5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重戦機エルガイム

1 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:32
自分はLD−BOX(@、A)しか持っていないが、OVAって全何巻でてるの?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 01:33
マシンナリィの方がヘヴィーメタルより強い!
…って認識が一般的だって設定はどこ行ったの?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:20
OVAは全3巻。でも1−2巻はTVの総集編なので、ストーリー求めるなら買わなくてよし。一部新作カットも大したこと無し。
3巻目だけはちゃんとオリジナルストーリーで新型へびめたもあるので良し。でも主題歌は聞き流そう。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:42
>3巻目だけはちゃんとオリジナルストーリーで新型へびめたもあるので良し
なんと・・・そうだったのか・・・不覚〜〜〜〜〜
1巻目でやめちゃったんよ
・・・ちなみに2巻も借りたのだがテープが切れてたので見ることかなわず(苦笑
3巻だけでも借りてこなくては。
情報サンクス。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:50
パゴータだっけ、オージ系の機体かなー?外観だけ見ると。

6 :>3:2000/06/26(月) 03:10
さっきLD−BOX観たら@にはOVA「フルメタルソルジャー」Aにはオリジナル短編「レディ・ギャブレー」「ペンタゴナドールズ」収録って書いてあったけどこれとは別物なの?OVA全三巻って。もし覚えていたらOVAのタイトル教えて。

7 :3じゃあないけど、そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 04:19
>6
同じモノですよ、3さんの言ってる新作カットてのが(ビデオの)1@`2巻に収録されてた短編の2本で、
3本目のОVAが「フルメタルソルジャー」です、総集編のことをОVAって言っちゃうから誤解されてしまうんだろね。
ちなみに2本の短編も「フルメタル…」もトミノは不参加のハズ……。


8 :SRX:2000/06/26(月) 04:22
ふむ・・・アマンダラ・カマンダラ、ギャブレット・ギャブレー・・・
名前がいちいち特徴あるよな・・・・他のキャラも、って名前思い出せないオレ・・・

9 :>7:2000/06/26(月) 04:26
て事はBOX持ってればOVAのLD3枚は買わなくて良いんだよね!?でも何で別売りでOVA3枚のLD出したのかなぁ?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 04:27
ダンバインのギャブレーってどうよ?

11 :7です、:2000/06/26(月) 04:53
>9さんへ、
そりゃあ、順番が逆ですよ、
LDの全話セットのボックスなんて企画が無い頃に
総集編+特典映像って形でアニメソフトを発売するパターンがあって
エルガイムのビデオ3本もそんな流れの中で制作・販売されて…、
つまり、単品の方が先に出ていたのですよ、ボックスの方が後。
(不確かな記憶ですが、3本のビデオが出たのが86〜87年くらいで、
 LDボックスが95か96年くらいだと思いました、
 ちなみにテレビ作品の全話セットなんて87年に出たうる星やつらのボックスが
 最初で、当時は、そんなモノを買う人がいるなんて想像されてませんでした(笑) )

12 :>7:2000/06/26(月) 04:59
9ですが私は比べて観たこと無いので解りませんが、別売りとBOX収録版は内容は全く同じなの?例えば、BOXのはカットされてるシーンが有る。とかね。

13 :7です:2000/06/26(月) 05:11
>9
特典映像と3巻の新作に関しては改変は無し、大丈夫でしょう。
ただ、あなたが、エルガイムに関する映像をあらゆる意味で
コンプリートしたいということでしたら、1、2枚目の総集編も買い、でしょう。
私的には全話ボックスをお持ちならあのダイジェストは特に必要無いと思いますが。

14 :>7:2000/06/26(月) 05:18
ゴミレスで申し訳無いですが、LD−BOXAのオリジナル短編「レディ・ギャブレー」「ペンタゴナドールズ」と別売りの総集編@、A巻は違うのですか?違いが良く解らなかったので・・・。教えて下さい。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 05:34
LD−BOXの通常版、観たこと有る人いる?何故かエルガイムはZやダンバインに比べるとBOXが売れていない様な気がする・・・。

16 :7です、:2000/06/26(月) 05:50
>14、
別売り総集編@、Aに映像特典として収録されているのが
「レディ…」と「ペンタゴナ…」で、
その後に発売されたボックスにも再録された、ということです。
13のレスで言いたかったのは総集編の部分にも価値を求めるのなら…という事です。

17 :9です。:2000/06/26(月) 05:59
>7さん。
お陰で解りました。有り難うございました。所で、その総集編が収録されたLD@、Aは初回特典とか有りました?あと、もう絶版になってますか?それともまだ普通に売っているのですかね?

