5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメファンの衆院選

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:07
児童ポルノ法案に絵と単純所持が加えられたらひどい目に会う方も
たくさんいるはず・・・。最近紀伊国屋本店で成人漫画はもちろん
『バカボンド』や『ベルセルク』まで未成年の性描写があると
店の棚から消えてしまったのは記憶に新しいところ・・・。
児童ポルノ法案に絵や単純所持を加えるべきでないというスタンスを
示しているのは今のところ民主党のみ。漫画の自由を守るためにも
明日の選挙は重要ですね。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 04:12
×漫画→○アニメ

臨戦体制なのでコピペもよし!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:13
今月号の「創」によければ、中曽根はまじで、青少年の健全育成を阻むもの
として、マンガ・アニメ・ゲーム・テレビドラマなどなどに、大掛かりな
規制(記事を読んだだけでは、はっきりしないのだけれど、どうやらエロだけ
じゃなく、暴力・残酷描写など、かなり広い範囲の規制)をかけようとしている
らしい。もはや言論統制だよな。ベルセルクもバガボンドも北斗の拳もみんな18
禁だぁ。右倒化した自民はまじやばい。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:15
言論統制というより、これは検閲だと思うがどうよ?
そのうちさながら戦時中みたく「○○○が、、○○○」とか、
黒塗り消しが入るよ、このままじゃ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:18
http://www.jiyuren.or.jp/kouho/yamaguti.html
この男なら何とかしてくれると思うがどうか。
http://homepage1.nifty.com/the-ocean-waves/
ここの管理人との噂。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:18
情報規制国家万歳!!

7 :最高裁の国民審査も忘れるな!:2000/06/25(日) 04:20
宮崎のガイナックスのゲーム有害図書指定裁判の裁判官は奥田、金谷、元原
http://www.asia-u.ac.jp/~matimura/judgetrial/keireki.html

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:20
くそがッ、ホントに選挙イクゼッ

9 :>3:2000/06/25(日) 04:38
 規制強化を推進しようというのは、
中曽根康弘氏ですか、それとも弘文氏(康弘氏の子息)どちらかな、
弘文氏だと現文部大臣、康弘氏だと自民党の最高顧問、
いずれの方も実力者だけに今回の選挙で自民党大勝だといわゆる
「数の論理」によって児童ポルノ法案の規制強化は、
百パーセント実行されるでしょうね。による自民党の暴挙


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 04:51
なんか>9の書き込み、語尾変になったけどいいや、
訂正しない、とにかく自民党大勝だとこの国の言論は
森首相の神の国発言を考えても解るように危険な方向にいくね。

11 :森ちゃん:2000/06/25(日) 05:04
「(選挙当日、無党派は)寝ててくれればいいんですが(笑)」
ともほざいてるぞ、この戦前教育勅語オヤジは。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:13
とりあえず法律オタのヒヒジジイどもは全員不信任ぢゃ!!

13 :名無しさ:2000/06/25(日) 05:14
眠れるオタクを呼び覚ましちゃ負けるんでは?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:16
ここにいる人が起きる頃には投票時間が終わっています。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:17
オタクになにができるっていうのさ・・・

16 :転載:2000/06/25(日) 05:18
*同人板住人さんの場合
衆議院議員選挙については
「民主」「共産」「自由」あたりがベター
最高裁判所裁判官国民審査については
「×」を全員につけるがベター

たぶんアニメ板においてもあってるんじゃなかろうか・・・。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:20
  /ヽ_____/
  | | \ / |
  | | /。 。\|
  (6/ ´ @`_@` ` |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ノ――― ` O < 選挙に行きなさい!
  ヽ   ̄ ̄ ̄/ (_)  \________
  ( ̄ ̄ ̄ ̄((⌒⊃   /⌒ー―、_
   |   ̄ ̄ ̄|      (_ノ⌒ー―、  )
                | ー  ー ヽ |
                | `゚´L`゚´  6)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                \Y = Y/ < 選挙に行きなさい!
          ⊂⌒| ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄O\  \________
   /⌒⌒⌒\_    ̄ ̄|     (_)_/
  (   ___   )
  ( ノヽ   /ヽ)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ((6 ´゚ っ ゚`|  < 選挙に行きなさい!
    | |  ロ | | (⌒)\________
  / `O――´\l⌒l
  | /(_)∀  )__|    ___
  \_/         / ̄     ⌒ ヽ
               /⌒~~~~~~⌒ヽ Ξ|
               |  ― ー  ξΞ|
               | ゚ ̄ ゚ ̄  ξΞ|
              (   |_     ~ 6)|   / ̄ ̄ ̄
              | @` ___ヽ     | < 寝てろ!
              |  〉/⌒〉     |  \___
             O\_  ̄ ̄___ノ/\
            (⌒)




