5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷宮物語って

1 :キッズの予告でチラっと見たけど:2000/06/26(月) 00:59
すごいね

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 01:08
川尻監督もやってるし。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:02
ビデオ見て損はなしという感じですか。
キッズステーション入らないけど、レンタル屋で見かけたんですけど。
どこらへんが凄いのでしょう。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:13
映像が。
今のデジタル画とは違った、セル画ならでは艶がある漢字

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:19
川尻のはめちゃくちゃ好きだったねぇ・・・・
あの映像美が「OEDO808」に行く第一歩なのかと思うと
いい感じだと思うけどね。
まぁ、オムニバスとか実験的アニメってジャンルで観た方が
いいでしょうね。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:23
工事中止命令だって十分凄いです。大友なのに。(ぉ

7 :名無しさん@箇条書きでゴメソ:2000/06/26(月) 02:32
工事中止命令は昔見たときすごいアニメだと思った。
でもタイトル知らないでみてたからつい最近まで分からなかった。

8 :3:2000/06/26(月) 02:39
映像美系なら多分私の好みです。
今まで川尻氏の作品って見たことないんです。
(最臭兵器は見たけれどあれは監修だったかな)
日本でいつ公開されるのかよくわからない「ヴァンパイアハンターD」
は公開されれば見るのでしょうが、そちら待ちでは当分無理でしょうし。
個人的には濃い絵を描く人というイメージだけがあるのですが、
今度借りてみます。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:50
川尻監督の作品って、当たりハズレが大きいと思わん?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:52
> あの映像美が「OEDO808」に行く第一歩なのかと思うと
何故OEDO808?
バンパイアハンターDのほうがいいだろ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:54
話の繋ぎの、りんたろうパートが一番好み。
昭和初期風の風景の中、ジンタの音に惹かれてサーカス小屋に入っていくズボン姿の女の子。
でいいのかな?
さすがに細部忘れてるけど、ストーリーがない分、りんたろうのセンスがストレートに
でていたような。

この作品、押井守もスケジュールがあえば参加してたはずなんだよな。
「幻魔大戦」のヒットに気をよくした角川春樹の隙をついて作った、
商業アニメには滅多にない実験的作品ではある。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 03:00
川尻善昭パートは「妖獣都市」以前につくられた、彼の監督第一作だったと思う。
「迷宮物語」は完成したあと、お蔵入りの時期があったんだよな。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 03:05
迷宮物件とは、別なんですか?

14 :>13:2000/06/26(月) 03:09
別です。
公開はともかく、製作は迷宮物語の方が一年くらい古かったはず。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 11:14
俺はりんたろうのやったやつが一番好きなんだがだめか

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 22:11
大友の「工事中止命令」
AKIRA以前の大友っぽい小味がきいてていい感じ。
美術は今はなき椋尾篁です。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 22:27
>15
もちろんOKです。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:14
7月15日を待て

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:53
りんたろうのヤツは作画を担当されている方(現森本晃夫人)の
デザイン、アニメートもすばらしい。
森本さん本人よりうまいのではないか。あと、ホントに美人だとの噂。
現役復帰してくれないかな。

20 :>19:2000/07/05(水) 07:32
福島敦子、でしたっけ。

21 :>19.20:2000/07/05(水) 11:18
ええーあの人いま描いてないの。
確かに最近見かけない名前だなとは思ったけど。
あの女の子の設定も、動かし方も、表情もすごくいいよ。
もったない。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 11:26
福嶋敦子さんなら今はゲーム版ポポロクロイスのデザインとかしてますよ。

23 :>22:2000/07/05(水) 15:18
ゲーム版ポポロクロイスも、もう古い話ですよねえ。
新作がでたんでしたっけ?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 01:39
そろそろあげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)