5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンパンマンを語る

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:16
アンパンマンはつぶあんだってさ

2 :名無しさん@おおさか:2000/06/24(土) 23:23
おれはこしあんのほうがすき

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:23
アレはどう見たってこしあんだと思うが。。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:31
おれ、あんこ嫌い

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:35
>1
さては、今日のモームス特番見たな。
俺も見たけど。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:43
アンパンマン×バイキンマンというやおい小説
をネットで見かけたことがある。
なんでもネタにするんだなぁ・・・と正直ビビりましたぜ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:28
メロンパンナ萌え

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:43
だいこんやくしゃ。好き。

9 :中だし仮面:2000/06/25(日) 05:46
ジャンケンマンじゃ役不足か?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:51
それより誰か、二ャンダーかめんスレッド作って下さい。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 06:12
ジャンケンマンより コットンの方が好きで観てた

12 :名無しさん@人生薔薇色:2000/06/26(月) 01:59
えへへ、来週のAパート彼氏の演出さ。
そして2週後のもね。
休むヒマないね。
もう、2ヶ月ほどやってない(涙)。
さげながら私怨と愚痴よん。
誰もよまないわよね。でも、彼氏が仕事してるとこスキ。
がんばってねー、まーくうん。へへへへ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 02:54
>12
おい


14 :名無しさん@人生薔薇色:2000/06/26(月) 03:09
>13
もしかしたら、彼氏?
だったら仕事に励むよーに。
あ、業務連絡。
例のヤツのホームページ更新されてたよ。よかったね。
私的なお話でした,失礼します。

15 :13:2000/06/26(月) 03:28
>14
違うぞ(汗)


16 :名無しさん@そうだ!八つ橋を…:2000/06/26(月) 04:42
や、ヤバい人がいる……。さくら荘より……。

17 :名無しさん@そうだ!八つ橋を…:2000/06/26(月) 05:24
あれ? 何でsageたのに今頃になって上がってるんだろう?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 00:07
まーくんへ。
もう寝るよ。しっかり働くよーに。
今週末は遊ぼうね。
ここをみた関係者じゃない人へ。
アニメ制作はびんぼーとのたたかいです。
だからPCはもちろんメールもできません。
会社のPCで2ちゃんを閲覧するのみです。カキコはできません。
でも、連絡とりたいのでこの方法をあみだしました。
スレ立てた方ありがと。
もしここにレスしたいかたはsageを忘れずにE−mailらんに記入してね。
あげたりしないでよ。


19 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 22:03
連絡ちょおだい

20 :新井薬師に:2000/06/29(木) 22:41
メガネで小太りのG藤という製作進行はまだおるかのう・・・?

21 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 23:11
わかんにゃい。
今は三鷹でお仕事中。
ちなみに明日のえーぱーとは彼氏だよ。
んで、2週後のを今してる。
間に合うのかよ?あんましというか、ここ2ヶ月かまってくれてないの。
大事な連絡つうるなんで、さげでレスしてくれろ。
おねげーしますだ?
あなたも関係者?温和(うそ)な彼氏が作画のこと怒っているの。
ほんとーに悪いのは,誰?
作画?ムリな予定立てる進行?それとも、仕事なら自分の能力省みず引き受ける彼氏?
さー、どれだ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/29(木) 23:25
なんだこのスレ
ageてみよう

23 :いま100丁度だから:2000/06/30(金) 13:06
ほだらば、イタリアからアレ買い付けにくる、マルコ・パゴット氏は
最近見てるかのう?
ほれ、ポルコ・ロッソの本名の(笑)?

24 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 14:40
携帯留守電とは、どーいうつもりじゃー、おんどれはーーーーーー。
ゆうべの事詫びいれよーと思ったが、やめじゃ。
そっちから、アタマ下げろよ、ドアホ。
例のディスカウントチケットくれ。
試写会オールはずれよ。人気あるんじゃねーの?スポニチにのってたよ。
ともかく、早急にお詫びくれ。じゃあな。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 21:46
ばいきんマーンとドキンちゃんの関係が未だに分からない…
いや、ばいきんマンが下僕なのは分かるが…

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/30(金) 22:18
>25
兄妹と思ってる人って結構多い。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 09:48
え゛、違うの>兄妹

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 15:45
違う。だってドキンちゃん初登場の回でドキンちゃん
見たバイキンマン目がハートだったから。
兄妹でそれだったらヤバイっしょ。


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 16:32
ジャムおじさんとバタコさんて夫婦?父娘?
昔読んだ本ではバタコさん居なかったからな

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 16:48
アンパンまんとシャブおじさん。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 16:55
バタ子があれだ、捨て子だ。
で、ジャムは育ての親。
でも、未だになつかれてないから
呼び名はいつまで経っても「おじさん」のまま。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 17:18
しかし人類の繁殖のためには
ジャムおじさんとバタ子さんに結婚してもらわねば

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 17:18
残飯マン

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 17:24
バタ子の名前の由来は、つまり、その、バターを塗っ(以下略)

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 17:29
チーズじゃなくってバター犬って名前にすりゃ良かったんだよ。



36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 17:32
ちいさいモモちゃんにジャム猫ってのが出てきたっけ

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 17:34
>35
バター娘がいる以上、バター犬なんぞ要りません。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 18:59
バタコさんて何歳なのかな?

