5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高裁判所裁判官国民審査で×を!!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 08:07
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=960306785

都市部の有権者ならびに納税者は、自民党を支持する田舎者に
食い物にされています。
以下のURLを参照して、1票の格差を2倍で合憲とした
馬鹿最高裁判官を罷免しましょう。
http://www.asahi-net.or.jp/~XX8A-KMI/koukoku.html
http://club1.s-direct.com/users/ymochizu/kokumin/index.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~XX8A-KMI/furiman27.html

この3つのページから今回審査分↓、かっこ内が出身

<合憲>
山口 繁(裁判官)
金谷利広(裁判官)
北川弘治(裁判官)
亀山継夫(検察官)
奥田昌道(学 者)
大出俊郎(行 政)

<違憲>
元原利文(弁護士)
梶谷 玄(弁護士)

<その後の任命>
町田 顕(裁判官)



2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 08:10
元原と梶谷だけ空白であとは×と・・・

3 :名無しさん:2000/06/25(日) 08:10
とりあえずアニヲタを地上から抹殺してくれる政党が出来たらいい。
アニメなんて放送しなくていいんだよ!電波の無駄。

4 :>3:2000/06/25(日) 08:22
視野の狭いこと…。おまえは投票しなくていい。
字赤くして喜んでろ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 10:11
いつも適当に書いてたな。(^^;;;
よし、今回は最高裁でふんぞり返る馬鹿どもに
民主主義の鉄槌を食らわせてやるとしよう。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 13:35
鉄槌上げ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 15:01
○って書くなよー


8 :>1:2000/06/25(日) 15:02

 それは裁判官じゃなくって、過密地域に住んでいる都会人特有の
周囲を省みない自己中心的な考え方に一番問題があるのと違うんか?
 1の主張を正論とするなら、今度は別な意味で地域単位(特に過
疎のはげしい地域)の「民意」がまったく蔑ろにされる危険が出てく
るという点では公平さを欠くじゃないか。単純に人間の数だけで格差
がどうこう言ってるんなら、「選挙区」なんてものいらんだろうに。

9 :名無しさん:2000/06/25(日) 15:04
よし、鉄槌をブチ込んでやろう
じじい共、逝け〜逝ってしまえ〜

10 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 15:06
つーか、判断の目安みたいのがなさすぎるよね。
過去にどういう裁判をして、判決をどうしたのかが表に出てなかった気がする。
だから全員×にさせてもらった。
順番もくじで決めてるぐらい適当にやってるから、こっちもそうさせてもらった。

11 :>8:2000/06/25(日) 15:07
>単純に人間の数だけで格差がどうこう言ってるんなら、
>「選挙区」なんてものいらんだろうに。

参院全国区が廃止された理由は、膨大な選挙費用でした。
格差をつけるために選挙区があるのではありません。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 15:11
ただいま〜。自民党にいれてきたよ〜。

13 :空モモ:2000/06/25(日) 15:17
>12

Teach me why?

14 :>11:2000/06/25(日) 15:27
>格差をつけるために選挙区があるのではありません。

だったら、最初から騒ぐなよ。


15 :>14:2000/06/25(日) 15:31
格差をつけるべきでないところに不当な格差をつけるからだ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 17:29
これも大事です。定期あげ

17 :自由党支持:2000/06/25(日) 19:19
あと40分今@`アニメ番組は放送ないので、選挙に行ってない方今すぐです。


18 :>15 :2000/06/25(日) 21:44
>以下のURLを参照して、1票の格差を2倍で合憲とした
>馬鹿最高裁判官を罷免しましょう。

ふざけてもらっては困ります。
裁判官の裁定仰ぐ以前に1票の格差が100倍になろうとも
合憲なのは常識でしょう。格差が出るのが悪いとするなら、
過密地ではなく過疎地に住んで格差減らしたらどうですか?

