5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STRANGE DAWN

1 :ていうか早よボーイズビー打ち切れ:2000/06/25(日) 11:39
CM見てる限りではなんかおもしろそうですね
佐藤順一の腕前、とくと見せて頂こうじゃないですか

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:53
佐藤順一アニメは宮崎アニメと並んで世界の至宝なのであります。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 02:58
アワーズの漫画は読んでるけど。
そろそろとがったモノを創ってくれそうでなので期待してます。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 03:10
佐藤順一の少女趣味は宮崎の少女趣味と並んで世界のロリコンなのであります。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 03:13
すべてこの世は「美少女は世界の宝」なのであります。

6 :やっとボーイズビーも終わったので…:2000/07/04(火) 19:30
そろそろあげときます

ちなみに誰も見ていないであろうボーイズビーの最終回ですが、
30分まるまる林原めぐみのCMでした。
キングってホンマえげつないことするなぁ…

7 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 03:12
公式ページはこちら。
http://www.strangedawn.com/

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:36
公式ページは htmlが目茶苦茶なのか見にくいっす。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:38
これオオバケする予感

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:40
誰が声すんの?

11 :>8:2000/07/05(水) 03:51
JAVAをONにすればいいのでは?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:53
予告の時点で血ぃドバドバ。期待できるかも。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 00:59
CMにかなり力入れてるようだが、
WOWOW今期のイチオシはこれなのか?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 01:22
面白そうか?
CM見た限りでは・・・・あのアニメっぽすぎるキャラは既にマニア受け
しかしない気がする。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 01:42
たのむから、今だけは夢を見させてくれ。
今期は不作だったからねえ・・・

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 02:17
どうでもいいゲ−トとオ−ディアンが続くのはホント不快
新作に期待するしかないっしょ

17 :名無しさん:2000/07/06(木) 02:46
CM見た限りでは、マジにつまらなそうです。センス悪いし。
皆さん、正直に生きましょうや。
「オオバケする予感」とか「夢を見させてくれ」とか、要するにつまらなそうにしか見えないんでしょ?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 03:02
シリアス調の惹句に、キャラデザがついて行ってないような気も…。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 07:24
よくわからないんですけど、要するに佐藤
順一・作「今、そこにいる僕」なんですか?

20 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 07:33
何だか、「逮捕しちゃうぞ」+「メモル」みたいな感じですが。

21 :名無しさん:2000/07/06(木) 08:26
私は「買い」です。全13回だがかなり良い出来だと見た。WOWOWのイチオシ
だしDVDも出るし。キャストの選び具合もつかみ所が良い。(アニメ誌で
見たけど)

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 08:48
映画「ユンカース」がいまいちだった俺は様子見。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 08:53
作画などのクオリティが高いのは間違いないと思う。
サトジュンさんなんで、手堅いのも確か。
あとは、どこまで印象に残るかどうかだなあ。

しかし公式HPのサトジュンさんの日記、
こんなに軽い人だったのかと、意外な感じが(笑。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 09:04
いったい幾つオタクしか見ない作品つくりゃ気がすむんだか。
頼むから才能あるなら一般受けするの作って下さいよって感じかな。


25 :>24:2000/07/06(木) 09:08
この春まで「どれみ」やってたじゃねーか。

26 :>25:2000/07/06(木) 09:09
24のアタマの中では、どれみもオタク向けなんでしょ(ワラ


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 15:33
アニメ誌、読んどらんので判らんのだが、いつからスタートでしょ?


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 15:40
BOYS BEの後番組で来週からっす。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 04:03
予告見てるかぎりじゃまだピンと来ないけどね。
あと佐藤順一監督じゃないっしょ。
なんかこーいうパターン多いよ。

30 :>29:2000/07/07(金) 04:04
ああ、ゲートと同じく総監督、だっけ?


