5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスカフロ−ネ映画版

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 22:29
今日が初日だったのに、みなさん無視ですか?


2 :いやあ〜:2000/06/24(土) 22:33
まさかバアンとアレンのホモシーンがあるとは驚きました。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 22:36
まさかひとみが脱ぐとはねぇ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 22:48
なにー!!!!
ぐあじゃおあおあえいzmねdしjごあjんめdふぃがおうるおあせrmrt
そうなのかー。
ぜったい行くうううううううううううう

5 ::2000/06/24(土) 22:48
無視かよ・・・

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:02
えーっと、
どこの劇場でやってるんでしょう(^^;

7 :>5:2000/06/24(土) 23:04
板橋と横浜のワーナーマイカル。

8 ::2000/06/24(土) 23:04
>6でした

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:08
そもそも「エスカフローネ」ってどういう意味?
初めて聞いたときはシャンプーの製品名かと思った。
花の名前か何かなの?


10 :6:2000/06/24(土) 23:08
しまった、そっち系なのか・・・

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:09
関西ではせーへんのか?


12 :>9:2000/06/24(土) 23:12
「不思議な島のフローネ」のリメイク

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:25
エスカフローネとダンバイン、どっちが強い?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:27
>2、3
私も左とん平がバアンの声を担当するなんて知りませんでした。
劇場版ならではですね。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 23:32
冒頭で瞳が犯されて
えんぢんぐで出産します

もう、びっくり

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:33
まさかあの人が「世界の果て」だったなんて。
衝撃的でした。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:36
まさかアレン役が美輪明宏だったとは。
斬新かつ超豪華キャスティングですね。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:38
>16
そうそう、エンドロールの曲もJAシーザーだったし。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:40
>17
ひとみの声が神田うのっていうのにはガッカリでした。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:41
ま、言いたい事は山ほどありますが・・・
とりあえず、知らん人には薦められないと思いました。
あと濃いアニオタも止めた方がええね。


21 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 23:42
>14
左とん平は嫌い。
やっぱバアン役は西田としゆきじゃないと許さん!


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:44
>20
え?、つまりその程度のシロモノだってのは
本当の事だったのかな?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:48
確かに「巨大化したシド王子がガイアを滅ぼす」なんてラストじゃ、
いくら劇場版とはいえ、知らない人には薦められませんね。

24 :名無しさん@そうだ映画にいこう:2000/06/24(土) 23:49
みんな素っ裸で、宇宙に飛んでいきました。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/24(土) 23:52
>24
だから登場人物がみんなアフロになってたんですね! 

26 :なんだかなぁ...:2000/06/25(日) 01:48
一応、マジで、ヒトコト書いとく。迷うくらいなら止めておけ。
制作中ナニかあったのか?と勘ぐりたくなる位の出来でした。残念。

27 :>26:2000/06/25(日) 01:53
もしかしてここの書き込みはみんな煽りじゃなくて現実逃避なんですか!?
いや〜ん(;_;)

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 01:54
エスカフローネがしゃべり出すんだもん。小桜エツ子の声で。

29 :名無しさん:2000/06/25(日) 02:02
映画もう出来てたのか。
9月かそこいらに、上手く行けば実現するって感じ
なのかと思ってたよ。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 02:06
>26
ストーリー展開がイマイチって意味?
作画が破綻してる部分があるって事?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 03:34
作画はスンゴイよ、テレビ版マクロスのスタープロの回かと思うぐらい(わら

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:30
TV版 オープニングがたまらなく好きだった当時の俺!
映画は知らん

33 :>32:2000/06/25(日) 05:34
耽美派である姉にテレビ版OP見せたら、「鼻がイヤ」とほざいた。

34 :名無しさんのバナナ鼻:2000/06/25(日) 05:44
あの鼻、慣れたらみょーに萌える。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:45
映画みたけどあれじゃあ幻夢戦記レダだよ
ひとみがビキニの甲冑を着て刀ふりまわすとわ…
おまけに夢落ちとわね…

36 :名無しさん:2000/06/25(日) 05:50
TV版の反動で、映画版の鼻は顔面に埋没している。
本当だ。嘘だと思うな。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 05:53
劇場版ナディアと、どっちがクソ?