18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:28
>14
投票って何時までなの

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:33
>18
一部の地域をのぞいて夜8時まで。

全然関係無いけど、前回の選挙で小林亜星クンは、終了間際に必死こいて
走ってきたものの間に合わず、すごすごと帰っていきました。(実話)

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:36
今晩のこち亀とGTOは速報で画面縮小されるのかしら?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:38
>19さん、ありがとうです。
それなら、この後、たっぷり寝た後でも間に合いますね。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:38
>20
う〜む。画面縮小するくらいなら来週にしてほしいな。

23 :名無しさん:2000/06/25(日) 05:44
投票率がアップしたら2chのおかげになるのか?

24 :>18:2000/06/25(日) 05:45
7時からだからさ、投票してから寝るってのも手だよ。

25 :18 @そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:51
(21も私ですー)
>24さん、その手も有りますね、
セラムン終わったら行っちゃおうかな…

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 06:25
age

27 :名無しさん@宗田選挙に偉功:2000/06/25(日) 06:26
俺の贔屓は共産党。今日も元気に氏に票だぁ!

28 :名無しさん名無しさん:2000/06/25(日) 06:26
sennkyo

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 06:27
勉強しろ!みたいなもんだろ?

30 :名無しさん:2000/06/25(日) 06:31
一番になれば、箱の中身確認をさせてもらえるよ。
俺は初回の都議選の時体験した。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 06:36
天気は悪いが選挙に行こうぜぇ〜イエー♪

32 :ちょっとマジ:2000/06/25(日) 06:43
投票用紙に、「氏ね」とか「逝って良し」は書かないでね(ワラ

33 :SR50:2000/06/25(日) 06:44
>16
裁判官国民審査についてだが、全員考え無しに×というのもまずい。
結果的に保守派の裁判官ばかりになる可能性もあるからな。

オタク的にはGAINAX裁判と、メイプルソープの猥褻性判断あたりが
参考になるだろう。まぁ、誰ひとりとして不信任されたことなんか
無い、有名無実化した制度ではあるけどな。
(はっきり言って、これに関しては今回も100%そうだろうな。一応やるけど)


34 :名無しさん:2000/06/25(日) 07:04
占拠の時間だ。逝ってこい!

35 :占拠:2000/06/25(日) 07:10
逝ってきます

36 :SR50:2000/06/25(日) 07:27
つーか、もう逝ってきたけどね(笑)
どこに投票したかって? オタクの生存権が確保できるとこに決まってるだろう。


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 07:39
>36
早いね(^^
俺もこれからイクよ

38 :そうだ選挙えでイコう:2000/06/25(日) 07:41

まもなくテレホタイムが終了します、
皆さん投票所に向かいましょう

39 :>20:2000/06/25(日) 07:56
開票は8時からなんでそんな心配はないでしょう
っていうか、今日は野球で休みだよ(藁

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 07:59
>38
今からクウガとどれみとデジモン見るから・・・

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 08:08
>40
そうですね(^^
見るものみて一眠りしてから出掛けましょうか・・・

42 :立てよ国民っ:2000/06/25(日) 08:14
政党のテレビCMもアニメにしておけば、
オタの見る目も少しは変わったろうにな。

43 :>42:2000/06/25(日) 08:22
銀河万丈@ギレンザビの演説CМとかねェ(笑
「山田まりあ、ハタチになりましたっ」とかいわれてもなー

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 08:26
諸君らが愛してくれた××は死んだ!なぜか!
「児ポ法と盗聴法と国旗国家法を通したからさ」