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 04:44
安心感はあるが、まだ期待するほどでもね・・・。

32 :ブリガドーンと:2000/07/07(金) 22:08
区別がつかにゅ

33 :名無しさん:2000/07/07(金) 22:17
区別する必要なし。

34 :>32:2000/07/07(金) 23:22
ファンタジー風味なほうが、ストレンジ丼
下町風味なほうが、ブリガ丼

35 :>29:2000/07/07(金) 23:30
監督じゃないけど、今回はゲートキーパーズと違って、世界観の設定やら原作にも絡んでいるでしょ。だから、力の入れ具合はゲートキーパーズとは比べ物にならんものになるかと。
それに、東映動画というとどうしてもファミリー向けというイメージがあり、氏もその基本線に沿って作品をつくってきたが、今回は戦争をテーマとすることで、氏の新しい世界が覗けるのではないか、という点も楽しみにしている。
そもそも監督じゃないったって、富野も庵野も総監督として己のカラーを出してきたわけだから、総監督でも問題はないと思うよ。



36 :名無しさん:2000/07/07(金) 23:37
鰤ヶ丼と奇妙丼


37 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 02:44
ところで総監督と監督(或いは監督と監督補)とかいう具合に監督2人体制の場合、
どういう役割分担になっているの?

38 :名無しさん:2000/07/08(土) 02:50
総監督は名前を貸してあげる役割です。

39 :>35:2000/07/08(土) 02:53
また信者か……。
サトジュン信者は、よっぽどゲート嫌いらしいな。気持ちは判るが(ワラ。



40 :>38:2000/07/08(土) 02:56
監修と同義語ってヤツか

41 :39:2000/07/08(土) 06:11
新聞でインタビュー受けてた時に
この作品(具体名は出してないが多分これだろう)の事を
話してたぐらいだ。某ゲートと比べたらいかんよ。
大体、原案にも絡んでるやろ?

42 :>41:2000/07/08(土) 06:15
その新聞って朝日新聞?
ならここで(多分)同じ物が読めるよ、
インタビュー後半にそれっぽい物が有ったし。
www.asahi.com/paper/special/animagedon/satoh.html

43 :42:2000/07/08(土) 06:24
そうそう、これ。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 11:23
大した記事じゃないな

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 13:34
サトジュン氏、制作元のハルフィルムの取締役なんだよ。
だから自社の作品がヒットしてもらわんと困る訳だな。ただ、まほTaiも
ある意味オタク向けを狙った商品だったし ユンカースは原作付きだし
この作品が、本当の意味で「初オリジナル」だとは言えるね。


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 02:14
今週放送あげ

47 :予告CM:2000/07/09(日) 02:26
なんか出来の良さとか、安定してそおだけど
安心できてもワクワクさせてくれるものがない。
また定番商品だったらつまんないし。


48 :>47:2000/07/10(月) 21:24
そうかなあ。
オレ的には3頭身キャラと普通の人間がどう絡むのか想像するだけで、
ワクワクしてくるんだけど。
ヒロイン二人が黒ストッキングってのもオレ的にチョーグッド。

あとは、話の内容がどうかなってのが問題。
こればっかりは、はじまってみないと分からないからね。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 22:50
サトー氏の完全オリジナルだし、
かわいいキャラだからファンタジーだと思って見るとドカーンだそうだ。
どこかに書いてあったけど、ちっこいキャラでリアルな
話みたいだね。ギヤップをねらっているようだ。楽しみ。

50 :名無しさん:2000/07/10(月) 23:37
>48
俺的には、もう漫画版で3頭身キャラと普通の人間がどう絡むのか見たので、
十分に萎えてる。
センス悪いCMも萎えだし。

ちょっぴりは、期待してるんだけどね。

51 :>49:2000/07/10(月) 23:38
>かわいいキャラだからファンタジーだと思って見るとドカーンだそうだ。
ちょっと「今僕」入ってる感じか?
確か佐藤氏はアレ批判してなかったっけ?

52 :灰かぶり:2000/07/11(火) 02:48
公式サイト見てみたら、漫画版には殆ど触れていなかった。あんまり関係ないのなら、
期待出来そう、かな。

つーか、監督の河本昇悟氏がメイド好きという事なので、同志として期待。

53 :〉51:2000/07/11(火) 02:56
単に「僕には戦争は描けない」って主旨の発言だったと思うが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)