38 :>36:2000/06/25(日) 06:02
嘘だにょ。
実は「カイジ」の福本伸行がキャラ原案で、
鼻がすごいことになってるにょ。

39 :@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 06:02
>37
激情アキバとドッコイです、ナデアよか少し上です

40 :マジレス:2000/06/25(日) 13:00
作画は凄い。凄すぎ。
でも、アメリカを意識したのかTV版よりもかなり多く日本の甲冑を着た
武士みたいなのが出て来るし、アクションシーンばかり。
アクションシーンだけを見るとカッコイイのだが。
ストーリーは適当。
あと占いもステルスマントも出てこないよ。
俺はずーっと、占いロボットものというジャンルだと思っていたから
これはショックだった(W

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 13:04
韓国も意識してたよ。韓国の民族衣装みたいなのが出てた。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 13:17
さすがは日韓米共同作品?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 13:52
映画が始まる前はスレッドがあったような・・・
奴らはどこへ?

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 13:56
引っ越したときに忘れたのさ

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 13:58

ステルスマントが出て来ないんじゃ魅力半減だなぁ・・・


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 14:31
ロボットアニメの劇場版では、
殆どロボットが活躍しないというのは定説ですか?

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/06/25(日) 15:01
坂本マーヤファンが円陣を組んで主題歌を大合唱していて嫌でした。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 15:01
学会では有名な話だにょ。
みんな人間ドラマに逃げるんだにょ。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 15:35
>>47
ひ〜ね〜り〜つ〜ぶ〜せ〜!(c)斉木しげる


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:48
作画・・・凄かったところは凄いんだけど、
そうでないところも多かったような。落差が・・・。
正直なとこ作画は期待できると思ってたので、ちょっとショックだった。
動画もちょっと変と思うとこがあったし。
なんかやっぱり時間が足りなかったのかな、て感じがした。

話は論外。突っ込み所多すぎ。
EDが流れはじめたとき「これでおわり?」と思ったのは
俺だけじゃないと思うけど・・・。

あ、音楽は文句無し、ていうか凄すぎ。これだけの為に見に行ってもいいと思う。

51 :くだらんツッコミ:2000/06/25(日) 23:50
>50
音楽は見えません、サントラで十分です

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:54
エリヤとナリアでてたね・・・。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 23:55
ビデオ版で直してくれればいいよ。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 01:13
>51
いや、やっぱ映画館で聞くと迫力が違うんですよ〜、5.1chだし。
指輪も家で聞いたときはパっとしなかったけど、映画館で聞いたらよかった。
まあ、家のラジカセと比べてもしょうがないんだけどさ(^^;

55 :ちなみにウチはドルデジ装備:2000/06/26(月) 05:25
51ですが。
>54
そうか、忘れてたよ、音響がDDSで小屋がワーナーマイカルなら
確かに激情に出掛ける価値は有るかも知れんね。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 09:24
画像と音楽は最高ですよ。

57 :名無しさん:2000/06/26(月) 09:49
急展開イベントが多発でなんじゃこりゃストーリー
1800円で音楽聞きに言ったと思えばこの怒りは
休まるのでしょうか?

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 14:23
音楽が入るタイミングとかも激ダサ。
歌を使うシーンで、毎回キャラクターに歌わすなよ。
あ、これは演出の話ですが。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 14:50
不良少女が異世界に行って更正するというアホくさい話。
急展開にはまいった。
20分前には親友に「消えろ!」とか言ってたのになあ。

60 :>59:2000/06/26(月) 16:32
アヌイ霾ヌ、ホ、メ、ネ、゚、マ・ノ・ュ・螂、ハ、ホ。ゥ

61 :>59:2000/06/26(月) 16:34
あれ?文字化けした。
映画版のひとみはドキュンなの?

62 :名無しさん:2000/06/26(月) 16:37
ウテナよりも酷い劇場アニメは初めてだ。気軽にみれない。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 17:12
>61
ドキュンというとやや語弊があるが、遺書とか書いてるイタイ奴。電波系だありゃ。
TV版のヒロインぶりはちょっとファンタジーだったから、今風の少女にあわせたんだろうが、逆にファンタジー。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/26(月) 23:44
でも、あの親友のクチビル萌え。下品な意味で。

65 :>63:2000/06/27(火) 00:08
今の女子高生にはけっこうああいうタイプいると思う。

66 :名無しさん:2000/06/27(火) 00:45
音なんて、聞こえりゃそれでいいよ。

67 :ナナシだなっス:2000/06/27(火) 00:51
映画なんて所詮、女誘う口実ダロ

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 00:56
あんな映画に女を誘うのか...別にいいけど。
同人女?