18 :おいおい:2000/06/26(月) 06:13
おまえら機種依存文字だしまくってて、わけわかんねーぞ。
数字入りの○か、ローマ数字だろ? エルガイム生で見たくらいの
いい年なんだから、それくらいちゃんとしろよな。

19 :7です、:2000/06/26(月) 06:15
初回特典は覚えてないですねー
なにかポスターでも貰ったような、そうでないような。
あと、現在では絶版です、アキバとか、中野ブロードウェイにある
中古ショップを探せば可能性はありますが、プレミア価格になってるかも。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 06:16
今時、厨房の方が詳しいぜ。
Linuxかぶれは逝っていいぞ。

21 :7です、:2000/06/26(月) 06:19
>18、
う、失礼しました、
自分のマシンの表示じゃあワカランので
油断していました…、そろそろ寝ます……。

22 :>18:2000/06/26(月) 06:32
うちのでも普通に読めるよ、
ナニ、@とか、Aとか、Bが読めないの、打さ杉ですな

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 07:50
Macを使っているなら、フォントを細明朝に設定すれば読めますよ。
でも使う人が気をつけるようにしましょうね。

24 :>10:2000/06/26(月) 09:16
ザブングルのなら知ってるけど、ダンバインにいたっけ?
同じ声優が声当ててるバーンのこと?

25 :名無しSUN:2000/06/26(月) 12:25
>24
そーだね、俺も気になってた。ザブンの敵の女艦長だろ?

26 :>18:2000/06/26(月) 13:45
FUCKなMac何か使うなよ!!!このドキュソが!

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 13:51
ドキュソはおまえ。

28 :名無しさん@いつのレッシーが好き?:2000/06/26(月) 14:07
ちゃんとしましょう。

29 :ガウ・ハ・レッシーの:2000/06/26(月) 14:10
ミニパンツと赤いタイツには萌えたな。主人公は女装するし、
あれからファイブスター物語の人気を支えるエロスははjまったのです

30 :名無しSUN:2000/06/26(月) 14:21
やはしレッシーに逝ったな!待ってたよ。
レッシーなくしてエルガイムなし!(エロガイムは禁止)
ホエールで再登場した厚化粧、大っ好き!

31 :>30:2000/06/26(月) 14:33
パンチラ&ブラチラですな。
俺も逝ったよ。


32 :うーん:2000/06/26(月) 14:38
レッシーでエロ妄想書きたいが、当時のキャラ名、ほとんど忘れちまったい(涙)

でもあの禁欲ばりばりのくせにエッチな服装が妄想をふくらませるのよ

33 :名無しSUN:2000/06/26(月) 15:36
エロ妄想かー…(遠い目)
いい女いたよね(例外多数有り=イレーネ・イルス等)
ネイ・モー・ハン
ファンネリア・アム
パメラ・ビロレッジ
フル・フラット

アムなんざ1か2話目でオッパイ出してるしな。


34 :>33:2000/06/26(月) 15:37
なぜクワサン・オリビーがいない?

35 :名無SUN:2000/06/26(月) 16:06
あ、、、スマン。
これ忘れちゃイカンよね(陳謝)
でも>34 好き?

36 :34>35:2000/06/26(月) 16:38
ハハハ・・・ごめんなさい、あまり好きじゃありません。

37 :名無SUN:2000/06/26(月) 16:59
>34あはは、俺も。

38 :名無し3:2000/06/26(月) 18:10
おーい落ちてるぞー。

エルガイムファンってやっぱ永野信者?
リリス&レッシーと結婚したんだよね。

39 :名無しSUN:2000/06/26(月) 18:32
当時は信者だったなー。
BLOOD TEMPLEとかの話しはここでいいのか?

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 19:54
いいんじゃないの?っつーか、ブラッド・テンプルならここでしょ。
レッド・ミラージュって言っちゃえば、FSSスレッド(あるのか?)だけど。

41 :名無しSUN:2000/06/26(月) 20:02
>40さん、サンキュ!
で、ついでにFSSってどうよ?連載当初(10年前か…)は
見てたけど、まだやってるんだよね?