それとアニメ版なのに、あげて申し訳ない。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 21:54
真紀子あげ

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 21:56
真紀子萌え

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 21:57
真紀子最強

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 21:58
真紀子は萎えダロ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 22:07
鳩山・…。落選か?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 22:57
真紀子、そろそろ田中派を興してもいい頃なんじゃないかなぁ。
そーゆー時代じゃないのはわかるけど、ここはあえてひとつ。

25 :>18:2000/06/25(日) 23:15
ギャグ?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:18
<1票の格差が100倍になろうとも 合憲なのは常識でしょう
惑星ファオンの判例ではそうかもしんないけど、
判例は4、いくつ倍の差について否定的な価値判断をしてたような?




27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:23
民主国家においては1倍が原則。誤差の範囲でのみ例外が認められます

それ以外はゲリマンダー。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 08:42
>25

君の書き込みがな。

>27
>民主国家においては1倍が原則。

だからさあ、そうしちゃうと過疎と過密とでは不均等になるって
言ってんだろが。民主国家ならば、そんな無謀な理屈は認められ
ないに決まっているだろう。

29 :>28:2000/06/26(月) 09:04

どんな初歩の政治学の教科書であっても民主国家においては人的平等が原則であることは常識とされています

あなたが参考にされたのはどの文献ですか?

30 :29:2000/06/26(月) 09:06
ああ、あなたの脳内だけの話ならレスは不要です

31 :>28:2000/06/26(月) 09:24
まだ11に答えてないね「選挙区」なんて不要だよただ金の問題さ

32 :>田舎者:2000/06/26(月) 12:16
>1票の格差が100倍になろうとも 合憲なのは常識でしょう

だからさあ、そうしちゃうと過疎と過密とでは不均等になるって
言ってんだろが。民主国家ならば、そんな無謀な理屈は認められ
ないに決まっているだろう。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 18:54

>29,30


>どんな初歩の政治学の教科書であっても民主国家においては人的平等が
>原則であることは常識とされています

 何度も言うようだが、君のアタマの中では人間の「アタマの数」だけが
「人的平等」なのか?
 そうした理屈が前提なら、過密地に住む人々はその「数」を頼りに恩恵
に与れるであろうが、そうなると人口の少ない過疎地の住民の意向は全く
無視され、悪い表現でいえば、虫けら同然の扱いになる。「1票の格差が
100倍になろうとも合憲なのは常識だ」というのは、有権者が住んでい
る土地の人口数に関わらず、同等の権利は最低限保障されなくてはならな
いからそう言っているの。違憲になったら
 そういう背景にツバ吐いておいて「人的平等」などを語る資格がキミた
ちにあるのかね?


>あなたが参考にされたのはどの文献ですか?

 ............なるほど、キミは学生さんか。確かに本を読んでおくにこ
したことはないが、文献をみて物知り博士になるという、陶酔的趣味は生
憎ないのでね。私の場合は、政府の下らない政策で煽りをくらった実体験
にもとづくものだ。実際に人も大勢死んだ。
だから、「ああ、あなたの脳内だけの話ならレスは不要です」は必要ない
のでキミに返しておくよ。

>31

まだ11に答えてないね「選挙区」なんて不要だよただ金の問題さ
>32

 ひとの発言で煽ってる人に言っておく。
 一度、一定期間のあいだでもいいから過疎地で生活してみなよ。
 そうすれば、私の言っている意味が実感できると思う。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 18:54

>29,30


>どんな初歩の政治学の教科書であっても民主国家においては人的平等が
>原則であることは常識とされています

 何度も言うようだが、君のアタマの中では人間の「アタマの数」だけが
「人的平等」なのか?
 そうした理屈が前提なら、過密地に住む人々はその「数」を頼りに恩恵
に与れるであろうが、そうなると人口の少ない過疎地の住民の意向は全く
無視され、悪い表現でいえば、虫けら同然の扱いになる。「1票の格差が
100倍になろうとも合憲なのは常識だ」というのは、有権者が住んでい
る土地の人口数に関わらず、同等の権利は最低限保障されなくてはならな
いからそう言っているの。違憲になったら
 そういう背景にツバ吐いておいて「人的平等」などを語る資格がキミた
ちにあるのかね?