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 08:28
あ〜やべえ、怒り湧いてきた。
選挙行ってくるわ。。

46 :キシリアの親衛隊の者か@選挙にいこう:2000/06/25(日) 08:34
>44
受けましたー、(^^
「児童ポルノ法を通そうとする自民党なぞ既に形骸である、
 あえて言おう、カスであるとッ。」

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 09:58
どこの党でもいいんだ! お前らの好きな党に投票してこい!
このままじゃ 若者不在でジジババが日本の未来を 決めてしまうんだぞ!

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 10:29
アニメからエヴァ、ウテナ、リヴァイアスが消え
漫画からバガボンド、ベルセルクが消える・・・

何も残らねえじゃねえかよ!
俺はハイカルチャーな小説も読むが大して面白くねえよ!
サブカルなめんな!
だったら、ハリウッドもサスペンス劇場も全て禁止しろ!

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 10:55
リヴァイアスは別に消えてもいいや(笑)

50 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 11:46
あげ

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 11:46
エロアニメ消えると困るよ(笑)

52 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 11:47
あげと書いて下げてどうする?

53 :名無しさん@中坊:2000/06/25(日) 11:58
正直入れるとこないんだよなぁ。鳩山悪人ヅラだし。
具体的政策にロクなもんないし。
インターネット確定申告なんてなくていいし、情報リテラシー100%なぞ
目指さなくていいし、チューボーに一人一台パソコン配置なんかも必要ないし、
行政情報を電脳化しなくていいし、情報通信関連予算10倍化なんてもってのほかだし。
メリットあるのは電子投票の見当くらいだ。
大体どっからクダラネェこといろいろできる金が出るんだ?
私設秘書の人数減らして月給も50万にしてか?

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 11:58
規制反対な左オタクは民主。
帝国万歳な右オタクは自由。

で、どーよ?

55 :選挙に行ったぞ:2000/06/25(日) 12:08
>53
気持ちは分かる。
どっちの政策も支持する気にならない・・・・・・
ならば、アニメファンとしてはどうなのか?
と考えたら民主党しか残りませんでした。

政策で決められないなら、せめて娯楽の確保を求めてみたら。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 12:12
民主党にはカンナオトがいる!
ニュース23見て、凄い気に入った。
管最高!
幼ポ法断固反対!

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 12:15
3 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/20(火) 23:48

あの先生の条文は誤字等がかなりある。
http://w3.scan.or.jp/osaka/board/cgi-bin/vwmsgfrm.cgi?num=214


オフィシャルで正確完全なのはこれ。
【法務省版】http://www.moj.go.jp/KEIJI/h01.htm
【衆議院版】http://www.shugiin.go.jp/housei/h145052.htm
【参議院版】http://houseikyoku.sangiin.go.jp/sanhouichiran/sanhoudata/145/s14514.htm

--------------------------------
参考資料・初めに出された与党案
概略 http://www.mainichi.co.jp/digital/netfile/jamjam/9803/30.html
法案 http://www.shugiin.go.jp/gianall/g14201026.htm

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 12:16
>56
児ポ法だ。
自民は本当にゆるせん。
これが、通ったらデモがおきるんだろうな。
その時は参加しよう

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 12:38
 予想じゃ自民圧勝らしいな。とりあえず自民以外に入れてこようよ。他の党も
やっぱり腐ってるように見えても。

60 :名無しさん@中坊:2000/06/25(日) 12:49
結局政治家サンも自分の金庫の金勘定以外は素人だし、
まともな政策なんぞ考えられないさね。
仕方ないから俺も民主に入れるかねぇ。


61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 12:51
自民圧勝って、本当なのか? すくなくともここではこれだけ
無茶言われてるのに? アホかお前は! と言われること承知で、
マスコミの情報操作と思ってしまうよ。



62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 12:56
田舎は自民圧勝だよ、都会:田舎の一票の重みを考えればトータルでも自民有利