42 :40=エルガイムオタタ(嘘):2000/06/26(月) 20:05
やってるけど・・・途中で見なくなったわ・・・。
年表は無視してるし、それを読者も作者も楽しんでやってるからなぁ。
せいぜい2巻〜3巻ぐらいまでしかついていけない。って・・・
結局L-GAIMとだぶってるところだね〜(逝。

43 :名無しSUN:2000/06/26(月) 20:14
エルガイム本編に出てたtempleシリーズって
AとCだけ?
(40=オタタはマジ?ネタ?)

44 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 20:25
>43
Eも出てきた、足だけ。

45 :エルガイムオタタ(嘘) :2000/06/26(月) 20:32
A、アシュラ・テンプル、C?あぁ、カリバリー・テンプルか!
まともに出たのはこの2機か?あとは隠れキャラでブラッド・テンプルの
頭(笑。
E?E?うがー思い出せない!・・・エンパーテンプル?
Dテンプルって、K・O・Gだったっけ?

46 :名無しSUN:2000/06/26(月) 20:50
E=エンペリアル
D=ディスティニーだったと思うが…
すまん!ニュース速報!!
2時間以内に三宅島噴火の可能性あり!
近くにTVないか?!ここないんだ!情報モトム!

47 :名無しSUN:2000/06/26(月) 21:02
スマンあった。
 伊豆七島の三宅島で、26日夜に入ってから 群発地震が発生しており、気象庁は噴火の恐れもあるとして 緊急火山情報を出し、厳重な警戒を呼びかけています。

 気象庁の観測によりますと、三宅島では午後6時半ごろから群発地震が発生し始め、地震は現在も続いていると いうことです。このうち、午後7時から午後7時半までの 30分間に、いずれも震度1の 有感地震を観測しました。

 三宅島では、過去に火山性地震が発生してから2時間程度で噴火に至るケースが 多いことから、気象庁はこのまま噴火する可能性も あるとして、午後7時半に緊急火山情報を出し、厳重な警戒を呼びかけています。また、防災科学技術研究所が島内に設置した3カ所の傾斜計のデータも、明らかな地殻変動を 示しているということです。

 一方、東京都は午後8時に三宅島島民に厳重注意を呼びかけました。これを受け三宅島でも災害対策態勢を取りました。また、午後8時10分、第三管区海上保安本部の大型船4隻の派遣を決めました。東京都では三宅島に設置している5カ所の地震計でデータの分析を行い、情報収集と連絡にあたっています。

 気象庁の発表を受けて 政府は、午後8時過ぎ総理大臣官邸に「連絡室」を設置しました。現在、連絡室では 安藤危機管理官らが 情報の収集や連絡に あたっています。【終わり】(26日20:40)

48 :エルガイムオタタ(嘘) :2000/06/26(月) 21:13
>D=ディスティニーだったと思うが…
その通りなんだけど。デザインがたしか、ナイト・オブ・ゴールドだった
気がする・・・。

49 :名無しSUN:2000/06/26(月) 21:25
俺のデータって、角川が出した上下2冊からなる本が主。
捨てなきゃ良かった・・・
あ、思い出した!ミアンとアマンダラ(ポセイダル)の
昔の写真のバックね!ナイト・オブ〜って書いてあったような。
資料ねーや。(グスン

50 :エルガイムオタタ(嘘) :2000/06/26(月) 21:34
同じく・・・(笑。
ザ・テレビジョン別冊1を1冊と2を2冊持ってたけど。
先日YAHOOオークションで、セットで1万で売っちゃった。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 23:20
>ミアンとアマンダラ(ポセイダル)の昔の写真のバック

それE(エンバー)テンプルの足。

角川エルガイムの1・2はまだ持ってるけれど3は無くしちゃった
「フルメタルソルジャー」は永野がサンライスやめた後だから
キャラ、メカのデザイナーはええと誰だっけ
パゴータは最終回オリジナルオージェのバイオリレーションシステムの実験機だったよね

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 23:27
エルガイムmk-3の設定画って存在してるの?