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/27(火) 04:24
劇場版ではないが、こんなのを見つけた。
http://scifi.ign.com/anime/3285.html

70 :>67:2000/06/27(火) 12:42
ついに来たよ本物のオタクが。臭いよー。アニメ映画に女誘えるなんてオタクだよー。
よくもまぁー恥ずかしくもなくできるね。あ、オタク同士なら大丈夫か。
ごめんよオタクちゃん。君の体臭に魅無阿弥陀仏。

71 :>70:2000/06/27(火) 12:53
まぁちょっと落ち着け。

72 :富野なら:2000/06/28(水) 00:35
兄弟の相克、をテーマにムリヤリでっちあげられるんだが
山口の力量じゃ只の馴れあい兄弟喧嘩(それ以前)

絵と音を楽しむつーことで、大目にみよう
そんな大目は、目玉親父でも不可能だが

73 :nanasi:2000/06/28(水) 10:19
ひとみって、なんでガイアに飛ばされたんだっけ?
『翼の神だから』ってことで説明かたずけてたんだっけ??
よく憶えてないんだが。

テレビんときゃ、そういやドルンカークが、なんか「運命〜なんたら〜」ってんで
全部やってたっけ?


74 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 10:32
TV版では親友がひとみに消えて欲しいと願ったとのではないかと深読みしてた。

75 :>73:2000/06/28(水) 10:43
飛ばされやすい遺伝体質だったんでは?
お祖母さんも飛ばされてるし。

76 :nanasi73:2000/06/28(水) 13:19
>74
あ〜、先輩とくっついたあのキャラ。
まさに想いのちからはオソロシイもんです。
>75
遺伝・・・なんか、そういえばありましたね。
わかりやすいといえばわかりやすいですねぇ。

あ、打ってて今おもいだした。
そうだ、1話でガイアにもどるバアンの光りに巻き込まれたからだったっけか?
んで、実は遺伝でもあった・・・でしたっけ?
そっか、べつにドルンカー句がなんかしたわけじゃなかったんだ。

では、今回の劇場版はなぜ飛ばされたんでしたッけ?
1回観たのはいいが、あたしゃ疑問が多すぎてこんなことも認識できなかったんです。


77 :>76:2000/06/28(水) 14:41
映画版では、ガイア自体が、完全にひとみの妄想なんじゃないの?
何か、ラリった飛ばされ方してたじゃん。
そう考えれば、バァンとひとみが何故恋に落ちてるのかも納得できるし。
(結局、ひとみの理想の男の出てくる都合のよい世界だからな。)

78 :>52:2000/06/28(水) 19:09
見ました。それが拝めただけよしとします。
確かに話自体は?と思うけど、劇場版なら
仕方ないと思う。
ただ、最後の場面はちと呆気なかった・・・。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 22:11
いつから、日本の劇場アニメは、作品単体で完結しなくなったのだろう...。
はじめからか?

80 :>79:2000/06/28(水) 22:37
TV版エスカは完結してたでしょ?
映画は完全に別物じゃない
作品両方見てから言ってます?

81 :79さんじゃないけど:2000/06/28(水) 22:43
TVシリーズの最終回の後、後日談とかやってたんじゃなかったっけ…

82 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 22:50
>79
角川系のアニメ映画ってパンフに必要事前情報があることが多いんだよね。
TV作品もアニメ誌に補足があることが多い。
スタッフの演出能力の限界が浅いんでしょうね。

83 :79:2000/06/29(木) 00:34
>80
もちろん観たよ。TV版エスカは良かったよ。ホント。劇場作品の話をしてる。
完全に別物だとするなら、何故描くべき事を描かずに、脇キャラを出すんだ?
バァンが何故ひとみに惹かれたのか?そもそもアレン達は何が目的なんだ?
(ただのレジスタンス?アイツら)ドライデンやジャジュカを出す位なら、
そっちにシーンを裂けとは思わないのか?TV版を観ている人間ならさ。

まぁ、ガイメレフがもっと出れば文句もなかったけど。結局のハナシ。

>82
切り捨てるべきトコロを切り捨てられない脚本構成力に問題があるような...。
映画もそれぞれのシーンを独立して観れば、それなりにカッコ良かったし。
グッズ展開出来なくなるからかなぁ??買うヤツは、何でも買うのにね。

オリジナルだけど、王立宇宙軍って、やっぱ凄かったんじゃん?
という気持ちにもなるな。鬱だ...。

84 :nanasi:2000/06/29(木) 00:41
>77
ひとみの妄想・・・・そっかぁ〜それならなんか腑に落ちる。
妄想ならしょーがないよな〜。あの展開。

まあ問題はそれがおもしろい妄想なのか?ってことだろうけど。

>79
劇場エスカは一応完結はしてます。
だだし、ストーリーを酌んだバケツは穴だらけでまるでザルのようですが。


85 :何の為に其処にいる:2000/06/29(木) 04:08
バァンにせよフォルケンにせよ、目的がいまいちピンとこないんだよなぁ。
口で説明して暮れてるけどなんか納得できん。

「ほんとはお優しいかたなんです」byメルル
ふーん、そうなの?どこが?