63 : >61:2000/06/25(日) 13:00
田舎の馬鹿オヤジ、ババァどもの自民狂信は、オウムや創価学会、
イタいアニオタ等の比じゃない。


64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 13:00
田舎じゃ今だに「新幹線や高速道路を通します!」で票が入るのかなぁ…

65 :名無しさん@氏に票:2000/06/25(日) 13:13
最高裁判事、奥田、金谷、元原の三人には×付けて来たよ。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 13:17
>63
勝ったら5000億はこものにばら撒くと公約いたしまいたから。
建設会社票、田舎のドキュン票が大量に入るでしょう。
がはは

(-_-メ)

67 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 13:34
比例代表だけでもいいから入れろ!!

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 14:20
ただいまー。自民党に入れてきたよ。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 14:21
>60
なにを知った風なこといってんだかな…(w

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 14:36
>69
オマエモナー

71 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 16:30
定期あげ


72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 16:37
あと3時間30分 時間はある 投票なんて5分もかからないぞ
外出のついでに投票所へ寄って清ましてしまえばスッキリするよ

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 16:49
民主党ってにしかたのイメージがあるんだよな(;´Д`)
本当は逆なんだけど。

74 :>73:2000/06/25(日) 17:04
つーか、オタクを前面に押し出して政治活動やってる人間が
にしかたしかいないからでしょう。

75 :選挙管理名無しさん:2000/06/25(日) 17:39

おーい。
どうやら投票率低いらしいぞー。
まだの奴はさっさと逝ってこーい!

いやマジでマジで。
ホントに寝てた事にされちゃうぞー。
あんなバカに笑われていいのかー?
んんー?


76 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 18:07
CCさくら見てから逝きま〜す(まじ)

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 18:10
頼んだよ>76 ジジババだけに政治を任せてたまるか!

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 18:14
はじめてみたよ、CCサクら。
みんな、アニメを守るために民主党に投票しろ

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 18:15
つーか、なんでこんなに足が長いの?


80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 18:21
これから逝ってきまーす

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 18:30
いろんなとこにスレッドあるけど
立てたの同じ人?

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 18:36
少なくとも俺のほかには二人いる。
「もうこれ以上はスレ立てられない」といった人と、その人の次に
スレ立ててる人と俺。


83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 18:47
みんな、投票したか?

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 18:47
なんか、旧来の自民党支持者が今回はあまり投票してないそうな。
さすがに民主党の過半数は無理だろうが、自民の過半数もなんとか
防げるのでは?


85 :名無しさん:2000/06/25(日) 18:59
おうわ!!
CCさくら見るの忘れたぁ〜!!
ガビーン!!
あっでも投票は行きましたよ。

86 :そろそろ投票終了時刻@選挙にいこう:2000/06/25(日) 19:17
やっばい、そろそろ投票して来まーす

87 :今からでもまだ間に合う:2000/06/25(日) 19:17
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  投票に逝ってこい!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________




88 :No_Z:2000/06/25(日) 19:18
まるちたんを衆議院議員にすべきでありませう。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 19:18
>85
えらい! どこに入れたかは聞かないけど、行っただけでえらい!


90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 19:37
そうだ占拠に逝こう、後20分…

91 :名無しさん@そうだ戦争にいこう:2000/06/25(日) 19:53
赤天狗党に投票してきたよ。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 20:00
南無ー

93 :名無しさん:2000/06/25(日) 20:21
開票作業やってますね。

94 :名無しさん@そうか、選挙は終ったのか。行ったけどね。:2000/06/25(日) 20:31
行ったぞ、一応菅直人に入れてきた。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 20:42
ピンチあげ!!

96 :赤天狗党員:2000/06/25(日) 20:45
なんだ、結局自民党かよ。激萎え。

97 :名無しさん@選挙終わっちゃったね:2000/06/25(日) 21:04
結局小渕優子当選かよ。どーしよもねぇなぁ。


98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 21:34
野中・…。

99 :名無しさん@選挙にいったかい:2000/06/25(日) 21:38
行ったよ、そのあと飯食って今帰ってきたトコ
当確を見てるとこの国が腐っているのがあらためてわかるね。

100 :い、逝ってよし…:2000/06/25(日) 23:00
自民圧勝気配萎え。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:03
畜生!

