5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EVAの第2使徒

1 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:52
第1使徒はアダム、第3使徒はサキエル、
じゃぁ第2使徒って誰?


2 :名無しさん:2000/06/26(月) 01:53
それは1、お前だよ(ワラ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 01:57
クソスレは逝ってよし!質問スレでやれ。
今ごろナニ言ってんだか。。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 01:57
碇ユイ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 01:57
エヴァです


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:00
自作自演

7 :宗教政党は逝ってよし!:2000/06/26(月) 02:01
神崎クン

8 : :2000/06/26(月) 02:01
教官!

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:06
シンジ君の液

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:07
 

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:11
ドグマの地下にあるリリスが第2使徒でしょ。

12 :宗教政党は逝ってよし!:2000/06/26(月) 02:11
>8
その神崎じゃないっつーの。。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:13
>1
気にするだけ無駄。細かい設定が破綻しているのは周知の事実。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:17
ダミープラグ!

15 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 02:18
>12
ツッコミありがとう(^^

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:20
ケンスケ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:27
綾波レイ


18 :たまにはマジレス:2000/06/26(月) 02:33
旧約聖書に登場するアダムの息子カインの名前の意味は、槍だそうだ。
第2使徒=ロンギヌスの槍(カイン)だったりしてね。聖書の偽典だかではカインは、リリスと蛇の子
だとかなんとか。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:33
>気にするだけ無駄。細かい設定が破綻しているのは周知の事実。
それはそうだと思うが、そこをあえて考えてみるのが楽しいのだ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:39
どっかのHPでキール・ローレンツてのがあった。


21 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 03:56
映画で復活したエヴァ弐号機が第2使徒だったんじゃないの。

22 :神話風:2000/06/26(月) 04:26
失敗作なので川に流しました。

23 :SRX:2000/06/26(月) 04:27
第1使徒がアダムで第2使徒がリリス

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 05:33
数学の教師



25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 05:45
何でリリスなんだろう?
第1使徒がアダムなんだから第2使徒の名前は
リリスではなく、イブにしたほうがそれらしいと思うのだが。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 06:25
>25
聖書のアダムとイブ辺りだと当たり前過ぎるからでないの?
ストレートすぎると話題になんないから
深くみせるために死海文書なんてのを引っ張り出してきたとかな。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 07:45
アンノ

28 :名無しさん@そうだ…:2000/06/26(月) 07:48
イブ=エヴァだろ


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 07:51
そんじゃ、アンノに決定てことで。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 07:56
そうだね。反対がなければアンノに決定します。
それでは、解散!!バンザーイ!!

31 :>28:2000/06/26(月) 08:00
実は違います。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 09:42
だん吉、エヴァのおまけコーナー

33 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 10:05
なおみ=さかしたなおみ

34 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 10:08
第3使徒は妖虎でしょ。火を吐くヤツ。
で、第4使徒はヨルグ。あやつる〜。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 10:15
使徒=ウィルス
EVA=アンチウイルス(抗体)
人間=生命体


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 10:19
リリス?エヴァ?優先順番考えりゃ、まあ、このどっちかだろ。
もう、冷めたからどうでもいいや。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 11:06
使徒(ウイルス)は生命体を滅ぼす存在であると同時に生命体に進化(突然変異)を促す
存在でもある。
しかし種として進化の限界に行き着いた人類が存続するには全ての生命体の母たるイヴに
回帰する必要があった。
しかし人の形を捨ててまでイヴに回帰する事を拒んだゼーレは人類の祖たるアダムを
用いることで人としての形を残したまま新たなる進化(新生命体としての生まれかわり)を
遂げようとした。

以下続く...

38 :補足:2000/06/26(月) 11:13
イヴ=リリス
EVE=イヴでは無い

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 22:51
トレカの設定にはEVAに似た光の巨人が第2使徒なんだとか

40 :>:2000/06/26(月) 23:35
マムガ版では「覚醒初号機対エヴァ大軍団(山下版)」超絶バトル希望

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 23:51
今月のエースでようやく18話「命の選択を」の中盤まで進んだよ。
25,26話が漫画で語られるのは一体何年後になるのやら。

42 :さん:2000/06/27(火) 01:11
漫画版のペースがよく解らん。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 05:00
碇君以外と一緒になりたい


44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 05:03
ageてごめん

45 :名無しちん:2000/06/29(木) 06:47
レイだろ?

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 07:15
リリスでないの?
消去法でいくと。
アダム>エヴァ
リリス>レイ
だし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)