39 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:00
なぜアンパンマンは、ジャムおじさんをお父さんと呼ばないのでしょうか?

40 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:07
>35
チーズはチーズー犬。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 22:07
なんか関係不明な藻の達が多いな〜
とりあえず、ロールハンナちゃんと
メロンパンナちゃんが姉妹ってのは知ってるが…
しかしロールパンナちゃんのやさぐれ理由は知らない

42 :さん:2000/07/02(日) 22:08
あんこの中に毒物を混入するジャムおじさん

43 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 22:27
善と悪の心を持つロールパンナ・・・
ダースヴェイダーみたいでいかす!!

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 22:34
メロメロパンチくらってみたい…

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 22:51
ロールパンナはジャムおじさんが「まごころの花のみつ」を入れて
優しい娘にするつもりだったのが、製作途中に
ばいきんまんが「ばいきん草(だっけ?)のエキス」を混入したので
ばいきんまんの命令に反応してしまうようになりましたとさ。

ちなみにお姉さんでありながらメロンパンナよりも後に生まれたキャラ。
「どんなお姉ちゃんかな〜、優しいお姉ちゃんだといいなぁ〜☆」とか
言っていたメロンパンナを見て「なんか違うだろ」と思った事しきり。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 23:52
>お姉さんでありながらメロンパンナよりも後に生まれたキャラ。
アトムからの伝統か…

47 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:04
ドキンちゃんは〜カレンダーガールだって〜

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 00:17
カレンダーガールの割には毒ってか小悪魔的な女の子だぞドキンちゃん

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 18:56
ドキンちゃん食パンマン様がお好きな割にばいきんマンと一緒にいるな

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 19:03
ドキュンちゃん。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 19:04
ドキュンちゃん。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 19:04
今日関西でやってた再放送
なんか同人っぽい話があった。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 21:37
ドキンちゃんみてるとムテキングのタコミを思い出す… なんか似てる

54 :ぷちくる:2000/07/04(火) 09:44
ドキンちゃんはガンバロンにそっくりだと思いません?

55 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 17:42
ガンバロンて何

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 17:44
小さな巨人>ガンバロン

ミクロマンじゃないよ

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 20:49
ミクロマンから見たら、ガンバロンは巨人だよな・・・


58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 22:42
ショクパンマンってどこがいいんだ


59 :>58:2000/07/04(火) 22:50
なかはもっちり

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 22:51
アンパンマンのあんこ食べたい!!

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 23:00
腹壊しそう。だってジャムの汗がまじってるんだぞ。


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 00:20
ジャム爺が上半身裸のバタコさんの乳に塗り薬を塗るCMがあったね。
ベッドの上でパンツ一枚のバタコさんに・・・。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 00:35
バタコじゃ萌えない。
やっぱドキュンちゃんじゃ。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:39
www2.tokai.or.jp/studio-HiRo/akari2nd25.htm

65 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:41
アンパンマンって外国じゃ すごい不評っていうか
気味悪がられてるらしい・・・・

66 :>65:2000/07/05(水) 00:47
以前みた「世界まるみえ」 <月曜8時
で南アフリカの子供たちに見せたら
「子供っぽい」と無茶苦茶不評だった。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 00:57
アンパン食べたことないからでしょ。
ハンバーガーマンとかならいけるはず。

68 :>66:2000/07/05(水) 00:58
アパルトヘイト政策がすべて悪い。


69 :66:2000/07/05(水) 01:01
特に白人のブルジョアの子供にウケが悪かった。
よそ見やあくびが続出。

70 :>66:2000/07/05(水) 01:10
どっかの国では自分の頭をもぎ取って それを
トモダチに食べさせるっていうのが なんかホラー
みたいだって事でダメらしいんです。
オレ的には それよりカレーパンマンの
カレー吐き出し攻撃のほうがヤだけどなぁ(^^;

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 01:18
ゲロ

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 01:20
ビッグマックポリスとどちらが強いですか。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 01:22
アメリカのがきんちょにはうけるんじゃないだろうか?
頭もぎ取った瞬間ゲラゲラ笑い出しそう。

やなせたかしは確かそれを「自己犠牲の精神」とか言ってたが。
やっぱ戦中派だから?

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 01:28
受けない国受けてる国教えて


75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 01:35
受けてる国:ベトナム


76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:06
このアニメ、ここ最近映画のゲストキャラに
有名人を声優として起用してるようだけど
これってあんまり意味ないんじゃないか?

