて吸引する冬芽。
「だ、だめだよ。出ちゃう。出ちゃうよ。ぼ、ぼくは男の子だよ。こ、こんなの、変だよ。
変態じみてるよ。男同士で変だよ」
「・・・呑んであげる」
その瞬間、ウテナの中で何かがはじけた。

「・・・あ」
「あっ」
「見ないでえ・・・」

甘い悲鳴をあげて、ウテナは冬芽の顔に、銀色の液体をふきだした。
天界からの慈雨のごとく、その芳しい液体を、喉を鳴らしてのみこむ冬芽。

「あ。ああ。こ、こんなの変だよ。神様が、ゆ、ゆるさないよ」
「可愛かったよ、ウテナ」
(つづく)

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 10:08
非処女ウテナ萌え萌え。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 12:50
>23
ウテナ様をけがす馬鹿者は逝ってよし。

26 :>23:2000/06/29(木) 12:54
うまいね。エロ小説かいてみれば?

27 :アキオ:2000/06/30(金) 00:31
美味しく頂きました

28 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 05:20
↑ああ、私のウテナ様がぁっ・・・・

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 05:25
「こんなハズじゃ無かったのに・・・」
ってアニメであんな事していいのか?

30 :名無し@一周年:2000/06/30(金) 06:17
映画は冬芽とのキスシーンで泣きました。オトメ的にはめっちゃときめきました。
ラストはTVのが好きだけど、映画もよかったよー。
TVの劇場版・・・ってのにしては、成功した(内容的に)部類だと思う。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 19:17
ミッキーかわいい。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:47
age

33 :冬芽:2000/07/02(日) 00:48
オーケーェベィビィ、オレのハートに火をつけたぜぇィ

34 :ぼくも:2000/07/02(日) 10:21
冬芽の死を、ウテナが思い出すシーンで泣けました。
しかも、死者である冬芽自身が、それを気遣い、懸命に思い出させまいとする、
あの悲しい表情に、
「こりゃ、たしかに王子様にふさわしい」
と思いました。

ええ映画です

35 :俺的には:2000/07/02(日) 11:14
映画は、レースシーンからテンションが下がった。
んで、最後のキスシーンはとっても寒かった。
それでも一応DVDは買ったけど。


36 :確かにぃ:2000/07/03(月) 05:02
裸でチュウって・・・・なんでやー!と叫びました(心の中で)。
私的にはレースはOKだったのです。アキオが2人を引き止めようとするとことか好きデッス。
でもやっぱ買っちゃった(^^・・・DVD.・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)