102 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 23:06
みんな児眠に投票したんだね・・・

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:09
いまNHKで森が出ているぞ、
逝ってしまえこのゴミがよ

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:10
とりあえず
モリ辞めちゃえよ

105 :立てよ国民っ:2000/06/25(日) 23:13
誰か満17歳のヤツ、森のこと刺しちゃえよ

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:14
やばいぞー。いろんな意味で。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:14
鳩山追い詰めてきたぞ!!

108 :エイプハンターJ:2000/06/25(日) 23:23
やはり、日本の初代大統領にアントニオ猪木を!

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:24
また森が出ている…
ホント17歳、頼むぜっ

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:45
選挙逝ったけどCCさくらビデオに撮るの忘れた。
ちょっちショック。

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 01:22
3年後の改悪を何としても阻止するぞ!

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 03:24
つーか、お前らいけよ・・・なんだよマジで・・・

113 :名無しさん@国民審査は全て□(無効):2000/06/26(月) 03:34
そんなに嫌なら医師会とかアメリカのNRAみたいに圧力団体作れば?
日本中のオタが集まればそれなりの人数行くんじゃないの?
名前を何にするかが問題だが。それに世間の賛同は得られないと思うけど。

114 :名無しさん@重低音:2000/06/26(月) 03:36
新党のぶながが実在していれば・・・。

115 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 03:39
オタは集まらないからオタ。


116 :>113:2000/06/26(月) 03:41
「マンガ防衛」というものがすでにありますね。
ただここ入るのに金いるからなあ。一応アド書いとく。

http://www.syrena.net/~manbou/



117 :イヤ、ほんとに:2000/06/26(月) 03:41
時空の旅人じゃないが(笑)日本がかわったのになぁ・・・

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 03:43
>>116
$B$@!<$+!<$i!<!"$K$7$+$?$O7y$J$s$@$h$%(B

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 03:44
>>116
だーかーらー、にしかたは嫌なんだよぅ

120 :ユニセフの政界進出:2000/06/26(月) 09:15
東京都第14区民主党新人 井上和雄(元ユニセフ職員)が比例当選。
http://members.aol.com/Minshuinoue/

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 18:34
age

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 19:12
バカどもが、眠種痘なんぞに入れおって
歯富山が調子にのるぞ、まったく。

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 23:00
さようなら、ジャパニメーション

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 02:11
森田犬作、まさか復党しねぇよなぁ。

125 :腐れ地味ン:2000/06/27(火) 02:18
新品の本を店の棚から放逐する事はすぐやる癖に
何故 老朽品の議員どもを野放しにしておくのだ。

126 :@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 02:40
>125
本屋が地民を野放しにしているわけじゃあ無いだろ

127 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 11:48
ところでアニオタさんって、右の健全育成・質実剛健万歳派
と、左の規制反対・自由を求む派と
どちらが多いんですか?

オタクの人って右が多いようなイメージがあるんですが

128 :名無しさん:2000/06/27(火) 15:40
『トップを狙え!』な世の中が理想なんすか?
右、左に関係なく自分の楽しみは自分で守ろう。

129 :『トップを狙え!』な世の中が理想:2000/06/27(火) 15:42
ええやんけ。毎日が緊張感ぴんぴんで。乳もゆれるし。

130 :128:2000/06/27(火) 15:53
おっと、忘れていた。児ポルノ法によりトップは真っ先に排除。

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 22:56
実際に通ったらデモが100%起きる。
そん時は参加しましょう。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 01:10
アニメに関しては製作している側も思いっきり無関心だからやになっちゃう。

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 12:57
あげとこう。

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 13:00
>トップ
あれ、「地球帝国」だぞ(笑)日本人はいい目を見ているようだが。

135 :>ガイナックスの鬼畜な裏設定では:2000/06/28(水) 13:08
90年代に、日本がバブルのままにハワイを購入し、怒ったアメリカが
対日宣戦布告。
ところがハイテク自衛隊が、アメリカを逆占領し、ついに地球帝国首班を宣言。
・・・という、昨今の架空戦記もはだしで逃げ出す話しになってる。

ほんまよ。これ。岡田トシオの会社だもの。DAICON3のメンバーだもの。
これくらい、当然だわさ

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 13:10
地球皇帝(帝王か?)がいるのか・・・。
で、天皇の血筋なの?