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 23:33
>エルガイムmk-3
イラストのみ。
角川エルガイム2とトイズの出版物の再録分を参照のこと

裏設定ではガストテンプル、んでフロートテンプルまで

54 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 00:16
模型情報別冊の永野インタビューに、
「正式にはシリーズに入っていませんが、K(クルツ)テンプル
というのがあります。これは何かというと、その名の通り
ヌーベルディザードなんです」ってあります。
…って関係無かったかな?

55 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 02:56
ひ〜。
私も一応、エルガイムLDボックスもFSS漫画全巻も持ってるのに、お兄様方のマニアックな会話にはついていけない〜。
とりあえず、厚化粧のレッシーは好き。

56 :SRX:2000/06/27(火) 03:02
エルガイムの話になるとやはりFSSの話も出てくるね☆
確か、ファティマもエルガイムに出てたらしいね。名前だけ・・・・
まだ全巻見てないからちょっとわからないけど。

57 : スレ違いネタ:2000/06/27(火) 03:05
レッシーが厚化粧になったのは
アマンダラに体を売って淫乱牝奴隷になったからだ……
と言う噂が当時ありましたとさ……。

58 :>56:2000/06/27(火) 03:07
フアティマはマークUの額の中にいました、シルエット状だけど
画面にもでていたよ。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 03:13
>57のねた、まあそこまで言わんでもなんかあったんじゃないかって
言う噂は俺も聴いたな。男に犯されて女に変化が訪れるちゅうのは
どっちかと言うと安彦良和が好きそうなネタではあるが……。


60 :エルガイムオタタ(嘘):2000/06/27(火) 06:07
マークUのヘッドパーツは、ブラッド・テンプル(レッド・ミラージュ)で
あの年増のおねーさん(名前思い出せない)の機体の使いまわし。
キャオ、あんたどこから見つけてきた?

ちなみにマークVは小説版でラストにちらりと登場。
名前はインターセプターだったっけ?たしか・・・。
HMというより、高機動モビルアーマーみたいな性格が強い機体らしい。

61 :エルガイムオタタ(嘘)>55:2000/06/27(火) 06:10
気にするな。今、ここで語ってることはFSSとエルガイムの映像だけじゃ
理解できなくて当然。
前述したテレビジョン別冊エルガイム1と2を読破しとかないと
分からないのよ。

62 :名無しドキュン:2000/06/27(火) 06:50
マークUの頭部はアモンデュール・スタックの流用だから、キャオの功績ではなかろう。
たしかセカンドセントウォーで大破放棄されたブラッドテンプルNo。3の
頭だと聞いたぞ。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 06:55
ちと遅レス
G−ガスト・テンプルも忘れないでくれい。カッコイイんだ、これ。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいったよ:2000/06/27(火) 07:09
非常に作りのよろしいB級HMだったスタックの頭部をBテンのもの
に交換したからMk2はA級HMになった、とか言う話だったような。
ちなみに乗ってるファティマはティータ。
FSSで言うところのクリサリス家(だったっけ?)お付きのファティマって事だったか。

65 :名無しSUN:2000/06/27(火) 10:27
一晩寝て起きたらエライことになってるなー。(W
確か家にまだ永野の当時のイラストカレンダーある。(高かった覚えが)
TEMPLEシリーズとMk3(インターセプター)出てる。
あれほとんど例の角川本にあったやつだが、誰かいる?

66 :エルガイムオタタ(嘘)>65 :2000/06/27(火) 11:50
それこそオークションに出品すれば、いい値がつくんじゃあ・・・。

67 :名無しSUN:2000/06/27(火) 11:56
ソダネ。
でもオイラ、ヤフオク処女だ。がんばるか。
で、昨日ひっさしぶりにエルガ見た。5話くらいまでだが、
いいね、スタビライザー痺れるゼ。
作画の乱れはしょうがないが、レッシー&アムのキャットファイト、
ダンバインの次でトホホだけどブラチラが光る秀作でした。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 12:50
一番好きなHMって何ですか?私はグルーン。次にバルブド。

69 :名無しSUN:2000/06/27(火) 12:56
アトール5マクトミンビルド(ヘッドライナー含)
「こいつら、つるんでやがる。うえっへっへっへ」(狂

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 13:02
ネイが乗ってた赤い角付きHMの事を教えて下さい。サロンズ
だっけ??