>あなたが参考にされたのはどの文献ですか?

 ............なるほど、キミは学生さんか。確かに本を読んでおくにこ
したことはないが、文献をみて物知り博士になるという、陶酔的趣味は生
憎ないのでね。私の場合は、政府の下らない政策で煽りをくらった実体験
にもとづくものだ。実際に人も大勢死んだ。
だから、「ああ、あなたの脳内だけの話ならレスは不要です」は必要ない
のでキミに返しておくよ。

>32

 ひとの発言で煽ってる人に言っておく。
 一度、一定期間のあいだでもいいから過疎地で生活してみなよ。
 そうすれば、私の言っている意味が実感できると思う。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 18:56
ダブった。すまん。

36 :ひ3ゆき:2000/06/26(月) 18:59
======================終   了================================================


続きは思想政治板でお願いいたします。


37 :29>33.34:2000/06/27(火) 01:39
まったく回答になってませんね。
「あなたの脳内だけの話ならレスは不要です」というのは
あなたのの主張をくり返すだけならレスは不要と言う意味ですよ
どうやらあまり他人とのコミュニケーションは得意ではないようですね


最高裁は衆議院で2倍以上、参議院で3倍程度以上の較差は違憲であるという判例を出しています
まさかここで政治学を基礎から講議するわけにはいきませんから、これまでにしますが。
さすがに一定のレベルの知識のない方との話し合いは成立しないようですので。

38 :>37:2000/06/27(火) 10:14


>まったく回答になってませんね。
>「あなたの脳内だけの話ならレスは不要です」というのは
>あなたのの主張をくり返すだけならレスは不要と言う意味ですよ
>どうやらあまり他人とのコミュニケーションは得意ではないようですね

そう言うあんたも具体例全くあげてないし、
偉そうなこといってる割には説得力がない以上、
33とか34とかの妄想野郎とさして変わらないと思うぞ。


39 :>34:2000/06/27(火) 12:46
テレ東を見られないお気持ちはわかりますが…

40 :ミルク:2000/06/27(火) 21:40
今回の選挙では
21:43 00/06/27
小選挙区制度では与党が
有利だとハッキリした。
このような状態を打破するためには
中選挙区の復活させるべきです。
また一票の格差をできるだけ縮めるような
選挙制度にしたいです。
http://union-jp.net/home/ysngmilk.html

41 :浮きまくりスレッダー:2000/06/27(火) 21:55
小選挙区は与党を有利にする(安定政権維持)ためにあるようなモノ。
かたや比例代表は多様な民意の反映のためのモノ。
民意の公正な反映の為、地域の実情等に応じた非人口的要素を加味するのもアリ。
が、あくまで議員定数配分は人口に比例してなされたほうがいい。(憲法に根拠)
故、上の人達の意見はそれぞれに正しい。 こんなカンジだったような、、、。

42 :電波青年:2000/06/28(水) 01:32
衆議院議員選挙は国政選挙。
オラが村の代表ではなく国民の代表を選ぶ選挙。
過疎とか過密とかそーゆー問題じゃ無い。
だから中選挙区とか比例区も採用されている。
本来そーゆーのは県会議員とか市会議員選挙の問題。
そーゆー、地方の実状を国政に反映させるべし、という声が出てくるのは
いつまでたっても地方分権をやらない自民党のせい。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 07:25
======================終   了================================================


続きは思想政治板でお願いいたします。

44 :で?:2000/06/28(水) 07:29
田舎者は逃げたのか?

45 :一応・・・。:2000/06/28(水) 19:13
全員に×をつけました。
それで罷免されないとは分かっているけど・・・。
まぁ、有害図書絡みの判決だけで×をつけている
わけじゃないが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)