つーかあんなオチなら主人公はジャジュカになっちまわね〜か?

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 06:30
あげたりして

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 07:18
駄目か...このまま沈んで行くのか...。ああ...。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 11:41
これだけ書き込みがあって、純粋に「面白っかった」と
書いている人がいないとは驚き…。

日本のアニメーションの脚本ってこんなもの
なのかな〜。残念無念。
キャラクターの掘り下げが、これでもかってくらい
出来てないもんねー。

シーンだけ切り取ると、最後は好き。
なんか切なくて…。でもそれだけ。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 11:56
>88
2ちゃんは貶すのが主体の場所。
ちゃんとした感想が聞きたかったら、
他のところに行った方が良いよ。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 12:32
つか面白くなかったし。

91 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 12:49
潔くTV版の続編にでもしときゃ良かったのにな。
90分に圧縮するのは無理だ。単なるB級アニメ映画になっちまった。

92 :88:2000/07/04(火) 13:08
>89

そうですね。
両方の感想を聴きたいですし
ちょっとネット放浪してきます。
勤務中だけど…。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 18:43
エッチで良かった

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 23:45
最悪・・・
幸運強化兵の双子は背景&BGMだったぞ・・・


95 :>93:2000/07/05(水) 00:03
ひとみのパンチラとかありました?

96 :名無しさん:2000/07/05(水) 01:42
ちがうんだあ〜〜〜!
脚本がわるいんじゃないんだぁ〜!
暴走した監督のコンテがあかんかったんだぁ〜〜〜!(泣)

97 :>96:2000/07/05(水) 02:37
あなた山口亮太氏ですかい(わら

98 :TV版もたいしておもしろくなかったじゃん:2000/07/05(水) 02:57
>96
ところで、映画版の監督って誰よ

99 :96じゃないけどさ:2000/07/05(水) 11:22
>98
赤根和樹
TVも劇場両方監督。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 11:37
使えないよねー

101 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 12:55
映画版は自由に作れたとか言ってたな。
結局、自由に作るとああなっちゃうのね。

102 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:05
ラストつまんねぇ。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 01:58
いや意外にも結構楽しめた。
皆さんストーリーにかなりご不満なようだけど、俺はTV版の話自体肌に合わなかった。
だから余計なものが無くてアクション主体の劇場版の方がテンポよく進んで面白く見れた。
キャラの行動原理も、リアリティとか共感できるかとかを考えなきゃ、単純で分かりやすい。
(アノ方が最後爽やかに去っていったのはファン的にいくらなんでもあんまりだと思ったが)
なんか皆さん期待のし過ぎだったんじゃないでしょうかね。
俺はここの散々な評価を見てつまんないもんだと思って見に行ったから。
予想より面白いじゃーん、と思うことが出来た、その点は感謝。

104 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:17
>103
アクションやテンポなら、洋画みりゃいいんだよね。
それをいっちゃあおしまいだが。
まあ、楽しめた人もいたのか。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 00:28
兄弟喧嘩と兄妹喧嘩か…
ところで関東以外は上映するんか〜

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 01:13
キャラクターの説明がほとんどなくて、情報を求めて、要りもしない
パンフ買っちゃったよ。

で、結局ソラって何者だったの?

107 :>105:2000/07/07(金) 01:15
7月から石川県でも上映されているようです。
情報源はここ。

http://event.goo.ne.jp/escaflowne/

108 :消えちゃえ!:2000/07/07(金) 01:20
TO


109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 01:23
首都圏での上映 7月末までやっててくれれば出張時に見にゆけるのだが…無理そう

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 01:26
http://www.remarq.com/read/animeart/qAd3dSAEqrLMAAAAA?idx=0&si=group&sg=rec%2Earts%2Eanime%2Emisc&q=ESCAFLOWNE&srn=FIRST
バランスとって、好意的な意見も

111 :>110:2000/07/07(金) 01:35
しくしく。
言語の壁は分厚いですぅ(TT)

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 01:39
なんか 全くぜんぜ読めんのだが…
所詮好意的な意見って海外のみってことかぁ〜

113 :初日並んだ:2000/07/07(金) 01:49
面白かったー、て帰りに言って人もいるにはいた(笑)
あとから頭で考える人には多分むかないカモ
場面場面では好きなところがあったな、自分にも


114 :>112:2000/07/07(金) 01:49
もっとも好意的なのは
韓国人と韓国系アメリカ人でしょう。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 01:53
エスカフローネって韓国製アニメだろ?