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 14:01
エルガイムはまってたなぁ。
角川のエルガイム別冊1&2と徳間のアートオブエルガイムは当時
座右の書だったよ(藁

72 :エルガイムオタタ(嘘)>:2000/06/27(火) 15:27
実はおいらの地元では未放映。隣りの県の電波を無理矢理受信して観てたのよ。

73 :名無しSUN:2000/06/27(火) 15:29
>70
サロンズ正解=SALOONS
OVA「フルメタルソルジャー」だね。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 15:46
バッシュがいいね。いかにも職人気質なHMって感じで。
最終話近くの、ヘッケラーのバッシュVSハンスのカルバリーテンプル戦はすげえ
カッコよかった。「ハイ、ハイ、ハァーッ」

75 :名無しSUN:2000/06/27(火) 16:20
語り尽くされた感もあるケド、バッシュ初登場は良い。
オイルぶしゅぶしゅいってね。
G・ギャブレー「バッシュとはどのような顔を〜云々」
涙で曇ってみたいなこと言って
熊サン・オリビー「そなたのような良い顔〜」
とかなんとかのクダリ、ありゃ男子たるもの皆震えたろ?

76 :名無しドキュン:2000/06/27(火) 16:51
あー、おれガイラム好きなんだ。量産型だし。
フルフラットが乗るのはちょっと違うって感じ?
これとB・テンプルの戦闘シーンが観たかったぜ。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 17:23
ガイラムいいね。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 18:35
数年前の少年サンデーの読者コーナーの更に欄外、エルガイム2
の制作予定が有るみたいな事が書いてあったと記憶してますが、
他にも見た人居ます?私の記憶違いか??

79 :名無しSUN:2000/06/27(火) 18:39
友達がディザートをベースにC・テンプル造ってやると言って
それっきり。もう昭和の話だが・・・。
当時いたよね?造った人。プラモデル弱いからワカラン。

80 :>79:2000/06/27(火) 18:44
フルスクラッチの方が早い様な感じがします....
でも人によるのかな

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 19:09
そういやヌーベル・ディザート好きだったな。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 19:41
ギャブレーと熊さんの「涙が〜」のやりとりは
バッシュじゃなくアトールじゃなかったっけ?

83 :名無しSUN:2000/06/27(火) 19:44
>82ひいいい、そーだった!!(恥
ゴッチャになってる!も1回見直そう・・・


84 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 19:58
熊さん・オリビーって
電波系やめて素直にロリキャラにしてれば人気でたと思う。

85 :Tomi++(本物):2000/06/27(火) 21:45
◎「レディ・キラー」
 ヘッケラーの最後の台詞が良かった。

◎13人衆
 全員の名前言える?。
 (紛らわしい奴を混ぜちゃうだよね)

◎昔話
 放映時は「週刊ザ・テレビジョン」に毎週2ページで掲載されてたんだよね。
 

86 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:20
>84
そうは富野がおろさんよ。

87 :ロゴTS:2000/06/27(火) 22:50
☆ヘッケラーの台詞
 「アント〜ン!」か?

☆EX-13(多分これだけ? 候補生も含む)
アントン・ランドー
ガウ・ハ・レッシー
チャイ・チャー
ネイ・モー・ハン
テッド・デビラス
バーン・ガニア・キラーズ
ハンス・アラート
マハール・セヌーマ
マフ・マクトミン
リィリィ・ハッシー
リョクレイ・ロン
ワザン・ルゥーン
ヘッケラー・マウザー

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 22:54
↑サイ・クォ・アダー、プレータ、ギワザもね。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 22:57
シリーズ開始前に放送された「重戦機エルガイムスペシャル」をラジカセで録音した思い出が。

90 :名無しさん@選挙は終わった:2000/06/27(火) 23:15
やべ10人までしかでてこんかった。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 23:41
ハンス・アラハート。あとギャブレーも追加。

ギワザは十三人衆を束ねるものであって
十三人衆でも十三人衆筆頭というわけではないし
リョクレイも十三人衆じゃないよ


92 :ロゴTS:2000/06/28(水) 00:02
リョクレイは「元13人衆」か。
こいつは結局どうなったんだっけ? 行方不明?

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 00:08
だから〜「元13人衆」もなにもリョクレイは十三人衆とは無関係なんだってば〜
ギワザの息がかかってないから、クワサンのお目付やってたんだって

94 :名無しさん:2000/06/28(水) 00:25
>>93
リョクレイもクワサンみたいにポセイダルのコントロール(洗脳)受けてるんだよね?
13人衆か判らないけど、ギワザの元部下だったはず。(設定であったかな?)