137 :>136:2000/06/28(水) 13:18
じつは、すべての地球市民は、「地球臣民」なのです。
ちょっと、こわくて書けなかった(笑)
察してくれ(爆)

ま、あくまで裏設定で、おもて向きは庵野が、「血戦沖縄」風、
悲壮なまでの「帝国大本営会議」やりたくて、帝国をもちだしたのでしょう・・・。

138 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 14:27
まじだよ、これ。ガンバスターのアンソロジー本(たったの300円で手に入った)
に載ってたもん。あの年表を持ち出すと、いくらでも続編が作れるんだけどなあ。


139 :>134〜138:2000/06/28(水) 22:48
なんてなこと語れるのもあと3年だ。けけけ。

140 :>140:2000/06/28(水) 22:59
大丈夫。寛政の改革じゃあるまいし、きみが思うほど、世の中は、何事も
完璧じゃないから。
きみが3年後に美少女同人誌、買いあさってるのと同じ位、大丈夫。

141 :>140:2000/06/28(水) 23:03
そう、別にすぐに捕まるということは無い。
常に捕まるかもしれないとい危機感に苛まれるだけだ。けけけ。

142 :>141:2000/06/28(水) 23:06
???被害妄想??

143 :141:2000/06/28(水) 23:11
悪いことしているわけでもない自分の楽しいことを誰にも邪魔されず楽しみたいだけっす。

144 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:00
アメリカを占領したとは書いてないぞ。
日本に有利な条件で講和、その後日本を中心とした地球帝国成立、とある。

145 :失礼!:2000/07/01(土) 02:05
今までの意見をまとめてみました。
一度見ておくれ。1時間かかった大作じゃけん。
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=954693552&ls=20
で746〜749まで

146 :同人板からのコピペ1:2000/07/02(日) 12:07
746 名前: 整理1 投稿日: 2000/07/01(土) 01:12

今まで出てきた具体的に行う方法を整理してみました。
こんなところかしら。さらにあったら追加しておくれ。

●市民関連のプローチ
・モラル、知識、秩序を持ち、世間の敵のレッテルを
貼られないよう発言に注意する
・勉強して、現状の把握
・掲示板などサロンでの議論による、意識の向上
・敵を良く知る。(ユニセフ、推進議員、宗教原理主義者等)
 それらの唱える論を研究する。
・児童ポルノの出版物、映像がおりなす罪悪、社会的反感等を良く理解する。
 その上で、反論をするだけの知識と材料を身につける
・味方の団体、組織、議員を良く知る。それらの論の良い点悪い点を研究する。
・下手に騒いで民衆をマイナス方向へ刺激しないよう注意する。
・HPで関連掲示板、ページを作り、意識を高める
・施行により 潰れそうな業界、会社を挙げてる。
・施行により ダメージを受ける言論の自由など掲げる
・施行により ダメージを受ける出版物、放送物など掲げる
・警察など権力が大きすぎることへの危惧、不安材料を揚げる
・草の根活動をする。
・発言力、影響力をつけるために就職。
・応援する
・こどもへの教育をきちんと。
・大人への教育もきちんと。

147 :同人板からのコピペ2:2000/07/02(日) 12:07
748 名前: 整理2 投稿日: 2000/07/01(土) 01:13

●同人即売会関連のアプローチ
・世間の敵のレッテルを 貼られないよう発言に注意する
・主催者側の未成年への配慮と管理
・H本を買うとき 身分提示義務を徹底させる。
・売り手側の自主規制によって、一般人への刺激を押さえる。
・売り手側が未青年に売らない目に触れさせないなど意識の強化
・地下で、隠れて作り、表舞台には出ない様にする

