5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレヨンしんちゃん、観てますか?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:13
長寿アニメの中では、2ch視聴率はかなり高いものと思われます。
萌え要素も多いです。
長さゆえに、年季の入ったファンの方も結構いらっしゃることでしょう。
劇場版も、毎年ちゃんと気合い入れて作ってますし。
つーわけで、語りましょう!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:17
おっ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:22
本郷みつる監督、マンセー!

4 :>3:2000/06/24(土) 23:26
まぁ、TVも映画も随分前から原恵一だけどな。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:31
とりあえず、最近のお利口マンとかいうのはダメだね。
あとはぶりぶりの代役がどうなるのか。気になる。

6 :さばひと>5:2000/06/24(土) 23:41
俺は、お利口マン、結構すきだよ。
1分以内ぐらいで軽く使うなら、おいしいネタだと思うけど。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 00:36

クレしんのクソ餓鬼ともども、お前ら逝けや。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 00:37
のんびり見れて、いいよね〜

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 00:55
じゃ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 01:01
時々、ヘンなことをやってくれるのが好きです。
みさえさんの不倫願望の話で、金妻の主題歌だった曲が
そのまんま流れたのにはびっくりした。
あと、松坂先生の恋人が外国へ行く回で、
幼稚園バスが空港まで走るシーンのBGMでサザンが流れた時は
グッとくるものがあった。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 01:44
最近になってクレしん映画にはまりました。
噂にはきいてたけど、本気でおもしろかった。目ウロコ。
やっぱりベストは「ブタのヒヅメ」かな。

12 :ス・ノーマン・パー:2000/06/25(日) 01:52
>10

サザン。
原作でも、あの場面で歌詞を掲載してます。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 14:03
今年の映画もすごくおもしろかった。
ちょっと泣けた。

14 :名無しさん@自民強し:2000/06/26(月) 05:37
すまんが、「ハイグレ魔王」やってたころに
くらべると、いまはだめだね。
しんのすけ本気で痛い。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 05:42
個人的にはブリブリ王国が一番好きだな

16 :名無しさん@自民強し:2000/06/26(月) 05:50
俺的には「雲黒斎」までなんだが…。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 05:56
ヘンダーランドが俺的に一番。
トッペマ@渕崎萌え。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 08:42
原監督になってからのほうが好き。
それまではクレしん映画をテレビで見ても「けっこう面白い」
ぐらいだったけど「暗黒タマタマ」のあたりからハマった。
元々、しんのすけのキャラクターやギャグがすごく好きとか、
そういうのがなかったからだろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)