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 00:34
ん?ギワザもリョクレイも13人衆だと思うぞ。ギワザが13人衆を
作ったわけじゃないし。
ギワザは選手会長みたいなもんだろ。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:02
あゴメン
「エルガイム大辞典」確認したらリョクレイは元十三人衆って書いてあったわ
>こいつは結局どうなったんだっけ? 行方不明?
ボセイダルの死後クワサン同様発狂・廃人らしい。

十三人衆が科学忍者隊だとしたらギワザは南部博士だろ
>ギワザは選手会長みたいなもんだろ。
G1号ではないやん。

97 :名無しSUN:2000/06/28(水) 11:01
あらら100レス目前で・・・
だいぶ落ちたな、ここまでか?
そーいやギャブは劇中に13人衆になったんだけど
(レッシーの欠員補充?)
採用の基準ってアマンorギワザに気に入られる事?

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 11:15
13人衆って設立時に13人だっただけで、今は人数違う・・・って何かで
読んだ記憶があるんだけど・・。

99 :名無しSUN:2000/06/28(水) 11:19
うん、じゃ誰を推薦する?
ハッシャ・モッシャなんかどう?(←ダメだわな…)

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 17:12
100get市井

101 :Tomi++(本物):2000/06/28(水) 20:34
◎クイズ13人衆は誰だ!?(←いま考えた)
 レスをくれた方応募者全員にサンクスです。

◎>ロゴTSさんへ
 「アント〜ン」って死ぬ間際に野郎の名前を絶叫するなんて、
 全国のヤオイ少女達に「ネタ」を振っていたのでは無いかと思います、です。

◎>89さんへ
 富野監督を囲んでアレコレ語ったり、MIOが主題歌を唄ったりしてましたね。
 ちなみにTBSの「ザ・ベストテン」に鮎川真理が「風のノーリプライ」を
 唄った映像が欲しいナリよ。


102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 21:14
これ打ち切りだったって本当?

103 :名無しさん@そうだそうだ見逃してくれ:2000/06/28(水) 22:24
FSSのコミックスのどこかに、リョクレイの名前が出てるにょ(漢字で)。

104 :ロゴTS:2000/06/28(水) 22:37
>103
「緑令」にゅ

105 :名無しさんEX:2000/06/28(水) 23:51
鮎川真理で思いだしたけども昔Doスポーツつーう番組でカーレースの話の時に
彼女がレーサーで登場したときは驚いたなー
あの時ビデオ撮っておけばよかったな

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 00:04
13人衆なんざ「ゴーズ騎士団」みたいなもんだ。
ザコだよ、ザ・コ!!
ログナー司令に腕組みされたままコンマ1秒で寸刻みにされてゴーだ。

107 :SRX:2000/06/29(木) 02:54
>106
あれはログナーが強すぎただけ♪

108 :蒸し返す人U:2000/06/29(木) 04:21
>あれはログナーが強すぎただけ♪


どうもその辺りに、エルガイムの亡霊を絶ち切りたいナガノ氏の
思惑が見て取れる。と云うのは考えすぎかな。
ま、FSSは一体誰が強いのかサッパリわからん、おれ。

109 :名無しSUN:2000/06/29(木) 11:26
Fool for the City知ってる?よね?

110 :SRX:2000/06/29(木) 12:43
>109
知ってる〜〜♪ログナーとイエッタが出てくる★

111 :名無しSUN:2000/06/29(木) 12:54
シャーリー・テンプルなんてね!(実在の女優だよね)
あー永野も若かった・・・

112 :マクトミン:2000/06/29(木) 13:42
>110
私も出てるぞぉ〜!

113 :どう考えても:2000/06/29(木) 13:47
FSSってエルガイムのしっぽじゃん。
と言うより、エルガイムがFSSの触角だったのか?


114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 14:32
レッドミラージュよりブラッドテンプルのがガッシリしてて
カッコイイと思うですよ
騎士が騎士のマンマのメカに乗るより、無骨な「マッスィイイイン」
に乗ってるヤツが「騎士」と呼ばれてるのがカッコイイと思うです
たよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)