●企業関連のアプローチ
・世間の敵のレッテルを 貼られないよう発言に注意する
・出版等、関連業界現場からの発言強化。
・法律の施行により 潰れそうな業界、会社を挙げて
・経済的ダメージを掲げ危機的状況を知ってもらう。
・関連業界でロビー団を作る
・規制のガイドライン決め、自主規制をきちんとする。
・H本を買うとき 身分提示義務を徹底させる。
・コンビニなど販売場所などの自主規制
・新聞などメディアを利用して、状況を民衆に知らせる。
(単純所持に対する危機 言論の自由の危機、出版物の制限、
 業界の危機など民衆と密接な関係の危機を揚げる)
・下手な報道をして反発感情を煽らない。

148 :同人板からのコピペ3:2000/07/02(日) 12:08
749 名前: 整理3 投稿日: 2000/07/01(土) 01:14

●政治関連アプローチ
・世間の敵のレッテルを 貼られないよう発言に注意する
・1年後 民主党(与党)に参議院戦で投票する
・自公に投票しない
・議員にメールで意見を言う
・下手に騒いで民衆や議員を刺激しない。
・法曹界入りして、法律の現場で発言力を強化。
・政治家になる。
・少年法を大幅に改訂して、積極的に児童を守る&
・積極的に罪を罰する法律を作る
・三年後に先延ばしを更にさせる。その為の論を用意する。
・法律の施行により ダメージを受ける言論の自由を揚げる
・法律の施行による経済的ダメージ
・優先順位、法律の施行の実現の困難さを主張

●コネクションや財力、技術、情報などを育て上げ、総合的な
 力をつける


・・・こんなとこかしら?
あーつかれた(^^;)




149 :こんなツマラン・スレ:2000/07/02(日) 12:08
よくまあ、復活したものだ・

・・・すまん。おれが低脳なだけ。

150 :>149:2000/07/02(日) 12:14
別にいいよ。アニメファンなんてとっくに終わってるから。

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 12:19
149>150同意。

でも、まあ、終わってるとこにその情熱傾けられて、反射的に書いちまった(笑)


152 :あさぼけ:2000/07/02(日) 12:20
みんなそうまでしてエロ同人誌をまもりたいのかぁ〜。
すげ〜〜〜〜。

153 :下げつつ書くべし:2000/07/02(日) 12:23
なんか、この世の終わりみたいに、なあ、いわれてもなあ・・・。

はっきりいって読みたいもの見たいものは、何が起ころうと見れると
思うよ。
たかがアニメじゃん
たかがポルノじゃん・・・。

154 :ミルク:2000/07/02(日) 13:44
総選挙の結果
9:01 00/06/26
>総選挙後のゆくえ
小選挙区の場合、
自公保の敵対候補で一番当選しやすい者に
投票するべきです。<
はミルクのカキコの中では最もレス・賛同率が高く、
民衆全体に、危機感が広まっているなという、
いい印象を受けた。
しかし組織票を見ると与党勝利の可能性は高く、
総選挙の結果も、自公保は議席を減らしたが、
絶対安定多数をなお確保しており、
野党は「看守は殴ったが、まだ牢屋にいる」といわれた、
ユトランド沖海戦後のドイツ海軍のような
状況におかれています。
こうなった原因は、そのような掲示板同士の交流が薄いので、
いい意見があっても、
点として孤立しているからではないでしょうか。
継続的に研究するべきです。
児童ポルノ法関係のBBSは分けるのも一法です。
今後は民衆全体の危機感を掘り起こし、
そのような意見同士を、リングを作るなど、
結びつけて線として機能させるとともに、
面として無党派層などの取り込みに成功し、
政党に児童ポルノ法反対が票になるという
圧力をかけられるようにしたいです。
http://union-jp.net/home/ysngmilk.html


155 :↑きたな電波くん:2000/07/02(日) 16:00
おれ、えるぴ(笑)

156 :失礼!:2000/07/03(月) 05:00
今までの意見を煽り系というか、切実なダメージ系でまとめてみました。
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=954693552&ls=20
で909〜912まで
ただ、私の知らないのは省いておりますので、少々偏ってます。

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 09:46
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6380/prof_1.html

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)