77 :SPIRIT:2000/07/05(水) 03:33
>76さん
そうですよねー

僕は思うに未だにどうして人気があるのか分からない・・・
もう10年以上もワンパターンでよくこれだけ続きますよね。
本当に・・・

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:41
それでも日本の就学前児童には昔も今も絶大な人気があるんだよな。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:44
昔の方が面白かった。最近はキャラ増え過ぎて
ドキンちゃんの出番が減った。もうキャラ増やすな!
オニャンコか!モー娘か!

初期の頃の脚本家もほとんど
ニャンダーに移行しちゃったしなー・・

いずみたく死んじまったしなー・・(っていつの話だ)

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 03:49
福留も出てたらしいな。>映画

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 07:11
去年の映画の舞台挨拶なんてTV局対応しか考えてない最低のもの。
子供が「何?」って感じで白けてたよ。しかも初回後にやったので次回上映の為に来た客は館外に待たされっぱなし。
チョイ役やるためだけに作った日テレジェニックの演技も一言二言しかセリフないのに
そのセリフだけでクライマックスのテンションガタ落ちするくらいの棒読み。
内容は良くできてるんだから余計な付加価値なんてつけなくてもいいのに…

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 07:30
アンパンマンの脳はどこにある?

83 :ぷちくる:2000/07/05(水) 09:41
戸愚呂兄のように全身どこにでも自在に移動することができるってか!?

84 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:08
カバやウサギだけでなく、ドンブリや歯ブラシまでもが
人語を話す超異世界・・・
その中でも我々の世界と同じカテゴリーを
出ることの無い全く特異な存在の登場人物・・・・
         ・・・チーズ・・・
あいつ以上に不思議な立場の奴はあの世界に居ない。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 16:10
アンパンマン・ワールドでは犬はすべてペットとして扱われるのです。前にもたしか豚に飼われている犬を目撃したことあったなぁ・・・

86 :名無しさん:2000/07/05(水) 16:45
アンパンマンの脳は、脊髄がその代わりをしてるんじゃないの?
だから頭が悪い。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 16:54
原作絵本の第一作で、顔を全部食べられて首無しで歩いたり飛んだり話したりする
茶色い全身タイツの怪人物が居たなぁ。
しかも6等身(T□T)
ホラーマンなんか目じゃない怖さだ。

と、言うことで脳も感覚機関も胴体に内蔵してそうですね。
お腹の顔絵が真の顔だったりして(w

88 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:58
アンパンマンはチンコついてんのか?

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 17:14
お汁子ちゃん

90 :名無しさん:2000/07/05(水) 17:15
>88
アンパンマンは群体生物なので、そんなもんは付いてません。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 17:44
カバオの存在感はすごい。
まるでうる星のめがねのように徐々にキャラが
立ってきた。
山寺じゃなかったら
ただのカバのまま終わってたと思う。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 17:44
このまま後何年くらい続くんだろ。
最終回ってどうするんだろ。

93 :名無しさん:2000/07/05(水) 17:59
>92
制作側としては、サザエさん化を狙ってるんだろう。
最終回は、アンパンマンが突然動かなくなる展開を希望。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 19:37
最終回はジャムがバタコにすべてをまかせて息を引き取る
感動的なラスト。


95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 19:40
>94
彼氏の仕事がなくなるから、サザエさん化に一票。

96 :名無しさん:2000/07/05(水) 19:44
>95
じゃ、その彼氏が君にすべてをまかせて息を引き取る感動的なラストでいいよ。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 19:48
アンパンマンだけしかやってないのか?>彼氏

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 19:58
>97
やっているよ。でも、ローテーションはいっているのはアンパンのみ。
あとは、色んなお仕事掛け持ちしています。
でも、叩かれるのイヤなんで、書けないのよ。
夏公開の映画も手がけていますので、みてね。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 19:59
ずばり、風を見た少年だろ?

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 20:02
>99
なんでさー、そんなの知っているんだ。
手がけた本人だって「受けないと思うよ(涙)。」なのに・・。
あなたは、誰?

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 20:03
ノッコの悲惨な歌が主題歌のあれか。


102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 20:05
>101
そうだよ。
原作読んで、気合いれて、作ったのがアレ。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 20:10
あー、はずかしいよー、さげるよん。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 20:47
あげるよー

105 :彼氏って・・・:2000/07/05(水) 20:55
ムービーの演出さんでしょ。夏の映画はコナン。
ところでムービーの旧社屋って壊した後、建替えるの?

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 21:26
>105
風を見た少年て書いてるぞ。


107 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:21
>105
ムービー所属じゃないです。コナンくんも手がけてません。
本社って新井薬師の駅前の?どうなのかなあ・・。
最近あっちの方で待ち合わせしてないから。
でも、仕事には通っているからあるんじゃないでしょうか?
三鷹はこわされていないよ。昨日いきました。

108 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 14:57
なんで携帯の電源切ってあるのよ。
会社にくれ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)