116 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 01:57
求めてる物が違うんだろ。
俺はエスカはロボットアニメとかアクションアニメとは思ってなかった。
制作側はTV版では占いだの少女漫画的な話だのを嫌々いれたようだけど、逆にそれが良かったって人が多かったってことじゃないかな。
アクションを管野曲にあわせてガチャガチャやって、テーマ性は、ちょっとした仕草やセリフに入れる(視聴者にはまず伝わらない)っていう感じだったなあ。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 02:01
エスカvsアルセイデスのバトルはよかったと思うよん

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 02:15
予告編見てる限りでは絵がちょっと怖いです…
TVのあのすっごい乙女チックにちょっと慣れてたもので

119 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:19
>テーマ性は、ちょっとした仕草やセリフに入れる(視聴者にはまず伝わらない)
監督のオナニーアニメだね。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 02:42
なんか今回の件ってここぞとばかりに批判が監督に集中してない?
特にコアファンや一部スタッフとかがネットで…

121 :>120:2000/07/07(金) 02:44
そーなんか
そんだけ不満持つファンが多いってこったあー
映画見に行くべきかな…

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 02:53
一部スタッフって誰よ


123 :あさぼけ:2000/07/07(金) 05:13
>120
以前あったスレッドにしてもこのスレッドにしても、監督がどうこう、って意見はすくないでしょ?
それ以前に『作品』としてその内容に関した(否定的)意見のほうが圧倒的だと思うんですが?
監督に関する話題はここの96で初めて出たと思うよ?
批判が監督に集中してるとは思えないんだがなぁ。

コアファンが批評するのはあたりまえ。
一部スタッフ?・・・どのカキコみてそう思ったの?

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 13:21
外国資本が入るとロクな事にならない。と、感じました。
オープニングのチャンバラなんて、いかにもアメリカに媚びた
感じがして気分が悪くなった。
物凄く期待してたから、かなりショックだ。はぁ〜〜〜〜〜〜。



125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/07(金) 14:57
外国資本は別に関係無いんではないか。
あのチャンバラのスピード感はアメリカのセンスとだいぶ違うし。
むしろアメリカでは絶対子供が見れないものになっちまったな。

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 00:21
DVDの映像特典にプレステのムービーシーンがありましたが
これを見てゲームをやりたいなと思いました。実際のところ
ゲームの出来はどうだったんでしょうか?

127 :>126:2000/07/08(土) 00:32
エスカフローネとアルセイデスが新宿上空に飛ばされて
自衛隊の戦闘機編隊と空中戦をやります

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 00:40
ダンバインかい!

129 :>126:2000/07/08(土) 00:53
ひとみの親友がザイバッハに誘拐されて洗脳され、
刺客として送り込まれます

「やめてバァン!その子は私の友達なの!」

130 :>126 :2000/07/08(土) 01:59
初回特典のタロットは逝けてます。
内容には期待したらアカン。

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 03:25
http://www.remarq.com/read/animeart/qAN-AXkMhMTAC_TVS#LR
ru@cls.usask.ca
Ru Igarashi wrote
>As for the plot@` there was both too much going on and too little.
Too many side details to appease fans@` and too little support
for the plot proper. If you strip away the inconsequential
details (none of which were side stories unto themselves@` and
were virtually just cameos)@` you are left with a plot that is
ridiculously simple. The Crayon Shinchan movie I saw later
(reviewed below) was much better. I don't think there was much
ovation@` if at all@` at the end. I simply can't recommend
this movie to either fans or non-fans.

クレヨンしんちゃんのほうが面白かったて。見れるだけ羨ましい

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 11:23
劇場版の評価はよくわかったけど、TV版の評価ってどうなの?

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 14:34
「名づけて!恋の黄金率計画!」
「アレェェェン」
には笑った。他は特に見所なし。
体操服がブルマでないのも萎え。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)